Жендис : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4.
   Старший всегда прав.
  
   Медсестра средних лет грубоватой наружности поменяла капельницу Василию.
   С огромными усилиями достав его с одиночного островка пола через измененную щель, члены ЗВК решили поместить его в лазарет и ждать , пока он не придет в себя. Новый директор ЗВК только мельком глянул на Василия и поспешил к себе в кабинет. ДЛЯ чего неизвестно. Но это особенно никого не беспокоило. Ясно было, что молодой человек оправдан, обвинения по закону с него сняты. Теперь предстояла большая письменная работа для директора и его приближенных. Говорить же о том ,что произошло на территории ЗВК было и вовсе абсурдно. Поэтому об этом было решено умолчать.
   Екатерина и Михаил сами вызвались сторожить Василия. Хотя это и не соответствовало их должностям. Но начальник ЗВК ничего не сказал против, и Екатерине и Михаилу оставалось только сесть на жесткие стулья и ждать. Правда, был один нюанс: Михаил не сидел на твердом стуле, он специально принес мягкое кожаное кресло и с удовольствием погрузился в нее.
   О Владимире же практически нечего сказать: его и след простыл. Ничего физического и материального об его присутствии на территории ЗВК нельзя было сказать. Но при этом нигде не было зафиксировано, как он покидает территорию. Одним словом пропал так же тайно, как некоторое время назад объявился Василий.
   Михаил, конечно как всегда, был с чашкой кофе. И попивая этот напиток, не сводил глаз с Василия, что все еще был в нормальном человеческом обличии. Екатерина сидела, молча и тихо. Вся эта тягость разбавлялась лишь тогда, когда медсестра начинала энергично менять капельницы.
   На ее лице читался тот же ужас, что и у врача, осмотревшего Василия. По всем показаниям молодой человек был практически мертв: крови было мало, да и та еле передвигалась по сосудам, водно-солевой баланс нарушен под корен, многие необходимые вещества вообще отсутствовали. И все это было заменено чем-то другим. Тем, что не могли определить приборы и настойчиво требовали удалить это. Создавалось ощущение, что тело пациента не белковой природы, и даже, на худой конец, не кремневой!
   Екатерина и Михаил были готовы сидеть здесь хоть целый месяц! И ждать в этой изолированной от мира палате. Главное первыми увидеть пробуждение Василия и постараться понять, что с ним произошло.
   Прошло три часа, и все без изменения. Только Михаил слегка задремал в кресле после пятой чашки кофе. Этот напиток оказал на него обратный эффект положенному. Екатерина украдкой с улыбкой поглядывала на него.
   И вот произошло изменение: молодой человек открыл глаза и проморгался от света , ударившего ему в лицо. Медсестра засуетилась еще больше и хотела уже сделать какой-то укол. Но почему то остановилась и как-то неестественно отплыла в сторону от постели.
   Екатерина и Михаил мигом оказались на ее месте. Но не поняли , что заставило ее так странно отстраниться от койки с пациентом. Василий же выглядел абсолютно нормально и хорошо. Даже слишком: в глазах читалось изменение. Они весело поблескивали, хотя это блеск и был не обоснован.
   -Нука произнеси слово! - потребовал Михаил.
  -Какое?
  - Все. Можешь говорить. А теперь объясни все, что здесь произошло! Четко и без спеши! - угрожающе приказал Михаил.
  - А нечего говорить, -спокойно ответил Василий, ни чуть не испуганный таким мощным тоном, - ДЛЯ вас и так все ясно. Владимир сам признал свою вину. И теперь вам надо будет все это тщательно описать в своем докладе на верх.
  - Это само собой разумеется, - смягчился мужчина, -Но не в этом мой вопрос.
  - А в чем же?- с наивным видом поинтересовался молодой человек.
  - Что, черт возьми, здесь произошло?! - Екатерина схватила его в районе ключиц, так что он почувствовал силу ее симбиотических пальцев, - Что с комиссаром?
   Михаил был удивлен не меньше, чем Василий. Он знал о горячей крои Екатерины. Но подобные порывы обычно никогда не проявлялись в мирное время. Только в битве она позволяла этим импульсам завладеть собой, и то при этом сохраняла трезвость рассудка.
   -Небольшой переполох, -несвойственным для себя голосом ответил Василий,- А комиссар,- он печально замолчал.
  - Он изменился.
  - И не только его мышление и речь, - добавила Екатерина.
  - Ничем я не изменился, - Василий резко сел и с него сползло одеяло, обнажив по пояс голое тело,- просто теперь у меня иной взгляд на вещи и на вас люди!
   Мужчина и женщина мгновенно среагировали. Произошло то, чего они опасались больше всего: Василий может и не предатель, но уже явно и не человек. И возможно его натура изменилась настолько, что несет опасность всем окружающим!
   Екатерина нажала на кнопку, закрывающую дверь .А Михаил активировал приспособления постели. Василия мигом сковало не только кандалами, но и силовыми полями.
   Эта аппаратура могла удержать тяжелого воина членов трехсот или же титана с борта Гильбауна. И самая главная ирония - этот "лазарет" был создан именно после операции на Урале, по личному приказу Владимира Петрошенко. Вполне могло оказаться, что он сам мог оказаться в этих полях. Правда, ониего не удержали бы.
  - Как это примитивно, -хмыкнул Василий. Михаил потянулся за пистолетом.
  - И ты выстрелишь в меня?! - поинтересовался молодой человек.
  - Без сожаления.
