Жендис : другие произведения.

Алый покров. глава 3.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 3.
  
   Антон не видел Валерия. Он видел только камни ,деревья и трупы животных в ужасающем потоке беснующейся реки. Он потерял счет тому, сколько раз злорадная вода ударила его о скалы или же бревна. Но тут в его сознании стало постепенно проясняться ,что он не чувствует боли, да и кости , вроде, по ощущениям были целы. Не уж то костюм был способен на свою непомерную тонкость сдержать столь сокрушительные удары стихии?
   Молодой человек приложил усилия для того ,чтобы держаться ровней и всплыть на поверхность. Благо ,что костюм был снабжен запасом воздуха. На поверхности было видно только реку и быстро проносящиеся деревья. Ветеранов не было! Антону стало страшно. Даже если его костюм настолько хорош ,что помогает ему пережить силу реки, то как он выживет в одиночку на этой дикой планете?
   Постепенно джунгли стали кончаться. Пальмы все редели и редели. Антон успел уже пережить два невысоких водопада и полностью убедиться в том ,что смерть от ранений ему здесь не грозит. Тогда почему они бежали от муравьев?
   Наконец река вынесла его из джунглей в скалистую местность ,где изредка были видны одинокие деревья. И тут Антон заметил впереди людей. Он стал грести ,что были силы, только достичь нужного берега. А река упрямо несла его вперед.
   Валерий ,только что причаливший к берегу, сразу же вновь кинулся в воду навстречу Антону. Молодой человек был страшно благодарен помощи ветерана, когда последний помог ему достичь спасительной суши.
   Новобранец в бессилии упал на каменную почву. Тяжело дыша, Антон видел перед собой лишь быстро несущееся легкокрылые облака чужого мира. Валерий опустился на землю рядом с ним, открыв забрало своего шлема:
  - Ну, вот видишь, не так уж и страшно, - с усмешкой сказал врач.
  - Не согласен, - еле ответил Антон ,переводя дыхание. Ему стоило больших усилий сесть и открыть свой шлем:
  - А почему мы побежали от этих жуков?
  -То ,что наш костюм может выдержать удары о скалы в бурном потоке реки, мы знаем. Но миллионный укус так или иначе пробьет его, - Виталий снял свой рюкзак и ,достав из него что-то вроде шоколадки, протянул Антону:
  - Восстанови силы.
  - Что это?
  -Я думаю, ты точно не захочешь знать полное название этого продукта. Поэтому просто ешь.
   Пока Антон не спеша ел безвкусную массу, он имел возможность понаблюдать за остальными. Римма расположилась прямо на выступе пологой скалы над агрессивной водой ,свесив ноги, видимо наслаждаясь мощью реки. Максим ушел на разведку, скрывшись за крупнокалиберными глыбами. А сержант ,усевшись на камне , достал из маленького вещмешка на поясе трубку, табак и закурил. Душистый дым неспешно вылетал из его рта, надолго задерживаясь внутри ,давая несказанное наслаждение сержанту. За дымом трубки лицо сержанта приобретала еще большую хищность. Его агатовые глаза целеустремленно смотрели перед собой, готовые сломить волю любого ,ставшего на их пути. В них виднелась власть и сила человека ,способного менять мир! В остальном же он ни как не отличался от ветеранов.
   Антон стал чувствовать прилив сил. И действительно это странная еда помогала! Теперь у него возникло желание самому броситься в эту реку. Но еще один взгляд на нее сразу же отбил это минутное помрачнение рассудка. Поэтому новобранец решил насладиться покоем. Но недолго ему было суждено быть: только молодой человек вздумал расслабиться, как появился Максим.
   Воеводин перекинулся парой слов с сержантом ,после которых сержант мгновенно потушил свою трубку и спрятал ее обратно в непромокаемый вещмешок. Через секунду Римма стояла уже около них, Валерий и Антон подоспели уже тогда, когда разговор вошел полную силу.
   - Значит четыре скутера и грузовик?
  - Из техники да. Все на гравилетах. Им не составит труда сюда проникнуть. Следуют строго по реке. Так же их сопровождают 6 пеших солдат по берегу.
   - В чем дело? - встрял в разговор Антон.
  - Молодой человек, помолчите, - отсекла его Римма.
  - Ты видел опознавательные знаки?
