Дмитрий Роуц : другие произведения.

Оставшиеся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оставшиеся
  Меня разбудил звонок телефона. Нащупав его в кромешной темноте, я выдохнул сонным голосом и, еле ворочая языком, пробубнил:
  -Да? Алло?
  -Данил, привет. Ты спишь что ли? Сейчас же только пять вечера.. - из трубки раздался голос моего друга и одновременно соседа Кости - ты можешь посидеть пару часов с моим мелким? Мне нужно срочно вернуться на работу.
  -Ммгмм.. - на секунду я опять уснул, приложив телефон к уху.
  -Алло, дружище, не спи, выручай!
  Его громкий голос снова вырвал меня из лучшего мира и забросил в этот тёмный и серый. В голове пронеслись разные способы увильнуть от просьбы друга, но ни один из них не звучал подходяще.
  -Ладно, хорошо. Езжай на работу, ключ у меня есть, сейчас оденусь и зайду, - мой голос прозвучал слегка раздраженно, но я открыл заспанные глаза, уставившись куда-то в темноту.
  -Спасибо дружище, - он быстро оборвал связь.
  Переборов себя, я скинул одеяло и с недовольной физиономией поперся в ванну, поднимая по пути, лежащую на полу, одежду. Быстро умывшись и накинув на себя пару вещичек, я захватил связку ключей. Еле переставляя ноги, прошлепал в соседнюю квартиру, в тусклом коридорном свете меня уже ждало юное пятилетнее чадо.
  -Папка уже уехал? - я скинул тапочки и захлопнул за собой дверь.
  Егор просто стоял в коридоре, молчаливо глядя на меня, ничего не отвечая.
  "Блин, вечно он какой-то неразговорчивый, и почему я постоянно должен с ним сидеть случись что?"
  -Пойдём покажешь, что можно съесть в этом доме.. - я взял его за руку и повёл в сторону кухни.
  Жил мой друг в трехкомнатной квартире. Купил он её, чтобы было больше места для семьи, но живут они уже полтора года как вдвоём, мать Егора покончила с собой. Выпала из окна, вроде у неё было что-то не так с психикой, вот и паренёк нелюдимый совсем.
  На кухне была темень, нащупав слева переключатель, я включил свет. Лампочка на секунду осветила все вокруг, а затем с хлопком погрузила всё вокруг в темноту.
  -М-да, и почему в новостройке что-то не так с проводкой?
  Открыв холодильник, я расстроенно цокнул языком. Брикет масла и пара банок с огурцами. На нижней полке стояла кастрюлька, заглянув в которую можно было увидеть заплесневелые макароны.
  -Ну что ж, похоже придется перекусить дома. Егор, чем займёмся?
  -Играть, - он протянул мне маленькую машинку, которую сжимал все время в кулаке.
  -Ладно, пойдём в зал.
  Пройдя по длинному коридору мимо комнаты Егора, мы вошли в зал. Я сразу наступил на конструктор, разбросанный по всей комнате. Стиснув зубы и сдерживая, рвущиеся из меня, слова, я, перепрыгивая на одной ноге по безопасным местам на ковре, рухнул на диван. Рядом валялся пульт и я, желая отвлечься от боли, щёлкнул, включая телек. По комнате распространилась веселая детская песенка, показывали какой-то мультфильм.
  Егор, совсем не обращая внимания на экран, стоял напротив меня, буравя тяжёлым взглядом, от которого мне было не по себе. Только я открыл рот, чтобы отвлечь мальчика, как меня отвлек грохот и громкий шум воды. Быстро добежав до ванной комнаты, я открыл дверь и включил свет, но сделав шаг внутрь мне в лицо ударила ледяная струя воды - из ванной прямиком на вход поливал душ.
  -Уф
  Закрыв кран и повесив шланг на место, я вытер мокрый пол и побрел обратно в комнату.
  -Все в порядке, твой папаша просто... Егор, ты где?
  Мальчик не отвечал, наверно спрятался куда то. Я решил ему подыграть, всё-таки лучше прятки, чем те гляделки, которые он устроил пару минут назад.
  -Кто не спрятался, я не виноват! - мой взгляд сразу упал на длинные темно-бордовые шторы, которые слегка колыхались.
  Аккуратно на цыпочках передвигаясь по заминированному ковру, я резко распахнул их, выкрикивая:
  -БУ, - но вместо испуганного детского крика меня встретила настежь распахнутая форточка, откуда задувал зимний ледяной ветер, врываясь в квартиру маленькими снежинками. Захлопнув окно и задернув штору обратно, я продолжил поиски, - где же ты спрятался?
  В шкафу, который стоял слева от входа в комнату, раздался скрежет и тихий стук. Улыбнувшись, я стал тихонько подкрадываться к шкафу. Я взялся за ручки и собирался резко дернуть их на себя, как меня за штанину сзади схватила детская ручка.
  -Аиии
  Испуганно вскрикнуть тут пришлось уже мне. Мигом обернувшись, я увидел Егора, он молчаливо смотрел на меня, словно что-то хочет сказать.
  -Уф напугал ты меня..
  -У меня в комнате кто-то есть, - он опустил голову вниз, его голос немного дрожал.
  "Ох, и зачем я согласился сюда прийти"
  Но не похоже, что он меня просто пугает. Видимо он часто остается один и навыдумывал себе всякого. Я взял его за плечо, и сказал, делая свой голос максимально боевым, словно две секунды назад не визжал как девочка.
  -Ну-ну, не бойся, мы же вместе. Сейчас пойдем туда и наваляем любому монстру, который там поселился.
  -Правда? - Егор поднял голову, а в его зеленых, словно молодая трава, глазах застыли слезы.
  -Конечно, только ты не плачь. Я со всем разберусь, пойдем, - взяв его за руку, мы направились в соседнюю комнату.
  Потянув на себя скрипучую дверь, я шагнул в густой мрак.