  - Что ж. Все, что меня связывало меня с вами люди, сегодня пропало в руках Владимира. Не этот ваш мир, не мой брат, не ваш вид не интересуют меня более!- Василий выплыл из кандалов и разорвал энергетические оковы. Михаил выстрелил в существо.
   Молодой человек запрокинул голову, как мертвец. Но через секунду опять сидел, как ни в чем не бывало. Пуля вошла в стену, пройдя через сущность.
   Михаил отбросил пистолет, когда последний начал плавиться прямо у него в руках.
  - Теперь я служу "Начальнику"! И не вижу смысла оставаться в вашей примитивной организации. Свое я уже доказал и потерял! - Василий пошел к двери под красочные звуки тревоги, Екатерина уже держала оружие наготове.
  - И зачем ты это делаешь? Я не враг вам, но уже не друг.
  -Стой. Может по закону ты оправдан, но нет оправдания тому ,что ты сделал с собой и своей душой! Ты опасен для общества!
  - Ах, я опасен для общества, - с сарказмом понял Василий и оказался рядом с Екатериной,- Какие красивые слова,- скомплементировал он. Пыль осталась от оружия и осела на пол. Молодой человек нежно отвел женщину в сторону своей рукой и открыл дверь. Его встретил уже полностью мобилизованный отряд ЗВК.
  - Я оправдан, а моя цель потеряна,- повторился он Екатерине, не обращая внимания на лазеры и пули, терзавшие его тело. Стрельба прекратилась, а молодой человек стоял невредимый: все раны затянулись , а некоторые преобразовались, если вообще были.
   Михаил подошел к Екатерине и обнял ее за плечи. Они оба, да и все остальные смотрели на то место ,где только что стоял Василий. Михаил сказал только одно:
  - Жаль терять человека.
  - И приобретать нечто отчужденное, - закончила Екатерина.
  
   Посланник привел Рудольфа не в немецкое посольство, а на Арбатский переулок к маленькой и очень старой гостинице, которая демонстрировала тот дух города, что был здесь раньше. Арбатский переулок был одним из тех мест, где город все еще не перешел в 22 век, а сохранял интересные и необычные постройки из предыдущих времен. Даже в эту снежную погоду все магазины работали, а лавки стояли с накрытыми на них клеенками для защиты продукции.
   Все носило праздничный характер: не только украшениями, но и росписями, что были на витринах. Народа было много ,и все пытались купить что-нибудь необычное: начиная от матрешек и шариков с переливающееся снежинками на фоне Кремля, кончая рулем самого Лазарева и другими подобными вещами. Правда все это можно было купить в два раза дешевле: всего лишь завернуть за угол или спуститься в метро. Но именно этот древний дух переулка влек людей сюда, что несчадно тратили свои деньги.
   Рудольф оценил это место ,как симпатичное, и понял, почему его брат выбрал именно эту гостиницу, учитывая вкус последнего.
   Посланник открыл дверь и пропустил молодого человека. Немец вдохнул приятную смесь хорошего , крепкого дерева и старинных аксессуаров. К нему подошел охранник и хозяин этой гостиницы: мужчина преклонных лет хорошего телосложения, в черных ухоженных штанах и немного более светлом пиджаке, надетом на свитер.
   Он попросил немца вытереть свою обувь. Рудольф не стал спорить с хозяином, решив ,что не стоит обращать внимание на эту человеческую прихоть. После этого немец прошел по лестнице на верх ,туда, куда указал ему хозяин гостиницы.
   Немец вошел в хорошо обставленный зал, где горел камин. Рядом с камином стояло три кресла и стол, украшенный натюрмортом. На стенах висело несколько картин и аксессуаров, подчеркивающие стиль данной комнаты.
   В одном из кресел сидел Антуан ДЕ Луатье и не спеша попивал вино, смотря в огонь. На двух стульях, стоявших у правой стены, сидели Виталий и Сергей Орловы. Последние сразу же встали и поклонились, после чего опять же смиренно и тихо сели. У окна расположилось шесть темных серафимов, что бесчувственно смотрели на улицу. Они ни как не прореагировали на появление Рудольфа.
   Антуан отставил в сторону фужер и приветственно улыбнулся брату, знаком руки приглашая его присесть рядом с собой. Рудольф прошел к нему и опустился на изысканное кресло с мягким сидением и такой же мягкой спинкой. Антуан предложил ему вина, последний не отказался.
  - Ну и как поживает мой младший брат? - наливая в фужер алый напиток, поинтересовался француз.
  - Все благополучно. Мир не спеша меняется, а стремления все теже: богатство, власть, насилие- самоудовлетворение.
  - Это точно,- усмехнулся старший брат, - только наши стремления несколько отличаются от этих.
  - Ты уверен?
  - Безусловно, -настоял старший брат,- Наша будущая встреча с нашим отцом поставит точку.
  - Разумеется,- согласился младший и замолчал , уставившись куда в угол.
   Антуан заметил, что что-то гнетет Рудольфа. Поэтому старший предложил партию в покер. На столе мгновенно появились фишки, карты и игральные кости, и темные серафимы опять стояли у окна.
   Прошло три часа в ожидании и изящной игре. Каждый из братьев в совершенстве овладел искусством этой известной игры, и не стеснялся пускать в ход даже самые нечестные и низкие приемы.
  - Что-то Ульбрихт запаздывает,- заметил Рудольф.
  -Слишком много работы у старшего братика, хмыкнул Антуан,- Зачем он так трудиться в верхах власти? Скоро же конец!
