Жендис : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть 2.
  
   глава 1.
   Проявление лика безумия.
  
   Стояла ясная, безоблачная ночь над бескрайней степью. Она не имела пределов, затмила все небо, так же как поля высокой травы закрыли землю для тех, кто взирал на нее с высока. Грустная луна освещала землю ,бросая на нее профильтрованные солнечные лучи, что не доходили до своей цели и останавливались на пол пути в небесной тьме.
   Луна была желтая и почти полностью полная, как головка чуть-чуть обрезанного сыра с дырками и плесенью. Но ее состояние как то не сходилось тем, что происходило в степи. Ее непонятная, необъяснимая грусть затмевалась весельем и празднеством ,что происходили в небольшом племени степных людей.
   Федор сидел на еще не остывшей земле ,вытянув ноги к костру, давая своим ступням передохнуть. Даже около костра от них валил пар, так сильно он старался изобразить из себя мастера танцев степного народа. Не вышло. Его обошел Омрод - молодой печенег с сильной грудью и таким же суровым лицом, как и его характер. Даже после семнадцати лет жизни с печенегами Федор не сумел научиться всем видам танцев степного народа, при этом зная множество Европейских и Восточных стилей и традиций. Правда ,показать свое умение в них здесь он не имел шанса. Поэтому оставалось заниматься только одним занятием, курить сигару! Хорошо, что у него был большой запас табака и знания, как делать этого губителя его легких.
   Семнадцать лет, как он не видел других народов и цивилизаций. Семнадцать лет ,как он не видел зимы и другой , не столь знойной погоды. Семнадцать лет, как он , уже, не видел своих братьев. Но семнадцать лет ,как он видит ее! Члена Пожирателя Бесконечности. Представителя противоположной семьи! Дочь самого Пожирателя Бесконечности - Зару.
   Чутье его не подвело. Она родилась именно здесь. Именно в этом племени она приобрела человеческую оболочку и стала набирать силы, так необходимые Пожирателю Бесконечности.
   Он следил за ней практически с самого ее рождения. Практически с самого ее появления в этом мире. Он был ей как отец, но при этом знал ,что она его заклятый враг. По крайне мере из-за нее он может не достигнуть своей главной цели. А это уже автоматически ставит их по разные стороны окопов. И Зара тоже чувствовала подобное к нему. Не смотря на это, при людях их отношения сохраняли статус: дядя и племянница. Хотя внешне девушка не была похожа на Федора.
   Ей сегодня исполнилось восемнадцать лет. И в честь этого для жены вождя племени и был устроен этот маленький, но весьма веселый праздник. Глупцы! Знали бы они за кого они радуются!
   Хомет же, в отличии от Федора еще не устал и продолжал веселиться, танцуя вместе со своей женой. Федор же безмолвно глядел на них , понимая что это счастье может продлиться долго, но в итоге оно очень разочарует его друга. Друга? Да у подобных существ , как он, не может быть друзей! По крайне мере точно не человек! Это разочарование было всего на всего тенью тех эмоций, какими обладает человек. Его не было, так же как и самого Федора. Это тонкая телесная оболочка не являлась им, она просто, хотя бы, как-то материализовала энергию, сущность этого существа в этом мире, что в свою очередь пыталось подрожать человеку и его идеалам. Правда, только временно.
  
   Но Зара! Это было на самом деле необычное исключение! Может, она еще молода и не понимает, что Хомет просто не может ее привлекать. Или же она, правда, отличалась от семьи Федора и своих братьев? А может он просто еще не видел воплощений себе подобных в женских телах и не мог понять,что чувствуют она?
   Федор посмотрел на луну. На такой же безжизненный кусок камня, как и он. Но была ли в них схожесть! Она хотя бы являлась камнем, и в неком смысле и жизнью, поскольку явлалась частью всего жизненного цикла этого мира. А он же не относился к самому понятию этого слова. Он отвернулся и от этого безразличного лика, не найдя в нем родства.
   Да. Оно было близко, но при этом так далеко. Без условно его связывали родственные узы с Зарой ,хотя бы из-за того, что они были одного вида, одной сущности. Просто разной противоположности: как плюс и минус.
  - Сядь, отдохни, - обратился Федор к Омроду, когда печенег проносился мимо него. Последний остановился, взглянул на свою спутницу, потом на просящего и, сделав знак ей, что берет передышку, сел рядом с Федором:
  -Чего ты хотел?
