Жендис : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   глава 2.
   Райские уголки.
  
   Василий очнулся, словно после долгого литургического сна, который длился не одну сотню лет. Он приподнял свое тело ,ощутив под локтями холод гранитных плит пола. Все-таки он был жив.
   Молодой человек понял ,что находиться все еще в том самом помещении, где от него сбежал "Начальник". Не уж то он так сильно ударился об эту стену, что мог привидеться подобный бред? Бывший врач потер рукой голову, чувствуя в ней тихую боль.
   "И что делать теперь? Я не имею возможности убрать эту стену. А если и уберу, то меня тот час же встретит целый взвод воинов ТМ!" - размышлял Василий. Но тут его размышления прервал силуэт, что он ранее не заметил. Человек без лица сидел на стуле в тени, явно набравшись подобных привычек от своего ненормального хозяина. По-видимому этот незнакомец ожидал, пока Василий придет в себя.
  - Кто вы?
  - Директор данного института. А ты, я вижу, нерадивый студент, что залез туда, куда не стоило залезать! - с ноткой расположенности пошутил Николай.
  - Да, возможно, - с улыбкой согласился Василий, при этом ища у себя на поясе хотя бы один оставшийся метательный ножик. Он почему-то не верил в добродушие этого человека.
  - Приятно видеть, что "Начальник" создал себе подчиненного. Рад знакомству, - Николай встал, - Мы тогда , в библиотеке, не сумели узнать даже наши имена. Так вот, я Николай.
  - Василий, - ответил молодой человек, опираясь на стенку и медленно вставая.
  - А сколько возможных имен было на твоем месте, и в итоге именно ты стал служителем "Начальника"!
  - Служителем?! - удивился Василий.
  - ДА, хотя этому цена - открытая дорога представителям Пожирателя Бесконечности сюда. Но так захотел он. И мы должны слушаться его желаний! Он просил передать тебе приказ перед своим уходом.
  - Приказ? - сощурил глаза молодой человек, пытаясь понять, что говорит безликий.
  - Угу. "Начальник" хочет, чтобы ты помог его сестре. Доставил ее в Самберг, даже против ее воли. Время движется к заключительному акту, а чтобы он был сыгран в нашу пользу, нужно, чтобы вся семья была в силе.
  - Семья?
  - Не перебивай. Я не буду тебе давать ее координаты, ибо ты сам должен почувствовать ее. Это для тебя, как валериана для кота. Но для того, чтобы ты понял, чем ты стал, я предлагаю тебе тест, - щедро произнес Николай, - Достаточно влиятельный человек, в одной очень важной государственной организации, ушел глубоко в болота Пожирателя Бесконечности. Это произошло уже достаточно давно, но он был нужен нам для того, чтобы следить за тобой. Извращенно, не так ли? Создавать такую сложную цепь, чтобы ты оказался здесь, хотя на твоем мессе мог быть простой бомж, -отошел от темы Николай, чтобы указать на глубину неразумности действий "Начальника,- На данный момент этот человек угрожает жизни Марии Смирновы,- Николай прекратил диалог, заметив блеск в глазах Василия, - Комиссару ЗВК.
  - Что мне нужно делать? -прямо спросил Васлий.
  - Не спеши! - успокоил его директор института, - Сначала научись банальному пустяку: пройди через эту стену, - Николай указал на стену позади Василия, - Обойди эту иллюзию "Начальника", тогда можно будет и продолжать разговор. Если тебе будет не под силам преодолеть даже такое препятствие ,то не о чем более говорить.
   Василий повернулся и недоуменно проглотил слюну. Ему очень не хотелось размазаться об эту "лже" стену. Но попробовать надо было. Но это холодная плита, которая так и взывала, чтобы об нее кто-нибудь размазал свое лицо, заставляла его медлить. Сами чувства говорили ,что это безумие.
  - Торопись. Для нас время тоже течет! - напомнил Николай, что подтолкнуло молодого человека на попытку. Безликий с удовлетворением пронаблюдал за тем, как бывший врач покинул жилище "Начальника", после чего сам последовал за ним.
   Он нашел Василия на крыше института. Молодой человек все еще не мог привыкнуть к своему состоянию. И с неким подозрением обходил двух неподвижных воинов ТМ, точнее почти неподвижных.
   Каждый воин замечал некое свечение, что блуждало возле них. Но оно было слишком быстрое, и они не имели возможности его поймать. Даже их поисковая аппаратура еле успевала определить местонахождение непонятного объекта. А когда через секунду появилось второе свечение, воины и вовсе сделали шаг назад. Но это продолжалось не более секунды, после чего необъяснимые образования исчезли, оставив воинов одних.
  - Что с ними?- удивлялся Василий.
  - Лучше спроси, что с тобой, - посоветовал Николай.
  - И ?