  -Но ты так же до сих пор работаешь в министерстве культуры Франции, - напомнил Рудольф.
  - Не отрицаю, но это хобби. И оно не столь все объемлюще, как у него.
  - И это тоже хобби.
   Оба брата повернулись к двери и положили карты мастями вниз: в проходе стоял Ульбрихт все такой же ,каким и был в день смерти Зары. Только одежда поменялась на современную, но стиль сохранился.
   Он вручил свой зимний плащ одному из шести темных серафимов, что сразу же окаались возле него, как преданные псы:
  - Это только более масштабное хобби, дающее гарантии в случае осечки, что и произошло ранее, - он сел в кресло,- И возможности борьбы с Федором и обеспечение Хомета, -Ульбрихт глазами дал понять, что желает сыграть и отпить вина. Антуан мигом ,актерскими движениями исполнил его желание:
  - Но мы более не обязаны оказывать поддержку Хомету. Гильбаун разрушен и лежит в Зеркалах Кайла. А "Начальник" исчез, пораженный на его борту.
  - Но он не погиб, -напомнил Ульбрихт,- И сейчас он скитается где-то здесь , полностью лишенный рассудка.
  - Так он нам не опасен.
  -Нет Рудольф. Он не лишен разума. А сумасшедший с его воображением гораздо опасней и коварней нормального, - не согласился Ульбрихт, и на его лице довольно вздрогнула скула от выигрыша в партии. Началась новая.
  - Зара исчезла неизвестно куда вместе с Хометом, - начал игру Антуан,- Мои люди не смогли их найти,- Сергей и Виталий остались каменными.
  - Они объявятся в срок, -успокоил старший брат.
   Все началось по третьему кругу.
  - И что же нам сейчас делать? - спросил Антуан.
  - Сейчас надо устранить опасность. Но не Федор угрожает нам, как таковой. НЕ смотря на свое безумие , он сумел скрыть от нас появление своей сестры. Она несет для нас опасность!
  - Да ладно, пренебрежительно махнул рукой Антуан, - Что она может сделать нам? Скорее всего, она не знает, кто она такая! Тем более два других брата исчезли на борту Гильбауна.
  - Они могут появиться в тот момент, когда Гильбаун будет полностью разрушен. А учитывая скорость его разложения , это может произойти очень скоро, - продолжил Ульбрихт.
  - Значит нам стоит искать Федора именно там, ибо он скорее всего желает способствовать этому процессу, -сделал вывод Антуан.
  - Но это будет не так просто, - вступил в разговор Рудольф, - Там уже вовсю орудует ТМ, пытаясь присвоить себе то, что еще не распалось, пока МТ и Страны Внешнего Мира ведут за него политическую борьбу. Все-таки моя маленькая работа дипломата приносит некоторые плоды, - заметил он.
  - Но редко, - оборвал его похвальство Ульбрихт, - Антуан. Гильбаун за тобой. Ты не должен позволить ему развалиться! По крайне мере той ячейке, где они находятся!
  - Хорошо.
  - А теперь, - Ульбрихт отложил в сторону карты и уселся в менее напряженной позе, -Рассказывайте о себе братья. Не встречались уже так с начала прошлого века.
  - Не помню, чтобы ты был сентиментален, - сказал Антуан, но охотно поведал о своей жизни. Это заняло всего каких-то две минуты, но не будем забывать и скорость изложения.
  - А что нам поведаешь ты, Рудольф?
  -Я слышал, что ты решил провести эксперимент над одной человеческой особью? Решил удовлетворить свою человеческую плоть или же это заинтересованность? - игриво поинтересовался Луатье.
  - Эксперимент? - заинтриговался Ульбрихт.
  - Нет. Нечего подобного.
  - Не надо, не надо. Мои люди следили за тобой, - все еще с усмешкой проговорил Антуан, указав на Виталия. Последний молча, кивнул.
  - Ты же знаешь дорогой брат, что я теоретик, а не практик.
  - Не хочешь признаваться? Неужели заинтересованность?- восхитился Антуан.
  - Ну...
  - Значит заинтересованность,- настороженно произнес Ульбрихт.
   Антуан замолк, испуганным голосом старшего брата. Рудольф же насторожился, ожидая услышать что-то нехорошее. Такая настороженность в голосе Ульбрихта всегда сулила что-нибудь нехорошее.
  - Антуан, не одолжишь ли мне одного из своих слуг?
  -Всегда готов!- француз подозвал Виталия, - Что еще?
  - Отправляйся! - резко приказал старший брат, - Дела не ждут. А я поговорю не много с младшеньким, - в голосе звучало недовольство.
   Француз заметил это:
  - Но я, пожалуй, отправлюсь. Надеюсь ,что следующая наша такая встреча произойдет очень скоро и будет последней! - Антуан исчез. Вместе с ними ушил темный серафимы и Сергей. Только дверь стукнула внизу.
   Ульбрихт молча смотрел на Рудольфа ,но тот выдержал его взгляд. Но это не заставило первого сдаться. Он взмахом кисти подозвал к себе Виталия и что-то тихо проговорил ему. Что, Рудольф не понял. Но после этих слов Виталий тоже покинул их, оставив старшего и младшего брата один на один.
  - О чем ты желаешь поговорить брат? - не выдержал Рудольф.
  - ТЫ слишком молод, - многозначительно произнес Ульбрихт.
  - И?
  - И глуп, - резко добавил тот.
  - Я не понимаю.