  -Ничего. Просто как-то одиноко стало под этими звездами.
  - Так зачем ты сел? Продолжай веселиться или ты опять хочешь устроить соревнование по стрельбе?
  - Нет. Я знаю, что ты меня победишь, - соврал Федор, поскольку он мог одолеть любого здесь.
  - Состязание на мечах, борьба...
  - Нет ,нет - продолжал отвечать Федор.
  - Тогда же чего ты хочешь? Все есть! И еда, и празднество, и дух самого празднества, и братья!
  - Именно их и не хватает...
  - Что?
  - Да это я просто так.
  - Опять про свою потерянную семью? - Омрод с сожалением посмотрел на Федора, - Ты же знаешь, что каждый из нас тебе сочувствует и пытается залечить твои раны, - после чего перевел взгляд в огонь, - Не хотел бы иметь такую судьбу, как ты.
  - Не переживай, - утешительно сказал Федор, - Продолжай веселье. Такое бывает не каждый день.
  - Ты только обещай присоединиться к нам! - потребовал печенег.
   Федор кивнул головой и опять остался один: " Раны нельзя залечить , если их нет! Не уж то он здесь!"
  
  
   Одинокий волхв пересек границу степи. Он шел быстро и осторожно, чтобы не упасть. При этом не теряя уверенности в каждом своем движении. В этой ночной тьме ,на фоне травы морского цвета он был почти не виден, и полностью сливался с миром в своем невзрачном наряде.
   Он остановился, на миг задумавшись. Он что-то почуял то, что нельзя было ощутить носом, это исходило прямо из души, по крайне мере из того, что являлось ее заменой. Это звало его, это влекло его. Это был знакомый запах. Запах сородича и брата.
   Наконец! Сколько он его искал! Ему пришлось бросить всех своих слуг, все свои дела, чтобы найти пропащего брата и опять заставить его действовать. Хотя может он зря его так карает? Федор никогда не был глуп.
   Но было еще четыре зова, что отталкивали его, как отталкиваются плюсовые полюса магнитов. Один исходил с той же стороны, где и находился его брат. Но три других были рядом, и они следовали туда же, куда направлялся и волхв. Они следовали к своему зову. Они следовали к завершению своей миссии. И в отличии от волхва они могли завершить ее!
   И он не мог позволить этому случиться! Только не сейчас! Баланс еще не выровнен! С его стороны все еще не хватает одного члена семьи! Придется пойти на жертву, и жертва должна быть достаточно велика, чтобы оттянуть финальную точку.
  
  -Ты тоже чувствуешь это? -спросил Федор.
  -Да, - ответила Зара.
   Дядя и племянница сумели покинуть ненадолго праздник и уединиться , подальше от чужих глаз и ушей. Теперь они были достаточно далеко ,чтобы их ни кто не побеспокоил. До лагеря было около километра ,поэтому говорить можно было на чистоту.
  -И что же твоим братьям понадобилось здесь?
  - Я этого не знаю так же, как не знаю их.
  - Возможно, - согласился Федор,- Мы оба знаем о своем предназначение и цели в этом мире! И надо полагать ,что они хотя обойти мою семью!
   - Я не хочу ставить финальную точку, - вдруг заявила Зара, - Мне нравиться и такая жизнь.
   Федор посмотрел на нее ,как на ненормальную. Глупый ребенок! Она даже не понимает ,что за собой ведет воссоединение с ее братьями. Или же понимает и поэтому не хочет этого? Странно. Но это ему, Федору, на руку.
   - Это благородное желание, - одобрил он.
  - Единственное, что я хочу - это взять своих братьев за руки и обнять их. Хочу воссоединения ,увидеть своего настоящего отца!
   Спокойная улыбка исчезла с уст Федора. Ее слова были равносильны тому ,чтобы она желала поставить конечную точку. Фактически это она и была, только в другой интерпретации. Глупый ребенок! Ее обведут вокруг пальца собственные же братья.
   Но Федор понимал ,что разубедить ее не удаться. Единственное ,что он добьется - это подозрений, что ему на данный момент крайне не нужны. Придется ждать.
  
   Ночь закончилась, и наступил жаркий, знойный день. Типичная погода для этой местности. Но даже после семнадцати лет жизни здесь Федор не смог привыкнуть к подобному зною. Правда он мог его просто игнорировать и не замечать ,но вот его оболочка плохо переносила эту жару и палящие солнечные лучи.
