Жендис : другие произведения.

Глава 3.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 3.
   Орловы.
  
   Василий сошел с поезда в Самаре. Этот город хорошо был ему знаком ,он часто в нем бывал и жил несколько лет. И все это из-за его брата.
   Брат начинал, как обыкновенный технарь, но благодаря своей харизме и изворотливости добился места главного инженерного, а через пять лет и места директора всего оружейного завода.
   Он был старше Василия на семь лет и служил хорошим примером того, как нужно вести дела ,чтобы и стране было хорошо и себе угождать. Сейчас он объединил свой завод с ракетным Самарским заводом и наладил массовое производство, согласно ГОС Заказу
   Евгений имел крепкие связи в верхах Самарской власти. Через них его связи доходили даже до Москвы.
   Василий хотел встретиться с братом и использовать его связи для того, чтобы пробраться в Москву для мести своему прошлому шефу. Василий всегда отличался особой горячностью, хотя это и не помешало ему стать врачом. Вполне возможно в нем играла его варяжская кровь.
   Сначала надо было быстрей покинуть пределы города, поскольку возможно здесь его уже могли искать. Он хотел выехать загород на старую дачу, которой было более тридцати лет. Она служила местом встречи Василия и его Евгения . Не имея никаких видимых ценностей, она все-таки хранила одну - небольшой компьютер 50-х годов, который было договорено использовать в качестве экстренной связи только в той ситуации, когда другого разговора не могло быть. Василий считал, что сейчас этот момент наступил и пора воспользоваться древней машиной.
   ОН вышел с вокзала, который мало чем изменился за последние двадцать лет: разросся немного в размерах и несколько поменял купола на более красивые и светящиеся зеленым цветом ,сохраняя тот самый цвет, который был заложен еще в начале прошлого века.
   В этом городе ходили трамваи. И, в отличие от остальных городов, где они служили больше для экскурсий, чем для передвижения, здесь они все еще служили одним из самых важных видов транспорта. Метро в Самаре так и не было развито, станция , находившееся около вокзала не вела в ту сторону, что нужна была Василию. Она, как и весь остальной метрополитен, была построена по свойству дерева и вела к заводам, стоявшим около северной границы города.
   Василий знал , на какой трамвай ему надо сесть и где пересесть, потом какой автобус поймать и сколько идти пешком. Он поглубже вдохнул воздух, который был гораздо чище ,чем Московский, не имеющего ни какой возможности освободиться от загрязнении, и двинулся к остановки, где разместилось несколько человек и мирно, на скамейке, спал бомж, подложив под голову вещмешок, а около его ног стояло две бутылки тусклого зеленого цвета, к груди он прижимал книжку.
   Василий подошел к станции и стал ждать трамвая. Тот достаточно быстро подошел и, к счастью был полупустой, поэтому Василий сначала пропустил других людей, а потом влез сам и долго расплачивался с механическим кондуктором, который упорно не желал его пропускать, пришлось купить билет у вагоновожатого.
   Трамвай не спеша тронулся с места, постепенно набирая скорость, держа ее на гране разумного: вдруг незадачливый автомобилист повернет машину на рельса, прямо перед носом вагона. Или же прохожий, перекрестившись, постарается проскочить прямо около стекла, после чего будет долго слать вслед трамваю хвалебную песню, состоящую далеко не из идеальных слов.
   Василий разместился в железном кресле около окна и стал смотреть на дорогу, на людей, на старые здания, которые стояли уже около века. Очертания города не особо сильно изменились: здания, построенные в начале двадцать первого века, все еще стояли . А на месте построек, которым уже могло стукнуть третье столетие, были размещены огромные дома, имеющие высоту до тридцати этажей - решался вопрос с местожительством. Это конечно не были небоскребы, но они все равно производили впечатляющий вид. Эти колоссы растянулись по городу, и в некоторых местах напоминали горы, стоя вплотную друг к другу. Но и были те ,что были подобны одиноким горным вершинам - пикам, вокруг которых в радиусе нескольких километров ютились мелкие строения.
   Все эти постройки были оправданы: Самара, к концу 21 века стала возрождать свою промышленность, а для нее требовались рабочие руки, а для них в свою очередь место для житья, а там уже метро, построенное по принципу дерева и другие необходимые блага.
   Василий помнил, что ехать ему до пересадки где-то полчаса. Поэтому он погрузился опять в грузные раздумья, перебирая в своей голове мысли о себе, своей жизни общей истории МТ, которая всегда интриговала его своими таинственными представителями.
   Воспоминания всплывали перед глазами, прошлое, мерявшееся несколькими годами, сыгравшими важную роль в его жизни, начинало проявляться более явственно. Василий стал понимать, что часто играли роль господин случай и госпожа удача . Иначе нельзя было бы объяснить ,как он поступил на службу в ЗВК
   Василий услышал объявление, что сейчас его остановка и еле успел выскочить в закрывающуюся дверь, после чего дождался другой трамвай. Сев на него, он опять погрузился в мысли, хаотично вертевшиеся в его голове ,не желая складываться в единую картину, чтобы он мог их оценить и взвесить. Хотя, что-то он смог понять и различить : это его знакомство с Владимиром Петрашенко.
   Знакомство произошло уже тогда ,когда Дмитрий увез Василия подальше от линии фронта. Иронично было ,что война за сушу через месяц закончилась, и Василию не достались награды и уважение. Но об этом он не сожалел, поскольку получил новую, более интересную работу. И все-таки он воевал с чистым сердцем за родину.
   За время путешествия в Москву Дмитрий упорно готовил Василия к встрече с Владимиром. Он рассказывал ему об организации и целях, которые она преследует. Эти стремления совпадали с патриотическими побуждения молодого Василия, и ему не терпелось начать уничтожать язв своей страны, существовавших в виде шпионов, побочных организаций и террористов, что могли угрожать высшему комиссариату и соответственно МТ!
   ЗА пятидневное путешествие в поезде Дмитрий начал учить Василия искусству обращения с холодным оружием. Все это началось с первого их ужина, когда молодой хирург стал аккуратно, не спеша резать ножом батон. Дмитрий, жуя колбасу и запивая ее стопкой водки, внимательно наблюдал за движениями Василия. И когда тот закончил резать, взял нож и произнес:
  - Ты хорошо режешь, с хирургической точностью и расчетной быстротой, но это слишком медленно для воина, - лейтенант достал другой батон , и Василий не успел да же заметить, как хлеб был разрезан на мелкие кусочки, а нож словно и не двинулся.
  - Боюсь, что возможно тебе придется забыть свои врачебные навыки обращения с режущими предметами и научится моей технике, - после этого Дмитрий заказал у проводницы еще тридцать батонов, на что проводница не нашла да же слов, хотя может уже сыграл несколько веселый вид Дмитрия.
   Лейтенант наверно скупил весь хлеб, что был в поезде, но он добился своей цели: Василий как-то приблизился к тому, что он желал. Правда остальные пассажиры были не довольны. Да и сам Василий не понимал, зачем ему такое мучение. Дмитрий, прекрасно осознавая, что им этот хлеб не съесть, а выкидывать его всегда считалось грехом, стал отдавать его назад проводникам, что в свою очередь были рады предложить остальным людям опять купить этот товар. Что можно сказать? Видимо частичная кибернизация повлияло на его мышление.
   Дмитрий показал Василию ту часть своей коллекции, которая всегда была при нем: четыре ножа совершенно разных эпох и народов. Лейтенант не уставал рассказывать историю каждого клинка ,и как он добыл, Дмитрий, добыл их. Но заключение было из этого только одно: Дмитрий явно желал, чтобы Василий овладел холодным оружием.