  - Думаю, сейчас ты не поймешь, поэтому я тебе объясню более находчивым языком. Теперь ты другой. Просто другой. Ты стал частью самой сущности "Начальника". А именно частью его мира. Мира его рождения. Возможно они, - Николай указал на воинов,- Даже тебя замечают. Но ты слишком быстр для них. Ты не заметил, что нет ветра, и снежинки почему-то почти застыли в воздухе?
   И только сейчас молодой человек обратил внимание на этот феномен. Действительно он не ощущал прикосновений ветра, а голова еще не намокла от мокрого снега. Небеса прекратили свое движение, не раздавались звуки работ, что велись на территории института. Промышленные дымы на горизонте застыли в тягостном молчании.
  -Да. Вижу.
  - Так используй это! Но сначала, - Николай передал Василию маленький кристальный цилиндр,- Используй его для машины, когда найдешь сестру "Начальника"!
  - Для какой машины?
  - Торопись время осталось немного. Ты знаешь, куда тебе идти!- не ответив на вопрос, заторопил его Николай.
  
   Мария уже почти добралась до заветной двери. Еще немного и она окажется опять в ЗВК. А там уже надо будет действовать молниеносно, чтобы поймать и обуздать истинного предателя: Владимира. Теперь ей известно его убежище!
   Владимир остался далеко позади, все еще ища ее возле своего дома. Петрошенко внимательно изучал глазами поле, пытаясь найти хотя бы малейшее движение рядом с собой. Он слышал ее, он чувствовал ее, он чуял ее запах! Вдруг у него под ногой что-то скрипнуло.
   Начальник ЗВК поднял ногу. Под его подошвой оказался раздавленный телефон. Поскольку Владимир наступил крайне неаккуратно, все внутренности телефона вышли наружу, а оболочка потрескалась. Прощальный свет промигал на его экране и потух.
   Запах и ощущения оказались ложные! Его привлекала не сама Мария, а ее вещь! Его обвели! Но не страшно! Владимир еще не видел , чтобы кто-то покидал его личный мир через дверь.
  - Умно. Правда умно- похвалил он и осторожно двинулся к двери.
   Мария почти добралась до выхода. Только несколько рывков. Но это был большой риск. Она чувствовала, что Петрошенко только этого и ждет, чтобы среагировать. Но и выбора у нее не было.
   Она выпрямилась и побежала. Рожь погнулась по ее ногам, мучительно ломаясь надвое. Ветер ударил в лицо, и им веяло комнатным запахом! Но тут хлопок , и Владимир захлопнул дверь. Не спуская глаз с Марии, он повернул ключ в замке и засунул его в карман:
  - Куда вы так торопитесь комиссар? Разве не хотите выслушать историю моей жизни, чтобы написать ее в своем посмертном рапорте? Рапорте, который будет составлен уже не здесь!
   Комиссар не ответил, а немного попятился. Средств защиты у него не было. Пистолет не подействовал, да и патроны к нему кончились. Рукопашный бой точно не принесет ничего хорошего.
   А Владимир продолжал:
  - В знак моего уважения к вам, я позволю вам умереть в этом мире своей смертью , а не той, что ожидает всех остальных.
  - Остальных.
  - Да. Полное исчезновение, физическое и духовное стирание с многокрасочного холста мира сего. Это будет непередаваемое ощущение!
   - И почему же только человеческий? - с недоверием спросила Мария.
  - Это очень сложный процесс. В своем роде затянувшийся апокалипсис наших предков. Расплата за их ошибку и самонадеянность. Что была и до нас и будет после нас
   - Что за чушь?- мария все еще отступала , ища средства защиты.
  - Чушь или нет. А я не могу позволить вам покинуть сей рай. Иначе меня посчитают недостойным стать частью мира моего повелителя! А может и более, - Владимир загадочно отер свой подбородок и переместился к Марии, схватив ее, - Это будет только мгновенный шок, тьма и новая жизнь!- Петрошенко холодной нанес удар и ощутив, в руке теплое сердце, - Прощайте комиссар. Я это сохраню! - Мария испуганно смотрела ему в глаза .при этом ее взор быстро затуманивался пеленой и тут заметила нечто знакомое и приятное за спиной Владимира -лицо Василия. Она тихо ему улыбнулась. Здесь время было слишком медленное ,чтобы шок произошел с характерной для него скоростью.
   Владимир печально смотрел ей в глаза и заметил этот отвод глаз. Он обеспокоенно попытался развернуться но не сумел - клинок проткнул его, выйдя в районе желудка , перебив позвоночник. Руки Петрошенка вздернулись ,высвободив беспомощно тело комиссара. Вопль вырвался из его горла. Он схватился руками за лезвие, пытаясь вырвать его из себя, но напавший сам резко развернул лезвие, используя его как дрель, и проделал собственный выход через бок начальника ЗВК.