   Все, да ничего, если б уже к полудню не стали пребывать члены Пожирателя Бесконечности. Это выглядело так, будто здесь устраивался званный ужин или бал. По крайне мере по одежде можно было предположить нечто подобное.
   Хомет и все племя не были предупреждены заранее о прибытии гостей. Частично зная необычность происхождения Зары, Хомет не удивился такому резкому и неожиданному прибытию братьев. Все племя радушно встречало братьев Зары, которые совершенно были не похожи на нее.
   Первым прибыл самый молодой из трех братьев- Рудольф. Его прибытие ничем не ознаменовалось, кроме как странным чувством в затылке Федора. Которое, как выяснилось было вызвано укусом маленького жучка.
   Рудольф прибыл без эскорта ,один. Он одиноко вошел в поселение, удивив этим местных жителей. Правда они быстро спохватились и сообщили семье вождя о прибытии дорогого гостя. Уже через несколько минут Хомет встретил брата своей жены, а Зара впервые увидела его лицо и нежно обняла.
   Федор так же поприветствовал Рудольфа . Не мог же он скрываться от него! Но эта встреча была холодная ,без чувств и эмоций. Словно встреча двух бюрократов за одним столом.
   Они до этого момента так же имели времена пересечений своих извилистых дорожек. И эти пересечения были далеко недружественные. Хотя обычно это происходило в полностью нейтральной атмосфере, бывали и случаи, когда ситуация накалялась до откровенной вражды. Обычно это было ,когда одна из сторон пыталась ускорить свое прибытие к конечной цели.
   Рудольф и Федор обмолвились парой другой словечек и более не общались, чувствуя неприязнь друг к другу. И это было вполне понятно. Удача одного, вела к полному краху другого.
   Ближе к вечеру в лагерь прибыл Антуан Де Луатье. Прибытие прошло так же тихо, без всяких изысков, кроме как в одежде. Правда он был более общительным не только с членами племени, но и с Федором.
   Антуан очень красочно встретился со своей сестрой, не забыв ей прочитать целую басню о ее несказанной красоте и силе ее мужа. Это вызвало кривую улыбку у Рудольфа, что наблюдал за этим со стороны. Федор же с отвращением смотрел на это ,сидя в углу.
   Он ,Федор, тоже ждал. Ждал встречи с тем ,кого не видел уже давно. Он знал ,что она может оказать влияние на то ,что будет происходить здесь ,когда прибудет третий гость. Но для того, чтобы не проиграть, ему понадобиться помощь своего брата, который был где-то близко, очень близко. Члены Пожирателя Бесконечности так же ощущали его, но не показывали вида. А он же где-то прятался и чего-то выжидал. Вот только чего он ожидал?
   И ,наконец, наступил вечер, потом ночь, но третьего брата все еще не было. Луна заняло свое положение в зените и с холодным безразличием взирала на лагерь. Она знала то, что будет в нем происходить. Знала, но не говорила. Ее это не касалось.
   Звезды засверкали , словно зрители, что медленно занимают свои места в театре перед спектаклем. В отличии от луны они, как маленькие дети, с любопытством поглядывал на то, что происходило в лагере.
   Вся семья Зары собралась возле шатра Хомета. Федор тоже присутствовал там. Люди разместились вокруг костра и практически все сидели, кроме Антуана, что с артистическим презрением сказал , что не хочет пачкать свой изысканный костюм. В итоге над ним все посмеялись, на что он изобразил обиду.
   Все вели разговор. Зара за целый день не сумела узнать и половины о человечености своих братьев и сейчас продолжала вести распросы, зная, что скоро ей это будет все равно. Хомет с интересом слушал оживленные рассказы Антуана. Его поразил этот блондин, который всегда знал, что сказать и владел практически всеми темами.
   Омрод же молча сидел, слушая и не мешая семейной идиллии. Федор расположился рядом с ним, подальше от членов Пожирателей Бесконечности. Печенег поинтересовался, почему они так ему не нравиться. Федор возразил на это, что ему просто нравиться его общество, больше чем их. Но после замолчал и внимательно посмотрел в глаза Омрода.
  - Ты хочешь что-то сказать мне? - спросил печенег.
  - Пойдем. Отойдем.
  -Как скажешь, - Омрод встал, после чего помог Федору.