  -Блин, да где тут свет? А, вот он - за шкафчиком был переключатель, щелкнув по нему небольшую комнату наполнил слабый, тусклый свет: из пяти лампочек в люстре горела всего одна, - Обращаюсь ко всем поселившимся тут чудищам: у вас три секунды, чтобы покинуть этот мир или вашим уничтожением займусь я, Данил!
  В грозно-шутливой манере я поставил монстрам свой ультиматум.
  -Три, два, од..
  Не успел я закончить считать, как позади меня громко хлопнула дверь. От неожиданности я, чуть не подпрыгивая, резко повернулся назад.
  -Это ты дверь закрыл?
  Мальчик помотал головой, он был напуган так же, как и я. Не успело бешено колотящееся сердце успокоиться, как раздался шум на кухне. Быстро взяв Егора за руку, мы пробежали до неё. Там свирепствовал ледяной ветер, скидывающий со стола салфетки и пластиковые чашки. Я с облегчением уставился на распахнутое окно.
  -Это всего лишь ветер... Егор, твой отец меня обязан коньяком отпаивать за этот вечер.
  Закрыв окно на оба шпингалета, я смог окончательно расслабиться и улыбнулся.
  "Какой же я все-таки дурак, меньше ужастиков смотреть нужно"
  -Ладно, Егор, пойдем лучше в гостиную.
  Вернувшись в комнату, мы на час залипли в телевизор, там шли какие-то старые советские мультики. Мальчик чересчур серьезно наблюдал за всей этой наркоманией, видимо совершенно не понимая, что происходит на экране. Чтобы как-то его развеселить, я сел на пол и стал собирать из разбросанного конструктора нечто, напоминающее собой робота. Егор, увидев меня со своими игрушками, моментально потерял интерес к мультикам и, забирая у меня из рук некоторые детали, стал сам что-то конструировать. В итоге при совместной работе у нас получилась полная ерунда, но самое главное конечно было, что ребенок расслабился и стал улыбаться.
  Прервав нашу бригадную работу зазвонил мобильник, сигнал раздавался из складок подушек.
  "Видимо выпал из кармана, когда я в прошлый раз прыгнул на диван"
  Еле достав его из мебельного плена, я ответил на звонок:
  -Алло?
  -...Данил, это... я.., - далее последовал непонятный шум, обрывающий слова на каждом слове.
  -Кость, тебя ни хрена не слышно, ты скоро приедешь? - я слегка повысил голос, чтобы Данил меня услышал.
  -Задержусь еще.., - едва разобрав слова, связь оборвалась.
  Я сразу же перезвонил, но вызов не прошел.
  "С сетью что-то наверно, метель все-таки сильная"
  -Видимо твой папка приедет не скоро.
  -Играть, - просто сказал мальчишка, даже не поднимая головы.
  -Да я устал немного, еще и есть охота.
  Егор встал, немного насупившись, и снова начал давить на меня своим тяжелым взглядом. Я только хотел сдаться и снова сесть на пол, как заметил нечто странное позади мелкого: нижний край шторы слегка подергивался, слегка задираясь наверх.
  "Да ёмае, я же закрывал окно..."
  Не успел я сделать и пары шагов в ту сторону, как телевизор задымился и, издав бьющий по ушам хлопок, выключился, а по комнате стало раздаваться монотонное мычание, а за ним быстро-быстро, словно читая скороговорку мелькали непонятные слова. Я с силой закрыл уши руками, потому что с каждым мгновением борющиеся друг с другом звуки становились все сильнее и громче. Я осел на колени и когда уже стало совсем невозможно терпеть раздался громкий хлопок: карниз вместе со шторой упал на пол, а дверцы шкафов с силой распахнулись в стороны.
  От страха я едва не забыл про Егора. Схватив его на руки, я быстро бросился прочь из квартиры.
  "Бежать, бежать, бежать" - все внутри меня кричало, что нужно спасаться. Сердце, казалось, вырвется у меня из горла. Я не стал даже вызывать лифт, а просто бежал по лестнице, поскальзываясь и перепрыгивая через несколько ступенек. Через пару пролетов мне преградила дорогу группа, спорящих между собой, людей.
  -Быстрее! Дайте пройти! - я закричал, задыхаясь.
  -Погоди, стой, куда торопишься? - оторвавшись от споров пробасил здоровенный мужик в черной рясе священника, он был на две головы выше всех остальных, а на груди у него висел большущих размеров крест.
  -У моего друга.. в квартире.. происходит какая то хуйня, дайте нам пройти уже отсюда, - от паники мой голос сильно дрожал, я даже стал заикаться.
  -О, это как раз по нашей теме, - низенькая женщина в дорогой шубе, оттолкнув священника, пролезла ко мне, - меня позвала ваша соседка со второго этажа! У неё тоже происходит что-то мистическое в квартире, но она не открывает дверь! А раз такое дело, вместо неё, я могу помочь вам!
  -Молодой человек, не слушайте эту шарлатанку, я просил этих, - он обвел взглядом собравшихся, - убраться отсюда и не заниматься обманом несчастных людей, - поп нахмурил брови.
  -А с чего это ты нам приказывать будешь? Я между прочим потомственная чародейка и первая сюда пришла! Это вы тут все можете катиться вон! Прикинулся попом и думаешь тебя тут все слушать будут?
  -Угомони свою бабу, - поп, проигнорировав хамку, обратился к парню в легкой куртке и спортивных штанах.
  Снова началась громкая перепалка, лицо женщины раскраснелось и она, брызжа слюной, стала выкрикивать проклятия во все стороны.
  Я думал проскочить во время их склоки, но прямо передо мной, закрывая мне дорогу, встала красивая молоденькая девушка. По её внешнему виду, складывалось ощущение, что она собралась на какую-то тематическую вечеринку: вокруг глаз был нанесен яркий фиолетово-красный макияж, светлые волосы были покрыты черным платком, а старомодный костюм сидел на ней очень смешно. В красных, замерзших руках она держала черную дряхлую книжку.