   Владимир развернулся. На его лице было видно изумление. Он увидел, что дверь была вышиблена, а перед стоял его бывший подчиненный. Все замерло. Время остановилась в раю ,и тело Марии даже не достигло земли и не закончилась ее смерть. Владимир перешел в другое состояние. Его раны мгновенно стали залатываться.
  - Я знал, что у Пожирателя Бесконечности на тебя особые планы. Но вот, что и у "Начальника" они есть , я не знал. Не уж то он решил наказать меня за мою измену? - усмехнулся Петрошенко.
   - Не наказать, а казнить!
  - Не уж то?! Ну тогда, - Владимир движением руки раздавил колосья и аккуратно положил на них сердце, - Мы же не хотим ,чтобы это пострадало?
   Василий не ответил, а нанес удар, что должен был перерубить Владимира пополам, но тот отпрыгнул, усмехнувшись:
  - Тебе еще расти, и расти до того, чтобы драться со мной юноша! Ты не можешь использовать даже и пяти процентов своих сил! Так я покажу тебе вариант их использования, - по лицу Владимира перебежала мгновенная судорога, его тело скрутило ,а вены набухли, кожа обесцветилась и приобрела мертвенный оттенок. Волосы выпали ,оставив голый череп, одежда , утратив опору, пала на землю.
   Василий ни разу не моргнул при преображении своего врага. Теперь он видел ,чем стал Владимр:: не живым не мертвым. Иным существом. Аморфный сгусток чужой материи. Бестелесный и вечный. Бывший врач видел, как вокруг Петрошенко продавливается ткань реальности и собирается энергия мира. Он алчно впитывал ее, насыщая свои вены этим непонятным кислородом, приобретая могущество ,силу и власть.
  - И что ты будешь делать теперь? - услышал Василий насмешливый голос у себя в голове, - Спасать ее? Спасать себя? Служить "Начальнику"? На все это у тебя предостаточное времени... могло бы быть! - молодой человек ощутил, как он перестает чувствовать этот мир. Некая энергия, субстанция отрывала его от него. Это были невидимые, легкие, колющие удары, что испытывали его на прочность. Он не мог видеть этого, ибо Владимир стал, совершенно отличным от него.
   - Это мой мир , и здесь я всесилен! - ликовал Владимир.
   Василий понял, что единственный шанс увести отсюда Петрошенко. Но как? Он гораздо сильней и быстрей его, и к тому же он приобрел полную бестелесность. Молодой человек напряг все свои мышцы, пытаясь отразить невидимые атаки. Легкие искорки засверкали вокруг его, Петрошенко немного подвинулся, удивленный таким сопротивлением.
   Петли, связывающие Василия порвались ,огни колющие его тело рассеялись, Владимир не верил своим глазам, потеряв на миг контроль над ситуацией. Но этот миг был очень долог для молодого человека. Используя саму энергию Владимира, он подтянул его к себе и, используя его же силу, бросил в проем двери.
   Бестелесное тело Владимира, запутавшись в своих же собственных путах влетела в свой кабинет. С шумом он прокатился лицом по полу и ударился о ножку стола. Кровь выступила на его затылке, но мгновенно исчезла. Но теперь он не был в своем мире и сила, и бестелесность исчезли. Теперь он не был сильней себе подобных.
   Он почувствовал, как его схватили за волосы и резким рывком подняли, чуть не оторвав голову. Василий был молчалив и жесток, проведя Владимира по всей его коллекции книг, изрезая своим мечом все время заживающее тело.
   Петрошенко собрался с силами и высвободился из рук Василия. Он постарался ворваться в свой мир, но неведомая сила сковала его конечности и отбросила в противоположную стену.
   - Удивительно, - похвалил Владимир, - И как смог достичь подобного за столь короткий срок? Что тебя инициировало?
   Но Василий не отвечал и продолжил калечить не убиваемое тело. Владимр вздрагивал при каждом ударе, при каждом прокалывании. Саркастически смеясь ,он признавал свою слабость и силу противника, пытаясь отвлечь и найти уязвимое место. Но их не было.
   Стена треснула , и сражающиеся оказались в коридоре. Василий прижал Владимира к стене, придавив его горло локтем ,вращая свой меч у него в животе:
  - Пришло время умирать скотина!
  - Ты уверен? Ты действительно этого хочешь?
  - Ты даже не знаешь как!
  - Тогда давай, дерзай. Но знай, с моей смертью исчезнет и мой маленький рай, и тело комиссара окажется там , в моем кабинете. А там время течет по законам нашего мира. Ты же понимаешь ,что это значит?
   Глаза Василия загорелись ярким темно-фиолетовым огнем , а меч разорвался, приняв форму трезубца, вонзившись в грудь Петрошенко ,от чего последний вздрогнул, ощущая как его сердце перестает работать.
  - Ублюдок! - прокричал Василий и отдернул Владимира от стены, тело последнего слетело с трезубца и прокатилось по начищенному полу, оставляя кровавый след, прямо к ногам Екатерины и Михаила, и десятка человек службы безопасности ЗВК.
