Шинко Михаил Григорьевич : другие произведения.

Контрольная закупка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Контрольная закупка.

  
   Есть в нашей строительной фирме такая традиция. Кто уходит в отпуск обязательно проставляется так, сказать. То есть угощает сослуживцев. Некоторые это делают перед уходом в отпуск, некоторые после прихода из отпуска. Но это не суть важно. Хотя приветствуется и перед отпуском и после, все вместе. Но главное, чтобы угощение все-таки было. А то отпуск будет не хорошим. Примета такая. Или потом не повезет. Очень уж у нас люди в приметы верят. Но не об этом сейчас речь. А речь том, что решила одна гражданка пойте в отпуск. Ну и естественно захотела своих сослуживцев угостить, что бы в отпуске вспоминали только хорошо, а про работу ни-ни. И не звонили и не беспокоили. А то знаете, как бывает? Только уедешь куда-нибудь в Крым, например. Ляжешь себе на теплый песочек - хорошо. На девушек в купальниках смотришь - приятно. Чаек слушаешь - млеешь. Вообщем наслаждаешься, как можешь. И тут вдруг, звонит твой мобильный телефон, и сообщает голосом твоего начальника, что аврал, мол, срочная работа, мол, без тебя никак, мол. Одним словом приезжай, загибаемся. И ты в расстроенных чувствах лежишь, не в силах подняться от огорчения. И думаешь вот ведь какая неприятность. Ведь столько надежд было на этот отпуск. И песочек уже не такой теплый, кажется, а наоборот колючий и неприятный, и девушки какие-то некрасивые стали, и чайки противные до омерзения. Накрылся, в общем, отпуск. Так вот чтобы такого не произошло, собственно и придумали угощать перед уходом в отпуск. Пошла эта самая гражданка, назовем ее, скажем Белла Львовна на ее любимый Кунцевский рынок, что в Москве, чтобы купить там всяких вкусностей для угощения. Вот подходит она к прилавку с арбузами и просит дородного кавказца выбрать ей самый хороший и самый сладкий арбуз. Тот ей выбирает, взвешивает, берет деньги и до свидания, моя дорогая. Белле Львовне, будучи женщиной практичной, не привыкшей выбрасывать деньги на ветер, показался арбуз немного легче, чем показали весы. Ничего, не сказав продавцу, она с сомнением отошла от прилавка и направилась в ближайший магазин. И там перевесила арбуз. И точно. Он оказался намного легче, чем она за него заплатила. Возвращается она назад к прилавку и говорит продавцу, обмишурил ты меня, мол, обвесил, мол. Не согласная я мол. Тот ей отвечает грубо, и восстанавливать справедливость не желает. Приходит расстроенная донельзя Белла Львовна в офис и моет арбуз и разрезает его, смирившись с такой вопиющей несправедливостью. И надо же было ему оказаться внутри еще и белым совершенно и ужасно несладким. И тут расстроенная Белла Львовна еще больше расстроилась и даже почти заплакав, рассказала сослуживцам про ее такое несчастье. Судите сами. Деньги переплатила. Продавец обхамил. Да еще и отпуск как следует не проставить. Точно отдых не удастся. И солнца не будет, и звонки телефонные замучают.
   Видя такое ее, прямо скажем плачевное состояние, двое сослуживцев, зовут их, ну например Владимир Алексеевич и Алексей Анатольевич решаются помочь горю. Они встают, кладут арбуз в пакет, садятся в машину и сажают в нее Беллу Львовну. Подъехав к ее любимому Кунцевскому рынку, они оставляют Беллу Львовну в машине вместе с арбузом, а сами идут к нечестному и грубому продавцу, чтобы привести его совесть и чувства в надлежащий порядок. И говорят они Белле Львовне:
   - Мы сейчас пойдем, а Вы пока сидите тут. Подойдете, когда знак дадим.
   И подходят они к прилавку, где стоит большой, наглый и бессовестный обидчик беззащитных старушек и несмелых граждан. И достают они из кармана удостоверения в красной обложке, недавно полученные от инженера по охране труда Михаила Григорьевича. И показывают они, не разворачивая эти удостоверения продавцу, говоря, пройдемте, за нами.
   Продавец, не ожидая такого поворота событий, естественно спрашивает: "А в чем дело, товарищи?"
   - Да тебе даже Тамбовский волк тебе товарищ, - поясняет грубо и смело ему Анатолий Алексеевич.
   - Михаил Григорьевич тебе все объяснит, - добавляет Владимир Алексеевич, вспомнив инженера по охране труда.
   - Подождите граждане, зачем Михаил Григорьевич? Я даже не знаю, за что Вы меня забираете? У меня и товар-то некому оставить, - испуганно отвечает продавец, понимая, что пререкаться не надо, так как рыльцо-то в пушку и неизвестно что это за люди, а вдруг не дай бог узнали про Ашота, что живет у него без регистрации, да еще и "анашой" приторговывает.
