Шинигамова : другие произведения.

Мертый город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мертвый город и его последний житель. Тоже мертвый

  Спать - это хорошо.
  Потому что во сне ты точно знаешь, что кругом сон. И значит, бояться - нечего. Просто кошмар затянулся. Но скоро прозвонит будильник, и все встанет на места. Ты подходишь к окну, вглядываясь в глухую темноту ночи, но на улице никого нет. Конечно, конечно это просто сон - разве может быть, что в твоем городе никого нет? Ведь в нем всегда кипит жизнь - с утра до утра... С утра до утра...
  Твои руки мягко опускаются на подоконник, ты хочешь опереться и посмотреть на тихое небо, но дерево не держит, и его ватное нутро пропускает твои ладони внутрь себя. Ты коротко вскрикиваешь, боясь обжечься о батареи, но они холодные. Кто делать, отопление опять не включили...
  Ты устало прикрываешь глаза. Можно ли во сне закрыть глаза? Видимо да, ведь у тебя получается. Ты поднимаешь руки и массируешь виски - скорее по привычке, ведь голова не болит, хотя должна была бы. Это не удивляет - ведь во сне все иначе.
  Но сколько же он может длиться, этот сон?
  Окно открыто, и ты легко спрыгиваешь на улицу - хорошо жить на первом этаже. Вдруг вспоминается, как у этого окна ждал Пашка - там, в реальной жизни. Смешной, лохматый, в той самой клетчатой рубашке, которая так тебе нравится, постоянно ероша каштановые волосы от волнения. Вот глупая - ломалась как девочка, а спал бы он сейчас рядом - уже давно разбудил бы и прекратил весь этот кошмар.
  Хотя нет, кошмаром это назвать сложно. Ведь ничто не пугает тебя, никто не гонится.
  Потому что никого нет.
  И это - пугает.
  Ты оглядываешься по сторонам - вот странно, раньше ты так боялась маньяков, поздно возвращаясь домой с учебы, а теперь готова его расцеловать. Только чтобы понять, что ты здесь не одна.
  Но улица пуста, только чуть слышно поскрипывает вывеска SEX SHOP'a - последнее время их расплодилось по городу великое множество.
  Ты слышишь какой-то звук, кажется это чьи-то шаги, и резко оборачиваешься, готовая броситься на шею позднему прохожему - но это просто ветер несет по пыльной дороге пустой мешок. Начинает щипать глаза, и ты автоматически поднимаешь руку вверх, но слез нет. Ну да, конечно, какие же тут слезы, это же просто сон.
  Ты идешь по дороге вперед, надеясь увидеть хоть одно здание с зажженными окнами. Ты еще не знаешь, что будешь делать, если найдешь его - запустишь подобранным камнем или просто закричишь - лишь кто-то появился, лишь бы обратил внимание, и ты проснулась, как часто бывало раньше, просто от того, что сон поменял направленность...
  Но дома пусты и темны. Избитое сравнение черных окон с провалившимися глазницами всплывает в твоей памяти, и трехэтажный особнячок мгновенно превращается для тебя в череп с выбитым ртом дверей.
  Ты бежишь, не разбирая дороги. Ноги как ватные, ты не чувствуешь под собой земли, не чувствуешь, как она ударяет в тебя в ответ на каждый твой шаг, но это неважно, главное - бежать. Дальше, быстрее. Убежать из этого странного города, в котором ты не можешь узнать свой, убежать из этого сна.
  Дома остаются позади, впереди только обрыв вниз и несколько недостроенных небоскребов на соседнем холме. Ты пытаешься дышать часто и глубоко, но в этом нет надобности - ты совершенно не запыхалась. Руки хлопают по карманам в поисках сигарет, но их нет - ведь ты решила бросить. Невольная усмешка пробегает по губам: какая ирония, не покурить даже во сне!
  Ты садишься на самый край, свесив ноги вниз, в пропасть, и думаешь, как здорово, что можно не бояться упасть. Тебе всегда хотелось посидеть вот так, но было страшно... Это слово вдруг цепляется за что-то вязкое и тягучее, и какая-то черная жижа поднимает из глубин сознания, пытаясь поглотить тебя. Внутри отчетливо бьется "Не надо!", и ты трясешь головой, зажмурив глаза, только жесткие волосы бьют по щекам - но что-то всплывает в памяти. Звук моторов, вой сирены... И снова пустота.
  Сердце колотится, распахнутый рот отчаянно хватает воздух. Нет, ничего нет. Это просто сон. Сон, который никак не может кончиться.
  Ты смотришь вниз, себе под ноги - туда, где темно и только бегут неприметной волной мелкие камушки. Это надо остановить. Что будет, если умереть во мне? Может быть, наконец проснешься? Прыгать страшно, хотя ты и знаешь, что ничего не будет, и ты просто скрикнешь, садясь на постели. Ты торопливо - пока не передумала - встаешь, глубоко зажмуриваешься, сжав руки в кулаки, и прыгаешь вниз...
  
  ... Спать - это хорошо. Ведь во сне совершенно нечего бояться. Ты оглядываешься по сторонам, пытаясь понять, где находишься. Здесь песок и жалкие кустики желтой травы, а наверху, над головой - обрыв, и где-то совсем далеко недостроенные небоскребы. Ты пытаешься вспомнить, как ты здесь оказалась, но не можешь. Ничего удивительного, ведь это просто сон.
  Ты рассеянно думаешь, что если бы это место было реальным, ты бы испугалась, а так можно ничего не бояться, ведь это просто сон. Кроме того, что этот сон никогда не кончится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"