   После этого разговора в мысли врача залез вполне благоразумный вопрос: правильно ли он поступил ,согласившись на работу? Вдруг все члены этой организации тоже имеют свои определенные помешательства и будут заставлять его их понимать и использовать так же ,как и они.
   Встреча с Владимиром Петрошенко тоже навело определенные сомнения. Очень легкое принятие обескуражило Василия - у него да же не посмотрели личное дело и не стали устраивать ему тесты и проверки.! Хотя, возможно, Дмитрий был на короткой ноге с Владимиром, и тот полностью доверял его чуткости и прозорливости.
   Наверно они сошлись из-за своих странностей. У Владимира, в отличии от Дмитрия, что не представлял себе жизни без холодного оружия, на столе было три шара различной величины и цвета, под каждым из которых лежали странные развернутые свитки. На них были выведены загадочные магические символы, что гипнотизировали своей формой.
   Большинство людей в организации были нормальными представителями рода людского. Но те, что в прямом распоряжении Владимира - нет. В течение двух лет Василий сумел достаточно поразить Владимира, чтобы тот, опять-таки не без ходатайства Дмитрия, включил Василия в число наиболее приближенных людей, что были настоящиеми профессионалами. Им не было равных в организации. Когда это группа бралась за задание, то Владимир часто сам возглавлял ее . Так же эти люди служили его экскортом при каждой встрече с членами Высшего Комиссариата.
   Каждый член этой группы был чем-то особенен, все, кроме Василия, не имеющего даже долгого опыта за спиной своей жизни.
   Дмитрий - прекрасный владелет холодным оружием, знает несколько боевых искусств, способен хорошо управляться с оружием дальнего боя, хотя и не может его терпеть. Имеет множество ран и использует механические имплантанты, не желая выращивать потерянные органы. При этом они не давали ему дополнительной силы, и не являлись имплантантами для военных, которые желали улучшить свой организм с помощью металла, электроники и микромашин. Единственное полезное дополнение было сделано тогда, когда Дмитрий получил ранение в голову, ему был внедрен усилитель зрения и слуха.
   Екатерина - наиболее эффективно использует оружия дальнего боя, так же знает несколько искусств борьбы и рукопашного боя , обладает исключительной ловкостью и гибкостью. В отличии от Дмитрия использует заграничные имплантанты, дающие дополнительную силу, скорость, ловкость , возможность состязаться с боевыми роботами. При этом всем имплантанты были так вживлены в нее, что по ее внешности нельзя было сказать, что она пережила страшные операции, и сейчас ее конечности полностью кибернитические.
   Михаил - грозный воин имеющий массу минусов в своем характере, но и множество плюсов по военной части. О нем можно было много узнавать, но было достаточно одного Василию - это слухи про то, что Михаил тяжелый воин ТМ. Поэтому он имеет столь серьезную конституцию, сочетавшуюся с огромной ловкостью.
   Эти воспоминания, как отчеты, появлялись перед глазами Василия. Собственно первое знакомство с этими людьми у него и было совершенно через компьютер, в качестве ознакомлении с их досье. Так он и ехал с остановившимся взглядом, пока не услышал, что следующая - его остановка.
   Василий вышел из трамвая и стал ждать другого, переходящего на другую ветку. Вскоре следующий транспорт подъехал, но он же был заполнен почти до краев, поэтому Василию пришлось потрудиться ,чтобы влезть в эту живую серую массу людей. Хоть ему и было тесно, он сумел добиться для себя удобного места.Схватившись правой рукой за турникет и глядя в окно, не обращая внимание на недовольные лица других пассажиров ,так и желавших вылить на него всю отрицательную энергию, Василий поехал дальше.
   Проехав ,так минут двадцать, Василий с боем выбрался из трамвая и с радостью вдохнул свежий воздух, не пропитавшийся потом голодных людей, уставших после рабочего дня. Молодой человек подошел к светофору и , выждав зеленый цвет, быстро перешел дорогу, чуть не попав под колеса нескольких автомобилистов, которые решили не останавливаться, а игнорировать правила и нестись дальше.
   Василий быстро дошел до автобусной остановки и терпеливо дождался нужного номера, после чего удобно разместился на сиденье, в полупустом автобусе и опять стал созерцать то, что происходило за окном.
  
   Василий добрался до пункта своего назначения поздно вечером. Он прошел километров пять после остановки и, наконец, достиг нужного ему дачного поселка. ОН вошел на простую дорогу между старыми деревянными домами, в большинстве, из которых уже не было людей, поскольку уже был конец сентября. Минут десять ему понадобилось, чтобы неспешным шагом подойти к нужному дому.
   На небе уже играли звезды и тихо светила луна, день, вернее поздний вечер на удивление выдался безоблачный, только нескольких перистых облаков, угрожающе летали в небесной тьме. Этого освещения было достаточно , чтобы рассмотреть старый двухэтажный дом, второй этаж которого занимал чердак. Дом был ветхий, с частично облетевшей синей краской, но с целыми стеклами, а калитка была закрыта на крючок. Даже отсюда было видно, как замок на двери дома отражал лунный свет - хорошо ,что у поселка была охрана. Но это ,в тоже время, и плохо для Василия, он не мог им предоставить удостоверение на право жительства в это доме, поскольку последний принадлежал его брату.
   Молодой человек легко пересек забор, после чего без особого труда взломал несложный замок и вошел в дом. Тот внутри был грязный, это было понятно даже без света. В столовой стояло несколько старых тарелок и железная кружка без ручки, в углу, за шкафом стоял старинный пыльный самовар.
   В спальне - единственной комнате, имевшийся в доме было три кровати и два комода, посреди комнаты стоял одинокий фанерный стол с двумя стульями. Прямо около одной из кроватей находилась розетка.
   Василий огляделся, посмотрел на старые обои и сел на кровать, глубоко задумавшись. Он знал, что сегодня среда, каждую пятницу и понедельник охрана поселка проверяет на своих датчиках, количество потраченной энергии в каждом доме. Соответственно о его пребывании в поселке узнают в полдень пятницы. Собственно тогда и придут за налогом, который шел в дополнение к обычному налогу за эллектричество, который оплачивал его брат на протяжение стольких лет не использования его.
   Василий открыл один из комодов и нашел в нем старый компьютер 50-х годов 21 века. Быстро включив его и найдя нужную программу, бывший врач быстро передал сообщение своему брату, прекрасно зная, что его почти невозможно перехватить, поскольку данные машины были уже старинными артефактами, и вряд ли у тех, кто его ищет, будет такой компьютер с настолько примитивной программой. А у его брата как раз есть такой.
  
   После победы княжеская армия расположилась на поле. Разбив палатки и разведя костры, люди стали готовиться к празднику в честь столь быстрой и малокровной победы. Многие приближенные князя были возмущены этим, утверждая, что опасно праздновать победу сейчас, когда враг может собраться и ударить вновь. Игорь проигнорировал их предупреждения и, произнося вдохновляющую речь, которая в итоге взывала к празднеству, приказал соорудить огромный стол, чтобы разместить за ним самых преданных дружинников. Воины других князей тоже присоединились к этому общему празднику, правда, разместили свои шатры в дали от основного лагеря, со своей собственной охранной. Фактически лагерь разделился на несколько частей.
   Вечером к небу вознеслось множество столбов дыма, который нес аромат жаркого, распространяя его над засыпающими лугами. Природа затихла, вкушая ароматы человеческого праздника ,не желая нарушать его. Небо было безоблачное, звездное, но холодное, не смотря на свою яркость.
  Лагерь насчитывал около шестидесяти палаток, у каждой из которых горел костер, на котором медленно прожаривался новый кусок мяса, пока солдаты доедали другой и вели задушевную беседу. Главный стол особо ни чем не отличался от всего остального лагеря, разве что на нем не горел костер, и по нему ни кто не пробовал ходить или же прыгать над огнем.
