Шинкин Анатолий Алексеевич : другие произведения.

Глава 41 Надя. Перегрузки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава из романа @Большая космическая дорога@. Публикуется в качестве рекламы

  
   "Закатом любви" можно наслаждаться.
   Большинство народа так и поступает:
   пострадал, разбередил, упился своей
   брошенностью и одиночеством, а потом
   снова вперед -- это жизнь.
   Загадки бытия
  
   Наблюдательность моих девиц да в мирных бы целях. Пока на экране светилась рубка "Мускулиноса" ни одна не оторвала взгляда от своего ненаглядного горячо любимого, но каким-то образом отметили и "намотали на ус" неполадки в наших с Андреем отношениях, однозначно обвинив и осудив одну меня.
   Погас экран связи, и в центральном посту повисла и начала сгущаться напряженная тишина. Женька пару раз бесцельно прошлась по отсеку и остановилась напротив Катрин:
  -- Мальчишкам сейчас в бой, а их командир вдруг узнает, у его прынцессы шашни, -- Женька еще добавила в голос яда и повторила, -- прынцесса.
  -- Это она случайно на Никиту первым взглянула, -- будто бы возразила Катрин язвительным тоном. - Случайно на глаза попался.
  -- Стоя в дальнем углу, -- в тон продолжила Женька, -- а у нашей вертихвостки как раз глаза косили.
  -- Девушку можно понять, -- продолжала "защищать" Катрин. - Стрессы последних дней и часов: плен, террористы, неправильный стул -- вот и смешалось все в легкомысленной головке.
   Девчонки подчеркнуто не смотрели в мою сторону, но и голосов не понижали. Светка, быстренько высушив слезы и высморкав сопли, весело прислушивалась и ждала момента пустить свою стрелу в избиваемую жертву.
  -- Захотела большого и надежного, -- Женька соизволила обернуться. - Чего тебе не хватало, предательница?
  -- Духовной близости, -- честно пролепетала я. -- Обвинениями ниже порога придавили, желание сопротивляться отбили, оправдываться заставили. Сердца в вас нет.
   Бессердечные Женька и Катрин положили головы на плечи друг другу и начали смеяться, вытирая кулачками выступающие слезы.
  -- Понимаешь, -- заикаясь, начала объяснять Женька. - Надюха, когда знакомились, напялила кусочек материи с декольте до пупа, от которого и начинался разрез вниз, чтобы Андрей оценил и прочувствовал ее духовность.
  -- А он не оценил, -- подхватила Катрин, -- и ничего, кроме роскошного тела, не заметил. Наверное, духовность пряталась в закрытом платьем месте.
  -- Да-да, -- догадалась Женька. -- что-то волнующе круглое упруго и маняще оттопыривалось сзади.
  -- Ничего платье не закрывало и закрыть не могло, -- радостно включилась Светка. -- Я его как топ-распашонку держу.
  -- Что попросила, то и получила, -- резюмировала Катрин. -- Не искала духовной близости, и получила разбитое корыто.
  -- А ну, хватит, -- разозлили, и я стукнула кулаком по штурвалу. - Кого хочу, того люблю. И не было у меня ничего с Никитой, даже разговоров. Рано, кумушки, засуетились.
  -- Не было, так не было, -- примирительно отозвалась Катрин. - Это мы так, меж собой.
  -- Подумали, мол, Никиту любить, когда рядом Андрей, вроде извращения, -- невинно добавила Женька.
  -- Когда есть такой человек...-- пафосно закатила глаза Светка, но Катрин предостерегающе подняла руку, пристально вглядываясь в монитор.
  -- Командир, -- все мгновенно затихли. - В жилом отсеке роды. Третий кластер. Ирина-заправщица.
  -- Ищи врача.
  -- Уже на месте, доктор общей практики, нужна опытная акушерка.
   Мы не сговариваясь, повернулись к Женьке. Наш механик после училища год не могла устроиться в экипаж и подрабатывала сестрой в роддоме.
  -- Женя, через полтора часа мы начнем тормозить. Постарайся уложиться.
  -- Чтобы от перегрузок случайно двойня не получилась, -- туповато схохмила Светка, и, поняв неуместность шутки, насупилась.
  -- Постараемся, -- кивнула Женька. - Я возьму аптечку, на всякий случай.
   Нескучно у нас, и это только первый полет. Светка переместилась за Женькин монитор, и появилась возможность побыть наедине с космосом, моим "небом в окне" на экране обзора передней полусферы.
   Картинка постоянна и однообразна: светлячки разноцветных звезд, иногда собирающиеся в спирали, иногда вытягивающиеся дорожкой, успокаивали, не мешали думать и мечтать.
  -- Катрин, что у будущей мамаши?
  -- Схватки и потуги, -- Катрин "перекинула" изображение на мой монитор.