  - Что ж. Я объясню это тебе, хотя, с точки зрения людей ты слишком бессмертен, чтобы не знать этого, - уничижительно проговорил брат, - Не уже ли ты думал ,что можешь испытывать заинтересованность к человеческому существу? Даже хотя бы физическое?
  - Ты сам сказал, что я слишком молод, - дерзко ответил Рудольф ,начиная понимать свой проступок и к чему ведет старший член семьи.
  -ДА, я не ошибся. Увлечение может быть только к подобным себе!- как гром среди ясного неба прозвучали эти слова, - Ты же знал, что у наших семей есть женщины , и они разумеется, могут нас привлечь! Но мы не должны подаваться на эти примитивные природные инстинкты!
  - То есть?
  - Да! Ты все эти годы ходил бок обок с сестрой Федора и даже не задумывался об этом! Еще называешь себя теоретиком, - Ульбрихт смягчил давление, - Но я буду добр к тебе и не буду заставлять пачкать тебя твои руки ее кровью.
  - Кровью? Виталий?
  - Да. А ты будешь со мной тут!
  - Ты мне не доверяешь? Я смогу себя сдержать, - твердо заявил Рудольф.
  - Надеюсь. Не хотелось бы тебя сковывать перед последней точкой. Но чары противоположного пола в единичном экземпляре во всем этом мире слишком сильны.
  
   Марина вернулась в пустую квартиру. Дом конечно был гораздо приятнее , чем пурга, только что начавшаяся на улице. Но безлюдный дом при этом так же наводил тоску. И дело не в том, что она как-то успела привыкнуть к Антону. Она конечно немного о нем беспокоилась ,но больше всего ее волновала судьба Андрея Михайловича. Без него весь этот маленький мир становился никчемный. Слава Богу, что Рудольф как-то украшал внешний мир ,изредка этот внутренний.
   Марина приняла горячий душ ,что немного увеличил ее настроение. После него начинало казаться ,что просто все задержались на работе. Затем она переоделась в домашний халат и разогрела себе обед. Без всякого телевизионного и радиовещательного сопровождения съела его. И уже только после этого она пошла в зал ,чтобы прилечь на диван.
   Ее взгляд устремился на странную машину, все еще стоявшую в квартире. За все эти месяцы она даже не изменила своего место расположения. Марина иногда счищала с нее пыль ,чтобы та не выглядела слишком убого. Все началось именно с нее: первое путешествие сквозь ткани времени, которое уже не удалось повторить. И можно было ли это сделать?
   Не смотря на хитроумную аппаратуру на панели машины, ее вид был весьма прост: семь железных балок соединенных вместе и приваренные к стальному дну, размером 2 на 2 метра. Вся аппаратура держалась на одной из балок и имела множество кнопок и два небольших экрана, в центре же строгое цилиндрическое углубление с идеальными краями. Казалось , что это все маскарад и придумка школьника! Но это же работало!
   Мерзкая машина! Все беды Андрея Михайловича из-за тебя! Жили бы себе и дальше спокойно без всяких секретных командировок! Марина пнула ногой стальную балку. Та глухо отозвалась внутри пустотой. У девушки заболел большой палец, теперь нужно было идти за аптечкой и намазать его мазью. Но сначала Марина решила засунуть ногу под струю воды.
   Слишком уж она легкомысленно поступила. Но безвыходная злость на создателей этой машины и "друзей" Андрея Михайловича дала о себе знать в столько глупом проступке. А машина ни в чем не была виновата. Она всего лишь машина.
   Палец к счастью не опух, даже ноготь не сломался. Просто небольшая тупая боль на его подушечке и все. Хорошо ,что Марина не особо сильно пнула по железке, а то могло было быть и хуже. Уж мягкий тапочек точно бы не защитил бы ее ступню.
   Сквозь шум воды, льющейся из крана, девушке показалось ,что раздается звук звонка. Она выключала воду. И правда ,в дверь упорно звонили, не отпуская кнопку, вдавливая ее в стену.
   Марина быстро обулась и , немного хромая, подошла к двери. Она особенного ничего не ожидала: что это будет ее приемный отец она не верила, а Рудольф был вызван посольство !Оставалось только одно - почтальон! Он каждую неделю приносил газеты ,и сегодня было именно тот день, когда он это делал.
   Девушка посмотрела в глазок и застыла от удивления. Она не могла оторваться от глазка, хотя и некий страх при взгляде на полуголого мужчину пронзил ее. А последний упорно продолжал надавливать на звонок.
   Марина отошла от двери и, чувствуя , что человек не отступит, нажала на кнопочку для вызова милиции. Благо, Андрей Михайлович решил обзавестись этим предметом, убедившись однажды, что телефон как-то более медлителен, и может не хватить времени дозвониться.
   Она решила сбегать в зал за пистолетом, чтобы поддержать свой боевой дух. Ей показалось, что вид молодого человека абсолютно безумен. И это было видно не только по тому, что он пришел к ее двери раздетый по пояс в столь морозную погоду, но и по подозрительно сверкающим глазам.
   Хозяйка нашла пистолет именно в том месте, где его обычно держал ее приемный отец - в выдвижном ящике под телевизором. Это был простой пулевой пистолет, не отличающийся особой бронебойной силой. Он, разумеется, не мог пробить бронежилет, да и это стальную дверь. Но вот нанести легкую травму полуголому безумцу - вполне.