   Они тихо отошли от лагеря. И когда уже стало достаточно далеко ,чтобы их не слышал ни один человек, Федор заговорил:
  - Омрод, я тебя знаю уже семнадцать лет, и я ни раз видел твою преданность Хомету.
  - Он для меня , как сын, как же, как Зара для тебя дочь, - ответил печенег, от чего Федора передернуло. Эти слова уменьшали успех цели его речи.
  - Не совсем так. Омрод, - Федор остановился, - Пойми : счастье нашего друга не может более продолжаться.
  - То есть?
  -То есть сегодня может кончиться весь мир для вас, - пояснил Федор. Омрод с трудом посмотрел на него, не понимая смысла его слов.
  - Что за чушь ты несешь? Почему для нас?! Ты меня разыгрываешь! Шутник, - постарался рассмеяться печенег ,но не смог.
  - Зара и ее братья - это ваша погибель! Вы должны уничтожить это, когда будет это возможно. И возможно это будет...
   Лицо печенега сильно изменилось. Видно было, что он был очень сильно разочарован в словах Федора. А главное - он оставался на стороне Зары и Хомета!
  - Извини Федор. Но теперь нет твоего места у нашего костра, - сказал ему на это Омрод, - Я читал тебя членом своей семьи, а ты решил разрушить ее. Меня не пугает, что ее часть относится к чему-то более возвышенному, чем я. Я это понял уже давно. Но я не видел твою настоящую натуру! Ты предаешь нас ради своих личных, корыстных целей. Смысл которых для меня скрыт. Уходи! Прямо сейчас!
  - Омрод! -голос Федора приобрел жесткость
  - Немедля! Для тебя это не будет тяжело!- Омрод выхватил кинжал.
  - Омрод! - Федор приобрел нотки грозы в своем голосе, - Ты зря делаешь это. Я не покину вас. Раз не хочешь помочь мне, то уйди с моего пути. Я не наврежу тебе.
   Но Омрод не отступил. Он потерял всякую веру в Федора и видел в нем только врага. Это была резкая перемена в его душе, но благодаря своей крови он был привычен к подобному. Печенег бросился на Федора, но тот неожиданно легко уклонился от ножа и незаметным движением руки выбил клинок у Омрода. Лезвие пролетело у них над головами ,сверкнув на фоне луны, и вонзилось в землю в нескольких метрах от них.
   Печенег был поражен: еще никогда Федор не демонстрировал подобные умения. Но Омрод не стал сдаваться и начал кулачный поединок. Но Федор не стал оригинальничать, они мигом одолел Омрода и заставил его осесть на землю:
  -Уж прости . Но ты сам не захотел помогать мне.
   И тут Федор застыл. Он ощутил присутствие последнего члена Пожирателя Бесконечности - самого старшего и сильного.
  
   Зара поднялась с земли при виде своего самого старшего брата. В отличие от двух остальных он был облачен в мощные латные доспехи. В тех местах, где доспехи были все же открыты, виднелась прочная кольчуга. С плеч спадал темный плащ, с внешней стороны покрытый медвежьей шкурой. Он был застегнут на небольшой хрупкой цепочке, в виде знака бесконечности с алым кристаллом в центре. В ножнах, что висел на поясе покоился преданный древний меч ,чей возраст был куда больше, чем можно было себе представить.
   Лицо старшего члена Пожирателя Бесконечности отличалось от своих братьев полным спокойствием и прямыми чертами, что очень хорошо характеризовали характер этого человека, как надменного и жестокого. Его бакенбарды, борода и волосы были такие же белые, как и у его братьев, при этом они носили те же прямые , аккуратные черты, что и лицо. Из под красивых ресниц, что зачастую нехарактерно для мужчин, выглядывали лазурные глаза.
   Зара сразу же догадалась кто это. Она вскочила и кинулась обнимать своего старшего брата, изумив такой пылкостью всех.
  - Она так не приветствовала даже тебя, - посмеялся Рудольф над Антуаном.
  - Да, - обиженно ответил Де Луатье.
   Старший брат прижал девушку одной рукой к своей груди, возвышаясь над ней, словно титан.
  - Скажи мне свое имя. Только имя - попросила Зара.
  -Ульбрихт, - ответил брат.
  - Необычное имя.
  - Так же , как и ты, и все мы! - отметил Ульбрихт, - А теперь, - он подозвал рукой к себе остальных братьев, - Давайте обнимемся ,как одна большая ,единая семья и возьмемся за руки.