   Человек двадцать шумели, радовались, пили и поглощали пищу с этого стола. Во главе стола сидел Игорь с Георгием. Князь радовался не меньше, чем его дружина, но Георгий сидел мрачный и лениво жевал кусок мяса, не притронувшись к браге.
   Ему не нравилось то, что происходило сейчас. Да, его отец умел устраивать настоящие праздники! Ну, какой ценой! После подобного празднования мог вполне наступить голод, учитывая небольшие территории княжества. Может быть, сейчас его народ доволен, но потом он будет проклинать своего князя за стол серьезную неосмотрительность, что затмит вкус того, что, происходило сейчас.
   К лагерю подъехал всадник. Он огорченно посмотрел на палатки и заставил двигаться своего коня туда, где стояла стража, охраняющая остальных лошадей. Хотя ,что это была за охрана! Один из десяти солдат ,более-менее честно вел свою службу, по крайне мере он был в не столь глубоком похмелье праздника, чтобы не узнать Александра и не принять его жеребца.
   Правда, надо отдать должное патрульным, что стерегли границы лагеря. Они за все это время не притронулись к питью и яствам и продолжали доблестно блюсти свою службу, обеспечивая полное спокойствие всем остальным.
   Спешившись, витязь направился в центр лагеря, с презрением огибая пьяных и, бросая уважающие взгляды в сторону тех немногих, кто все еще стоял на страже и честно исполнял свой долг, несмотря на празднование. Те в свою очередь провожали его долго и настороженно, пока витязь не скрывался за другими палатками. Почему ,не ясно, но Александр вызывал страх и уважение у других людей, зачастую только при первой встрече, когда его видели только мельком, может именно поэтому его так любили и ненавидели.
  - Смотрю, князь опять не смог сдержаться из-за благих побуждений, - потревожил Александр грузного Георгия. Тот повернулся в его сторону и вздрогнул: витязь были весь чистый, во всяком случае, его доспехи, но из его ножен сочилось нечто непонятно и вязкое. В темноте нельзя было различить ,что это было .
  - Да, - подтвердил Георгий.
   Александр взял ребрышко, которое лежало перед Георгием, и мигом покончил с ним. После чего запил медом, аргументируя это тем, что праздник уже идет и не стоит оставаться голодным. Георгий же пренебрег его советом и больше ничего не ел и не пил. Он в душе простил витязя, прекрасно зная ,что тот был с ним согласен, но ему требовалась пища хотя бы из-за того, что вернулся в лагерь так поздно, пережив видимо смертельные приключения.
  
   Только первые лучики солнца стали созерцать на поселок, а Василий уже сидел у компьютера и разговаривал со своим братом - Евгением. Его брат был старше на семь лет и имел все возможные отличия от Василия, кроме глаз - единственная схожая черта в их внешности.
   Они говорили уже полчаса, и Евгений упорно вникал в слова Василия, грустно глядя на старую клавиатуру, пока последний рассказывал ему о своих проблемах. Евгению оставалось только жалеть своего младшего брата непонятными словами и вздохами, но вскоре дело дошло до просьбы, и старший брат сразу же насторожился.
   Он ,конечно, знал, что до этого дойдет, раз уж Василий воспользовался этим каналом связи и отвлек его от работы. Василий просил у Евгения оружия, документов и некоторых ресурсов, необходимых для его нынешнего состояния. Но старший брат знал Василия, лучше, чем тот сам себя. Евгений прекрасно понимал, что после того предательства Василий не сможет сдержаться, чтобы не вернуться в Москву и не отомстить Владимиру.
  - Если я это сделаю, то ты в таком состоянии обязательно совершишь ошибку!
  - Нет!
  - Ага! Говори это своей маме! Извини, но я не буду помогать ,пока к тебе не вернется благоразумие. Ты погубишь себя, а заодно и меня, и все мои труды! ЗВК не остановит даже закрытие столь важного производства! Тем более подобных заводов еще очень много в России. А в наше время очень любят найти "предателей".
  - Нет, - сквозь зубы ответил бывший врач.
  - Нет? - удивился Евгений, - видимо ты плохо знаешь свою работу! Я сейчас отключаюсь. Соединись со мной, когда опять приобретешь благоразумие, - экран погас.
   Василий сел на кровать и задумался. Его переполнял гнев, но он знал , что его брат прав - это ненависть прикончит его. Но как он может освободиться от нее? Василий с силой ударил по железной спинке кровати и сразу же пожалел об этом, зато его разум очистился из-за боли.
   Молодой человек пошел на кухню, с целью найти что-нибудь в качестве пищи. К его счастью в одном из шкафов была масса консервов, не зря этот дом считался убежищем на крайний случай. Насытившись, Василий понял, что теперь ему необходим здоровый сон, только после него он полностью избавится от ярости и вернет холодный рассудок, достаточно ледяной, чтобы убедить Евгения, возможно даже обманом.
   Он оказался прав - здоровый сон пошел ему на пользу. Он не видел никаких снов, что возможно и к счастью, поскольку теперь это могли быть, только кадры из прошлого. Василий почувствовал себя гораздо лучше после отдыха. Когда он посмотрел на часы, то увидел, что уже девять часов вечера.
   Надеясь на то, что Евгений не бросил его в беде, Василий быстро сел за компьютер и сразу же мысленно покарал себя за свое невежество - его брат все еще был у компьютера, специально оставшись на работе, чтобы поговорить с ним.
   Василий попросил себе новый паспорт , деньги и визу в Японию - страну не принадлежавшую ни МТ ,ни Странам Внешнего Мира. Месть нужна была ему, как воздух, но ей не надо было дышать ,соответственно она может подождать до решения более важных вопросов - а именно сохранения свободы и жизни, про что и говорил бывший врач. И похоже новая версия убедила Евгения, и он согласился обеспечить всем необходимым своего незадачливого брата. Или же он просто сжалился над ним, видя его насквозь?
  
  
   Было уже одиннадцать часов ночи, когда Евгений вышел на улицу и направился к своей машине. Он шел не спеша, вдыхая ночную свежесть , поглядывая на золотистые фонари и проносящиеся мимо машины, освещавшие свой путь угрожающем светом глаз своих фар.
   На небе играли звезды и, если остановиться, то можно было вполне найти созвездия. Небо было чистое, даже слишком, учитывая, что рядом находились заводы. Только несколько перистых облаков бродили по его просторам уже два дня.
   Евгению нравился этот город, его дороги ,люди, природа, небеса - все, что можно было увидеть и услышать. Возможно, именно поэтому он не уезжал из него, хотя ему делали предложения для работы в Москве.
   Евгений подошел к своей машине, которая стояла недалеко от места его работы. Она была достаточно простая и не отличалась особенностями современности. Единственно ,что у нее было от других своих современников - двигатель, работающий на электричестве или солнечной энергии, возможна была эксплуатация даже лунной, только в малых долях. А вот способности к передвижению над землей у нее не было. Да и цвет у нее был не вызывающий, а спокойны, ничем не выделяющийся из остального авангарда большей части технопроизводства.
   Он достал ключи и открыл ими дверь. После чего залез в машину и ,пристегнувшись, завел ключ зажигания, автомобиль тронулся с места. Евгений знал ,что ему ехать до дома около часа, поэтому решил надавить на "газ", чтобы быстрей достигнуть уютной постели, семьи и еды - это становилась ясно по его очень широкому строению.