  -Прошу подождите, я чувствую, что вы связаны со странными явлениями, происходящими в этом доме, - у нее был мягкий и приятный голос, он смог пробиться через мой панический барьер, моментально меня успокоив, - расскажите, что с вами произошло и я уверяю, что сделаю всё, чтобы помочь вам. И прошу - отпустите ребенка.
  Я совсем позабыл, что все это время держал Егора на руках, головой вниз, но, поставив его на ступеньку лестницы, я не заметил никаких следов волнения или страха, разве что легкое недовольство, ведь его оторвали от игрушек.
  Переведя взгляд обратно на девушку, я кратко рассказал о том, что случилось. Люди, находящиеся позади девушки, прекратили грызню и стали прислушиваться к нашему разговору.
  -Я вас поняла, но скажите: куда вы пойдете без одежды и обуви, с мокрой головой, да еще и в такую метель с мальчиком на руках?
  Опустив взгляд вниз, я заметил, что мы с Егором стояли в носках.
  -А что вы предлагаете? Вернуться обратно? - во мне снова проснулся страх.
  -Не бойтесь, я помогу вам.., - не успев договорить, девушку прервал священник.
  -Молодой человек не будьте трусом, вы должны давать отпор нечистой силе. Я буду вашим защитником, вам не стоит ни о чем переживать! - пробасил здоровяк.
  Женщина в шубе тоже начала уговаривать меня вернуться и показать квартиру, обещая, что только она сможет справиться с любым проклятием или духом.
  "В конце концов действительно, куда мне идти? Да и может мне все показалось? Наверняка есть логическое объяснение, не стоило мне так пугаться.."
  -Хорошо, пойдемте со мной, - сделав вздох, я всё-таки поддался на их уговоры.
  -Вот, другое дело, слова настоящего мужчины, - священник, словно плывущий ледокол, раздвинув остальных первым пошел за мной.
  Взяв Егора на руки, чтобы он не ходил в одних носках по холодному каменному полу, мы направились обратно на седьмой этаж. На нашей площадке как обычно не было света. Я дернул ручку двери: заперто.
  "Как так? Я ведь не закрывал дверь..."
  -Дайте-ка мне! - отодвинув меня в сторону поп повернул ручку и дверь сразу же открылась и, толкая всех вокруг, дамочка в шубе стала прорываться внутрь.
  -Прошу, снимайте обувь, - всего вместе со здоровяком их было пять человек.
  Поп быстро скинул башмаки и пальто, затем первым направился в зал, где всё случилось. Остальные были не столь быстрыми и застряли в прихожей, разуваясь и вешая одежду.
  -Аааааай блять, - заорал священник, только войдя в комнату.
  У меня внутри все похолодело, я пулей бросился по длинному коридору в комнату, как и все остальные. На диване с перекошенным от боли лицом сидел здоровяк, потирая ногу.
  -Долбанный конструктор!!!
  "Мне сегодня точно скорая понадобится, зачем же так орать?"
  Держась за грудь, я выдохнул и перевел взгляд на штору, она висела на своем обычном месте, а телевизор работал, показывая новости. Это привело меня в еще большее замешательство.
  -Ей парень, ты же сказал, что карниз упал? - парень в спортивном костюме прошелся до окна, затем он слега подергал за край шторы.
  -Так все и было, - недоумевающе, я уставился на совершенно неповрежденный потолок. Подойдя ближе и схватив, рядом стоящий, стул, я залез наверх и потрогал крепления.
  "Все в порядке, сидят крепко. Да что здесь происходит?"
  -Ты че с той бабой со второго сговорился? Вы решили так подшутить над нами? - только войдя в комнату мерзкая тетка вновь начала возмущаться.
  -Зачем мне это? Вы же сами обещали помочь мне! - я аккуратно спустился с крутящегося стула и собирался снова рассказать, как всё произошло на самом деле, но женщина, не отреагировав на мои слова, начала оглядываться по сторонам, ища что-то взглядом.
  -Ха, тут наверно камеры понатыканы, да? И сидите снимаете, чтобы потом деньжат срубить на нас! Так вот я заставлю вас раскошелиться за такое издевательство, - поток слов и бреда из её рта не прекращался.
  Тем временем девушка в странном наряде, которая тихонько стояла позади возмущающейся женщины сказала:
  -Я чувствую чье-то присутствие...
  Услышав это, тетка еще сильнее скривила лицо:
  -О, еще одна с ними в сговоре! Какое присутствие? Ты шарлатанка малолетняя! Проститутка намалеванная.
  Однако девушка, безразлично взглянув на кричащую особу, молча прошла в комнату, не удостоив тетку хоть какой-то реакцией, чем взбесила ту еще больше. И только ненормальная открыла рот, чтобы выдать новую порцию оскорблений как её снова перебили:
  -Прошу вас успокойтесь! Здесь же маленький ребенок, - это была пятая участница балагана: у нее была слегка темная кожа, большие карие глаза и длинные кудрявые каштановые волосы.
  Фыркнув, женщина в золоте достала мобильник и начала куда-то звонить.
  Пока "маги" и "чародеи" скандалили ко мне подошел Егор, у него был очень недовольный вид: в доме столько незнакомых ему людей.
  -Зачем они тут? Я хочу, чтобы они ушли! - он говорил тихо, но рядом стоящая девушка с кудряшками услышала его.
  -Извини мой хороший, они скоро уйдут, не беспокойся, - она слегка улыбнулась и попыталась дотронуться до его плеча, но мальчик отшатнулся от нее и, обняв меня за шею, зарылся лицом в свитер.
  -У него особенный характер и он не любит чужих людей, - я погладил Егора по голове.
  -Хорошо, что у него такой любящий и заботливый папа, - она не сводила глаз с мальчика.
  Я отрицательно покачал головой:
  -Я друг семьи, его отец попросил присмотреть за ним.