  
   Прошло уже две недели с того момента, как исчез комиссар. И за эти две недели успело многое про изойти.
   Учитывая непонятное исчезновение управляющего ЗВК, которое констатировалось и в Высшем Комиссариате, на его место, три дня назад от настоящих событий, был назначен новый человек. Это был мужчина лет пятидесяти, с характерной черной стрижкой и привычкой к хождению в военной форме. Он мигом начал программу по поиску пропавшего комиссара, поскольку имел прямую обязанность на подобную деятельность. Но за все эти три дня ему не поступило никакой стоящей информации.
   Комиссар не покидал территории ЗВК 7 числа декабря. Что пахло откровенной мистикой. Не было ни щели ,об какой не знали сотрудники ЗВК, тем более выхода, который бы не охранялся бы и не проверялся бы. Будь этим выходом хоть туалет! Пошла строгая проверка на наличие врагов у комиссара внутри ЗВК и поиск его тела ,но пока это результатов это не дало.
   Михаил и Екатерина признавали ,что последние видели Марию, но не говорили об том, что она пошла обыскивать кабинет Владимира Петрошенко. После исчезновения Марии, они лично обыскали весь кабинет, но не нашли ничего стоящего кроме свитков и книг о мистике.
   Сегодня все опять попали под раздачу нового начальника, и пошли заниматься своей работой. От управляющего требовали отчетов, а он требовал их от подчиненных. Идея мистики не устраивало комиссариат, поэтому необходимы были материальные факты.
   Хотя мистики в стране хватало. Всеобще известный факт сражения экскадрилии ТМ с Гильбауном был не менее таинств, чем исчезновение комиссара. Правда, последнее не приобрело народной огласки.
   Подобный поступок поверг за собой напряжение отношений между Странами Внешнего Мира и МТ. И теперь вся дипломатия работало на то , чтобы не развязалась последняя война. Но учитывая, что в тот день Гильбаун потерпел крушение, похоронив под собой свое войско, зеркала Кайла и спец группы воинов ТМ, весь этот конфликт списали на самого Хомета, что никак не проявил себя за это время, и ТМ. ТМ не отрицало, что этот конфликт был сугубо их личной делом, и не несет за собой причин для разгара войны.
   Но Страны Внешнего Мира выдвинули новые требования, обещая забыть все случившееся, если МТ позволит полностью изучить Гильбаун и вывести все возможное. Мировое Товарищество разумеется не могло удовлетворить столь наглую просьбу , и стало вести переговоры об других возможных альтернативах. Хотя бы разделения исследований. Тем временем корабль медленно превращался в труху.
   Но отойдем от столь глобальных процессов и вернемся к тому действию, что сейчас происходило на территории ЗВК. Первыми, кто заметили странные события связанные с борьбой Василия и Владимира были Екатерина и Михаил. А точнее Михаил.
   Когда они возвращались из кабинета начальника ЗВК Михаил замер, словно его что-то встревожило. Ему показалось, что он видел какое-то бесформенное свечение пролетевшее мимо него. Но поскольку Екатерина ничего не заметила, он не стал особо этим беспокоиться, решив, что это просто привиделось ему. "Креститься надо!" - внутренне усмехнувшись, подумал он.
   Но уже менее чем через минуту стали доноситься странные звуки. Звуки борьбы. Причем очень отдаленные, словно были под боком, но не здесь. Это же услышала и Екатерина. ДА и не только она- все ,кто находился на этом этаже, включая и нового управляющего ЗВК.
   И не смотря на свою неестественность, этот звук был определяем. Этот фон, эти неповторяющиеся тоны доносились из кабинета Петрошенко, хотя там никого не было с момента последнего его обследования. Самое удивительное заключалось в том, что звук распространялся только на уровне этаже ,выше или ниже его не было ,словно это место являлось частью того, откуда исходил данный шум.
   Все кто был на этом этаже, а именно Екатерина и Михаил, и еще десять сотрудников ЗВК, вооружившись, собрались около кабинета Петрошенко. Управляющий, хотя и был здесь, но не появился.
   Спустя считанные секунды они увидели нечто странное и не объяснимое. Небольшой участок стены пошатнулся и разлетелся, как щебень под отбивным молотком. Две , почти непонятные фигуры, сокрытые поднятой пылью, предстали перед ними.
   Они вели борьбу. Пыль быстро осела, и все узнали двух своих исчезнувших сотрудников: Владимира и Василия. Но это были не полностью они. Они были какие-то странные, а движения расплывались в воздухе. У Петрошенко хлестала отовсюду кровь. И с каждой секундой у него появлялись новые , более страшные раны.
   Но тут наступило мимолетное затишье , и Василий, совершенно изменившись, утратив человеческую природу, приобретя состояние близкую к огню, сорвал со своего трезубца тело Петрошенко.