   Деревья и дома понеслись мимо и останавливались только на светофорах. Других конкурентов в борьбе за свободное пространство на дороге было все еще достаточно, но это было уже не утро, поэтому ехать было достаточно легко и приятно. Фары окрашивали серый асфальт дороги в золотой цвет, фонари им с радостью помогали, а звезды и луна насмехались над этой жалкой попыткой освещения, - ибо именно они светила, дающие свет во время тьмы, они натолкнули людей на создание подобных приспособлений.
   Евгений увидел, как к краю дороги подошел человек и вытянул руку прося ,чтобы водитель остановился, но тот проигнорировал это и поехал дальше. "Пусть ищет себе другую карету, а мне пора к своим!" - сердито подумал Евгений.
   Через пять минут, опять ,человек около края дороги вытянул руку, но Евгений опять проигнорировал, рассмеявшись про себя, что возможно такое совпадение. Но скоро ему стало не до смеха, через несколько минут впереди опять показался человек ,стоящий под кронной старого тополя. Водитель опять проехал мимо, но только в этот раз проводил этого незнакомца глазами ,чтобы убедиться, что тот останется позади.
   Когда Евгений развернулся, то резко нажал на тормоз и вжался от удивления и страха в кресло - в десяти метрах снова стоял еще один гражданин, и похоже тот же самый, что был ранее. Человек медленно подошел к машине ,избегая света фонарей ,но все-таки попав под струи фар, осветив свою неестественную белую одежду.
  - Не довезете ли вы меня? - спросил незнакомец.
  - А куда вам? - с дрожью в голосе задал вопрос Евгений.
  - Туда же куда и вам, туда же куда и вам! - настойчиво, удручающе ответил человек, после чего открыл запертую дверь и сел около водителя. Евгений сам не понял ,как уже вел машину и отъехал метров на сто от посадки пассажира.
   Евгений вел прямо, впившись пальцами в руль и нажимая на газ ,чтобы обогнать другие машины, не останавливаясь на светофоры, что грозило ему страшными штрафами. Но этот человек, сидевший около него совершенно с непринужденном видом, глядевший лазурными острыми глазами прямо вперед, наводил на него необъяснимый ужас.
   Пассажир был одет во все белое, наиболее приближенное к цвету слоновой кости и только галстук и волосы, спадавшие до плеч ,были черные. В ушах у него находились необычные серьги, изображавшие знак бесконечности , в центре которого злобно сверкал красный алый кристалл. На его руках были надеты шикарные перчатки из светлой кожи и меховой подбивкой.
  - Кто вы? - наконец выдавил из себя Евгений, решив, что молчание будет нагнетать обстановку.
  - Хорошо, что вы заговорили об этом. Может быть с такой скоростью я выйду до вашего дома, - черноволосый повернул свою голову и пронзил водителя своим ледяным взглядом, - Мое название ни чего вам не даст, - Евгения поразило ,как пассажир сравнивает себя с вещью, - Но мои желания ,а вернее повеления моего повелителя могут оказать весомое воздействие на вашу судьбу ,если вы откажитесь от нашей помощи.
  - Какой помощи!?
  - Вашему брату, Василию, нужна достойная поддержка и мы готовы ее ему оказать, - пояснил пассажир.
  - Это конечно хорошо... но я вижу, - постарался взять себя в руки Евгений, - Вы знаете все обо мне, соответственно о месте пребывания моего брата.
  - Верно, - признал человек.
  - Но тогда ,почему же вам не обратиться к нему на прямую?
  - Так и будет. Завтра с ним встречусь я, а не вы. Не беспокойтесь, мне не приказано вредить ему, хотя , возможно, он попытается сделать подобное со мной, - с ироничной улыбкой отметил черноволосый.
   Евгений промолчал ,не зная, что сказать на это, а незнакомец продолжал: "И вам будет работа. Сегодня в город прибыли те, кто хотят поймать Василия - его бывшие сослуживцы, которых возглавляет сам Владимир Петрошенко. Совершенно точно, что с завтрашнего дня они попытаются выжать из вас всю информацию, поэтому вам придется попутешествовать по городу, чтобы вспомнить родные места и послужить временным и невольным экскурсоводом для "приезжих". К примеру, покажите им "Паниковского".
   -Но...
  - Не льстите себе! Я знаю, что вы хотите сказать. Но это же глупость! Вы же прекрасно понимаете, что эти люди зависят только от комиссариата. И они не будут долго церемониться с вашей "охранной", скорее даже охрана не захочет их даже замечать! И в конце концов они могут и вовсе закрыть ваш завод и обвинить в измене родине ,а через неделю на заводе будет новый директор с еще большим финансированием из-за перенесенного кризиса. Рабочим это на руку ,им зарплата будет повышена, - пассажир перевел дух, - меня вообще удивляет подобная система контроля за директорами и управляющими в вашей стране. Вы управляете народом, а он корректирует вас. Но если они вас отловят не в пределах "Копейки", - сравнив Евгения с простой дичью для охотников, пассажир продолжил основную тему,- И ни одна душа не узнает про это, то не возникнет ни каких проблем, конечно .Если вы им все правдиво все расскажите. Правда, гораздо позже ,чем они планируют. Так вы дадите мне и вашему брату больше времени для "разговора". Как я вижу - это вам понятно, - удовлетворенно заметил черноволосый.
   Евгений утвердительно кивнул головой, несколько капелек пота сорвалось с его лба и упало на руль, пассажир видимо заметил это, поскольку на его лице промелькнула кривая ухмылка, страшно исказившая его лицо.
   Водитель остановил машину , и человек, вежливо попрощавшись, как любой простой пассажир, которого довезли, вышел из автомобиля и бросил Евгению скомканную сотку. Он быстро скрылся в одном из множеств переулков, оставив Евгения в очень нехорошем настроении, последнему даже расхотелось ехать домой.
  
  - Я прошу отпустить со мной Георгия, - твердо заявил Александр Игорю.
   Ночь прошла, люди пришли в себя и опять жили так ,словно ничего и не было. Лагерь был уже свернут, а всадники оседлали своих лошадей, пешие воины собрались в небольшие компании , каждая под предводительством одного из приближенных дружинников князя.
   Князь сам уже ехал на коне, как обычно в сопровождении своих волхвов. Так же к нему присоединилась охрана из четырех очень крепких дружинников. Рядом с отцом находился Георгий, уже оседлавший нового жеребца, привыкая к новому седлу. Он уж точно был удивлен неожиданным заявлением витязя.
   Все началось еще ночью, когда половина народа уже залегло спать , а другая, наиболее умудренная в этом деле все еще стояли, и только небольшое число патрулировало границы лагеря. Александр, основательно поужинав, подошел к Георгию, который все еще не мог сомкнуть глаз и все вертел в руках недоеденный кусок мяса. Игорь уже заснул, уйдя в свой шатер . Еще так же шесть дружинников покинули стол и разошлись по палаткам в самом начале ночи - те самые люди, которые наиболее нравились молодому князю из свиты отца. Остальные же остались праздновать.
   Витязь сел рядом с Георгием ,громко опрокинув латную рукавицу на стол ,освободив вспотевшую, уставшую руку из железного заключения, сразу же налив ею брагу и выпив ее залпом, чтобы прочисть горло. Молодой князь заметил, что меч Александра перестал кровоточить , и на ножнах не было ни следа крови, хотя витязь и не честил его.
   Георгий прекрасно понимал ,что надо быть осторожным с этим человеком. На протяжении всех лет службы князю, он настойчиво и предусмотрительно доказывал свое превосходство и необычную силу, которая точно уж отличалась от тех немногих чудес, что могли творить волхвы отца.
   Александр вежливо предложил брагу молодому князю, но тот отказался. Витязь улыбнулся, выдохнув убойный аромат мяса и выпитых напитков ,так что Георгий почувствовал этот аромат на расстояние с метр. Витязь явно очень нуждался в энергии ,раз так много выпил и съел, что запах жареного так ударял из его рта, заглушая все остальные ароматы природы и празднества.