   - На тебя поступил сигнал, - говорит Анатолий Алексеевич.
   - Жалуются на тебя, добавляет Владимир Алексеевич.
   - Кто жалуется, на что жалуется, а? Дарагой, я мухи в жизни не обижал.
   - Придется сделать контрольную закупку, - твердо сказал Анатолий Алексеевич, - звони Михаилу Григорьевичу, скажи, на месте разберемся, - обратился он к Владимиру Алексеевичу.
   - Конечно, на месте дарагой, канечно разберемся, - запричитал кавказец. Давайте берите что хотите, то есть делайте любую кантрольную закупку. Я всегда рад помочь следствию и нашему дарагому правосудию, - говорит тот и уже видит себя если не на нарах, то в кабинете у прокурора, а там совсем другие цифры, не такие как с простым оперативником, и уж точно не в рублях, а в долларах или даже в евро. И естественно при этом вспоминает свои прежние общения с людьми в гражданской одежде.
   - Понятые, - громко говорит Алексей Анатольевич и делает незаметный знак Белле Львовне, притаившейся неподалеку.
   - Вот она я, - торжествующе произнесла Белла Львовна, доставая арбуз из пакета.
   - Гражданочка, обратился к ней Владимир Алексеевич, делая вид, что не знает её, - понятым будете?
   - А то, как же, - поставив руки в боки вместе с арбузом, - заявила Белла Львовна.
   - Так записываем протокол, - доставая клочок бумажки протянул Алексей Анатольевич.
   - Послющай, зачем протокол, не надо дарагойЈ- умолял продавец.
   - Как это не надо? - набросилась на него Белла Львовна, - обвесил - раз. Арбуз неспелый - два. Нахамил - три. И еще не надо протокола. Люди добрые, - обратилась она к "комиссии",- да что ж это творится, у себя дома и житья нет.
   - Женьщина, давай пожалюста заменю. Вот возьми, вот это харощий. Вот вазьми ищё винаград сплелий, спелий, только не кричи пажалюста, умаляю.
   - Так, гражданочка, Вы свои вопросы решили? - обратился Анатолий Алексеевич к Белле Львовне.
   - Да ладно уж, - смягчилась Белла Львовна,- разве ж я не понимаю. Оно, конечно, им тоже как-то жить надо. Так и у меня пенсия маленькая, зарплата небольшая, - причитала она видимо довольная решением вопроса.
   - Теперь приступаем к контрольной закупке, - торжественно объявил Владимир Алексеевич.
   - Все с прилавка мелкого по килограмму: виноград, изюм, сливы, вишня, черешня и так далее. Арбузы дыни, яблоки, груши по десять. Если продукт попадется неспелый, кислый или не дай бог с высоким содержанием нитратов, изымем всю партию, а хозяина под суд. Якши, дарагой? - навис над продавцом Алексей Анатольевич.
   - Звони Михаилу Григорьевичу, пусть готовит лабораторию, - обратился он к партнеру.
   - Михаил Григорьевич, - поднял трубку к уху Владимир Алексеевич, - закупку произвели, едем, готовьте стол. То есть готовьте лабораторию. Через десять минут будем.
   - Алексей Анатольевич, - обратился Владимир Алексеевич к партнеру во время телефонного разговора, - заплатите, пожалуйста, и сдачу не забудьте, а то у меня крупная купюра, а я пока таскать начну. - И взяв первые пакеты, отправился к автомобилю, где его уже поджидала довольная Белла Львовна.
   - Угу, угу, - замычал набитым ртом Алексей Анатольевич, держа в руках по несколько тяжелых пакетов, вытаращив глаза и кивая головой продавцу то в сторону ушедшего, то на продавца, то еще куда-то вверх. Затем поднял пакеты и отправился к машине.
   - А, не понял, дарагой, - суетился продавец.
   - Чего не понял? - подойдя, спросил Владимир Алексеевич.
   - Насчет сдачи, замялся продавец.
   - А на счет сдачи, ну давай я возьму, а то у него вон видишь, все руки заняты. Ну что опись и протокол осталось?
   - Зачем опись, зачем протокол? Вот сдачи возьмите пажалюста! - заторопился кавказец
   - Давай! - взяв деньги, примирительно проговорил Владимир Алексеевич.
   - Ну, Алексей Анатольевич, ну даешь, - говорил он, подходя к машине, - а сегодня ещё говорил на обед денег нет, а тут вон, сколько сдачи тебе дают.
   - У меня и нет, - наконец прожевал Алексей Анатольевич.
   - Да? - задумчиво произнес Владимир Алексеевич, - ну значит, Белла Львовна ещё и коньяком нас сегодня угостит.
   Машина тронулась и скрылась из виду. А продавец довольный, что так легко отделался уже зазывал к себе новых покупателей.
  
  
   27 ноября 2009 г.
   Климовск
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"