   Девушка уже пошла к двери, как услышала странный скрипящий звук, будто бы поворачивался ключ в замке. Скрежет прекратился, и через секунду в дверном проеме зала появился молодой человек. Его глаза странно горели какой-то непонятной целью. Но больше всего испугало Марину- это рука, которой вскрыли дверь, имевшая полупрозрачную ,расплывчатую форму.
   Марина в ужасе закричала, в надежде, что на ее зов о помощи кто-то, да и прибежит. Она стала нервно нажимать на курок ,но тот не работал, девушка быстро догадалась, что забыла снять пистолет с предохранителя. Дернув маленький рычажок на стволе, она пустила пулю за пулей в молодого человека, что все это время, почему то ждал, не проявляя особой враждебности.
   Марина старалась стрелять на поражения так, что этими пулями можно было и убить. Но толи она совершенно не умела стрелять, толи сами пули огибали пришельца, итог был один - незнакомец был не вредим.
   Как девушка и надеялась : на ее крик прибежало двое мужчин -соседей. Они оценивающе посмотрели на преступника. Тот же им заунывно сказал:
  - Идите по добру, по здорову.
   Мужчины хотели уже постараться скрутить нарушителя, но не смогли двинуться .Их ноги , словно магнитом, притянуло к полу. Тела же беспомощно задергалтсь, как чучело на шесте. Молодой человек повторил свои слова, и соседи решили отступить, разочаровав этим Марину. Когда ж же они побежали напрочь, их ноги легко оторвались от пола.
  - Я не желаю вам вреда, - проговорил мужчина.
  - Не желайте? - трясущимся голосом спросила Марина, все еще машинально держа пистолет, направленным на пришельца , хотя оружие и было разряжено.
  - Не в этом моя цель, - Василий замолчал, и стал действовать соответственно тому, как его проинформировали, - Я посланник вашего отца.
  - Что с ним?
  - Не могу этого сказать, последний раз я его видел две недели назад, - правдиво солгал молодой человек, - Мне нужно передать вам это, - он достал из штанов маленький цилиндр, что сразу же увеличился в размерах.
  - А почему вы не одеты? - вдруг задала совершенно нелогичный для данной ситуации вопрос Марина.
   Василий опешил и замялся. После чего смекнул ,как ответить:
  - Закалка это дело полезное, - с неудержимым смехом объяснил он. Этот истерический смех испугал Марину, но она не стала отступать, решив ,что стоит содействовать этому психу, пока не приедет полиция. Она не верила его словам об Андрее Михайловиче не на йоту! Но прекрасно видела, что незнакомец хочет насильно вручить этот предмет.
  - И кто вы такой?
  - Мужчина молодых лет, имеющий множество профессий, первой из которых был хирург! Сейчас же ее сменила несколько иная, особая специализация. Прошу, возьмите его, - он протянул цилиндр Марине, та нежно взяло его дрожащей рукой ,при этом не сводя глаз с Василия.
  - Что это?
  - Цилиндр.
  -Для чего?
  - Вставьте его в емкость, и это позволит вам встретиться с вашим отцом ,- Василий указал на машину.
   Марина пересилила себя, чтобы не отворачиваться от незнакомца, хотя и возникло огромное желание проверить его слова. Надо потянуть еще только несколько минут , и милиция будет на месте! А уж служители порядка точно смогут остановить этого безумца.
  - Вы так и не ответили кто вы?
  - Я вам сказал. Ой! - спохватился Василий, - прошу меня простить, я же не представился. Я Василий.
  - Василий?
  - Да, просто Василий.
   Тут на улице раздалась серена. Милиционеры, разумеется, ее не выключили заблаговременно, и это кардинально повлияло на пришельца. Он быстро оказался на балконе, настежь распахнув дверь. Холодный ветер обжег Марину, а несколько снежинок попало ей в нос, от чего она чихнула. Но Василию, похоже, это было нипочем. Он мельком глянул вниз и увидел три машины, откуда поспешно выбрались люди в форме.
   Девушка видела, как он метался на балконе в отчаянии. И она боялась, что такое эффектное появление милиционеров может оказать дурное влияние на психа. Нужно было что-то делать, вооружиться хотя бы чем-то, пока защитники порядка не достигли ее квартиры.
   Она подбежала к шкафчику со спиртными напитками и взяла самую большую бутылку коньяка Хенеси, решив что она отпугнет незнакомца. Эх, как глупа была она. Не только в том, что подумала, что это примитивное оружие отпугнет Василию, но и в том, что не доверялась ему сразу.
   Молодой человек застыл на балконе, смотря куда-то вверх, на крышу противоположного здания. Это изумило Марину, но через мгновение произошло нечто еще более шокирующее: она не заметила, как оказалась у противоположной стенки на руках Василия. А на том месте ,где она только что стояло, появились две странные фигуры в болохонах. Шкаф затрещал по швам и развалился на опилки. Бутылки попадали на пол, разлетаясь на мелкие осколки, разливая дорогой напиток.
   Василий увернулся от атаки еще одной фигуры, оказавшись зажатым в углу комнаты. На балконе появилось еще трое темных серафимов. Один из них сидел на перилах, как обезьяна на ветке тропического дерева. Его лица не было видно из-за бороды и капюшона, и Марина была этому рада ,поскольку чувствовала , что это зрелище из неприятных.
   В прихожей послышались шаги. Но к великому разочарованию девушки это были не защитники правопорядка. В комнате объявился Виталий Орлов, резкими взмахами руки стряхивая с нее кровь. Милиционеры умерли мгновенно, бесчувственно, даже не осознавая, за что они погибли.