  -А мамаша где его? И где тут у вас покурить можно?! - оторвав взгляд от мобильника, в разговор снова влезла мерзкая тетка.
  -В этом доме не курят, - Я взглянул на нее исподлобья, и решив разговаривать с более адекватным человеком перевел взгляд на девушку с кудряшками - а мама его умерла полтора года назад, самоубийство.
  Немного вздрогнув, глаза моей собеседницы наполнились жалостью и сочувствием к бедному ребенку, а вот женщине в золотых побрякушках эта новость видимо понравилась, улыбнувшись она громко провозгласила:
  -Ааа вот в чем дело! Ну тогда тут все ясно: она в злого духа превратилась и вредит всему дому теперь и мальчику тоже. Видимо из-за него она и покончила с собой. В общем с вас тридцать тысяч, и я изгоню её!
  Я и священник уставились на неё с нескрываемой неприязнью.
  -Нечто действительно привязано к этому дому, но это не злой дух, - девушка в странном наряде, плавая по комнате с закрытыми глазами остановилась возле меня с Егором.
  -Ну куда ты лезешь, шкура мелкая? Я первая определила беду этих людей и мне этой проблемой и заниматься, из всех вас только у меня тут есть особенные способности!
  -Так все с меня хватит. Выметайся отсюда, - я, потеряв терпение, отцепил от себя Егора и встал, вытянув руку, указывая на выход из квартиры.
  Видимо не ожидая от меня такой реакции, она с распахнутыми от удивления глазами открывала рот не зная, что сказать, но спохватившись выдала очередную тираду:
  -Вот же ублюдки, я думала еще скидку вам сделать, а теперь вижу, что вы тупое быдло. Как ты смеешь мне хамить?!
  -Пошла отсюда вон, - я сделал пару шагов в её сторону, от этого на её лицо набежала тень страха.
  -Витя, Витя, не стой столбом, помоги!
  Парень в спортивном костюме, наблюдавший за нашей ссорой с ухмылкой, быстро встал между мной и теткой. Мы были с ним практически одного роста.
  -И хуле ты хамишь даме?! Тебя чо, мамаша общаться нормально не научила? Так я тя ща быстро научу, - приблизившись он оперся своим лбом к моему, заставляя меня немного попятиться.
  В тот момент, когда мы должны были сцепиться, раздался басовый голос позади справа.
  -Угомони своего, кто там он тебе, или я на пару минут забуду о своих обязанностях священника.
  Паренек в спортивках скосил взгляд в сторону, смерив здоровяка взглядом, и, хмыкнув, замедленными движениями отошел к своей хозяйке.
  -Я к тебе зайду как-нибудь с друзьями и сниму с тебя деньжат за ложный вызов, - затем он взял под руку мерзкую тетку, - пойдем, тут нечего ловить.
  Прожигая нас испепеляющим взглядом, тетка направилась к дверям. Сняв с вешалки свою шубу, она от злости сдернула еще несколько вещей, и они, задевая обувную полку с шумом упали на пол. Затем, обувшись, она повернулась к нам:
  -Я проклинаю вас всех, - дальше она произнесла какие-то смешные слова, на явно выдуманном языке и сплюнула на пол. Затем взялась за ручку и повернула её, но дверь не открывалась. Её охватило помешательство, и она принялась с силой дергать её туда-сюда.
  -Э, слышь, чучело, дверь открой! - "спортсмен" явно обратился не к своей пассии.
  -Не заперта она, - подойдя ближе я потянул ручку вниз и толкнул дверь: ноль реакции.
  "Да что с этой дверью происходит?"
  Я достал из кармана ключи и повернул в сторону несколько раз, но ключ проворачивался в замке снова и снова.
  "Не может же быть там столько оборотов..."
  -Ау, выпусти нас уже из этой дыры.
  Тут я всмотрелся в замок: он открыт! Я повернул ключ в другую сторону, засов щелкнул, оповещая о том, что-теперь-то дверь заперта.
  -Дай сюда, - отпихнув меня от двери, тетка повернула ключ, и дернула дверь: закрыто, - да что за херня? Витя, да открой ты эту чертову дверь уже, здесь душно и воняет.
  Теперь уже "спортсмен" стал дергать дверь и поворачивать ключ, в итоге его охватил похожий психоз, и он начал избивать дверь ногой.
  -От.. кры.. вай.. ся.. сука, тварь!
  Рядом со мной появился поп, привлеченный шумом.
  -Что происходит?
  -Дверь не открывается, хотя видно, что она не заперта, тоже самое было, когда мы входили.
  Понаблюдав еще секунд десять, священник решил прервать мучения паренька в спортивках, попробовав открыть дверь, но его тоже постигла неудача. В итоге он, задумавшись, приложил руки к щелям пройдясь по всей поверхности двери.
  -Холодно, ветер задувает. Она не приварена, да и не держит её никто. Мистика какая-то...
  -Мы что тут застряли?? - глаза у тетки расширились еще больше, дрожащими руками она нащупала в сумке какие-то таблетки и положила под язык.
  -Может вызвать мастеров? Они дверь выломают, - её спутник попытался еще пару раз отпереть дверь.
  -Ну конечно, остолоп! Звони быстрее.
  Достав красивенький телефончик, он набрал номер службы спасения.
  -Нет сети...
  Я достал свой: тоже самое, сети не было. Следуя моему примеру поп также проверил свой мобильник, но связи ни у кого не было.
  -И что нам делать? Как отсюда выбраться?
  -Выйти отсюда мы сможем только, очистив это место, - повернувшись, я увидел стоящую в проеме дверей девушку в странном костюме, она держала Егора за руку.
  -Ахахахаха, - женщина в шубе нервно засмеялась, - шарлатанка продолжает отыгрывать свою роль... Смирись, тут нищее быдло, тебе не заплатят за это представление.
  Снова полностью проигнорировав слова стервозной бабы, девушка слегка улыбнулась и вернулась в комнату, оставив тетку с недоумевающим лицом.
