Шинкарёв Максим Борисович : другие произведения.

Дорога войны. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Ночь.
  Солнце захлебнулось серыми песками, лопнуло густой кровью, словно нарыв, и утонуло во тьме.
  Холодно.
  - Р-рота, стой!
  Стоим.
  - Оправиться. К ночному привалу готовьсь. Симха, Клегар - за водой и ужином.
  Ахххаха...
  - Рядовой Хаммани, ко мне!
  Вот...
  Я проглатываю ругательство.
  Тон у сержанта не располагает.
  - Рядовой Хаммани при...
  - Заткнись.
  О как.
  - За мной.
  Иду.
  
  
  Сержант отходит шагов за сто, заводит меня за язык бархана. Садится на корточки, пальцем тычет напротив - садись.
  Сажусь.
  Что-то сейчас будет.
  Неприятное.
  Так и есть.
  
  
  - Слушай меня, долбо*б. Ты свою голову с яйцами почему путаешь?
  - Не понял, господ...
  Сержант смотрит на меня, и в свете нарождающихся звёзд его лицо выглядит так, что я затыкаюсь на полуслове.
  - Ты что, идиот, не знаешь, какая сука владыка-сержант охранения?
  Знаю.
  Опускаю голову.
  - Вас там в академии вашей языком только болтать учат? Думать не обязывают?
  Молчу.
  - Не слышу ответа.
  - Виноват.
  - Какое нах*й виноват, идиот ты трепливый. Ты вообще понимаешь, что ты сделал этой своей болтовнёй?
  Молчу.
  - Я тебя спрашиваю, долбо*б.
  - Сержант, я понял уже.
  - Да хера ты понял, скотина.
  Сержант снимает чалму, и я вижу, что мой командир седой. Лысина поблёскивает.
  - Мы через день окажемся в аду.
  Я вздрагиваю. Смотрю на сержанта.
  - Что, думал, никто не скажет? Ну так слушай. Мы все идём к дьяволу в пасть. Ты, я, Симха, Даргел, все наши. Я уж не говорю про этот траханый рассадник идиотов, который величают штабом.
  Сержант вздыхает, отводит взгляд в темноту.
  Возвращает ко мне.
  - Мы - шагающие трупы. Чёрная дева уже давно примеряется, кого из нас впрячь в свою повозку первым.
  Молчу.
  - Я таскал вас как мог, чтобы хоть кто-то из вас, придурков, выжил. Я этого сумасшедшего повесил, чтобы у остальных мозги на место стали.
  Серажант плюёт во мглу.
  - Вот только у одного вместо головы оказались яйца. И всё демону в сраку.
  Молчу.
  - Эта голодная тварь ополчилась на всю роту. И когда придёт время лезть на рожон, он поставит на передний край наших.
  Молчу.
  - Поэтому я сдаю тебя этому трупоглоду. Ты сейчас встанешь, соберёшь своё положенное, пойдёшь к этому упырю. Поступаешь в его распоряжение. И если ты хоть на ноготь не такая сука, как выглядишь, ты будешь ему жопу лизать или что он скажет, чтобы он удовлетворился. Ты меня понял?
  Я поднимаюсь. Я понял. Мне кажется, что я понял.
  - Разрешите выполнять?
  Голос у меня совсем деревянный.
  Сержант снова отводит взгляд в сторону. А когда возвращает назад, в глазах его блестит.
  - Иди, дурак. И храни тебя Всевышний. Больше тебя теперь охранить некому.
  Я иду на подкашиваюшихся ногах. Оглушённый.
  Чернота, страх и подступающая рвота.
  Слёзы. Сопли.
  Холодно.
  Одиноко.
  
  "Здравствуй, мальчик Ирхи. Опять не следишь за язычком, милый?
  А ведь я предупреждала..."
  Сжимается кулак. Как мне хочется перехватить твою морщинистую глотку, мудрая соседка.
  Только ты мертва.
  
  
  - Рядовой Хаммани. Передан в полное ваше распоряжение.
  Владыка-сержант поднимает на меня свой змеиный взгляд. Облизывает тонкие серые губы. Усмехается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"