   Оно прокатилось до ног наблюдавших. Владимир приподнялся и прокричал:
  - Чего вы ждете?! Стреляйте!
   Но эффекта не последовало. Все , включаю и Екатерину, и Михаила, впали в ступор. Владимир не являлся их начальником, тем более тем человеком, каким они привыкли его видеть. Он ли это? А в это время Василий и Петрошенко вели быстрый разговор:
  - Сознайся перед всеми ,что именно ты предатель!
  - А что это даст? - ехидно спросил Петрошенко, - Мы оба уже не люди, а нечто большее или же меньшее, но точно ни они!
  - Говори!
  -Нет!
   Василия что-то заело. Его передернуло, он в момент принял позу эмбриона, после чего разогнувшись, с ужасной конвульсией и болью, что вырвалась из его глотки, которую услышали и остальные, выпустил волну синего пламени изменения. Стены на его пути превращались в пепел или принимали причудливые формы, теряя связь с этим миром, воздух нагревался и менял свою структуру, становясь ядовитым и целительным одновременно. Петрошенко попятился назад, но понял ,что не сможет уйти от этой волны. Он понял, что Василий уничтожит сейчас все: и себя, и его ,и Марию , и бывших сослуживцев - в нем проснулась та часть, что присуще "Начальнику"! Безумие! Только это было другое безумие. Безумие отчаяния.
   Петрошенко почувствовал страх перед смертью, ибо не собирался ближайшее время умирать. Точно не в этот день. Люди тоже видели, что происходит и тут они уже не стали разбирать ,а открыли огонь по Василию, но пули и лазер просто исчезали в этой волне. Михаил судорожно перекрестился, Екатерина же осталась абсолютно скептична. И тут они услышали крик Петрошенка, заглушающий волну перемен. Он признавал свою вину!
   Волна стала замедляться по той мере, как Петрошенко выкладывал всю на чистоту. Реакция со стороны его бывших подчиненных последовала незамедлительно, ибо предательство таких масштабов, учитывая что он отвечал за безопасность высшего комиссариата, каралась только смертью.
   Владимир ощутил, как его прожигают лучи, и пробуравливают пули. Но он не стал ждать большего, прислонившись к полу ,обгоняя те лучи и пули, что вошли в него, он выскочил из под огня и, минуя людей, исчез где-то на лестничном пролете.
   Волна затихла, после чего и вовсе исчезла ,оставив после себя ужасную рану для всего здания. Пол остался не тронут только на том месте ,где стоял Василий, все остальное на расстоянии пяти метров , включая добрую долю кабинета Владимира, было уничтожено или изменено.
   Василий осел на колени, чувствуя непомерную усталость от таких необычных для него сил. Все тело ныло, голова болела, а душа стонала печалью потери. Он посмотрел на людей, что стояли за щелью и его взор затуманился.
  
   Василий открыл глаза. Ощущение было абсолютно такие же , как и тогда, после встречи с "Начальником". Ощущение полного не понимая: что было, что будет, кто он теперь и что это за место?
   Молодой человек явно находился не в ЗВК, но и не в мире Владимира Петрошенко. Это была непонятная, не до конца оформленная песчаная местность с редкими оазисами и пальмами. Стоял холодный полусумрак, еще больше очернявший необъяснимую пустыню. Небо было темное без единого пятна краски или же нормальной, естественной черноты. Все было как будто живое, но не до конца. Словно этому нужен был толчок в ту или иную сторону.
   Бывший врач поднялся на ноги. Посмотрев на себя ,он убедился, что все еще в той же самой одежде, в которой и был ранее. Хотя ему показалось, что она полностью сгорела. Он был полностью не изменившейся, хотя он ясно помнил ,как изменил свое состояние во время непонятного выплеска злобы.
   "Где же это я?" - спросил он сам себя и побрел по безлюдной пустыне к ближайшему оазису. Василий удивлялся тому, как он легко движется по сыпучему песку, что упорно избегал его ног. По идии его должна была мучить колоссальная усталость. Но ее не было, и он был свеж и бодр, как никогда!
   Достигнув маленького озерца он наклонился над ним ,чтобы попить, но остановился, увидев что озеро полностью ,до самых краев, заполнено головастиками ,что упорно ворочались в своей же гуще, давя друг друга, пытаясь получить корм и необходимую воду. Желание пить у Василия сразу же отпало, хотя он и так не особо хотел этого.
   Он подумал достать кокос или банан с пальмы, но потом остановился ,чувствуя ,что там тоже будет нечто подобное между жизнью и смертью. Но для убеждения он дошел до другого водоема ,и там было все точно же так же.
   Василий сел под деревом, упершись в его кору, почувствовав ее жесткость и гибкость. Он устремил свой взор в небеса, пытаясь понять, где он мог учиться. И главное зачем? И , видимо, словно ожидая этого вопрос, вдалеке появилось фигура. Молодой человек сразу же обратил на нее внимание, но не стал вставать и готовиться к возможному бою или бежать, или прятаться. Он остался на месте ,ждать эту фигуру. Он нюхом чуял ,что это если и враждебно, то враждебно в первую очередь к самому себе. И к тому же он уже понял ,кто может действовать именно так, особенно после того, как фигура нелепо упала и раздалась волна ругани и брани.