   Он остановился, смотря на Василия с Мариной. На его лице блеснула саркастическая улыбка, глаза же не в такт ей расширились от удивления. Улыбка была вызвана самим моментом, а вот удивление в глазах тем, что он увидел бывшего врача. Уж его он точно не собирался увидеть еще раз.
  - Героически выглядишь, -заметил Орлов, сделав знак темным серафимам подождать. Сейчас он был полностью уверен в своем превосходстве. Он не только был сильней Василия благодаря своему возрасту и опыту, но и имел численный перевес на своей стороне. Молодому же человеку неоткуда было ждать помощи. "Начальника" здесь не было, воинов ТМ тоже. Даже возможное прибытие Николая не исправило бы ситуацию.
  - Я знаю, - легко ответил Василий, вонзившись своим взглядом в бездонную лазурь глаз Виталия, - Ты тоже нечего держишься.
  - О комплимент в мою пользу! Я его не заслуживаю, - скромно отмахнулся Виталий.
  - Согласен.
  - Я столько времени следил за Рудольфом и не смог...
  - Рудольфом?- встряла Марина, - Что вы ему хотите сделать?! - с вызовом вскричала она, от чего Орлов удивленно запнулся, а Василий внимательно посмотрел на нее. Его губы вздрогнули в маленькой улыбке: " Давай Орлов, повозбуждай ее еще немного!"
  - Что же ты замолчал ?- и с издевкой поинтересовался Василий, - Расскажи бедной девушке, что ты сделал с ее парнем?
  - Что с ним?
  - Все нормально, все хорошо! - поспешил успокоить ее Орлов, чувствуя нарастающую угрозу: " А ты не так глуп, хотя и стал слугой "Начальника".
  - Неужели!? - Василий был уже готов к новой атаке, которая произошла по команде Виталия. Сущности разом двинулись к нему. Василий видел, как они расплываются в воздухе, а из под капюшонов виднеются незавершенные лица. Марина же видеть этого не могла, для нее все это происходило слишком быстро. Она даже не заметила, как изменился сам ее защитник. Он стал полностью иным, просто измененным.
   Василий выскочил из угла, пойдя ва-банк: на встречу одному из противников. Подняв девушку надо собой, он прошел сквозь тело существа. Ветер, напоминающий приглушенный крик души раздался, сзади, но молодому человеку было некогда оглядываться- уже другой серафим тянулся к девушке.
   Но и этот оказался слабей слуги "Начальника". Его конечности отсеклись и отказались быть частью его ,его же тело просто вошло в саму суть Василия. Леонид более не мог наблюдать и тоже подключился к бою.
   Оказавшись у молодого человека, он ввел свою руку ему под ребра и натянул на себя. Поток первозданной энергии самого мира ударил ему в лицо, бывший врач сжал зубы и использовал свой меч, образовавшийся в его руке. Клинок прошел буквально мимо глаз Орлова. Он отпрянул, и его место заняли темные серафимы.
   Виталий прижал рану на носу, из нее текло содержимое его организма. Само же то, что было его носом, лежало на полу, посмеиваясь над ним едкими усмешками и обзывая слабаком. Мерзкий предатель организма! Но ничего ,он сможет обойтись и без него, это же всего лишь шрам. Сейчас он исчезнет.
   Но шрам не исчез, лицо осталось с уродливым шрамом вместо носа. Ярость переполнила сердце Орлова, этого он никак не ожидал! Неужели "Начальник" дал такую силу своему новобранцу!?
   Бой же тем временем переместился в прихожую. Марина не смогла осознать, как там оказалась. Перед ее глазами мелькали только мимолетные свечения, что все время почему-то пытались ее достать, и изредка ее защитника. Его самого она видеть не могла , собственно девушка об этом не сожалела.
   Тут одно из свечений резко ударило Василия, и он уронил марину прямо у выходной двери. Рана все еще изливалась чистым сверкающим водопадом, восемь рук вонзились в Василия, перемешивая в нем все. Они его вдавили в стену, вбив в чугунную ванну. Это повреждения были опасны, но не столь ,как рана от Орлова, они уже заживали.
   Виталий возник за дырой и со нескрываемой ненавистью блеснул зрачками на Василия, последний ответил его тем же. Слуга Пожирателя Бесконечности прижимал то место, где недавно был нос. Это ему больше шло, решил молодой человек.
  - Сначала я закончу с ней, а затем с тобой!- он нагнулся к Марине, зная, что не может причинить ей сильного вреда. Хотя как сказать: сейчас она была полностью в человеческой оболочке, а ее уничтожение означало перерождение, которое неизвестно когда может состояться. А времени для этого уже не будет.
  - Наблюдай за тем, как не выполнил свой приказ! Ты теряешь даже задания, не говоря уже о том, чем ты дорожил! Слабость - основная твоя черта и непомерная глупость!- Орлов ввел всю свою энергию в руку и нанес удар прямо по шее.
   Кисть Орлова застряла в чужой плоти. Она задрожала от силы удара, Виталий приподнял брови, глядя на нового защитника девушки. Он был не удивлен, почти не удивлен. Рудольф прибыл защищать свою добычу. Ульбрихт не удержал его, и тот теперь сливался с рукой Орлова. Прислужник пожирателя бесконечности затрясся в бесплодных усилиях вырваться из этой непреодолимой хватки. Но видимо немец твердо решил покончить с ним.