   Братья знали ,что они делают, и что желает Ульбрихт. И они , без малейшего угрызения совести двинулись к своей сестре и своему брату. Это был момент ,что они так долго ждали. И надо было воспользоваться этим ,пока, этого хотела и Зара. Главное не говорить ей об последствиях.
  
   Федор беспомощно стоял около круга, не имея шанса что-либо сделать. Печенеги тоже с удивлением окружили четверку и наблюдали за ними. Они не понимали ,что происходит. Собственно для них ничего не происходило. Они просто не могли воспринять это. Для них это выглядело, как семейная встреча. Но вот Федор видел истинное происходящие, и это его не вдохновляло.
   Хотя его зрение ничего не воспринимало , а уши ничего не слышали, внутреннее чутье говорило о том, что скоро все закончится, если ничего не сделать. Ну что он может сделать? Один? Хотя почему один? Его же брат поблизости! Он здесь!
  -Сделай это! Останови!- прозвучало у него в голове.
  - Но тогда последует расплата!
  - Иначе вообще ничего не последует, - настоял голос.
   Федор все понял. И он решился. Быстро достав свой меч, он кинулся к кругу. Печенеги не сразу поняли в чем дело, но когда до них дошло, то они бросились спасать семью от обезумевшего Федора. Хомет же просто же замер, его парализовало от увиденного. Он даже представить себе не мог, что Федор вдруг поднимет руку на членов семьи его жены!
   Федор был уже около круга, но его движения стали замедляться. Само время, в понимание человека, стало исчезать здесь. А Федор все еще был в человеческой оболочке, и это ему мешало.
   Печенеги почти достигли его. Но, наконец, проявил себя брат Федора. Волхв возник между ними и одним ударом своего посоха рассек трех степных людей. Печенеги остановились ,оценивая нового противника. Но волхв не дал им на это время. В отличии от своего брата он более хладнокровно относился к людям и просто решил их вырезать.
   Печенеги стали разбегаться. Волхв остановился и обратил свое внимание на Федора. Последний, в свою очередь, пытался добраться до Зары, зная, что сейчас она самое слабое звено в этом кольце, и именно через нее он сможет остановить процесс.
   Волхв почувствовал обжигающую боль в ногах, которая затем перекинулась на все тело. Пламя затмила от него и Федора и круг вражеской семьи. Старец выскочил из огня , словно опаленный, хотя на нем только слегка обуглился низ одежды. И ему сразу же пришлось уворачиваться от новой струи огня: Хомет, пришедший в себя, быстро нашел огненную сферу, лежащую у него в палатке и пустил ее в действие, желая помочь своей любимой.
  
   Волхв сшурил глаза и легким ударом посоха, отразил струю огня, перенаправив ее на один из шатров, за тем на другой и на третий. В лагере начался пожар. Люди забегали в панике ,пытаясь спасти тех, кто находился в шатре, а именно своих жен и детей. Но волхву было все равно.
   Хомет с ужасом посмотрел на происходящее и решил сделать то, что никогда не делал - использовать сферу для вызова порождения огня: лава залила пространство между волхвом и вождем. Пузыри вскипяченной магмы извергали маленькие капельки лавы, заманчиво взлетающие вверх, разлетаясь по земле и создавая новые очаги пламени.
   По центру огненного озера стал быстро проявляться гигантский пузырь. Он увеличивался в размерах и, наконец, взорвался. Его место заняло порождение огня. Волхв отступил, стараясь не попасть под капли разлетевшейся лавы.
  - Убей! - вскричал Хомет, указывая на старца. Хорнак ,молча посмотрел на первого через плече и, увидев у него сферу, перевел свой испепеляющий взор на волхва. Старец приготовился к бою, чувствуя , что это существо из иного мира может оказаться сопротивление его человеческой оболочке.
   Хорнак согнулся пополам и, подхватив лаву, волной направил ее на волхва. Тот в свою очередь через мгновение появился над ней, используя свой посох как серфинг ,удивив этим существом. Человек оттолкнулся им от волны и, в воздухе перехватив его в руки, нацелился в лоб чудовища, но то отклонилось. Волхв ловко использовал посох, чтобы миновать лаву. Он очутился на безопасной земле, правда, уже с бесполезным куском обугленного палена. Хорнак продолжил свою атаку ударами, что могли сокрушить саму землю, заставляя волхва только защищаться. Но тут старец исчез ,и порождение огня вдруг почувствовало боль - из его правой руки хлестала светлая. Несколько полупрозрачных шаров воздуха окружили его, выдирая куски плоти, что упорно им не подавалась. Хорнак не сдавался.
