Шинкарёв Максим Борисович : другие произведения.

Перерождение. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Дождь падает сквозь сетку над двором. Серые тучи доятся ветром.
  Кирпич мокр. Асфальт под ногами залит. Стульчик под задницей мал и неловок.
  Я простужен.
  Колотит.
  
  
  
  - Вот ваш подопытный.
  - Вы его что, убить решили?! Вы видите, как челюсть колотится?
  
  Капитан улыбается.
  
  - Не переживайте. Ему под крышей вообще никак. Задыхается.
  
  Пауза.
  
  - А на воздухе он любую хворь перемалывает. Ваш предшественник его специально тифом заразил. Тот пять часов просидел, даже на землю повалился. Побило его в судорогах. Я уж думал, всё, закончили. А он полежал и снова поднялся. Пробу крови взяли - здоров, ни следа тифа. Даже антител.
  
  Пауза.
  
  - Выглядел, правда, труп-трупом.
  
  Пауза.
  
  - Так что смотрите, смотрите.
  
  Уходящие шаги.
  Поскрипывает ткань комкаемого в девичьем кулачке платка.
  Аапчхи.
  
  
  
  "Подопытный: Антон Самойлов.
  Классификация: аэросвязанный (ариэль по классификации мутантов).
  Особенности мутации: ускоренная выработка иммунитета к бактериальным и вирусным заболеваниям.
  Возраст: 28 лет.
  Происхождение: г. Тюмень.
  Национальность: русский.
  Проведённые мероприятия: хирургическая стерилизация (кастрация).
  Проведённые исследования:
  ..."
  Пальцы стучат по листку карточки.
  
  
  
  - Здравствуйте.
  
  Я скашиваю глаза налево. Незнакомое лицо.
  Молчу.
  
  - Я ваш куратор.
  
  Закрываю глаза. Чтобы всех вас погребло в самой глубокой бездне нижнего Ада. Я не желаю вам здравствовать.
  
  - Аапчхи!
  
  По глотке вверх ползёт дерущее ощущение.
  У тебя вирусное, тварь.
  Теперь будет и у меня.
  Где-то глубоко внутри новая маленькая частичка становится частью целого.
  А вот теперь - не будет.
  Если можно так выразиться.
  Я медленно выдыхаю.
  Тишина.
  Шорох. Шаги. Скрип стальной двери.
  Отзвук чихания за дверью.
  Я открываю глаза и смотрю в небо.
  Серый свет. Когда-то и я приду к тебе, милое.
  
  
  
  Новый скрип двери.
  Знакомые шаги.
  Удар ногой в стульчик. Здравствуй, стена.
  Подымаюсь.
  Сплёвываю кровь из прокушенной щеки.
  Улыбаюсь.
  Подавись, сука.
  
  - Это твой куратор. Новый куратор. Тебе понятно?
  
  Киваю.
  
  - Да.
  - Очень хорошо. А силовой твой куратор по-прежнему я. Уловил?
  
  Смех сотрясает мышцы диафрагмы.
  
  - Дык а то.
  
  Удар в челюсть. Привет, крошка штукатурки. Хай, асфальт.
  Кровь капает не только из рта, но и из носа.
  
  - Веди себя вежливо, нелюдь.
  
  Я поднимаю глаза на капитана.
  
  - Я буду очень вежлив. Очень. Нежен как вазелин.
  
  Новый удар.
  В голову.
  
  
  
  - С ним вообще по-человечески можно?
  - Это как? Поговорить, водки выпить?
  - Примерно. Так с ним работать невозможно.
  
  Хмыканье.
  
  - Нет.
  - Вы пробовали?
  
  Хмыканье.
  
  - Вы, госпожа хорошая, его что, в е*ари присмотрели? Так он кастированный.
  - Вы слишком много себе позволяете, капитан.
  - Я слишком много видел, уважаемая столичная фифа. А что он - и не знаю. Вы знаете, что с ним там произошло, в Тюмени этой? Когда город накрыло, он в мусорном баке две недели мышковался. Как я понял, в самом эпицентре, твари вокруг него хороводы водили. Мочу свою пил и гниль протухшую из бака жрал. Бог знает как вылез, выбрался за периметр. И что его тут встретило, знаешь, ты, сучка институтская? Его как был затолкали в клетку. Закрыли в каменный мешок, и три месяца он там еле-еле не загибался. А потом что - как с человеком обошлись? Нет. Яйца отстригли, выдали лишение в правах и законопатили сюда. В крысы подопытные.
  - А вы его тут калечите.
  
  Секунда. Две. Три...
  
  - Да. Я его тут калечу. А вы будете прогонять его по всему циклу. Бубонная чума у него уже была, так что придётся вам, лейтенант, придумать что-то этакое, если хотите красиво отчитываться.
  
  
  
  Звёзды смотрят сквозь сетку.
  Небо, небо. Нет у меня большей возлюбленной, чем ты.
  Я вырвусь отсюда, милое. Ты терпеливо, а я нет.
  Но я вынесу.
  
  
  
  - Закатать рукав.
  
  Укол.
  Пламя рвётся по вене. Чешутся суставы. Хлынули сопли носом. Слёзы из набухших разом глаз.
  Скрутило. Я чую, как где-то в сумраке растёт тупая боль.
  Чернота.
  