   "Начальник" подошел к Василию. Молодой человек взирал на него снизу вверх, но не стал вставать ни в знак приветствия, ни в знак уважения. Последнего он вообще не чувствовал к данному существу, в конце концов все его проблемы именно из-за него. А первое: заслуживало ли этого это существо? Но видимо "Начальник" не обиделся. Этого не было видно в его полубезумных глазах .Он спросил ,можно ли ему сесть, Василий не ответил, оставляя первому инициативу самому начинать разговор или дело.
   Федор несколькими легкими движениями снял с себя свои доспехи и отбросил в сторону тяжелый меч, что сразу же засосал песок. Теперь перед Василием стоял человек в строгом черно-красном , почти полностью черном костюме. "Начальник" аккуратно сел рядом с ним, тоже облокотившись на дерево и так же стал смотреть на небо.
  -Здесь не хватает звезд. Не так ли?- начал разговор он.
  - Возможно, - хмуро ответил Василий.
  -Это очень плохо, что это тебе безразлично, как бобру цемент! - выдал непонятное сравнение "Начальник" , - Но это и может погубить тебя! Разве тебе не жаль эти прекрасные небеса, пропитанные нечем?! Разве ты не хотел бы, что бы это сменило прекрасное черное небо с различными звездами ,что блестели бы всеми возможными цветами? А на смену этим звездам пришел бы не менее прекрасный и могущественный рассвет, что вел бы за собой силу солнца.
  - Если даже да, то какое отношение это имеет ко мне?
  - Так ты хочешь эти звезды?
  - Возможно! - раздраженно ответил молодой человек и опять отвел свой взгляд от "Начальника!". И тут у него прервалось дыхание: далеко, в непонятной смеси появилась звезда и нормальный кусочек неба.
  - Ну видишь? Разве тебе не хочется большего? - игриво спросил "Начальник".
  - Возможно, - появилась еще одна звезда.
  - Так сделай это! - "Начальник" вскочил, - скажи это! Подумай об этом! Разве это не то место, где ты должен быть все силен!? - он раскинул руки, испугав Василия,- Разве сон это не место обитания твоей души?!Скажи это! - голос Федора разнесся эхом по всей пустыне.
  - Да! Я хочу видеть эти шальные звезды! Чтобы хотя бы на мгновенье забыть всех : и ЗВК, и Пожирателя Бесконечности ,и вас, и все, что я потерял и приобрел! - в бешенстве, чуть не плача прокричал прямо в лицо Федору Василий.
  - Очень хорошо, - удовлетворенно произнес "Начальник", - А теперь созерцай пестрое пуховое детское одеяло из звезд! - Федор простер одну из рук к небесам, что немедленно, до этого движения сменились на прекрасное, безграничную тьму с множество звезд , необычной огромной луной и разноцветных галактик, до которых можно было достать рукой, - И это твое создание! Это твой мир! Не дай ему загнить, иначе сгниешь сам! Это может быть твоим спасением. Создай! Нет! Лучше восстанови свой мир, свою душу, самого себя и возвращайся в реальность, чтобы служить мне! Может мы еще и пересечемся с тобой, если я не упаду, - "Начальник" грациозно развернулся на каблуках, словно стоял на полу танцевального зала для танго, а не на сыпучем песке, и двинулся от Василия. Молодой человек провожал его взглядом до тех пор, как тот резко не исчез с одного из барханов.
   "Это намек?" - спросил себя Василий ,после чего задумчиво посмотрел на небо, после чего перевел взгляд на кишащее головастиками озеро и полуживую пальму. Он пнул ногой песок, и его носок ушел в песчинки, отдав вперед их волну. Все было живое и недоделанное. И самое страшное- это был его личный, внутренний мир ,который он теперь мог осознавать и видеть. И главное -не забывать после сна. И ему предстояло его полностью переделать, ибо "Начальник" был прав. У Владимира был свой рай ,где он сохранил свою человечность. Пусть, теперь и у него, Василия, будет свой райский уголок.
  
   Уже как две недели Марина была одна. Одна? Нет, не совсем одна. Рудольф не покидал ее в течение этих двух недель. Он даже осмелился посетить квартиру Андрея Михайловича, правда , его никуда не пустили, кроме как кухни, зала и уборной.
   И хотя Марина находилась в той самой компании .о которой так долго мечтала, ее не покидало чувство беды. И с каждым днем беспокойство становилось сильней.