   Да, Александр не раз показывал чудеса перевоплощения, сменяясь с умного, расчетливого человека, способного попасть в общество князя или волхвов, до представителя самых низких меньшинств общества и разврата, он везде мог чувствовать себя, как рыба в воде! При этом всем он оставался весьма молчалив и скрытен.
   Именно тогда и зашел разговор о том, чтобы Георгий ехал бы с витязем. Аргументы для этого были просто смешные, но молодой князь почему-то согласился, сам не зная, зачем и по какой причине. Да и аргументов собственно и не было. Александр просто предложил Георгию последовать за ним в непонятную даль ,а не гнить в этой "Пустоше" - грубо выразился витязь о княжестве.
   Теперь, уже утром, он Георгий сам не верил своим ушам, вспоминая слухи про необъяснимый дар убеждения Александра, чей взгляд проникал прямо в душу человека и мог нажимать на нужные рычаги, для получения нужного эффекта.
   Игорь недоуменно посмотрел на витязя, не зная, что ответить. Волхвов то же поразил ступор негодования от подобной просьбы.
  - А куда вы вдруг решили отправиться в то время, как княжество переживает столь тяжкие времена? - собрался со смелостью молодой волхв.
   Александр снисходительно посмотрел на него, прощая этот вопрос, и пояснил, что собирается преследовать Хомета. И для этого ему нужна помощь, и он уповает на мудрость волхвов, веря в то, что они будут весьма хорошими советниками для князя.
  - Я сильно сомневаюсь, что Хомет опять соберет свое войско. Возможно, вы преследуете какие-то свои цели? - с явственным, передающимся другим подозрением в голосе, спросил старый волхв.
   Александру явно не понравился столь наводящий вопрос, но он ни как не отреагировал на него. Игорь же дрожащим взглядом требовал хотя бы какого-то пояснения, и витязь понял, что хватит ждать, а то князь точно не согласиться, хотя молодой уже и дал свое согласие.
  - Хомет непростой человек! И его надо выследить! Он слишком опасен. Его гнев, обращенный на наши земли не остановить, пока обладатель этого чувства не будет уничтожен. Нужно полностью искоренить заразу! Иначе она вернется, как болезнь!
  - Вы так много говорите про его гнев и обиду на славян, что невольно возникает ощущение, словно вы его знаете, - едко заметил волхв, явно довольный тем, что смог так ядовито укусить витязя в столь важный для того момент.
  - Я многих знаю. И знаю тех, кто знает его, - обескуражил столь спокойным ответом Витязь волхва, - Но лично с ним я не встречался.
  - Почему же не послать тогда отряд всадников? - спросил молодой волхв.
  - Они не знают, где он.
  - А вы знаете? - ужалил, как ему казалось, старый волхв.
   Александр решил изменить свою тактику, осознав, что этот бессмысленный поединок с старцем до добра не доведет, надо говорить с князем! Иначе ничего не выйдет! Эти "старики" не позволят ему добиться своего любыми способами, поэтому себе дороже с ними состязаться. Они, конечно, ничем не могли навредить ему, но вот Игорю могло надоесть ожидать.
   Сделав ставку на свою преданность и долгосрочную службу, которая всегда только давала только положительные результаты, Александр просил князя отпустить его и Георгия вслед за врагом. Игорь внимательно выслушал витязя, при этом с опаской оглядываясь на своих приближенных, толи, ожидая от них мудрого совета или же подлого удара в спину, который наоборот заставит его поступить неправильно. Но они молчали, оставив князя наедине с витязем и его решением ,да же волхвы затихли.
   Игорь готов был дать согласие витязю ,ибо ни сколько не сомневался в его преданности. Он был готов дать ему в помощь людей - самых лучших дружинников, но тот не требовал никого кроме Георгия, что настораживало.
  - А ,что ты желаешь сын мой? - обратился Игорь к молодому князю. Тот промолчал, взвешивая все за и против и ,наконец, утвердительно кивнул головой ,поддержав свое обещание. Игорь опять посмотрел на Александра, тяжело вздохнул:
  - Что вам еще нужно?
  - Провизия, и два колчана с луками, - легко ответил витязь, словно и не ожидал другого развития событий.
   Волхвы, молча, переглянулись, не одобряя решение князя, но более ничего не сделали. Дружинники, как и были в стороне от разговора, так и остались. Помощь князю не пришла со стороны его приближенных, что неизвестно к чему вело, по крайне мере это уже привело к весомой власти Александра над князем.
  
   Василий покинул пределы дачного поселка в десять часов утра и не спеша пошел на место встречи, прекрасно понимая, что не опоздает на нее. До места было еще хода на целые четыре часа, а Евгений должен был появиться в пятнадцать часов дня. Поэтому Василий особо не торопился, попутно наслаждаясь, свежей прохладой и окружающим пейзажем. Небо, наконец, заволокли кучевые тучи, о которых так упорно предостерегали несколько дней подряд перистые облака.
   Дождь так и угрожал пролиться - единственное, что сейчас не нравилось Василию, не имеющему в своем вооружении ни зонта, ни водостойкой обуви. Он посмотрел вперед ,где тучи были наиболее плотные и грозные. По темно-синем столбам, напоминающем лучи света, становилось, ясно ,что над Самарой проливной дождь.
   Даже при отсутствии грома и молний это панорама была величественна и не желала скрывать свою мощь и красоту. Последнее можно было отбросить в сторону, поскольку Василию будет не до красоты, когда на него прольется дождь. Но пока ветер уносил подобное несчастье от Василия.
   Редкие машины проезжали мимо него. ЗА четыре часа проехало пятьдесят три автомобиля, 2 автобуса и колонна грузовых машин, с пустым кузовом. Деревья или были одинокие , или же встречались целыми рощами: берез, дубов ,осин ,тополей.
   Василий остановился около старой водонапорной башни ,сделанной из красного кирпича и по форме напоминавшей настоящий средневековый пост. Она уже не работала, а вход в нее был замурован. Рядом раньше находился дачный поселок, но потом он был покинут. Башня осталась вечным памятником этого небольшого поселения.
   Молодой человек подошел к башне и облокотился на нее спиной ,сразу почувствовав холод камня ,но это не напугало его. Непонятно почему, но Василию нравился именно холод, что оправдывалось его высокой морозоустойчивостью и иммунитетом. Из всех вариантов погоды он любил снег, хотя сейчас он мог быть только мокрый.
   Он прикоснулся головой к кирпичу, отдавая ненужное тепло, опять погружаясь в себя. Но ему что-то помешало , что-то постучало внутри башни. Василий отошел от каменной стены, прекрасно зная ,что башня замурована и в ней не может быть никого, может только крысы ,что могли проникнуть в нее из-под земли. Он опять прислонился к ней, но еще одна очередность звуков заставила его убедиться в обратном - в башне кто-то был. И это кто-то точно был гораздо больше крысы.
   Бывший врач обошел строение и остановился в изумлении, когда увидел, что кладка ,закрывающая дверь была аккуратно удалена камнем за камнем и лежала около входа. Василий остановился около пустоты разделяющей свет внешнего мира и тьму внутренностей башни. Здравый смысл говорил ему , как можно быстрей покинуть это место, наплевать на встречу и искать другой выход. Но, какая-та его часть, при этом необъяснимо желала войти в это неизвестность. Видимо та самая часть, что особо сильно проявилась за время работы в ЗВК.
   Василий нащупал у себя в кармане старый фонарик, который нашел в одном из шкафов на даче. Достав единственное "оружие", которое хотя бы могло осветить лицо врага, он перешагнул черту. Ему в нос сразу же ударил спертый запах гнилого дерева и ржавчины. Ясно было, что эта дыра в стене была проделана сравнительно недавно, раз благоухание внутренностей башни было столь сильно!
