Щипанова Дарина Сергеевна : другие произведения.

Сказка о Маленькой Серой Тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о городе, в котором идет борьба между светом и тенью.

  Жила на свете Маленькая Серая Тень. Жила она в жестоком и циничном мире, где каждый был одинок. Изо дня в день ходила Маленькая Серая Тень по большому бездушному городу. И очень часто, бесцельно слоняясь по холодным улицам, она встречала множество таких же одиноких, потерянных теней. Все они брели вперед без цели, не зная куда и зачем они держат свой путь. Тени всегда шли в одиночку, стараясь как можно дальше находиться от остальных. Они никогда не подходили друг к другу, не говорили и даже не смотрели друг на друга. Это был унылый город потерянных теней.
  Маленькая Серая Тень часто видела, как другие тени "усыхали". Они становились все меньше и меньше, пока не превращались в таких крохотных, что их невозможно было увидеть, и тогда они навсегда исчезали под ногами прохожих. Иногда они просто растворялись в серых улицах, домах, на остановках и заброшенных детских площадках. Так умирали тени.
  Но иногда Маленькая Серая Тень видела, как на улицах их города появлялись небольшие комочки света. Они неслись по улицам или падали с неба, чтобы заполнить своим светом и теплом серую пустоту. И тогда тень, ставшая жертвой, сама превращалась в огромное бесформенное светило и отправлялась в ясное ночное небо. Там она находила себе место в созвездии, либо же становилась отдельной звездой, такой же, как и все, но в то же время неповторимой. Так перерождались тени.
  Маленькая Серая Тень очень любила смотреть в ночное небо. Она знала, что там гораздо лучше, чем на земле. Она завидовала звездам, потому что они казались ей счастливыми. Но Маленькая Серая Тень часто становилась свидетелем того, как звезды, неважно были ли они в прошлом тенями, или же всегда сияли на небосводе, срывались и падали вниз, далеко за горизонт. Падая, они светили еще ярче прежнего, освещая свой прощальный путь. После этого они потухали и больше их никто никогда не видел. Маленькую Серую Тень всегда пугали эти падения, и она не знала, что чувствуют звезды в этот момент. Возможно, им страшно, или даже больно. А может они чувствуют себя наконец свободными. Она не знала, что происходит с ними дальше и потому боялась, что с ней произойдет то же самое. Падение казалось ей слишком большой платой за пребывание среди звезд. Потому, когда Маленькая Серая Тень замечала комочек света, она пыталась от него спрятаться, убежать сделать все, чтобы он не заполнил ее пустоту.
  И вот однажды Маленькая Серая Тень растворилась в объятиях бездушного города.
   Не знаю, можно ли это повествование назвать сказкой, так как в сказках добро побеждает зло, а тут даже не понятно где добро, а где зло. Но это можно назвать историей. Историей жизни любого города, в котором есть одинокие и отчаявшиеся люди. Вскоре такие люди становятся похожи на серые тени. И когда в их жизни появляется комочек света - сила, вселяющая в них веру, надежду и уверенность в себе - он делает людей равносильными звездам на небосводе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"