  -Ладно, раз сети пока нет и помощь не вызвать, я больше не буду терять времени на вас и займусь освящением квартиры, за этим ведь меня и позвали, в конце концов, - священник направился в комнату к своему рюкзаку, который он оставил у спинки дивана. Вздохнув, я пошел в след за ним.
  "Что же здесь происходит?.. И где же так долго пропадает Костя?"
  Пока я задавался мучающими меня вопросами, поп стал подготавливаться к своему обряду, доставая из рюкзака иконы, крестики, пару пластиковых бутылок с водой, небольшой том библии, чашу золотого цвета и несколько свечей.
  Люди, запертые в квартире, собрались в зале, с интересом наблюдая за подготовкой священника. Единственные, кто не особо обращали внимание на происходящее вокруг были девушка в странном наряде и Егор. Они сидели на полу, во что-то играя и общаясь.
  "Хорошо, хоть кто-то отвлек мальчика, пока творится вся эта хрень"
  -Так для начала давайте выключим телевизор, - священник, закряхтев, дотянулся до пульта, и нажал на красную кнопку. Экран погас, но спустя секунду включился вновь, так продолжилось еще несколько раз, но телевизор отказывался быть выключенным, - вот зараза.
  Поп пару раз ударил пультом об руку, в итоге, тот просто перестал работать.
  -Давайте я просто из розетки выдерну, - я залез рукой за комод, на котором стоял телевизор, выдернув шнур из розетки, раздался негромкий хлопок и телек вырубился, - готово.
  Отбросив пульт на диван, священник начал приклеивать маленькие листочки, с изображенным распятием, ко всем стенам, затем поп подошел ко мне:
  -У вас есть крестик?
  Я покачал головой.
  -Вот возьмите, - он протянул мне маленький деревянный крест. Дальше он направился к Егору, но тот, почувствовав приближающегося к нему незнакомца, забежал за спину, играющей с ним, девушки, - иди сюда мой хороший, возьми крестик.
  Он сделал еще шаг, и в этот момент раздался хлопок, а затем знакомый голос - включился телевизор, диктор вечерних новостей сообщал о происшествиях в городе. Стоящий в проеме дверей парень в спортивном костюме дернулся от неожиданности, да что уж там, я и сам дернулся. Поп замер, затем повернулся ко мне и неодобрительно посмотрел:
  -Ты же сказал, что вырубил его!
  Я замялся лишь на секунду:
  -Да, вон же вилка на полу валяется.
  Парень в спортивках быстро нагнулся:
  -Блять, да он действительно выключен!! - паренек вытащил шнур, идущий от телевизора, - ДА ЭТО ЖЕ ОХУЕННО!!! Смотрите!! Тут на самом деле, что-то есть...
  -Витя успокойся, ты что ребенок?! - мерзкая тетка толкнула его в плечо, - теперь точно понятно, что это подстава! Вначале дверь, теперь телек. Мы в шоу, вот теперь я в этом точно уверена! Такие трюки для них сделать, раз плюнуть, а они подыгрывают. Но за наше участие вы дорого заплатите!
  Паренек в спортивках успокоился и бросив шнур поднялся с пола:
  -Так вы меня наебали?! Если то, как я тут кричал не вырежут, тебе конец! Ты меня понял?! - его лицо перекосилось от злости.
  -Я.. я.. я не при чем! - мне осталось лишь оправдываться, оглядываясь, ища поддержки у других людей.
  "Или может всё это и вправду какое-то шоу? Но Костя не мог так жестоко поиздеваться надо мной, да и сын его здесь... Нет, это точно не может быть шоу"
  Пока я пребывал в полной растерянности, по телевизору прерывая трансляцию новостей стали показывать странную видеозапись: съемка велась на улице, слышно было чью сильное дыхание с хрипами, камера была направлена вверх, на последние этажи дома...
  "Стоп! Это же наш дом"
  ..качество видео было плохим, постоянно возникали шипящие помехи. Вдруг окно распахнулось и показался силуэт. Держась одной рукой за оконную раму оттуда вылезал человек. Вдруг его нога соскользнула, и он с криком упал вниз.
  -О господи, - священник перекрестился.
  Экран моргнул на секунду, сменив картинку. Тот, кто снимает это уже находился рядом с телом и тут уже вздрогнули все присутствующие: женщина лежала без движений и признаков жизни, её крупное тело было сломано пополам небольшой железной оградкой. Голова погибшей была укрыта снегом, из-под которого виднелась только золотая цепь, переведя взгляд на её руку можно было заметить крупные перстни, украшенными драгоценными камнями разных цветов.
  -ААААА!!! - завизжала тетка.
  Побледневший парень в спортивном костюме словно не слышал этого вопля рядом со своим ухом.
  Зато на меня он подействовал отрезвляюще, и я бросился к окну: внизу никого не было: ни тела, ни видеооператора.
  -Там никого нет...
  Но тетка орать не переставала:
  -Витя забери меня отсюда, сделай хоть что-нибудь, ты же мужик!
  Наконец-то её крик вывел "спортсмена" из ступора:
  -Сука, Оля, заткнись! - сделав пару шагов он поднял телевизор и бросил на пол и начал прыгать по нему.
  Девушка, нянчившаяся с Егором, успев понять порыв больного в спортивном костюме, схватила в обнимку мальчика и отскочила в сторону.
  Священник тоже отшатнулся, глядя на все это с явным неодобрением.
  Закончив выплескивать свою злобу и страх, спортсмен тяжело дыша улыбнулся:
  -Это вам за то, что напугали Олечку! А ты чо разоралась? Это же розыгрыш, сама же сказала: лица там не было видно, а все остальное актеры подделали.
  С открытым ртом та замерла и задумалась на секунду, а затем с облегчением выдохнула и с гордостью посмотрела на своего спутника.
  -Какой ты умный, так быстро обо всем догадался!