   Василий посвятил вокруг себя и увидел оборудование, которое раньше приводило в жизнь насос, но сейчас оно больше напоминало искореженный кусок железа. Наверх вела деревянная лестница, видимо там находилось помещение, где обитал наблюдатель за насосом. Но по ней сейчас было не подняться - большая часть лестницы прогнила и обвалилась под собственной тяжестью, оставив опоры в стене. Молодой человек просто не мог себе представить: "Кому нужно было вскрывать эти старые консервы, имеющие в себе протухшие продукт".
   Он решил покинуть это здание, пока какой-нибудь кусок старой древесины не упал ему на голову и не закончил бесславную жизнь. Но выхода уже не было: луч фонаря уперся в каменную кладку на том месте ,где только что была дыра. Василий невольно вздрогнул и быстро попятился к стене, теперь прекрасно понимая, что он на самом деле не один в этом Богом забытом месте. Причем это кто-то явно не от Бога, раз сумел так внезапно, без всякого разумного объяснения перекрыть выход.
   Прижавшись к стене, молодой человек почувствовал себя в относительно большей безопасности и стал быстро пронзать тонким лучиком своего фонаря тьму башни. Ему показалось, что свет скользнул по чей-то фигуре. Но мгновенье и уже ни кого! Такое повторялось несколько раз, причем незнакомец явно приближался. Василий подобрал ржавую железку, что обнаружил около своих ног - старый рычаг.
   Молодой человек почувствовал, что около него кто-то есть и посветил в ту сторону, и замер - перед ним стоял Орлов, спокойно рассматривающий свою кисть ,спрятанную в шикарной перчатке, которая сейчас была потемневшая от грязи, что явно раздражало ее владельца. Похоже, он полностью игнорировал ступор Василия, воспринимая ее как данность.
   Ожидание его длилось недолго, железка, нацеленная ему прямо в лоб, уже приблизился к его прекрасному лицу, но тот ловко ускользнул от нее. Орлов вертелся по башне в элегантном танце, уклоняясь от ударов Василия ,который хотел хотя бы как-то воспротивиться противнику ,перед тем как отдать свою жизнь, прекрасно понимая, что ржавого рычага точно недостаточно для убийства подобного человека.
   Человек в белом изматывал Василия ,имея в запасе много времени и терпение. Постепенно Василий понял, что так может продолжаться вечно, Орлов точно не устанет раньше него.
   Василий нанес еще один ложный удар ,после чего постарался искусным движением задеть человека в белом, но тот опять увернулся и неописуемым движением оказался на одной из железных балок, которые раньше поддерживали лестницу.
  - Что тебе нужно?! - признав , что ему не достать его, прокричал Василий. Эхо минуту гулко отзывалось в стенах водонапорной башни.
  - Поговорить, - бросил Орлов, легко поддерживая равновесие на тонкой балке, словно это была бесконечная земля.
  - Какие переговоры у нас с тобой могут быть?
  - Я разве сказал переговоры? - Василий услышал голос сзади себя и развернулся, но там уже никого не было, - Я сказал поговорить. Поверь, - это не моя воля! - белый человек возник перед Василием, опасно близко приблизившись, явно не считая угрозой простую железку, - Если на то было мое желание, то тебя уже бы не было! Уж слишком ты много мне мешал!
   Орлов отпрянул от Василия, словно его подхватили струи отталкивающего ветра ,но в этот раз не скрылся от света фонаря.
  - Чья воля?
  - Мой повелитель знает ,что ты ... вернее тебя покинули твои соратники...
  - Ты хочешь ,чтобы я перешел на вашу сторону?! - возмутился от такой дерзости Василий.
  - Не льсти себе. Подобная мелочь , как ты, нам не нужна! Но мы можем быть обоюдно полезны друг другу.
  - Что за польза?! Что я могу сделать для тех, кому не нужна мелочь, подобная мне. И что мне за это будет?
  - Обмен. Возможность получить информацию, что так тебе нужна.
  - Как я могу доверять вам, после того, что я видел? Цена ваших действий слишком высока - это человеческие жизни!
   Человек в белом рассмеялся и отметил наивность Василия, сказав ему, что мир после второго потопа строится на этой цене и Россия далеко не исключение, да и сам молодой врач тоже пользовался этой валютой. Благодаря именно этим, хорошо скрываемым жертвам, страна добилась той силы, которую сейчас имеет. И "Начальник" - создавший Мировое Товарищество гораздо более жестокий человек, который и по сей день, ублажает свое извращенное понимание мира, играя своими последователями, как оловянными солдатиками.
  - Невозможно! Он давно умер!
  - Ох , как все примитивно и запущено! Я стою перед тобой - тот человек ,в которого уже не раз попадала твоя пуля и ускользающий от преследования в пепелище пожара , и скрывающейся во тьме! И ты после этого все еще не веришь в сказанное!
  - Нет!
  - А, что если я скажу ,что именно "Начальник" обеспечил твой "красивый уход", а далеко не мой повелитель, которого ты имел честь видеть на Урале?
  - Какое отношение я могу иметь к столь сильным мира сего? И как он мог это сделать, раз уже не имеет власти?
  - Моему повелителю это тоже интересно. На второй вопрос отвечу так: если считается, что он мертв, это не означает, что у него нет власти. Совершенно наоборот: у мертвого гораздо больше развязаны руки ,чем у живого! Но вернемся к началу. Я предлагаю тебе перемирие между нами и нашу помощь.
  - Вашу?
  - Да. Ты видел только верхушку айсберга в моем лице. Наши корни уходят гораздо глубже в историю, и сей мир, чем ты можешь себе это представить!
   -Что ты мне предлагаешь? - опустил ,наконец, рычаг Василий.
  - Для начала покинуть Самару и вернуться в Москву. Там посети Ленинскую библиотеку. Найди там тайный вход в библиотеку "Начальника", там должны быть ответы в книге судеб.
  - Что за чушь?
  - Не беспокойся ,по нашим данным библиотека не охраняется. Возьми машину , в ней лежат деньги и оружие и езжай в Москву.
  - Какую машину?!
  - Она около башни. Скорей! Они уж здесь, я задержу их! - вдруг заторопил Орлов. Кирпичи, закрывающие выход из башни, обвалились и опять легли точно так же, как и при входе. Орлов мигом очутился снаружи, Василий бросился за ним, прекрасно осознавая ,что его бывший противник не шутит. И в правду в нескольких километрах показалось три черные машины.
  
   Они быстро приближались , стремительно сокращая расстояние между собой и водонапорной башней. Эти машины выглядели злобно и мрачно на фоне темного неба и издалека напоминали воронки.
   Евгений старался, как мог, но не смог надолго задержать их. Сумев отрываться от них в течение получаса, он был вынужден прижаться к обочине, когда его преследователи поняли, что он водит их за нос.
   Евгений даже не предпринимал попыток сопротивления и стал сотрудничать ,надеясь на то ,что времени хватило. Он сказал все, кроме человека в белом и целях Василия, так же немножко отодвинув время встречи на два часа позже, думая, что так не будут искать его брата.
   Но под пристальным взглядом Владимира , решившего лично приехать в Самару, он сознался до конца насчет времени . Только тогда Михаил отпустил его назад на тротуар ,рассмеявшись , что если б это была Екатерина то сначала бы сломала ему что-нибудь ,а только после этого стала бы допрашивать. Но она сидела в машине ,не пожелав вылезать из нее и мокнуть под дождем.