   Андрей Михайлович резко уехал в непонятную командировку, хотя ранее ему приходилось подобное делать только несколько раз в жизни. Но самое главное - это то ,что с ним поехал Антон, а это не предвещало ничего хорошего. Единственное, что сказал историк, это то, что его вызвали прямиком в Самберг. Безусловно, это была огромная честь для него, и приемная дочь прекрасно понимала подобную поспешность. Но она не понимала такую долгую задержку, а главное то, что Андрей Михайлович не давал ничего о себе знать в течение такого долгого срока.
   Конечно, она почти ни как не связывала крушение Гильбауна с отсутствием своего отца. Единственное, что она предположила ,что он может присутствовать там ,чтобы документировать все события. Но это мало вероятно ,поскольку путь к Гильбауну был закрыт для всех, пока МТ решало вопрос о его исследовании с Странами внешнего мира. Даже институт ТМ не имел туда доступа, правда, в этом нельзя было быть полностью уверенным.
   Ну вернемся к тому, что она была все эти две недели ни одна, а с выше упомянутом бароном Рудольфом ,так же известный нам, как один из сыновей Пожирателя Бесконечности. Не смотря на свой статус ,как человека в столь высоком заграничном титуле и как существа, не имеющего ничего человеческого, кроме оболочки, он почему то заинтересовался Мариной с того самого момента , как впервые увидел ее.
   Не смотря, на свое происхождение, Рудольф очень любил музеи. И он за свою жизнь успел побывать во всех музеях и библиотеках мира, включаю и Ленинскую библиотеку, конечно библиотека "Начальника" была не доступна для него. И однажды, будучи в Москве, в Третьяковке, он встретил Марину. Это было несколько лет назад. Само место их встречи не располагало к знакомству, да и само по себе было абсурдно. Но разве в жизни можно что-то предугадать? Тем более он младший среди своих братьев.
   Его сразу же заинтриговало это непонятное влечение, буквально с первого мгновения. А поскольку он был практикант, а не теоретик, в отличии от Антуана Де Луатье, он решил проверить, почему это так. Не ужели человеческая плоть стала брать верх над его истинным происхождением или же это просто необъяснимое желание его отца? Или же это связанно с тем ,что он младший среди свой семьи, и по непонятной ему причине, он так же , как и Зара испытывает слабость к противоположному полу данного вида? И почему то ему казалось, что именно последняя теория наиболее вероятная. И ему хотелось проверить это.
   И к его же глубочайшему изумлению, он слишком увлекся этой проверкой и игрой. И ему стало казаться, что это уже выходит за поставленные им же рамки. Еще большая ирония заключалось в том ,что последние две недели он понимал, что это не продлиться долго, поскольку Зара вернулась обратно. И соответственно их цель стала близка, как никогда. Но ирония заключалась в том ,что он хотел, чтобы его братья подождали с этим хотя бы лет 70. Для человека это целая жизнь. А для них что это? Да ни что, особенно после стольких тысячелетий ожиданий. Но он не знал , как преподнести это Ульбрихту. Антуан, с его склонностью к театру, мог бы его понять ,но Ульбрихт нет! Не смотря, на человеческую внешность, он наиболее был приближен к своему истинному состоянию. И единственным его желанием было, как можно быстрей закончить все, чтобы обрести свой настоящий вид. Не смотря на свою рассудительность и внешнее спокойствие, он был одержим этой идеей собственного блаженства и воссоединения с отцом. И это было главной преградой для Рудольфа.
   Эти две недели он жил так, словно это были его последние дни. И собственно говоря, он был прав. Если скоро должен настать эпилог, то для него существование в человеческом обличии кончиться. А это повлечет за собой потерю всей памяти о тех многих годах жизни в этом мире ,о тех тысячелетиях и знаниях ,что он накопил в себе. Поэтому он посвятил это время Марине. И он об это не жалел.
   И сейчас , сидя с ней за столом в небольшом кафе в каком-то столичном парке, попивая кофе, думал, как бы ему все это изложить ей. Его удивляла та мысль ,что он не хотел, а именно не мог солгать ей, хотя раньше с другими людьми он делал это миллион раз, для достижения своих целей.
   Он понимал, что сами его слова будут выглядеть, как паранойя для нее. И стоит ли ему, тогда, это говорить? Может , пусть пускай она остается в приятном неведении и проживет остатки своих дней счастливо -настолько, насколько он может это сделать для нее? Что он может изменить или поправить? Мало чего, даже при всем своем желании и всей своей силе. Он не сможет убедить Ульбрихта отложить окончание их долгого пути. А путь действительно был долог.
   Поэтому ему приходилось сидеть на стуле и вести непринужденную, простую беседу. Он улыбался, он смеялся, и это был непритворный смех ,что часто выдавливали из себя его старшие братья. А настоящий чистый смех, вызванный дружелюбием и непонятной заинтересованностью. Или же любовью? Марина отвечала ему взаимностью.