   Это все ,начиная с броска Федора к кругу, длилось менее трех минут. И тут Хомет почувствовал непонятный прилив сил, непонятных ,необычных для него сил. Ни душевных и ни физических, а нескольких иных, тех, какие он еще ни разу не ощущал. Он всем своим телом прочувствовал мощь сферы , она стала его частью, необходимой частью. Будто бы она открыла для него проход куда-то в иное, более совершенное пространство. И оттуда потекла несказанная сила.
   Огненный хлыст, вырвавшийся из сферы, расхлестал шары, а затем и схватил за ногу волхва.
   Старец проявился и сразу же стал целью Хорнака. Но волхв не стал ждать и не понятным усилием воли разорвал хлыст, и оказался на другом конце лагеря. Хомет, ощущая вселенский гнев, направил на него свое оружие, но здесь из огня стал появляться силуэт. Хорнак тоже остановился, заинтересованный этим.
   Медленно шатаясь, с какой-то непонятной, полупрыгающей походкой, что-то напевая себе под нос, из огня вышел Федор. У него не было меча, но руки дрожали от перенапряжения . Даже не таком дальнем расстоянии Хомет чувствовал в нем непонятное безумие. То безумие, что не было раньше. Безумие изменения. Безумие кары и наказания . Безумие несвоевременного входа в свой родной мир и столь же резкое покидание его пределов.
  - Молодец брат! - произнес волхв и быстро побежал из лагеря. За ним же погналось множество низких теней с факелами.
  - Это было просто братец! Просто! Как сыграть на скрипке! - отвечал Федор в пустоту, хотя волхва уже не было,- О! Мой старый друг! - Федор распростер объятия, при виде Хомета и направился к нему.
  
   Ульбрихт почувствовал, что сила, сжимавшая его правую руку, исчезла. Бездыханное, беспомощное тело повисло в его кисти. Старший брат повернул голову к Заре и увидел, что она была проткнута, мечем прямо в районе сердца. Но самое главное- за ней стоял Федор, всем телом налегавший на нее.
  -Что ты наделал! - вызывающе произнес Ульбритх.
  -То ,что должен! - ответил Федор и захлебнулся своей собственной слюной,- Так рука повернулась.
  - Я вижу, - согласился Ульбрихт ,видя ,как меняется лицо Федора. Как на нем появляются нотки безумия.
  - И что мы будем теперь делать? - словно ничего не произошло, поинтересовался Антуан.
  - Отомстим за сестру!- высказал свой гнев Рудольф.
  - Не торопись, - остановил его Ульбрихт, - Если ты это сделаешь ,то не избежать его состояния.
  - Почему? - удивился младший брат.
  - Посмотри в его глаза. Они безумны. И это есть расплата. А мы же не хотим ,чтобы ты покинул это тело? - Ульбрихт обратился к Федору.
  - Да мне и так удобно. Тепло и уютно. - Федор подождал и добавил, - Пойду ка я, а то застоялся с вами! Всю жизнь пропущу! - и исчез в огне.
  -? Мы не можем осуществить задуманное без нее, - Антуан указал на сестру.
  - Да. Но нам не надо торопиться. Если на то все пошло, то это проигрыш и следующие за ним неудобства - наша расплата за то, что мы были слишком самонадеянны и боманули. Рудольф, мы с тобой позаботимся о теле Зары, а ты, - Ульбрихт кивнул в сторону Антуана, - Останешься здесь и окажешь влияние на члена нашей семьи. Думаю, он нам очень пригодиться, -Ульбрихт говорил про Хомета.
  
   Федор почти подошел к Хомету, но последний вдруг возвел руку со сферой над головой, отделив себя от Федора стеной огня. В глазах печенега горела ненависть, стершая воспоминание о семнадцатилетней дружбы:
  - Как ты мог? - вопросил он, окруженный огненной стеной.
  - Просто. Как поковырять зубочисткой во рту, - кинул Федор.