  Не успел спортсмен ей ответить, как раздался грохот из ванной комнаты.
  -Ага! Мы же не проверили квартиру, значит они прячутся в ванной, - ухмыльнувшись, он спрыгнул с поломанного телека и бросился в сторону ванной, но вместо засевшей группы операторов его ждал всего лишь душ, поливающий во все стороны водой. Я вышел в коридор и увидел лишь его разочарованное лицо, в руках он держал шланг от душа. Бросив его, он собирался уже выйти из комнаты, как дверь с силой и грохотом захлопнулась, да так, что отлетела штукатурка и по краям от двери остались небольшие трещины.
  -Витя, Витя, - тетка, оттолкнув меня в сторону, пулей бросилась к ванной комнате и принялась дергать за ручку и колотить в дверь, - отзовись! Ты слышишь меня??? Что вы там стоите, ломайте дверь быстрее!
  Я оглянулся на священника, он закатил глаза. Мы подошли поближе к эпицентру криков.
  -У тебя есть инструменты?
  -Только дома, а здесь я без понятия где их искать...
  -Понятно, ладно отойди, - он отодвинул барабанящую в дверь истеричку, взявшись за ручку он напрягся всем телом и плечом вдарил по двери. С первого же удара дверь хрустнула, со второго просто проломилась. Кусками выдергивая и отбрасывая ломкое дерево, священник зашел внутрь ванной комнаты и включил свет.
  -Ёмаё, - он застыл, едва сделав шаг.
  -Витенька, что с тобой? Витя? - тетка как-то сумела пролезть мимо попа и, увидев своего спутника, разразилась громким криком и плачем. Мельком взглянув внутрь, я побледнел.
  Парень сидел спиной к ванной, а вокруг его шеи была накинута петля из душевого шланга, с уголка тонких губ тоненькой струйкой на грудь стекала слюна. Впавшие глаза еле виднелись сквозь длинные грязные волосы, а желтая кожа на лице натянулась на острые лицевые кости.
  "Его волосы... он же не был таким заросшим..."
  Бросив взгляд на вещи, разбросанные в ванной и разбитый кафель, складывалось ощущение, что он провел здесь больше, чем несколько минут... намного больше. Шокированный священник, постоянно крестясь и шепча молитвы, сел на крышку унитаза, не сводя взгляда с бедняги.
  Не в силах терпеть жуткую вонь и оставаться рядом с покойником, я, пошатываясь, направился в комнату.
  "Нужно было сваливать отсюда, зачем мы сюда вернулись?"
  -Что там случилось? - видя мое состояние темнокожая девушка сделала пару шагов мне навстречу.
  -Мертвый... Он там... умер, я не понимаю... - пройдя мимо нее я сел на диван и растер руками лицо.
  -Демону не понравилась его выходка... - это уже была девушка в странном костюме
  -Господи, да что за хуйня происходит в этом доме? Кто-нибудь может мне уже объяснить? - я перевел взгляд с одной на другую.
  Если темнокожая девушка опустила взгляд в пол и молчаливо мотала головой, то другая заявила какую-то безумную вещь:
  -В этом доме обитает демон, и мальчик знает о его существовании, - она пыталась погладить ребенка по голове, но он вывернулся, бросив на меня испуганный взгляд.
  -Егор, это правда?
  Мальчик опустил взгляд и, скрывая слезы, бросился ко мне. Видя ужас плачущего ребенка, я сам чуть не заплакал и, обняв мальчика, усадил к себе на диван. Как я мог ей не поверить, видя такие необычные эмоции ребенка?
  -Что же нам делать?
  -В полночь я проведу обряд и тогда смогу хоть что-то выяснить, а пока нам нужно просто ждать и больше не провоцировать это существо.
  В дверном проеме появился священник, внутри его карих глаз было видно, какое сильное потрясение испытал этот человек.
  -Кто ты такая?
  Она повернулась к нему и их взгляды встретились.
  -Этого я не могу сказать..., - девушка слегка замялась.
  -Я слышал ты что-то говорила про демонов... Так за всем, что здесь происходит, стоит дьявол?
  -У этой сущности человеческое происхождение, она рождена из самых темных человеческих эмоций.
  От её слов по моему телу прошла мелкая дрожь.
  -Если бы я не видел, что произошло с тем пареньком... Я никогда с таким не сталкивался! Девушка, можно узнать, как вас зовут?
  В ответ она нахмурилась, но все-таки решила назвать свое имя:
  -Нэлия.
  -Меня Игорь, а вас? - он перевел взгляд на меня и на темнокожую девушку.
  -Мирела, - тихо проговорила темнокожая девушка, странно взглянув на меня.
  -Меня Данил, а мальчика Егор.
  -Что ж, мы теперь хотя бы познакомились. Нэлия, скажите, вы попадали уже в такую ситуацию?
  -Нет. Обычно я одна провожу обряд и изгоняю демона. В этот раз рядом со мной слишком много... людей.
  На какое-то время разговоры в комнате прекратились, Нэлия подсела поближе к Егору, её взгляд был полон сочувствия и сопереживания. Повисшую тишину нарушали только плач и всхлипы, раздававшиеся из ванной комнаты.
  -Зря я наверно оставил её одну, сейчас приведу бедняжку к нам.
  Священник немного прихрамывая направился к стенающей женщине. Плач прекратился, был слышен негромкий басовитый голос священника, видимо он пытался как-то успокоить её. С дивана мне было видно, как они вышли в коридор. Игорь вёл её к нам, придерживая за плечи. Но когда она подняла взгляд на нас, сидящих на диване, её лицо побледнело, а глаза словно обезумели. Закричав, она вынырнула из-под объятий священника и бросилась к входной двери. Пытаясь ее открыть, она ревела и била по ней кулаками, всё время оглядывалась назад.
  -Она видит демона, - тихо прошептала Нэлия.
