Shintree Из Дома Baenett : другие произведения.

Байка вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что страшнее голодного орка?

  И что вам так Ворона дался? Заладили. Вот про эльфа и грибников кто-нибудь слышал? Ага. А про полет назгула над Андуином? Ну ладно, ладно... уговорили. Тока не про Ворону, надоел уже. Как Раздол пал, знаете?
  Нет, Вороны с нами не было, сказано, не про него история! Это позднее случилось. Мы на игру орками ехали, а Ворона Бельтан отмечать затеял и уперся: мол, какой я друид буду - праздник на носу, а я шаманом орочьим прыгаю. Нет, Баграта тоже не было, мерзнуть никому не хочется. Зеленкой для грима запаслись, дубин понаделали - едем. Бьорни шаманом назначили (ну и кашеваром до кучи, чтоб лишних котелков не таскать.) Племя-то немаленькое, дюжина зеленых рыл - и все жрать хотят.
  Поглядел наш повар шаманистый на свой рюкзак, подумал... и мыслю родил: пусть каждый с собой запас на три дня берет, а на месте, мол, скомпилируем.
  Угу. Взяли. Приехали. Смотрим. Макароны, лапша, вермишель... макароны, макароны... Перец. (Перец Рёгни прихватил, от волколака отсыпаться.) Банка сгущенки. И всё.
  А до ближайшей деревни - километров пятнадцать - и все пехом.
  Глянул конунг на Бьорни... руку на топор уронил... и тут наш повар всхлипывает и со словами: "Вот... Новые... парадные, ненадеванные..." - добавляет к макаронам пару сушеных свиных ушей.
  Ну, у Торина башню окончательно снесло, полез МедведЯ за грудки хватать (даром, что сам у того под локтем проскакивает), мы в хирд и за конунгом... Короче, оклемалась радость наша аккурат посреди эльфячьего лагеря, в обнимку с ящиком тушенки. Так пал Раздол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"