   Пройдя через плоть руки , он достиг сердца Леонида - главного источника энергии ,что до сих пор служил основной опоры жизни, хотя и иной формы. Скопление затрепетало внутри Орлова, пытаясь выбраться из тела и избежать смерти, но сам Виталий не позволял этому случиться. Он с ужасом смотрел на то, что происходит внутри его и понимал ,что это конец: он больше не увидит не света, не тьмы, больше не ощутит ничего! Теперь он не будет жить в своем маленьком мире! Но зато ,теперь он свободен, в отличии ото всех других людей!
   Виталий, преодолевая адское сопротивление, повернул голову к Василию и улыбнулся обреченным оскалом белоснежных зубов:
  - Зато я свободен, в отличии от тебя служитель "Начальника"!
   Темные серафимы не вмешивались в происходящее, стоя в стороне и наблюдая. Ясное дело они могли бы вступиться за Виталия, если б знали, что провело Рудольфа сюда. Но при выборе между Рудольфом и Орловом, они выбрали немца.
   - Отставить! -приказал он им и позволил Марине насладиться его героическом видом. Разумеется, присутствие непонятного трупа у ее ног вбило ее в ступор, да и сам незавершенный вид Рудольфа чуть не вывел ее из чувства. Хорошо, что он быстро сел и успокоил ее ласковыми словами ,нежно поглаживая по лицу.
   Бывший врач смог опять подняться на ноги и побрел к Рудольфу. Темные серафимы преградили ему путь, ощетинившись всем своим арсеналом. Но приказ немца заставил их отступить. Рудольф обратился с просьбой к Василию, и она состояла в том, чтобы он спас Марину. Смешно! Будто бы он не это собирался делать?!
   Девушка попросила все объяснить, но Рудольф приложил два пальца к ее губам и сказал, что придет для этого время. А сейчас она должна делать то, что прикажет ей незнакомец. Темные серафимы все еще стояли в стороне с непониманием, но немец заметил в них некое изменение. Похоже, они не полностью доверяли ему.
   Немец помог Марине подняться и под року повел ее в зал ,Василий пошел за ними, не сводя глаз с серафимов. Они делали тоже. Но не успели они дойти до порога ,как случилось то, что было предсказано всем произошедшем: Ульбрихт явился за своим несносным братом.
  - Младший, ты меня разочаровал, - сказал он, входя в коридор. Марина встревожено посмотрела на человека, затем на лицо Рудольфа. То оставалось хладнокровным и бесчувственным. Василий же понял, что ему нужно делать. Он схватил девушку за запястье, так, что она вскрикнула, и повел в зал.
   Маска хладнокровия Рудольфа действовала на всех: и на Василия, и на прислужников, и на Марину,- но не действовала на Ульбрихта. Старший брат намного больше преуспел в подобном. Хотя как он мог в этом преуспеть, если и так был, как гранит? Он видел, как слегка дрожат скулы младшего брата от перенапряжения, как в глубине лазурных глаз идет борьба между призрачной любовью и долгом перед семьей.
  - Боюсь, придется наказать хулигана, - произнес Ульбрихт, и оставшийся темные серафимы все, как один, бросились на Рудольфа. Через секунду от них ничего не осталось. Их тела или исчезли, или же были превращены в такую кашу непонятных и естественных веществ, что нельзя было понять, они ли это. Коридор мгновенно стал искаженным и изуродованным после кратковременного боя.
   Марина не видела этой схватки, но ее прекрасно видели Ульбрихт и Василий. И они оба сделали определенные выводы. Собственно говоря, Василий особых выводов не делал: не питая особой любви к одному из членов Пожирателя Бесконечности. Он был рад, что этот молодой "рыцарь на белом коне" так усердно защищает их.
   Ульбрихт тоже сделал выводы, и они не утешали его. Хотя сейчас это особенно не затрагивало его. Ибо именно в эту минут решиться вся дальнейшая история, а после этого Рудольф сам вымолит искупление и тоже соединиться с их отцом!
   Старший брат без слов оказался у Рудольфа , и не обращая внимания на всяческие его сопротивления, скрутил ему руки и нанес три точечных удара: один в пах ,другой район мечевидного отростка грудины, третий в нос. Со стороны это конечно же выглядело смешно, ибо если б подобное сделал бы Василий, то можно считать ,что он только пощекотал сына Пожирателя Бесконечности. Но вот ,когда это делал подобный ему, это выглядело как три самых настоящих удара.
   У Рудольфа в глазах впервые за всю его жизнь появились звездочки, и непроизвольно от боли в носу брызнули слезы. Он упал на плечо Ульбрихта, но тот оставался, как обелиск, пока младший сползал с него на пол , сжимаясь в позу эмбриона от сокрушительных ударов.
   Марина это видела и пыталась помочь Рудольфу, но Василий собирался выполнить приказ. Он насильно подтащил девушку к машине, и приказал использовать цилиндр, а сам приготовился к встрече со старшим сыном Пожирателя Бесконечности.
   Ульбрихт элегантно размял сухожилии своих пальцев. Их треск раздавался на многие сотни метров, выведя в доме из строя все электроприборы. Штукатурка посыпалась с потолка, ветра сквозняков ,что царили сейчас в квартире, затихли. Немец собирался быть короток с Василием так же, как и со своим братом.
   Все происходило очень быстро, так что даже сам Василий не заметил. И чего он хотел? Тягаться с грандмастером Пожирателя Бесконечности? Да это же такое различие как у молодого ростка с древним дубом.