  - Твой брат молодец. Я думал, что они приедут намного раньше, - произнес Орлов, глядя на машины, - Вот, держи, а я задержу их! - он бросил Василию ключи и указал на простой автомобиль, стоящий около водонапорной башни. Василий был готов удивиться тому ,что не заметил его раньше, но предпочел воспринять это, как должное, раз уж он вступил в сделку с Орловым и его хозяином, которого видел только один раз в жизни, но и того раза хватало для восхищения этим красивым человеком и ощущения страха и ужаса перед ним.
   Василий быстро залез в машину и завел ее ,отметив, что внутри она выглядела не столь бедно, как снаружи. Прекрасная обивка сидений, идеальная коробка передач, радар для определения дороги, встроенный компьютер, наличие множества функций для превращения ее в настоящую машину смерти, а так же наличие непонятных приспособлений на заднем сидении.
   Василий включил антигравитационный двигатель, что был только на самых новых машинах, и нажал на "газ". Выезжая, он увидел ,что машины уже приблизились ,и до них оставался километр, а человек в белом исчез, хотя и обещал помочь.
   Водитель нажал на "газ" и стал удлинять расстояние между собой и машинами ,но те вдруг тоже приобрели такую же форму и помчались за ним, обгоняя ветер.
   В первой машине сидел Михаил. Зарядив, автомат, он потрепал за плече водителя, сказав, чтобы тот держал ровней ,пока он обездвижит цель. Открыв окно и протиснувшись в него, он открыл огонь пулями, которые должны были заставить антигравилет отключиться. Но пули не доставали машину ,им что-то мешало. Михаил невольно выругался и залез обратно:
   - У него поле против пуль с магнитным импульсом!!! Я не могу его обездвижить! Я могу открыть огонь своим привычным оружием, - он с наслаждением вспомнил про пулемет, лежавший на заднем сиденье, - Но это будет большой риск. Его скорей всего разорвет на части.
  - Я это и так понимаю, - злобно отозвался Владимир, сидя во второй машине ,глядя на экран, где изображалась карта местности. Но на ней не было машины Василия:
  - Продолжаем преследование.
  - Что за черт? Где он раздобыл эту машину!
  - С такой технологией он чувствует себя неуязвимо. Поэтому он доедет до нашей маленькой засады, а там уже никакое поле не поможет ,а если что ,то маленькие раны всегда можно залечить, - отметил Владимир.
  
   Несколько человек в маскировочных костюмах расстелили еле заметную пленку на дороге. Через метров сто поместили ленту еж. Небо от них было скрыто небольшой рощей, через которую и проходила дорога.
   Птицы затихли, испуганные людьми. Деревья угрожающе раскачивались от ветра, шелестя своей листвой ,словно требуя, чтобы солдаты покинули это рощу. Дорога здесь была мрачная и пыльная, на нее очень редко попадали капли дождей из-за обширной кроны деревьев, а поливальные машины так далеко от города не ходили.
   Один из солдат сделал знак трем снайперам, спрятавшимся среди веток деревьев. Они тихо наблюдали за дорогой, держа свой палец на курке, при этом каждое мгновенье, соизмеряясь с компьютером, который был присоединен к их шлему.
   Человек подбежал к деревьям и сделал знак, оповещающий о приближении Василия. Солдаты мгновенно растворились в окружающем пейзаже. И их можно было заметить ,если очень сильно и упорно вглядываться в пустоту ,надеясь на то, что военный сделает очень неосторожное и грубое движение.
   Сенсоры снайперов засекли звук приближающей машины, сразу дав определение ее скорости и классу, что очень удивило снайперов. Даже их отдел мог позволить себе только тридцать пять подобных машины. Солдаты быстро совершили перенастройку своего оружия, так , что приходилось полагаться только на меткость их товарищей. Только череда выстрелов из разных стволов определенными патронами могла заставить остановиться эту машину.
  
   Автомобиль был почти у рощи. Еще пара секунд , и он ворвется в нее, сметая все на своем пути. Владимир сидел на сиденье и нервно двигал пальцами, что очень раздражало его водителя.
  Михаил наблюдал в бинокль за машиной Василия, все, ожидая, когда тот проникнет в чащобу и капкан захлопнется. В душе он смеялся над тем, что Екатерина, сидя в самой последней машине ничего этого не увидит и не получит шанс, первой встретиться с предателем, и ему достанется шанс первому отомстить!
   Сначала он поговорит с Василием, и поговорит серьезно! Он так уважал его и любил как брата, и тут смерть старого товарища от того, кто так восхищал своими задатками на протяжении нескольких лет. Это нельзя было простить. По-другому он не мог, его сердце было сделано из холодного свинца, а не из жаркого золота, как у стальных людей. Он солдат! И будет мстить, как солдат!
   Машина Василия скрылась в роще. Вскоре автомобиль, в котором сидел Михаил, ворвался в эти древесные врата, и вдруг что-то произошло. Машина резко дернулась, антигравитационные двигатели отказали, Водитель постарался справиться с этой проблемой, включив колеса и искусно маневрируя всей аппаратурой и рулем.
   Но машины, словно обрела собственную волю. ЕЕ нос накренился, после чего вонзился в землю, и автомобиль перевернулся шесть раз. Остановили этот смертельный волчок деревья ,на которые наскочила машина.
   Михаил почувствовал острую боль в боку - ветка пронзила его тело, но рана была не смертельная, по крайне мере для него. Водителю же повезло меньше: часть машины ,где он располагался, сплющилась и искорежилась, так, что человек был изрезан стеклом и согнут в три погибели. Как это могло произойти - совершенно не ясно, этот автомобиль должен был выдерживать без царапин и более тяжелые катастрофы.
   Михаил вышиб дверь и выскочил на волю из этого железного гроба. Ему в глаз затекла кровь из надбровного пореза. Он зверски заорал, окидывая все хищным взглядом, наполненный инстинктом уничтожения. Он искал виновника этого крушения!
   Показалась машина Владимира и Екатерины. Они быстро покинули их и обследовали территорию, найдя пару солдат мертвыми с грубо перерезанными горлами, один же был вовсе разорван ,будто бы из него надули шар, и он лопнул, двое же просто исчезли.
   - Что здесь произошло? - обратилась Екатерина к Владимиру, видимо предполагая, что он знает ответ, но ее шеф промолчал, глядя в асфальт. Не понятно было, знал ли он ,кто к этому причастен, но он точно не хотел этого говорить или же предположения столь устрашили его, что не нашлось слов для их описания? Неизвестно. Но ответ родился сам собой, когда плазматическое образование врезалось в одну из машин, и поглотила ее, вместе с водителем, второй же автомобиль сам собой поднялся в воздух, после чего был отброшен к деревьям, и его поглотило пламя, к счастью водитель успел покинуть этот костер.
   Владимир упал на землю от ударной волны, Екатерина же бросилась в лес за тем, что ей, как показалось ,выпустило эту плазму. Михаил устоял на ногах, потеряв на мгновенье ориентацию в мире, но быстро пришел в себя, и помчался за своим сослуживцем.
   Екатерина ловко пробиралась между густыми деревьями с неестественно острыми ветками и обильной растительностью, что было уже не свойственно для сентября. Она двигалась быстро и неукротимо, при такой скорости от нее ни кто не мог уйти, даже человек, имеющий имплантаты.
   Преодолев за непомерно маленький промежуток времени расстоянию в два километра, она очутилась на маленькой, несколько метровой опушке, внутри рощи. Екатерина бросила мимолетный взгляд на землю, чтобы определить наличие следов, и определив направление движения противника, понеслась дальше.
   Но она не смогла и пробежать и метра: ее тело что-то спутало, на ноги и руки, словно набросили невидимые, вонзающиеся в кожу петли, настолько острые, что даже Екатерина почувствовала боль, не смотря на все приспособления, блокирующие нервные импульсы, связанные с ощущением боли.
