Жендис : другие произведения.

Алый Покров. глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  
   Пришлось недолго подождать ,пока, не подоспело еще несколько скутеров для сопровождения и грузовик. В один из грузовиков поместились солдаты Красного Солнца и все обмундирование ветеранов ,а в другой погрузили пленников. Подобно не мягкое обращение со стороны пленителей было вполне ожидаемо, учитывая ,что ветераны лишили жизни их соратников.
   Путь до базы Красного Солнца был недолог. Острые зубы скал быстро сменились холмистой местностью, а затем и вовсе равниной. Антон прищурился от солнца и пригляделся: вдалеке виднелись очертания строений.
   Машины двигались плавно. Тихое гудение моторов наводило сонливость. Но ветеранам ,в отличии от Антона, было не до сна. Они сидели с угрюмыми лицами ,вопрошающе глядя на сержанта. А сержант продолжал молча курить трубку ,подставив свое мрачное лицо колющему ветру.
   Конвой пересек границу базы ,и за ним сомкнулись вороты. Стена была весьма простая и под низким напряжением ,чтобы отпугивать особенно любопытных животных. .
   - Смотрите! - Валерий указал на посадочные площадки, две из которых были заняты звездолетами, - Кажется, мы попали в весьма большой муравейник.
   Машины остановились и пленников сопроводили в одну из пристроек главного здания базы.
   - Это же наша радиостанция! - удивился Антон ,увидев эмблему Совета.
  - В этом и вся беда подобных стратегических точек на незаселенных планетах. Идеальное убежище для пиратов или же для других подобных субъектов ,- разъяснил Валерий и почувствовал легкий приказной толчок в спину.
   Пленникам приказали переодеться и взамен им выдали лохмотья. Но это не обошлось без проблем: один солдат, чувствуя себе достаточную силу под строгим надзором ружей своих товарищей, решил сам переодеть Римму. И Римма оказала сопротивление, сломав руку храбрецу , что осмелился к ней прикоснуться. Ее быстро и грубо усмирили, и бросили в камеру вместе с остальными.
  
   Лев и Юрий преодолевали золотистые приземленные холмы. Они миновали скалистую преграду, и теперь их ждали постоянные пологие склонны. Но их это не страшило. То ,что их соратники не появятся, стало ясно сразу же после пожара в лесу ,что позже было подкреплено сообщением Риммы ,что их захватили люди Красного Солнца.
   Оставалось только одно - следовать указанной точке радара ,чтобы достичь передатчика и вызвать подмогу. Согласно показаниям на планете было не меньше полутысячи таких сооружений ,и ближайшее из них располагалась всего лишь в нескольких ста километрах от ветеранов. Хорошо ,что эту планету собирались заселить через две сотни лет.
   Они шли без сна и отдыха. Полностью поддерживаемые синтетическими продуктами и жизнеобеспечением костюмов. Нужно было торопиться. То ,что Красное Солнце обосновалось возле ближайшей станции было в не сомнении, иначе бы их патруль бы не был бы настолько близок ,чтобы захватить ветеранов и Антона.
   Лев и Юрий ,пока ,еще не выработали план спасения своих однополчан. Но у них был фактор внезапности: а что могут противопоставить простые люди ветеранам, вооруженным самым совершенным оружием? Вряд ли Красное Солнце будет проводить арт подготовку прямо по своей территории.
   Один раз им все-таки повстречался патруль ,что благополучно миновал их. Далее же лежала дикая местность ,наполненная до крайности агрессивными существами. Все животные куда-то бежали ,и добрая половина от них не брезговала полакомиться людьми. Но их попытки были жестко пресечены.
   - Сколько осталось?
   Лев посмотрел на радар:
   - Еще около 70 миль, - и опять пошли часы молчание ,что правда продлились всего несколько минут, ибо за следующем холмом ветеранам открылась бескрайняя равнина. Ветер гулял по ней так же ,как и бесчисленные орды животных, оставлявших людям крайне мало места для спокойного прохода к передатчику.
   - Смотри! - Юрий указал на остатки скутеров, что лежали неподалеку от холма. Ветераны быстро приблизились к ним и обыскали, но тел и следы борьбы не было. Железо от моторов скутеров было все еще горячее от недавней работы.
   - Видимо они нарвались на весьма большую стаю,- предположил Юрий.
  - Или же на ту тварь ,на которую нам не стоит нарывать, - добавил Лев, после чего смерился со своим радаром, - Вот черт!
  - В чем дело?
  - У них здесь маяк!
  - Значит возвращаться?
   Колымский глубоко вздохнул. Он посмотрел на холмы, что были за их спиной, идеальную местность для укрытия от патрулей Красного солнца, и в даль ,туда, где должна была быть радиостанция. Между ней и им пролегала многокилометровая дикая местность, наполненная агрессивными животными ,готовыми вонзить свои зубы в человеческую плоть. И еще факт возможного обнаружения. Но времени не было!
  