  
  
  "Исследование Љ564.
  Действия: введена комплексная культура гепатита, вируса гриппа (штамм А341а), кори.
  Реакция: гиперреакция, практически моментальное развитие аллергических реакций и судорог. Потеря сознания.
  Результат: Очень быстрое восстановление. Пробы крови в бессознательный период показывают лавинообразное развитие инфекций, суммарный отобранный вирусный объём примерно равен объёму задействованной пробы. Антитела отсутствуют. Спустя двадцать три минуты реакции спали, испытуемый пришёл в сознание. Повторная проба показывает ПОЛНОЕ отсутствие как задействованного инфекционного вирусного фона, так и антител на него.
  "
  
  
  
  "Исследование Љ588.
  Действия: введена комплексная культура лихорадки Эбола и вируса иммунодефицита.
  Реакция: гиперреакция, моментальное развитие аллергических реакций и судорог. Потеря сознания.
  Результат: Пробы крови в бессознательный период показывают пониженное развитие инфекций, суммарный инфекционный объём примерно равен 1/200 от объёма задействованной пробы. Антитела отсутствуют. Спустя восемь минут реакции спали, испытуемый пришёл в сознание. Повторная проба показывает полное отсутствие как задействованного инфекционного фона, так и антител на него.
  "
  
  
  
  - Как отчёты, Мария?
  - Писать страшно. Голливуд бы не принял. Это научно необъяснимо.
  
  Усмешка.
  
  - Ну, мало ли что там Голливуд. Зато отчёт классный.
  - Это вот вопрос, классный или нет.
  - А что тебя вдруг взволновало? Работа налицо, результаты шокируют. Глядишь, старлея дадут, я порекомендую.
  - Недолго эта музыка будет играть, Паша. Ладно, ему можно что угодно вколоть, он выживает. Но почему он выживает? И как его использовать? Антител нет. Механизм ликвидации инфекции неясен. Что с ним делать?
  - Ой, не бери ты лишнего в голову. Лучше пошли спать. Там видно будет.
  
  
  
  Пульс мерно стучит во мне.
  Эта завитая сучка успешно ведёт меня к чему-то. Чую, скоро что-то будет.
  Где-то внутри меня растёт что-то такое, что даст мне возможность прервать это всё.
  Кажется, что вторая нервная система развивается.
  Или новые органы растут.
  Я ведь - нелюдь?
  Чернота за сеткой.
  Как ты красиво...
  
  
  
  - Всё, Паша, приехали.
  - Конкретнее.
  - Он вообще перестал реагировать на инфекции. Как воду лью.
  - Дозу может увеличить?
  
  Задумчивый вздох.
  
  - Ну давай попробуем. Но, даже если и прокатит, то ненадолго, думаю.
  - Давай попробуем. Да смешай ему там что позабористей. Что нам, за сохранность инфекционного банка платят?
  - Так ведь и совсем не платят.
  - Ну а я о чём?
  
  
  
  Я чувствую, как миллионы бактерий умирают в мокрой штукатурке стены. Смотрю на неё и чую, как под взглядом они распадаются в неосязаемую плёнку первичного бульона. Как рассыпаются в молекулярную труху вирусы.
  Я улыбаюсь.
  Кому кусочек стерильной стены?
  От стерильного стерилизатора?
  Я выдыхаю из лёгких тонкую струйку воздуха.
  А может, такую стену возьмёте?
  Сердце колотится быстро и неглубоко.
  Не аллергическая реакция, нет.
  Волнение.
  Вот только не мне надо волноваться.
  Вам.
  А я?
  Я - нелюдь.
  И я сижу и жду, пока не откроется дверь.
  А вот и она.
  Прости меня, небо. Увидимся потом.
  
  
  
  - Закатать рукав.
  
  Да пожалуйста.
  Игла втыкается.
  Какой у вас нынче здоровый шприц, люди.
  Бабушка-бабушка, а зачем тебе такие большие зубы?
  Незачем, внученька. Нет толку от них.
  Я выдыхаю из лёгких.
  
  
  
  Красиво лежат.
  Завитая рыжеволосая пигалица. Мой учитель. Или мучитель?
  Капитан. Крепкая сука.
  Какой коктейль я закачал вам в лёгкие? Лица у вас синие. Кажется, моментальный отёк.
  Ну да ладно.
  А где у тебя ключ, родной? В каком кармане?
  Вот он.
  
  
  
  Как там у Кука?
  "Сегодня меня зовут Смерть"?
  Главное - перетерпеть коридоры.
  И я втягиваю воздух всеми фибрами.
  
  
  
  - Стоять!
  
  А ты лежать.
  Хрип. Лязгает падающий автомат.
  Вперёд. Давит потолок.
  Хотя и не так, как тогда, в карантинном блоке.
  Подбираю автомат, высаживаю окно прикладом.
  Ветер врывается.
  Дышу в дыру. Хорошо как.
  Можно идти дальше.
  Лежать.
  
  
  
  Ворота за спиной. Ветер бьётся в лицо.
  Господи, как хорошо.
  Здравствуй, небо. Родное. Любимое.
  Я закрываю глаза. Слёзы пробиваются сквозь стиснутые веки.
  Я обещал тебе.
  И вернулся.
  
  
  
  Я открываю глаза, и смаргиваю влагу слёз.
  Прими меня, моя любовь.
  Прими.
  И я взмываю вверх.
  Вверх, в перистые тучи.
  Милое, милое небо!
  Позволь, я поцелую тебя.
  Как зря я оставил тебя и пошёл тогда к этим выродкам.
  Но теперь я знаю, кто я.
  Я - ариэль. Мои слёзы срываются и падают вниз, сквозь серые тела облаков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"