  В этот момент священник медленно подходил к женщине, намереваясь успокоить её, но та забила по двери еще сильнее. Священник уже находился буквально в одном шаге от неё, но та, завизжав, бросилась на кухню.
  Нэлия подскочила с дивана и побежала к Игорю на помощь. Держа на руках вцепившегося в меня Егора, я направился вслед за ней. На кухне же раздались звуки бьющейся посуды и громкий вскрик священника.
  Завернув за угол, сквозь полумрак, я увидел, как тетка, стоящая посередине темной кухни, безостановочно махала ножом из стороны в сторону, не подпуская к себе Нэлию.
  -Стойте! Успокойтесь, опустите нож, - громкий голос Нэлии едва перебивал истошные крики обезумевшей женщины.
  -Нет, прошу, пощадите меня! Не подходите ко мне, не трогайте меня!! Отпустите меня отсюда!! Я больше не хочу здесь находиться!!!
  Я попытался оторвать от себя Егора, чтобы помочь Нэлии, но не смог, он больно вцепился в меня руками и ногами.
  Ольга, находясь в полном отчаянии, сделала выпад в сторону девушки, пытаясь ткнуть её ножом, но та уклонилась и отпрыгнула назад.
  Неожиданный порыв неистового ветра распахнул окно позади безумной тетки. Быстро обернувшись несколько раз назад, она, не подпуская к себе девушку ни на шаг, стала забираться на подоконник, вставая в полный рост и придерживаясь одной рукой за раму.
  -Стой! Остановись, - прокричал я, делая несколько шагов вперед - это же как в том видео! Прошу, слезь оттуда.
  Увидев, что еще кто-то приближается к ней, она, закричала еще истошнее и перенесла ногу на карниз, покрытый слоем снега. А дальше все произошло слишком быстро: от скрытого под снегом льда, она потеряла равновесие и рухнула вниз при этом с силой ударившись лицом о толстую деревянную раму.
  Нэлия в один прыжок оказалась рядом с окном, но было уже слишком поздно. Я подбежал к ней и выглянул вниз: тело женщины безжизненно лежало на оградке.
  Сделав пару вдохов ледяного воздуха, я поискал взглядом человека с камерой:
  -Там никого нет..
  Вспомнив про священника, я повернулся назад и в тусклом свете, исходящим от коридорной лампочки, увидел Игоря, он лежал без движений на полу, а его голова была опущена на грудь, с губ тоненькой струйкой стекала кровь.
  "Да как же.. мы же только.. Как это все может быть?"
  Нэлия сделала пару робких шагов к, лежащему на полу, телу и ухом наклонилась к его лицу, затем расстегнув рясу, она осмотрела рану на его груди.
  -Он жив? - во мне еще теплилась надежда
  -Нет, - она села на пол и сделала глубокий вдох, не отводя от священника взгляда, - нож пронзил его сердце, он быстро истек кровью.
  "Уже трое людей погибли... Неужели меня ждет та же судьба?"
  -Ладно, - девушка встала на ноги и отряхнула одежду, от которой во все стороны полетело много пыли, затем она достала карманные часы, - осталось десять минут до полуночи и затем мы сможем навсегда изгнать демона из этого мира. Пойдемте в комнату, ребенку незачем находиться тут.
  Её слова вывели меня из ступора и только тогда я заметил, что Егор, повернув голову, смотрит на погибшего священника. В его глазах ничего не отражалось, и он был совершенно спокоен.
  "Наверно, он еще не понимает, что тут происходит... Оно и к лучшему."
  Но отцепить его от себя я смог только в комнате, усадив на диван.
  -Можете пока что убрать игрушки с пола? Мне нужно побольше места для подготовки к обряду.
  -Да-да, сейчас. Постой, а где Мирела? Когда мы побежали на кухню она оставалась тут. Куда она подевалась?
  -Погоди, - увидев, что я собираюсь найти пропавшую девушку, Нэлия схватила меня за локоть, - давай сначала я проведу обряд, иначе мы пропустим лучшее время и изгнать демона будет намного сложнее...
  -Хорошо, тебе нужна моя помощь?
  -Да, совсем небольшая, - она отпустила мою руку и направилась к своей сумочке.
  Из неё она достала серебряную маску, по всей поверхности были вырезаны какие-то символы и рисунки. Отпихнув сломанный телевизор в сторону и откинув ковер, она села на пол, поставив перед собой небольшую чашу, посреди которой находилась черная расплавленная свеча, высота которой была едва ли в пару сантиметров.
  -Мне нужно немного твоих волос.
  На секунду я впал в ступор, но взяв с компьютерного стола ножницы я отрезал пучок и протянул ей.
  -Закройте дверь, выключите свет и садитесь рядом со мной, также я попрошу вас не двигаться, что бы не случилось и не разговаривайте, - она уже надела маску и её голос стал звучать по-другому: он стал невнятным и хриплым.
  Свет выключать было очень страшно, но, исполнив её команды, я сел напротив, усадив Егора рядом с собой.
  Находиться в полном мраке и тишине было чертовски пугающе, от волнения меня немного потряхивало, а руки заледенели. Вдруг раздался тонкий мелодичный звук, исходящий из кармана Нэлии, заставивший меня вздрогнуть.
  -Прошу, дальше не издавайте никаких звуков и не вставайте.
  Девушка чиркнула длинной спичкой и подожгла фитиль свечи, по всей комнате распространилось тусклое свечение, на стенах заплясали теневые силуэты. Пока я оглядывался по сторонам Нэлия достала маленький нож и быстро провела по левой ладони, затем она, сжав ладонь в кулак, испачкала всю руку в крови. Быстро прошипев какую-то фразу на незнакомом языке, она прикоснулась рукой к маске измазав её кровью.
  Для следующего этапа обряда Нэлия взяла подготовленный пучок волос и поднесла его к пламени свечи. Быстро прогорев, от пучка волос остался лишь дымок, к которому наклонилась девушка, вдыхая его полной грудью.