   Хомет покраснел от злости и направил всю мощь огненной сферы на своего бывшего друга. Это пламя собрало в себя все пожары, что бушевали в лагере, и обрушилась на одного единственного человека. Шар резко увеличился, а потом уменьшился до размера горошины, отдав мощной ударной волной.
   Печенег открыл глаза: на месте старого друга была полностью выжженная, испепеленная земля. По щекам Хомета потекли слезы от перенапряжения. Но тут он услышал знакомый бодрый голос позади:
  - Да не плачь ты ! Я же живой!
   Вождь опешил, увидев Федора в полном здравии и порядке. Старый друг приблизился, стараясь попрощаться, но чуть опять не получил жаркую волну жидкого огня.
  - Жаль, что так все закончилось! - у Федора было грустное лицо, с истинным разочарованием, - Но мы с тобой встретимся. Где-то, да и пересечемся! - и тут след его простыл.
  
   Прошел час. Хомет сидел сгорбившись возле костра. Языки этого маленького пламени напоминали о том, что было здесь так недавно. О том мире .что царил здесь всего лишь до той минуты, как собралась семья Зары , и Федор не проявил свое истинное лицо. Истинное лицо? А было ли оно у него? Хомет теперь этого не знал ,особенно после рассказа Антуана Де Луатье о природе Федора, при этом разумно умолчав о своем истинном происхождении. Ему, Хомету, пока, это не стоило знать.
   Федор не был безумен, но и нормальным человеком тоже. Имея некую более возвышенную природу, он был запрятан в этом теле после своего рождения и жил в этом мире, только с одной единственной целью- жаждой прихода своего отца. И теперь, нарушив какие-то непостижимы правила, он стал терять разум. И это будет продолжаться, пока эта оболочка не будет уничтожена. Так сказал ему Де Луатье.
   Печенег осознавал, что большинство сказанного Антуаном - это ложь. Он чувствовал нечто непонятное и таинственное в этом человеке, и это пугало и отталкивало его. Но жажда мести, заставляло сидеть вместе с ним у костра.
   Антуан предположил ,что Федор мог скрыть в славянских землях ,ибо там жил один из его братьев. Вождя заинтересовала эта мысль, и он решил следовать в те земли, чтобы отомстить обидчику. А когда он сменит форму, вновь и вновь мстить!
   - Восхитительное желание, - согласился Антуан, - Но не забывай, что ты еще хранитель сферы. А пока есть эта сфера, есть возможность вернуть Зару в этот мир.
  - Но вы же говорили, что она сама переродиться.
  - ДА. Но неизвестно когда и где , - объяснил Де Луатье.
  - Хорошо я буду хранить ее! - поклялся Хомет.
  - Большего мне ничего и не нужно б!- восхитился Антуан, - А теперь, позволь мне попрощаться, - Антуан встал, отряхивая рукой грязь со своей одежды, - Прощай.
  - Но Зара....- Хомет не договорил. Антуан пропал слишком быстро для органов его восприятия, - Что же на счет нее?- уныло договорил печенег и опять уткнулся взглядом в огонь.
   Он слышал ,как к нему подошел Омрод и молча ждал, когда вождь соизволит посмотреть на него. Но Хомет не мог. Он стыдился, он чувствовал свою вину в том .что произошло с его верными людьми. Если б он сразу же догадался, кто такой Федор ,то этого можно было избежать. О необычных способностях Зары он знал с самого начала, но о том, что подобным обладает его верный друг - нет.
  - Мы ждем вождь!- произнес Омрод.
   Хомет грузно посмотрел на него сквозь пламя, затмевая его языками часть своего взора. Он видел перед собой не молодого, красивого степного человека, а маленького, коренастого, с противной болотной внешностью карлика, что в ожидании неуклюже перебирался с ноги на ногу. Смерть Зары вызвала выброс части ее родного мира ,что привело к изменению всех живых существ в округе. Даже сама природа изменилась. Она стала какой-то другой. Звезды более не светили ,а луна сменила свой цвет на зеленый. Ветер не гулял по этому полю .Отныне оно было проклято.
   Изменился и сам ХОмет. Может внешне он остался прежним. Но теперь он чувствовал свою прямую зависимость то сферы. Она давала возможность дышать частью того мира, от куда пришла Зара. Она, сфера, делала его самого частью этого мира.
  - Надо запастись провизией и духом. Пришло время помочь другим кланам в набегах на мерзкие земли славян. Но только мы пойдем гораздо дальше и выше этого!
  - Как скажите вождь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"