Шинкин Анатолий Алексеевич : другие произведения.

Возвращение Мастера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор с элементами фантастики

  ВОЗВРАЩЕНИЕ МАСТЕРА
  
  -- Е - Мое! - Николай - парикмахер-визажист, днями поменявший сексуальную ориентацию, снова потрогал шишечки на голове и отдернул руку,-- Одуреть можно! - Сквозь каштановую шевелюру отчетливо пробивались крепенькие рожки.
  
  -- Ешь твой клеш! - приглашенный для уличения в неверности партнер
  Серега предъявил доказательства своей невиновности и предположил:
  -- Джоконда твоя постаралась.-Он побледнел и начал ощупывать свою голову. Ничего не найдя, успокоился и сам себя опроверг, -- Нет, она больше по бабам. - Ненароком сплетню выболтал.
  
   Коля взвился и поник сразу: была в словах Сереги горькая правда. Супруга Николая, которую в глаза и за глаза называли Джокондой за поразительное сходство с персоной на всемирно известном полотне работы великого мастера эпохи Возрождения, мужчин как биологический вид не признавала, не замечала и отвергала все поползновения с заметным отвращением.
  
  -- А может чертовщина из меня перед Рождеством на свет божий выбирается? - выдвинул версию Коля.
  -- Это невозможно, Душка, -- скокетничал Серега.-В тебе ее просто нет.
  И опять он был прав: много чего мужского, брутального не было в характере Николая.
  
   Только однажды в жизни проявил он твердость, когда старшина роты прапорщик Бондаренко сорвал наклеенную на дверь тумбочки репродукцию с известной картины великого мастера эпохи Возрождения со словами:
  -- Опять женщин легкого поведения понавешали! - То есть он выразился более сильно и грубо - цинично он выразился.
  
   Тогда Коля -рядовой Иванов - смолчал, не посмел возразить, но в душе поклялся, что женится на точной копии девушки с картины, а прапорщик Бондаренко пусть утрется.
  
   Два года поисков и год ухаживаний дали результат: красавица, будто сошедшая с всемирно известного полотна, с загадочной улыбкой, стала его законной женой. Звали девушку Лизой, фамилия - Монина.
  
   И зажили молодые. Секс каждый вечер. Во время оргазма Николай вспоминал прапорщика Бондаренко и был счастлив. Родился сын, и Лиза охладела к мужу.
  
   Все чаще получал он вечером от ворот поворот и вскоре взбунтовался:
  -- Лиза, как же так? Я мужчина. Я хочу. Давай я тебя...
  И получил жесткий ответ:
  -- А может я тебя? - Лиза улыбнулась своей знаменитой улыбкой и показала увесистый кулак. Тогда он и заметил перемены в супруге: круто развернутые плечи и шею, по которой можно с размаху хлопнуть ладонью, а уши не вздрогнут.
  
   Коля съежился, притих, молчаливым стал. Смотрел по телевизору сериалы, воспитывал сынишку, задумывался о своих сексуальных пристрастиях, с Серегой между делом познакомился, а сегодня обнаружил отрастающие рога.
  
   К вечеру они выступали на сантиметр выше волос. Коля смотрел очередной сериал и не воспринимал мелочных и неправдоподобных переживаний бразильских актеров. Лиза, как всегда в последнее время, отсутствовала.
  
   Утром на работу идти было нельзя: рога подросли значительно и дали многочисленные отростки. В десять в квартиру ворвался взбешенный сосед:
  -- Уйми жену, козел! Мало она на работе всех баб имеет, теперь и в доме по второму кру...-- он заметил рога, охнул и, пятясь, закрыл за собой дверь.
  
   Негнущаяся рука Николая упала на пульт телевизора:
  -- О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...-- Приятный голос ведущего напевал об эпохе Возрождения. Николай с трудом воспринимал отдельные фразы:
  -- Великий Мастер пользовался необычайным успехом у женщин... большая физическая потенция...--- На экране возникло лицо Лизы... Или...
  
   Страшная догадка мелькнула в мозгу Николая.
  -- Предполагается, что картина - портрет самого Мастера. - Безжалостно договорил ведущий.
  -- А кто я? - Лихорадочно хватая себя за низ живота, Николай сбил рогами люстру, глаза застелила голубизна. С экрана загадочно улыбался всемирно известный Мастер.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"