  На этом странности обряда не закончились, посидев пару минут совершенно без движений, она резко согнулась пополам, как будто её скрутила боль в животе, а из-под маски раздалось бормотание и скрежет зубов.
  С каждой секундой её голос становился всё громче и громче, изредка прерываясь на рычание и кашель, этот голос чем-то напомнил мне тот, что скрывался за монотонным шумом, выгнавшим меня из квартиры пару часов назад. Я обхватил сильнее Егора, но он совершенно не боялся в отличии от меня.
  -Прости нас! Убить! Оставь его! Разорвать! Дай ему жить, прошу тебя!!! - интонации и тембр её голоса постоянно менялись.
  Прокричав последнюю фразу, она быстро потянулась левой рукой ко мне, я инстинктивно отшатнулся назад. С вытянутой руки на пол падали густые капли крови, несколько упали в чашу и на свечку, чуть не затушив её. Через секунду её рука уже была высоко над головой, и девушка с криком начала подниматься в воздух, затем невидимая сила бросила её через всю комнату. Врезавшись в шкаф её тело замерло, не подавая признаков жизни. Оцепенев от страха, я сидел, боясь сделать вдох и пошевелиться.
  "Что же мне делать?" - первой мыслью было броситься к дверям и включить свет, но я вспомнил, что мне приказали сидеть и не издавать ни звука.
  Хорошо, что я ничего не предпринял, потому что её силуэт дернулся и она начала подниматься. Но выглядело это слишком пугающе, словно она была куклой, и кто-то управлял ей.
  Встав в полный рост, она замерла, молчаливо наблюдала за нами какое-то время, а затем, развернувшись, она открыла дверь и медленно вышла в коридор, хромая и покачиваясь то вправо, то влево.
  Слыша её шаркающие шаги, я твердо решил сидеть на месте и не шевелиться, но ко мне повернулся Егор и тихим шепотом сказал:
  -Мы должны идти за ней.
  -Не, не, не. Нам сказали сидеть здесь, - я стал немного заикаться и быстро замотал головой.
  -Ей нужна наша помощь, - он выбрался из моих хлипких объятий и побежал за Нэлией.
  -Стой Егор, подожди! - едва не плача от страха, я сделал три глубоких вдоха и побежал за ним.
  Они уже прошли половину коридора и остановились, ожидая меня.
  "Черт, черт, черт"
  Подойдя к ним, я заметил, что они встали напротив двери в третью комнату, о которой я совершенно забыл. Я же сегодня несколько раз проходил тут, но не замечал, что здесь есть еще одна комната.
  Нэлия толкнула дверь и из комнаты, освещая наши лица, пролился красный свет. К нам спиной, прямо посреди комнаты висело тело человека, на нем был потрепанный серый костюм, а под ним перевернутая табуретка. Медленно тело человека поворачивалось к нам лицом...
  Ужас и удивление разом охватили мой разум.
  -Костя?! - бросившись к нему, я схватился за его ноги, пытаясь приподнять тело вверх. Держа его навесу, я ощутил что-то влажное и липкое на своей щеке и шее и это заставило меня поднять голову вверх. Всё его тело было в крови, застыв на секунду, я бросил взгляд на его лицо: синие губы, мешки под глазами и ввалившиеся щеки, все свидетельствовало о том, что он висит здесь уже очень долго.
  И только я хотел перестать удерживать тело, как Костя открыл глаза и скривил губы в усмешке.
  -ААА! Блять, - я отпрыгнул в сторону и веревка, которая удерживала Костю на весу, щелкнув, лопнула, а он с грохотом упал на пол.
  -Ахахах, а ты всё такой же трус, ничего не меняется, - он неспешно встал, поправляя свой костюм.
  Нэлия вышла вперед, закрывая меня своим телом и выставляя перед собой черный том.
  -Ты думаешь меня остановит эта игрушка? Данил, чтобы продолжить наше обычное веселье для начала убей её, - он щелкнул пальцами.
  В этот момент что-то странное случилось с моим телом, вытянув обе руки вперед, я в одним миг сломал шею Нэлии и она, выронив книгу, упала на пол.
  -А теперь, можешь вспомнить! - прозвучал властный голос моего друга.
  Резкая вспышка и туманные обрывки воспоминаний захватили меня:
  Это было около двух лет назад, мне позвонил Костя и попросил зайти к нему, его голос был каким-то поникшим и безжизненным.
  Вот он открыл мне дверь весь залитый кровью:
  -Помоги мне быстрее! Мирела, в нашей спальне, скорее!!
  У меня заледенело все внутри, и я бросился к двери, расположенной почти напротив входа в квартиру, но зайдя внутрь я обнаружил, лежащую на кровати, жену Кости, у неё был распорот живот, но она все еще была жива, её взгляд был прикован к маленькому мальчику, забившемуся под стол, а бледные губы двигались, не переставая что-то шептать.
  Я хотел броситься к ней, но почувствовал, как в мой бок вонзается острый нож, снова, снова и снова.
  -ТЫ ЧТО ДУМАЛ, Я НЕ УЗНАЮ ОБО ВСЕМ?
  Упав на пол, я пытался отползти от него.
  -НИКТО ИЗ ВАС НЕ ВЫЖИВЕТ И УБЛЮДКА ТВОЕГО ЖДЕТ ТА ЖЕ УЧАСТЬ! ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПОДЫХАЙ СРАЗУ, Я ХОЧУ ЧТОБЫ ТЫ ВСЕ ВИДЕЛ.
  Нанеся еще пару ударов в мой живот, он выволок визжащего Егора из-под стола и перерезал ему горло, а затем швырнул тело на кровать к единственной женщине, которую я любил. Мои глаза закрылись и я провалился во тьму.
  А затем все повторялось, каждый день что-то заставляло меня забывать и проходить через это испытание снова. Иногда здесь появлялись новые люди и сценарий действий менялся, но конец всегда был в этой комнате.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"