   По одежде их нельзя было отличить от множества других подобных пар, что находились на данный момент в парке, да и в самом городе. Марина была одета весьма просто ,но со вкусом: на ней ничего не выделялось чрезмерной дороговизной или же вычурностью - просто красивый женский наряд , свойственный для данной погоды. Рудольф тоже не выделялся - на нем была характерная для данной погоды куртка, штаны и туфли, при этом они идеально подчеркивали его любовь к аккуратному и красивому. Правда шапка- ушанка, что была у него на голове, купленная зачем-то Мариной ради забавы, несколько меняло его вид на несколько неординарно-смешной.
   Приятный ,пушистый снег падал с небес уже две недели. Собственно с того момента, как "Начальник" покинул Москву. Множество мелких, идеальных звездочек, соединяясь вместе, образовывали истинные пушинки, что мягко ложились на землю, скрывая под собой измученную непогодой траву и одевая деревья в приятный зимний наряд, которого они не видели уже очень давно.
   Этот белый покров скрыл под собой весь асфальт, все дороги, всю ту непогоду, что бушевала здесь ранее. И теперь дети радостно катались с горок на ледянках и санках, а спортсмены соревновались на лыжах и коньках.
   Правда такая резкая смена погоды повлекло за собой и нежелательные последствия - а именно множественные автомобильные авария, поскольку шины не были адаптированы к такой погоде. Конечно, это не коснулось тех, чьи машины летали на антигравилетах, но с ними потягался буран. Да, подобной зимы Россия не видела уже со Второго Мирового Потопа. Даже Якутия не имела столь суровой зимы.
   Сегодня же просто повезло с погодой, и светило яркое солнце. Ветер утих, а снег падал не в столь обильных количествах ,приятно лаская глаза своей мягкой красотой.
   Рудольф сам не знал, что говорит, но самое главное то, что Марину это устраивало , и она этим восхищалась. А говорил он далеко не глупость ,а вполне умные изречения и мысли. Он еще не смог выложить ей и процента своих знаний. Он рассказывал ей и про искусству: поэзия, архитектура, художества, музыку- про религию и понятие духовности, про историю, про политику, да и просто про окружающий их на данный момент мир. Безусловно надо понять то ,что Марина абсолютно все не понимала. И конечно, куда ей тягаться с многовековым опытом Рудольфа? Но ей был интересен стиль изложения всех этих знаний, многие из которых она даже не старалась запомнить.
   Но их милой, неспешной беседе было суждено прерваться: к ним подошел странный человек в черном осеннем плаще и капюшоном на голову ,что защищал ее от снега и холода. Из-под капюшона высовывались неаккуратные клочья бороды. На его худощавых посиневших от холодах руках не было перчаток, да и руки выглядели несколько странно: казалось ,что под обмерзшей кожей находиться что-то еще, более сильное и жилистое.
   Человек ,не смотря на свой отталкивающий вид ,любезно поздоровался с Мариной и потом обратился к Рудольфу. Он передал ему, что его, Рудольфа, вызывают в Немецкое посольство. Рудольф заметно посерел ,но быстро собравшись, попрощался с Мариной, извинившись за столь некрасивое развитие событий.
   Он встал из-за стола и отправился вместе с посланником.
  -В чем дело?- спросил недовольно немец темного серафима.
  - Ваши братья желают вас немедленно видеть, - отчитался посланник.
  - Придется им подождать денечек, пока я достигну Германии, - со злобой ответил Рудольф.
  -Они уже здесь в Москве, - игнорировал злость Рудольфа серафим, - Я вас сопровожу туда.
   "Что они делают здесь?" - удивился Рудольф, - " Вся же наша основная база на территории стран Внешнего Мира. Неужели все настолько близко?", - испуганно подумал Рудольф.
   Марина проводила их взглядом до ближайшего дерева, где они и скрылись. Она на самом деле была удивлена таким резким вызовом Рудольфа в посольство. Да, он барон, да он имеет дипломатическое образование. Но что должно было произойти, чтоб его присутствие было столь необходимо. И невольно появлялся вопрос: почему его не вызвали по телефону, а послали человека, хотя неизвестно было ,где он находиться? Все-таки посылать человека , если срочное дело , это слишком долго, если конечно он не передвигается со скоростью молнии.
   "Молнии?" - эта мысль немножко улыбнула Марину, но последняя сразу же отбросила столь абсурдную идею. Ей ,конечно, приходилось за последние месяцы видеть много необычного: и воина ТМ, и непонятную машину времени, что всеми покинутая стола у них в зале, и человека, чье лицо не запоминается. Кстати говоря Марина так и не нашла ответа: почему столь необычный интерьер для квартиры ( машина) не заинтересовал Рудольфа. Он отнесся к ней так, будто бы это кусок железа с всегда безжизненным пультом. И может быть, он был прав, она действительно его не заинтересовала. Он действительно удивился этому куску мусора в квартире ,решив ,что это непонятное творчество отца Марины. Он не почувствовал в ней ничего необычного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"