   Пленников разместили в помещении ,приспособленном под тюрьму. В нем было всего несколько камер, открытых друг для друга ,одинаковой величины. Все остальные камеры были пусты.
   Ветераны молча сели на жесткие деревянные кровати , а сержант остался величественно стоять у решетки, покуривая трубку, что ему почему-то оставили. Даже в лохмотьях он не терял той таинственной силы, что так привлекла Антона с самого начала.
   Молодой человек понимал , что перед ним легенда. Легенда ,чье имя не называют даже ветераны. Но что это за легенда он не знал.
   Максим поднял с пыльного пола железный прут и стал его сгибать своими могучими руками. После чего осторожно надавливать пальцами, что было видно каждое движение его адамантовых мышц. В итоге у него вышло некое подобие цветка, что он любезно предложил Римме. Разгневанное лицо женщины пронзила улыбка и с некоторой долью кокетства, она приняла подарок.
   Антон же сидел отдельно, боясь произнести и слова, чтобы не разгневать и до того осерчавших ветеранов. Ему почему-то казалось ,что во всем этом есть и его доля вины. И с этим ни кто не спорил, даже Валерий находился от него в стороне, нашептывая про себя какое-то заклинание.
   Но одиночество продолжалось недолго. Скоро в камеру прибыл лейтенант Красного Солнца в сопровождении двух человек охраны. Он встал напротив двери ,внимательно глядя на заключенных:
  - А у этого вы, почему не отобрали трубку? - недовольно спросил он. Солдат замялся, не зная, что ответить. А лицо лейтенанта все мрачнело и мрачнело:
  - Разве не было явного приказа отбирать все ,что есть!
   Будь на месте этого солдата Антон ,он бы уже упал бы в обморок перед этим человеком. Но солдат продолжал держаться. Лейтенант расстроено покачал головой и обратился к сержанту:
  - Кто же ты такой? - ответа не последовало, и вопрос повторился в более напряженных тонах, но ответа не было. Лейтенант осерчал, выхватив из кобуры пистолет ,он схватил за шиворот сержанта и ударил о решетку, приставив к лицу ствол, вдавив его в щеку, от чего та покраснела:
   - Я привык ,что мне отвечают , когда я спрашиваю! - извергая слюну закричал лейтенант. Сержант как-то странно улыбнулся в ответ, от чего в глазах лейтенанта появилось недоумение: "Как такое может быть? Он же должен молить о пощаде........" - и тут взор лейтенанта помутнел, а в ушах зашумел сверлящий звук. Человек отпустил сержанта и прикоснулся к верхней губе - на руке была горячая багровая кровь. Еще секунда, и человек упал на колени, превратившись в молящее отребье. Солдаты в ужасе отступили от лейтенанта, но не предприняли ни каких действий, им просто этого не хотелось. Они просто взирали на мучения своего соратника.
   Надменная улыбка сошла с уст сержанта ,и он вновь неспешно закурил. Лейтенант вскочил с колен ,готовый порвать сержанта ,но почему-то остановился. В его голосе слышался несдерживаемый гнев, но кто-то из передатчика на его ухе ясно ему приказал не трогать сержанта ,а наоборот, сопроводить его.
   - Что? Нет!- обливаясь потом от бессильной злобы ответил лейтенант ,но сразу же затих, подобно маленькой болонке - Слушаюсь!
   Он открыл камеру и выпустил сержанта:
  - Тебе повезло грязный шакал ,что тобой интересуется мой шеф. Я с нетерпением буду ждать нашей дальнейшей встречи!
  - Зачем ждать? Что-то мне подсказывает ,что вы будете моим гидом.
   Лейтенант побагровел еще больше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"