Шинкаренко Григорий Андреевич : другие произведения.

Подковать удачу. Глава 1. Грэг и Лекс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПОДКОВАТЬ УДАЧУ

Глава 1 - Грэг и Лекс

"Куда ты, тропинка, меня завела?"

И. Сусанин

   Перелет из верхнего в нижнее двумирье проходил отвратительно. Самолет поскрипывал в воздухе, как грузовик с бревнами на ухабистой дороге. Складывалось впечатление, что крылья вот-вот отвалятся, и махина в считанные секунды рухнет. Обворожительные улыбки стюардесс отвлекали пассажиров от мрачных мыслей, но спиртного, чтобы утопить страх, оказалось мало. Тележка с алкогольными напитками опустела еще в середине салона. Остались лишь баночки с разбавленным лимонадом, на дне которых плавали странного вида сморщенные корочки. Бледное лицо Грэга исказила ядовитая ухмылка, когда тележка остановилась в проходе рядом с ним.
   - Ни выпить, ни поесть, - процедил он, кинув вымученный взгляд на серый пластиковый стеллаж.
   Ни лимонад, ни крупнорубленые листья папоротника, замаринованные в соке женьшеня, не могли заменить ему флакона синтетической крови. А именно в нем он сейчас нуждался. Он видел, как пульсирует жилка на изящной шее стюардессы, и ощущал сладкий дурманящий аромат нектара, струящегося по ее венам.
   Грэг облизал пересохшие губы, прикрыл веки и попытался сконцентрироваться.
   "Мы скоро прилетим. Скоро все закончится. Чего ты ожидал от эконом-класса в самолете с гордой надписью "Парящий тролль?"
   Он снова открыл глаза. Стюардесса находилась в смертельной близости от него. Грэг почувствовал, как под верхней губой увеличиваются клыки, и попытался переключить мысли.
   "Кому только в голову могло прийти назвать самолет столь смехотворно, - подумал он. - Не могу представить себя парящего тролля. Трехсоткилограммовое чудовище под облаками на стрекозиных крыльях. Бред! Радует, что на тележках с едой нет излюбленных лакомств троллей. Тухлая рыба, гнилые фрукты и полуразложившееся мясо с опарышами давно запрещены межрасовым санитарным комитетом".
   Грэг втянул носом воздух. Судя по запаху, стюардесса удалилась на безопасное расстояние, но рисковать не хотелось.
   "Могли бы учесть, что не все пассажиры способны жевать папоротник, - мысленно возмутился Грэг. - Просто в состав комитета не пригласили вампира-гурмана. Иначе, в меню непременно вошли бы синтетическая кровь, полынная закуска и мои любимые лепешки из чертополоха". 
   Грэг открыл глаза. Долговязый белокурый эльф по имени Лекс, сидящий справа, с завидным аппетитом доедал вторую порцию папоротника. Трапеза напарника вызвала у Грэга изжогу. Он был чертовски голоден. Настолько, чтобы вонзить клыки в товарища. Скорые сборы на единственный ночной рейс до Центроземья - столицы нижнего двумирья, не дали ему возможности поужинать.
   В этот момент чья-то рука коснулась плеча Грэга.
   - Не желаете ли перекусить?
   В глаза вопросительно смотрела стюардесса. Голод холодной волной затопил сознание.
   - С огромным удовольствием перекушу тебе шею, - обнажил белоснежные клыки вампир. - Или сама нацеди мне граммов двести первой отрицательной.  
   Стюардесса в ужасе отпрянула от вампира, зацепив тележку. Бордовый ежевичный морс расплескался на пузатую троллиху, сидящую за Грэгом. Стюардесса мигом умчалась в носовую часть самолета, а ее коллеги принялись отмывать от морса возмущенную пассажирку. Троллиха, не стесняясь в комплиментах, доступных только ее расе, с особым остервенением "поблагодарила" горе-стюардессу за все сразу. Капли слюны, срывающиеся с мохнатых губ, крупными пятнами дополнили морсовое озерцо на вульгарном бирюзовом сарафане. Грэг, переведя дыхание, цепким взглядом оценил получившийся шедевр авангардизма.
   - Какое великолепное произведение искусства! Нужно лишь снять с этого чучела сарафан и натянуть на подрамник.
   Троллиха истерично заверещала, решив, что ее, ко всем бедам, сейчас начнут раздевать.
   - Ты умом тронулся? - подавился папоротником Лекс. - Нас сейчас из самолета высадят, причем без всякой посадки.