   - О какая интересная программа! - веселый голос оборвал смерть Василия, Ульбрихт остановился, и с некой пародию на удивление посмотрел в сторону горящего телевизора, который собственно и горел, синим пламенем. На диване небрежно развалился человек, повернутый спиной ко всем, видимо не боясь никого в этой комнате:
  - А я боялся, что опоздаю на свою любимую передачу, - "Начальник" развернулся и, сложив руки лотосом, облокотил на них голову, - Привет сестричка!
   Марина даже не поняла ,что Федор обращается к ней. Ей показалось ,что это насмешка над немцем. "Начальник" заметил это и подметил свои слова ударением ,так чтобы девушка осознала ,к кому были обращены эти слова. Но разум Марины и так весь перевернулся и не желал улавливать новую информацию . Он только слышал ,но не более того.
   Ульбрихт остро посмотрел на реакцию девушки, а убедившись в том, что эти слова не произвели должного эффекта, заострил свое внимание на Федоре. Тот же в свою очередь ловко встал с дивана, проползя по нему грудью, словно хотел устроить стриптиз:
  -А что мы ничего не говорим? - удивился "Начальник", встав в полностью беззащитной позе перед грандмастером. Ульбрихт насторожился. С одной стороны это был идеальный момент для атаки, с другой он не знал, что за подлость задумал этот безумец. Уж слишком легкомысленно он поступил ,чтобы появляться здесь. Хотя может быть наоборот, возможно он думал, что здесь будут только слуги Пожирателя Бесконечности ,а не его сыновья. Да Ульбрихт и сам не предполагал ,что окажется здесь. И теперь им обоим приходилось как-то выпутываться из ситуации.
   Немец был безусловно сильней "Начальника" хотя бы из-за того ,что является первенцем своей семьи. Но Федор был безумен, а безумство прибавляет сил:
  - Не желаешь партию в шахматы, - "Начальник" взял с полки игральную доску, Ульбрихт внимательно следил за его движениями,- Нет?! - расстроился "Начальник",- Ты меня расстроил, - Федор устремил свой взгляд в коридор, где жалко вставал с четверенек Рудольф. Ульбрихт уловил этот взгляд, но не отвернулся, чтобы проверить своего брата.
  - А может, сыграем в выбор? -поинтересовался Федор. И метнул доску, как метательный олимпийский диск, прямо в лицо Ульбрихта. Тот ловко отбил ее, превратив в пыль. И увидел, как к его лицу направлялось острие меча, но свет рассек воздух, и клинки скрестились. Ульбрихт почувствовал потное дыхание "Начальника" на своем лице, но у него не вздрогнула ни одна мышца. Федор давил крайне сильно, и рука немца немного подавалась. Грандмастер использовал всю свою силу и оттолкнул Федора. Для них обоих это выглядело крайне примитивно ,будто бы его рука распухла от огромных бицепсов и налилась расплавленной сталью. Для Василия и Марины же это было за гранью понимания и видения.
   Ульбрихт пошел в атаку, но получил мощный отпор. "Начальник" крайне хорошо орудовал своим оружием, не утратив этой способности с древних времен. Он сделал подсечку ногой Ульбрихту и грандмастер упал на пол, чудом избежав протыкающего удара. Но это и помогло ему: от звона стали об сталь меч Федора вылетел из рук и вонзился в потолок.
   "Начальник" же не растерялся, отпрыгнув от выпада Ульбрихта, он выхватил из-за пояса кремневый пистолет и выстрелил:
  - Прямо Санта Барбара! - усмехнулся "Начальник" на реакцию всех присутствующих в этой комнате. Клинок Ульбрихта вошел ему в районе ключицы, пробив кости, он вышел наружу и вонзился в шкаф. Федор дико засмеялся ,сжав руками острие вражеского оружия. Но смех переборол крик Марины, что была в ужасе от того, как Рудольф получил смертельную рану. Отправившись после ударов старшего брата, он попытался встать, но сразу же словил шальную пулю от "Начальника", что практически была выпущена наугад. И она ровно поразила Рудольфа, задев аорту. Из нее сразу же хлынул поток крови, во всяком случае Марине показалось ,что это так
   Василий не стал медлить ,сжав в руке девушки цилиндр, он погрузил его в емкость. Вспышка осветила зал и машина с ее пассажирами пропала ,оставив грандмастера и "Начальника" одних.
  - Неужели ты меня убьешь? - прощебетал на распев Федор, - А твой брат?
   Ульбрихт не повел ни глазом, продолжая сверлить своим взором, зрачки Федора, в которых читалась какая-то мысль. Но что это за мысль была?
  - Можешь покончить со мной, но и твой легкомысленный брат тоже покинет этот спектакль. А его перерождение может занять еще одну тысячу лет, так же как и мое, - блеск в глазах "Начальника" исчез ,и они приобрели необычайную серьезность, что удивило немца, - Вы в любом случае не сможете долго поддерживать жизнь в Гильбауне ,и мои братья скоро прибудут, и тогда наша партия станет абсолютно равной . И неизвестно какую мощь они накопят за новый срок.
  - Твоя взяла, - Ульбрихт вытащил алое оружие из раны Федора. Вещество окрасило одежду "Начальника" в цвет изменения. Но Федор даже не пытался прижать рану, он словно ее не замечал. Он ,слегка покачиваясь от усталости и истощения двинулся к балкону. Ульбрихт же поспешил позаботиться о своем непослушном младшем брате:
  - Ты все равно не сможешь уйти.
  - Как видишь, я смог! - усмехнулся "Начальник", выйдя на морозный воздух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"