   ЕЕ приподняло над землей, разведя в стороны руки, как на распятье. Екатерина попыталась высвободиться, не щадя рук, так, что из запястий потекла кровь, но петли держали крепко и, несмотря на всю свою остроту не могли перерезать ей руки.
  - А ты упорная, - похвалил Орлов, выйдя из-за спины женщины. Екатерина промолчала, гневно глядя на него, пытаясь вспомнить, где видела его раньше.
  - Позвольте представиться, - человек в белом галантно поклонился, - Виталий Орлов.
   Екатерина не ответила, но она сразу же вспомнила, кто этот человек. В ее памяти всплыло, как именно Василий вместе с Дмитрием выслеживали его в течении года, после чего он был найден в убежище, располагающиеся на Урале. Но там он опять исчез .Екатерина не смогла его найти, другие члены операции тоже не видели этого человека.
   Орлов обошел ее, внимательно изучая жаждущим взглядом, оценивая , как товар. Он опять остановился около лица, и подошел близко, почти прикоснувшись к ее груди:
   -А ты хороша! Хороша! Пожалуй, благодаря этому качеству, я не буду тебя убивать! - высокомерно сказал Орлов и прильнул к ее губам, чувствуя полную власть над ситуацией. Но он быстро отпрянул, с кровью на губах, которая сочилась из прикуснотого языка. Он расстроено рассмеялся, что военный пыл портит пленницу.
   Виталий поклонился, слизнув кровь с губ и, ярко улыбнувшись, совершил легкое движение в сторону, и исчез. Только трава согнулась так, словно по ней пронесся ветер.
   Невидимые путы исчезли, и Екатерина камнем упала на землю, но она все еще не могла встать. Из запястий обильно сочилась кровь, и явно не собиралась останавливаться на этом, на ногах так же остались уродующие раны. Екатерина сплюнула грязную кровь человека в белом и прокляла его, не имея набольшее сил и средств.
   На опушку влетел Михаил, ломая на своем пути множество веток ,не обращая внимание на занозы и рваные раны. Он окинул поляну яростным взглядом ,и увидел Екатерину ,лежащую на траве ,истекающую кровью.
   Михаил подошел к ней и посмотрел с высока сказав, что она как всегда поторопилась и опростоволосица. Она иронически улыбнулась и еле кивнула в знак согласия, после чего очутилась на руках соратника ,и последний понес ее обратно к Владимиру.
  
   Три рыцаря стояли в тени деревьев, защищаясь от уходящего солнца, с бодростью и радостью принимая вечернюю прохладу. Они наслаждались эти временем: временем ни дня, ни ночи, время сна и пробуждения, время слепоты и ясности, время тайн, жизни и убийства- время сумерек.
   Рядом с ними стояли вороные кони, облаченные в броню, защищавшую все тело кроме головы, позволяя слабому ,сладкому ветру трепать их роскошные гривы. Глаза у коней были живые, энергичные, доказывая их намерение преодолеть тысячи километров и не пасть от разрыва сердца и перенапряжения, но при этом они были пустые, лишенные единой искорки чувств и души, будто бы уже мертвые.
   Рыцари были облачены в белые одеяния ,напоминавшее форму тевтонского ордена. Но оно не соответствовало не по времени, ни по эмблемам. На их белых туниках ,закрывающих железные панцири не было крестов, а щиты зловеще пустые и черные. И только , если присмотреться ,то становилось видно множество, тонко вычерченных белой краской, знаков бесконечности, в центре каждого из которых находилось изображение алого кристалла, поглощающего знак.
   Шлемы у каждого из воинов был свой и по-своему устрашающий. У одного, наиболее большого рыцаря шлем изображал гадюку, раскрывшую пасть, готовую схватить жертву. Второй воин носил шлем ,напоминающий морду волка. Третий воин имел шлем, уподобленный голове оскалившегося гепарда.
   Три этих рыцаря стояли спокойно, глядя на сидевшего на огромном булыжнике человека ,. По сравнению с этими титанами он был до смешного маленький ,как и многие остальные люди, но в нем так же виднелась сила ,заключенная далека не в мышечной, а в какой-то другой, потусторонней мощи.
   Человек был одет тоже во все белое, но в отличии от рыцарей не имел не грамма брони на себе, полностью рассчитывая на свое проворство и ловкость. На его плаще красовался такой же знак ,что и на щитах рыцарей, а на каждом из пяти колец находилось по красному бриллианту. Черные волосы мужчины были коротки, аккуратно уложены и до неприличия чистые, учитывая, что этот человек проделал ни один день пути. Глаза же его пугали своей схожестью с очами рыцарей, такие же необъятно лазурные, острые, прячущие душу за пеленой сильной воли и хитрого разума.
   Все они кого-то терпеливо ожидали уже ни один час, и были готовы простоять, так не двигаясь целую вечность. Последние лучи солнца скользнули по полю и скрылись за деревьями, дав возможность сумраку воплотить всю свою сущность, не дав еще начаться осенней ночи.
   Рыцари проводили взглядом последний лучик и разом вздохнули свободно, полной грудью, наслаждаясь прохладой вечера. Они впитывали в себя свежесть воздуха, прохладу вечера, дуновения ветра и свет, появлявшихся звезд и луны, как вампир кормиться кровью, чтобы прожить.
   Человек ,сидевший на камне, приподнял голову ,когда почувствовал нарушение гармонии, появление кого-то еще. Что-то приближалось, обгоняя ветер, при этом двигаясь гораздо тише и элегантней. Рыцари тоже почувствовали это ,и все разом посмотрели на север. Но было уже поздно, новый незнакомец возник за их спинами ,отделив их от человека в белом. Это был тот самый убийца и шпион , что проник в лагерь Хомета , и запугивал вождя!
   Убийца почти сливался с пейзажем, чувствуя себя , как рыба в воде в этом сумраке - самое любимое его время, как и для всех остальных представителей пожирателя бесконечности. Шпион поклонился и выждал, пока человек в белом встал и ответил таким же изящным поклоном.
  - Говори брат мой! - потребовал человек в белом.
  - Мы потеряли их! Все семь слуг грандмастера полегло от его меча! - снисходительно доложил убийца, - Они не дали себя поглотить ,и их энергия рассеялась по ветру, дав Хомету силу для бегства.
  - Что теперь? - спросил человек в белом.
  - Я видел, как он и молодой князь покинули войско и направились на юго-запад, вслед за этим малодушным печенегом.
  - Они точно следуют за ним?
  - Да. Иной цели у него не может быть!
  - Раз слуги грандмастера пали, то пришло время для нас, - человек в белом посмотрел на рыцарей.
  - Вас? - усмехнулся убийца, - Семь слуг не одолело этого его. А вас всего четверо!
  - Но они были слабей, - скромно заметил человек в белом, - Отправляйся к хозяину и сообщи ему, что нам может понадобиться помощь.
   Убийца, молча, кивнул головой и опять полетел на крыльях ветра, мгновенно скрывшись от глаз людей. Человек в белом задумался ,после чего отдал приказ рыцарям следовать за Хометом и наблюдать за ним. Неизвестно почему, но этот печенег был необходим грандмастеру, и его нельзя было упускать из вида.
   Три рыцаря оседлали своих коней и, совершив мимолетное движение, растворились в сумраке. Человек в белом остался в полном одиночестве, в том самом состоянии, что он любил. Недаром его называли гордым орлом смерти, не знающего оков, признающего только волю и власть над другими. Но этот орел знал , что он сидит в клетке с золотыми прутьями. Его хозяин создал эту клетку, дав власть и силу, но цена - вечное служение и строгие границы дозволенного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"