   - Да. Красное Солнце.
  - А вот это уже хуже, - заключил Валерий. Все посмотрели на сержанта. Сержант не стал ничего говорить ,он сделал только три знака, понятных ветеранам: спрятаться в скалах и занять позицию для обороны.
   Люди спрятались за грядой камней и затихли. Антон сжался калачиком, боясь даже дышать. Остальные же прильнули к каменным глыбам и осторожно выглядывали из-за них. Через некоторое время над рекой показались скутеры.
   Они летели медленно ,позволяя их владельцам осматривать территорию. Римма отметила ,что на скутерах стоят легкие орудия. Видимо здесь точно не предполагалось появление танков или какой-то иной техники. Грузовик был с открытым верхом. И в нем наготове сидело пять человек.
   Антон услышал легкое гудение и ,подавшись любопытству, стал осторожно приподниматься. На берег с небес приземлилось два человека.
   Один из солдат достал сканер ,и синий луч пробежался по всему пляжу. Молодой человек почувствовал приступ страха, но Валерий тихо успокоил его ,словами ,что их костюмы нельзя распознать столь примитивным сканером.
   Люди на берегу перекинулись несколькими словами, и пошли дальше.
   - А где твой пистолет? - поинтересовался Максим у Антона.
  - Кажется, я его забыл там на берегу.
   Воеводин досадно провел рукой по своему лицу ,и когда уже спустил руку, то на берег спустились все солдаты Красного Солнца, а скутеры совершили резкий разворот в сторону предполагаемого противника.
   Те шесть человек ,что имели гравилеты, взмыли в небеса и опустились на возвышение скал, из-за чего ветеранам и Антону пришлось прилечь к земле. Остальные пятеро осторожно двинулись вперед ,прикрываемые скутерами.
   Антон прильнул к скальной породе и тут он понял, что чувствует каждое движение солдат, слышит каждый их вздох. Костюм повысил его чувствительность в разы!
   Максим приготовил свое оружие ,но сержант остановил его. Он, молча, отложил в сторону простое вооружение и достал из рюкзака другое ,совершенно незнакомое Антону оружие. Новобранец такого никогда не видел: оно не было похоже ни на лазерное ,ни на пулевое оружие, даже ни на плазменное! Между тремя маленькими пирамидками, венчающих ствол, держался сгусток беззвучной матери, чей хвост уходил глубоко куда-то внутрь.
   Ветераны так же последовали примеру сержанта. В воздухе чувствовалось возрастающее напряжение. Сержант один за другим сжимал пальцы, подходя к заветной секунде. Секунде битвы! И пришел момент.
   Ветераны и сержант вскочили на мгновенье, и ровно четыре солдата Красного Солнца исчезло. Последующий ответный залп из автоматических пушек скутеров настиг только камни. Оставшийся человек быстро отбежал за машины.
   Камни быстро стачивались под напорным огнем скутеров ,но сержант ждал. И вновь наступил момент! Два скутера растворились в воздухе. Сержант вздрогнул от попаданий пуль и лазера ,но костюм выдержал. Ответный выстрел устранил половину смельчаков ,что осмелились покуситься на сержанта, и верхушку скалы.
   Бойцы Красного Солнца скрылись от взора ветеранов ,а скутеры с грузовиком быстро отлетели. Но для эффектности Максим послал еще один залп им вслед ,ангилировав еще одну машину.
   - Мы победили?! - удивился Антон. Но ветераны не спешили радоваться. В ответ на вопрос новобранца на скалистом берегу возникла голограмма человека высотой с двухэтажный дом. Видимо ,это был один из уцелевших.
   - Предлагаю вам сдаться, - твердо заявил солдат.
  - Что возмутился?!- Антон, но крепкая рука Максима посадила его на землю.
  - Артиллерия готова провести точечный удар по этому сектору, - продолжил человек, - 30 секунд на размышление ,после чего я даю разрешение на огонь.
   Все посмотрели на сержанта. Если б не он ,то ветераны рискнули бы и стали драться дальше. Но все зависело от действий сержанта. Звук упавшего оружия разнесся по всему берегу ,за ним последовали такие же звуки. Сержант с каменным лицом достал трубку и закурил ,наблюдаю злорадную усмешку солдата Красного Солнца:
  - Ну ладно. Посмотрим, - надменно продымил сержант.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"