  -- Обрати внимание, неземной красоты девушка, -- заметила Светка. - У твоего Андрея есть вкус.
  -- Уже не моего, -- я ответила резче, чем хотела. - И еще не факт, что Андрей отец ребенка.
  -- Факт известен только маме, -- не сдавалась Светка. - Но и на Земле Андрей оставил рыдающую в разлуке заправщицу Ксюшу. Не любит парень далеко от корабля отлучаться.
  -- Свет, помолчи. Записала человека в ходоки, а он - лучше.
  -- Согласна, -- неожиданно поддержала Катрин. - Андрей заботливый. Если девушка просит участия и доброты, немедленно ее получает. Уверена, слова "люблю" ты от него не дождалась.
  -- Как-то речь не заходила, -- в полной растерянности я пыталась припомнить наши разговоры.
  -- И, значит, де-факто, не можешь считать себя обманутой и требовать моральной сатисфакции, -- засмеялась Катрин. -- Мужики разные. У меня два деда: один и за жизнь на свою кралю не насмотрелся и просил в одной могиле похоронить, а другой столь "широких" взглядов, что и не разместить вокруг его последнего приюта всех осчастливленных им старушек. -- поставила Катрин победную точку.
  -- Началось, -- отвлекла от переживаний Светка, подаваясь лицом к экрану.
   Женька, в марлевой повязке, нырнула головой и руками под простынь, а роженица широко открыла рот и закричала.
  -- Ужас, -- прошептала Светка, -- неужели и мне это предстоит?
  -- Не сегодня, надеюсь? - с удовольствием подковырнула мстительная я.
  -- Через девять месяцев точно, -- Светка мечтательно и тихо улыбнулась, разом развеяв скепсис.
   На экране Женька держала на ладошке оранжево-красное нечто и сильно хлопала по попке. Ребенок голосисто вопил. Крупный мужчина в белом халате, очевидно, "врач общей практики" задорно щелкал ножницами, будто собирался оказать малышу парикмахерские услуги.
   Обиходив ребенка, Женька повернулась к экрану и показала большой палец:
  -- Мальчишка, мужик.
   "Врач общей практики" наклонился к Женькиному уху и что-то сказал. Женька торопливо заглянула под простынь.
  -- Кровотечение не останавливается, -- расслышала Катрин. - А нам тормозить через пятнадцать минут.
  -- Надюх, нужна кровь редкой группы, -- с экрана прямо в глаза смотрела Женька, ткнула пальцем в мой бейджик. - Твоя.
  -- Иду. Света, принимай управление, -- бросилась по коридору в жилой отсек, на ходу расстегивая комбинезон.
   Ирину переложили в противоперегрузочное кресло, меня усадили рядом. В помощниках у Женьки недостатка не было: всякое слово отзывалось движением и суетой в соседнем отсеке, и команда немедленно исполнялась. Подали поднос с бокалами полусладкого слабого чая, и Женька, монтируя систему прямого переливания крови, приказала:
  -- Пей, сколько сможешь.
   Отхлебывая чай, рассматривала Ирину: припухшие по контуру губы, кроваво-красные на фоне общей бледности лица; необыкновенной длины ресницы пушились над полуприкрытыми глазами. Я смотрела и, стыдно сказать, завидовала и ревновала Ирину к Андрею.
  -- Приготовься, -- Женька забрала поднос с чаем.
   Перегрузки на транспортах во время плановых разгонов-торможений не бывают чрезмерными - пять-семь же - и легко переносятся здоровым человеком. Женька взяла Ирину за руку, я дотянулась до другой, "врач общей практики" поддерживал голову, легко касаясь ладонями щек.
  -- Хорошо, что Ирина без сознания, -- выговорила Женька.
   Светка тормозила по нижней, щадящей границе перегрузки, рискуя проскочить точку входа в атмосферу планеты, но угадала в самый раз. Транспорт перешел в орбитальный полет, и мы вздохнули: теперь только пережить перегрузку при посадке.
   Ирина шевельнула губами, судорожно вздохнула, широко распахнула глаза и умоляюще уставилась на Женьку.
  -- Мальчик, -- торопливо затараторила наша акушерка. - Отличный мальчишка. Почти четыре кило, -- богатырь.
  -- Андрей будет рад, -- отчетливо выговорила Ирина и замолчала.
   Мы не отводили глаз, ожидая продолжения, но Женька крикнула:
  -- Она мертвая,... -- и бросилась к шкафу за дефибриллятором.
   "Врач общей практики" суетливо, но умело делал непрямой массаж сердца и искусственное дыхание; я молча лежала, привязанная к Ирине системой переливания крови. Женька приложила к груди Ирины "утюги" и торопливо выдернула мои иглы.
  -- Отошли! Разряд!
   Навалилась новая перегрузка. Транспорт "Надежда", укутавшись огненным шлейфом, пошел через атмосферу вниз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"