   - Да ладно, не кипятись, - отмахнулся вампир. - Уж и пошутить нельзя. Ты же знаешь, когда я голоден, становлюсь раздражительным. Я ненавижу самолеты. Проще трансформироваться в летучую мышь и долететь.
   - А куда бы ты багаж свой засунул? В маленькую мышиную задницу? Это когда шпионишь, - шепотом продолжил эльф, - можно трансформироваться, а сейчас у нас официальная миссия.
   Грэг угрюмо хмыкнул.
   - Безвизовый вампир в чужом двумирье! Да тебя казнят, не успеешь моргнуть. Еще повезет, если ограничатся осиновым колом или сожжением, - не унимался эльф. - К людям на изнанку мира и то проще попасть. Они к чудищам, вроде тебя, привыкшие. Выдворят назад в двумирье и все. А местные инквизиторы могут серьезные извращения придумать. Даже Бюро не сможет отмазать.  
   - Казнят - только если поймают! А на счет извращений, меня ж кровью не пои - дай подурачиться, - огрызнулся вампир. - Да и на изнанку мира мне гулять не охота. Бывал я там пару раз. Магии нет, развлечений мало, алкоголь паленый и кровь у жителей сплошь с вирусами. Скучно.
   - А еще, шеф просил не светиться, - продолжил тираду Лекс.
   - Именно поэтому он перечислил такие мизерные средства на поездку? Даже на карманный фонарик не хватит, чтобы эти копейки в бумажнике темной ночью пересчитать. А уж чтоб засветиться - тут прожектор нужен... как минимум.
   - Твои глаза лучше любого фонаря! - эльф оставался непоколебим. - И найти деньги для тебя не проблема. Очаруешь дурнушку малолетнюю, она тебе не только шкатулку с фамильными драгоценностями притащит, еще и крови из любимой бабушки нацедит.
   - Ты меня сейчас альфонсом-маньяком сделал! - улыбнулся вампир, хотя знал, все сказанное эльфом - абсолютная правда.
   - Шо проблемы? - прервал товарищей хриплый голос.
   Над парочкой, едва уместившись в проходе, навис массивный тролль. Одет он был в униформу компании: розовый комбинезон с накрахмаленными на лямках крылышками из прозрачного материала. Нагрудный кармашек венчала позолоченная табличка с гравировкой "первый пилот".
   Лекс в очередной раз поперхнулся папоротником. Появление нового собеседника было неожиданным, да и внешний вид пилота моментально поверг воображение эльфа в кому. Зато Грэг теперь отчетливо представлял, как должен выглядеть парящий тролль.
   - Что вы... все замечательно, - проглотив застрявший в горле кусочек травы, пробубнил эльф. - Дело в том, что мой друг обладает исключительным чувством юмора. И это абсолютно исключает спокойную жизнь для всех окружающих. Мы не хотели доставить вам беспокойства.
   - И шо, он хотел крови? - толстый палец тролля уперся в грудь Грэга. Стюардесса, прячущаяся за широкой спиной первого пилота, усиленно закивала.  По ее пунцовым щекам струйками стекала тушь.
   - Но... - начал оправдываться эльф. 
   Вампир улыбнулся стюардессе фирменной улыбкой убийцы, обнажая белоснежные клыки. Девушка мигом испарилась. Обхватив ладонью палец тролля, Грэг отстранил его от себя. 
   - А что касается вас, милейший, то я не ем уток, сбитых товарняками!
   - Теперь нас точно выкинут из самолета, - резюмировал эльф.
   Внезапно тролль разразился громким смехом, отчего самолет задрожал еще сильнее.
   - Ты... шо... - пытался унять смех тролль, - ты... это... комик?
   Обезумевшими глазами Лекс смотрел то на тролля, то на вампира. Грэг же щерился ядовитой улыбкой. Не любил Лекс подобную улыбку. За несколько лет совместной работы она не предвещала ничего хорошего.  
   - Ага, комик, - разжал побелевшие губы вампир. - В свободное от работы время. А еще, когда встречаю идиотов, которые бросают штурвал, лишь бы прогуляться по салону и познакомится с пассажирами.
   Эльф спрятал лицо в ладони. Тролль тут же перестал смеяться и словно увеличился вдвое.
   - Ты шо, назвал меня идиотом?
   Глаза тролля побагровели. Захрустели костяшки пальцев, сжимающихся в кулаки. Громадных размеров ручной молот готовился впечатать ехидную физиономию вампира в аккуратную рамочку иллюминатора. Волна агрессии, исходящая от противника, заставила Грэга вновь выпустить клыки. Тролль взревел и замахнулся.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"