Shintree Из Дома Baenett : другие произведения.

Обзор по крылатым историям)))

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как писалось в старом "Пэрци" - страшнэ пэро нэ в гусака (страшное перо не у гуся))) Бойтесь)))


   Когда крылатым приходится прятаться от оптики, это значит - наступил сезон охоты.
  
   Ну что ж... Переучет закончен, конкурсное задание исполнено... самое время пообедать. И - как истой нечисти - исключительно ближними своими. На зубок буду брать в порядке строгой очерёдности)))
  
   Кто у нас первый? О! Храбрая рыжая личность))) Приветствую и восхищаюсь смелостью)))
   Елизавета Лисицына Фантазия на тему...
   http://samlib.ru/l/lisicina_e/lizalisizyna.shtml
  
   Я практически не знаю творчество Вени Д,ркина, потому - не мне судить, насколько автор попадает в тему. Потому - буду говорить исключительно в приложении к Чепухе. Для начала - отмечу традиционно высокую грамотность и внимание к значению слов, что не мешает иногда с этим значением пошалить)))
   Теперь - о сюжете. Изящен, закончен выверен. Ключевые слова - использованы удачно и уместно, работают на создание образа.
   Теперь - об оригинальности. Сложно сказать... Меня, видимо, подводит объём прочитанного - аллюзий немало, а само предисловие (безусловно, необходимое для понимания текста и очень корректно написанное) позволяет экстраполировать развитие сюжета изначально. В то же время - сама идея - свежа и удачна, так что - мои аплодисменты рыжим и хитрым)))
  
   Гаджиева Ирина Однажды одним осенним днём
   http://samlib.ru/g/gadzhiewa_i/odnazhdyodnimosennimdnem.shtml
  
   Ирина, не в обиду... но ругаться начну с названия. Однажды одним осенним... Гм. Од-од-ос... даже если звукопись - ряд вышел неудачный, спотыкливый для глаза. А если нет - то масло масляное: однажды одним (прям единожды раз получается))).
   Вот эта фраза тоже царапнула... "Он неспешно шел в толпе народа, аккуратно ступая по мостовым, обледенелым, припорошенным сверху грязноватым снежком." - по всем сразу?
   "Странным образом толпа словно не замечала его, как бы обтекала, не задевая." - или странным, или словно. Первый вариант, ИМХО, удачней. А "как бы" - и вообще паразит...
   "Взгляды людей скользили мимо, не останавливаясь на НЁМ, безразличные, усталые, сосредоточенные на СВОЁМ." А не убрать ли одного из близнецов, а?
   "А вот он видел всех. И все." - сократить до одного предложения.
   "Не только внешний облик прохожих, но и сами их мысли, явные и потаенные, в которых не всякий день признаешься САМ себе, которые прячешь подальше, таишь, пытаешься забыть" - количество самости на строку зашкаливает)))
   "Видел эмоции - без утайки, ВСЕ, как на ладони." Ирина, не в обиду, но впору маслокомбинат открывать))). Пожалуй, дальше к словам цепляться не буду - иначе обзор вырастет до полноценного проверочного диктанта)))
   Обратимся к сюжету. А вот он - ХОРОШ. Без всяких. И удачно использованы ключевые слова - настолько удачно, что даже их не замечаешь))). И неожиданно, да. Здорово и неожиданно)))
  
   Макдауэл Аарон К. С новым годом или осколки странных биографий.
   http://samlib.ru/a/aamcd/strangebio.shtml
  
   Вот человек, которому получается только завидовать белой завистью. Макди - ну почему я так не могу, а?)))
  
  
   Юг, Ко Кристалл памяти
   http://samlib.ru/g/gladchenko_j_a/crystalmemory.shtml
   Гладченко Юрий Александрович Кактус
   http://samlib.ru/g/gladchenko_j_a/cactaceae.shtml
  
   С возвращением))) Вот - пришел ещё мастер, ехидный и остроумный. О грамотности, вычистке текста и прочем - и говорить не буду, всё на уровне. Ключевые слова использованы, идеи оригинальны... что ещё сказать? Насколько строга и элегантна идея "Кристалла" (с ювелирно точной параллелью между серыми, крылатыми и железными - и царём, который не может избрать наследника и его тремя сыновьями) и взглядом полуразумной вороны - настолько же разухабиста (и не менее отточена, чо) история разумного кактуса с доступом к интернету. Да ещё и графоманов кушает...Прелесть, что за растение, да.
  
   Клеандрова Ирина Александровна Крылья
   http://samlib.ru/k/kleandrowa_i_a/snakewings.shtml
  
   Сегодня - день возвращений))) Привет и Вам, пропажа)))
   Теперь - о самой вещи. Стихотворение в прозе - жанр трудный (и оригинальный). Уже за одно это хочется простить все огрехи - и оказываешься несколько растерянным... Прощать - нечего. Нету их. Нету огрехов. Вот так.
  
   Вуд Энис Ч/Б
   http://samlib.ru/w/wud_a/cherno-beliy.shtml
  
   Оптически безупречная миниатюра.)))
   Хорошо, что Вы добавили последние строки - получилась цельная и завершенная вещь.
  
   Певзнер Ирина Не положено
   http://samlib.ru/editors/p/pewzner_i_j/nepolozheno.shtml
  
   И тоже хорошо - такой гном классный получился))) Чем-то Лукиных ранних напомнил.
  
   Сказея На крыше
   http://samlib.ru/s/skazeja/yfrhsit.shtml
  
   Из мелких блошек: "Тяжёлые губы, не привыкшие к эмоциональному движению, скривились - он даже сам не понял: в усмешке?." Возможно, двоеточие стоит заменить на многоточие?
   По сюжету - аллюзии одновременно на Святое писание, Омен и Булгакова - это... подкупает. Люблю такие паутинные вещи - с какой стороны не глянь обязательно к ней паутинка тянется))) Хотя моралитэ - чуточку прямолинейно. Но, может здесь - так и надо? Высшие ведь силы - чего им рассусоливать? (А говорящий пусть скажет "да" или "нет" - остальное же - от лукавого (с) Цитирую по памяти.)
  
   Хейлиг Часы до рассвета
   http://heil-ig.livejournal.com/65146.html
  
   Уууу, как знакомо))) Тут даже разбирать не буду - потому как пристрастность и лоббирование))) (С Вашего позволения - кину ссыль знакомцу - ему как раз ночью такую некромантию творить)))
  
   Макс Далин Для торжественных случаев
   http://samlib.ru/editors/d/dalin_m_a/torgestv.shtml
  
   Как и всегда - безукоризненно. Мастер - он мастер и есть. Но... не моё. Хотя для "Города внизу" - самое то. И немножко, самую чуть... схематично. Макс, Вы избаловали вниманием к эмоциям - то, что у другого показалось бы великолепным, тонким проникновением - для Вас выглядит: "да, планка не снижена")))
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"