Шинкаренко Григорий Андреевич : другие произведения.

Месть падшей Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка скосила глаза и в момент покраснела от злости. - Ах ты, грязный извращенец. Фил спикировал вниз, чтобы не попасть под горячую руку ведьмочки. - Я не настаиваю! - завопил эльф, уворачиваясь в полете от желающей прихлопнуть его ладони. - Пусть будет карман, но за качество я не ручаюсь.

  Ужин был великолепен. Оливия проглотила все до последней крошки. Она никогда не пробовала настолько изысканной еды. Бабушка Марта готовила вкусно, но просто. Главной специей в ее блюдах многие годы оставался чеснок. Здесь же, если он и присутствовал в подливе или микс-салате, не чувствовался абсолютно. Не то, что бабушкины баклажаны. После них можно дышать огнем.
  Оливия вспомнила дом и вздохнула. Ей сейчас не хватало родной старушки, которая бы обняла и успокоила. Здесь она была практически одна, если не брать в расчет Фила. В незнакомом и чужом городе, где она родилась и умерла, где убили маму, последнюю ведьму Фиртауна с её новорожденным ребенком. Но палачи ошиблись, Оливия не погибла в чудовищном пожаре. Она, последняя из рода основательниц, вернулась, чтобы отомстить. Отомстить всем, кто приложил хотя бы палец к тем злодеяниям, о которых рассказывала бабушка Марта. Однако главная задача состояла в том, чтобы не раскрыть свое настоящее имя. Ровно до того момента, когда убийцы начнут взывать о пощаде. А она плюнет в их сторону и напомнит, как молила о снисхождении её мать Сюзанна Стилл.
  Телефонная трель выдернула Оливию из сладких грез. Она быстро облизала оставшийся на пальцах топинг и только после этого воспользовалась салфеткой.
  - Мисс Дэн, простите за беспокойство, это Аманда, - зазвучал в трубке бодрый голос администратора. - Я нашла адрес интересующего вас человека.
  Оливия мысленно захлопала в ладоши.
  - Мастерская мистера Карта находится в нескольких кварталах от Рубикона. Домашний адрес в базе отсутствует. Это наводит меня на мысль, что он проживет там же, в мастерской, - трещала в трубку Аманда. - Знаете, многие в нашем городе совмещают офисы с квартирой. Так дешевле, да и на работу не проспишь. Надеюсь, ужин вам понравился?
  - Да, благодарю, - Оливия облизнула губы, воскрешая в памяти вкус превосходного десерта.
  - Аманда, могу я просить вас еще об одной услуге?
  - Все, что пожелаете, мисс Дэн, - донеслось из трубки.
  - Мне нужно такси.
  - Куда планируете отправиться? - поинтересовалась администратор.
  - Аманда, адрес у вас в руках.
  - Ох, простите. Через минуту вас будет ждать экипаж.
  Оливия повесила трубку и посмотрела на развалившего на скатерти писки. Тот одной рукой поглаживал маленькое пузико, а другой ковырялся в зубах.
  - Собирайся, мы едем к давнему знакомому, - обратилась девушка к эльфу.
  - А что мне собираться, - округлил глаза Фил. - Рот закрыл и уже собран.
  Оливия покрутила в руках трансформирующие очки и отложила на столик.
  - Ты должен сопровождать меня, но только не сидя в волосах.
  Фил с трудом поднялся на крыльях.
  - А где, в таком случае, ты предлагаешь? Мне нужен близкий контакт, чтобы волшебство сработало.
  - Сумочка? Карман? - вопросительно вскинула бровь Оливия.
  - Бли-и-изкий! - запищал пикси, подлетая к расстегнутой верхней пуговице на блузе Оливии.
  Девушка скосила глаза и в момент покраснела от злости.
  - Ах ты, грязный извращенец.
  Фил спикировал вниз, чтобы не попасть под горячую руку ведьмочки.
  - Я не настаиваю! - завопил эльф, уворачиваясь в полете от желающей прихлопнуть его ладони. - Пусть будет карман, но за качество я не ручаюсь.
  Оливия остановилась и перевела дыхание. Плотный ужин не позволял ей двигаться слишком быстро. Впрочем, Фил тоже с трудом парил, проглядывая, куда бы приземлиться.
  - Нет, ты прав, - сжала зубы Оливия. - Конспирация превыше всего.
  Девушка расстегнула еще одну пуговицу на блузе и раздвинула полы.
  - Я передумал, - прожужжал эльф, отлетая подальше.
  - Что?
  Лицо Оливии пылало пунцовыми пятнами.
  - Ты можешь повязать газовый шарф, а я спрячусь в складках, - предложил альтернативный вариант Фил. - Даже, если я начну шевелиться, со стороны это покажется проделками ветерка.
  Оливия достала из чемодана воздушный алый материал и зафиксировала на шее замысловатым узлом.
  - Будем считать, что пока твоя казнь откладывается, - усмехнулась Оливия подлетающему пикси.
  - Только не надо пугать, - показал язычок Фил и исчез под тканью шарфа.
  Девушка поправила аксессуар и тут же преобразилась в брюнетку. Она посмотрела на свое отражение в зеркале и, убедившись, что все в порядке с образом, открыла дверь. Ступая по длинному коридору к лифту, Оливия позволила себе полюбоваться висевшими на стенах картинами.
  Первой на ее пути встретилась живописная Тенистая Аллея. Мастер гениально нарисовал столетние дубы, растущие вдоль мощеной камнем дорожки, но вряд ли он знал, что изначально эта аллея именовалась не иначе, как Аллея Теней. И вовсе не из-за того, что деревья создавали превосходную защиту от зноя. Много лет ведьмы-основательницы приходили сюда для общения с упокоившимися душами предков.
  Следующее полотно изображало таун-холл, или Ратушу Судьбы. Старинное здание из темного камня, украшенное скульптурами горгулий, где ранее заседал совет старейших ведьм. Бабушка Марта могла до сих пор править судьбами горожан из этого гранитного особняка, если бы не прибытие инквизитора. Оливия перевела взгляд на следующее полотно и замерла. Черный остов дома на фоне изумрудный зелени заставил горький ком подступить к горлу. Девушка не помнила это место, но сердцем понимала, что обугленный особняк был тем самым родным гнездом, где заживо сожгли её маму. Она словно услышала душераздирающие крики и ощутила вонь горелой плоти, исходившие от холста. Слёзы брызнули из медовых озер. Оливия отвернулась от картины и бросилась к лифту. Пелена заволокла глаза, и девушка даже не заметила, как двери расползлись в стороны, а она со всего размаху налетела на выходящего из лифта мужчину. Очнулась она, лишь когда почувствовала, как нечто твердое упирается ей в живот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"