Шипарев Святослав Михайлович : другие произведения.

Письмо хроноаборигена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К коллективной альтистфантастике "7 дней осени". Проект "7 дней осени" - продолжение нашумевших "7 дней в июне"(то же - "Веду бой" Фёдора Вихрева), написанных коллективом авторов форума ВВВ. Одна из точек зрения наиболее оголтелых "непримиренцев-антисоветчиков" из белой эмиграции.


   Письмо члена Берлинского отделения РОВС, капитана Добровольческой армии Смоковникова А.И. Деникину, опубликованное в начале сентября в популярном парижском эмигрантском еженедельнике.
   Ваше Превосходительство, господин генерал.
Мы все высоко оцениваем Ваш вклад в Белое Дело. Ваши действия, как в качестве главнокомандующего ВСЮР в годы Смуты, так и качестве одного из активных деятелей Русского Мiра после изгнания из России, не дают повода усомниться в Вашем патриотизме и преданности Белому Делу.
Но сейчас, в пору величайших перемен, не совершаете ли Вы стратегическую ошибку (подобную той, что имела место летом 1919-го) , впадая в сладостное заблуждение по поводу происходящего в России и окружающем мире? Не слишком ли сладостные иллюзии Вы питаете по отношению к ожидающему нашу Родину и Русское Зарубежье будущему?
На страницах эмигрантской прессы, в радиоэфире, даже перед объективами камер Т-видения, Вы регулярно призываете Русское Зарубежье к сотрудничеству с новыми российскими властями, а так же властями государств, входящих в так называемый Евразийский Союз, мотивируя свои призывы тем, что коммунисты уже не находятся у кормила власти в новой России и её бывших провинциях. На первый взгляд кажется, что воплотился в жизнь Ваш тезис - "Ни ига, ни петли" - германцы разбиты, большевики лишены власти. То есть, произошло, то что и предсказывалось. Увы. Осмелюсь с Вами не согласиться.
Всё не так. Новая, небольшевистская Российская Федерация и другие республики бывшего СССР, на самом деле, являются прямыми последователями канувшей в Лету Совдепии!
Во-первых, большевизм был свергнут лишь полвека спустя после начала Войны.
Во-вторых, не смотря на формальное осуждение мерзостей, совершённых коммунистическим режимом и, всяческом открещивании от своего большевистского прошлого, ни один большевик не был арестован и не был судим. Лишь, прибалтийским республикам хватило смелости осудить тех, кто совершал злодеяния в годы господства большевиков. Но, и там, прибалты, верные своей мстительной и коварной натуре, смешали борьбу с большевизмом с всеобъемлющей ненавистью к русской нации вообще (достаточно вспомнить, как обошлись с Северо-Западной армией Юденича в 1920-м эстонцы!).
И, самое главное - вся правящая клика, вся знать, военные, жандармерия - выходцы (либо - их дети) из Коммунистической партии, Красной армии или ЧК. По сути своей, новые хозяева нашего Отечества - те же большевики, только сменившие свою политическую окраску, подобно тому, как змеи сбрасывают свои шкуры. Эти, отрёкшиеся от своих хозяев и предшественников, люди ещё омерзительней, чем сами большевики. Если, последние были творениями Ада, отвернувшимися от Бога, то нынешняя знать России - дважды предатели, отвернувшиеся даже от своих адских хозяев. Кремлёвские властители даже не удосужились выбросить из мавзолея труп  главного большевистского лжепророка, оставили звёзды над Кремлём! Красные звёзды над триколором! И, при всём этом, новороссийская знать нагло объявляет себя наследниками Российской Империи и Российской республики! Воистину, "по делам их познаете их".
И, Вы, господин Деникин, ещё называете этот кошмар новой свободной Россией? Возрождённой Родиной? С кем Вы призываете нас сотрудничать?
Ну, что, скажите на милость, прежнего от той России, от Святой Руси есть в этой жуткой химере, которая (подобно омерзительным фантастическим персонажам из демонстрируемого ими кино) вобрала в себя черты абсолютно разных стран - Белой России и Красной Совдепии?
Это не обновлённая Россия, это - ужасное чудовище, клыками и когтями которого служат новейшие корабли, самолёты, танки и ракеты! Что от прежней России осталось под бронированной шкурой этого монстра?
Общество? Простите, милостивый государь, но ознакомившись с прессой и радиопередачами Росфедерации и прочих стран, пообщавшись с людьми из новой России я, многие мои знакомые, друзья и соратники убедились, что зараза большевизма в русском народе не только не изжита за минувшие со времени Путча два десятилетия, но, наоборот, усугубленная цинизмом, разгильдяйством и наглой безответственностью своей эпохи, усиливается, принимая ещё более живучие и жуткие формы, сливаясь с некогда чистым Православием, вплетая в свою суть элементы магометанства и кошмарные идеи анархизма. А, прибавьте к этому чувство технического и научного превосходства, вызванного семидесятилетней разницей, и вы получите болезненно надменное общество, раздираемое взаимной ненавистью и подозрительностью, презирающее все цивилизованные народы за пределами перенесённых Богом ли, Люцифером ли территорий.
Не стоит соблазняться двуглавыми орлами на гербах и триколорами на флагштоках, сущность страны осталась прежней - махрово-большевистской, заражённой, вдобавок, чумой всеобщей продажности, пропитавшейся торгашеским духом и кровожадностью смутных времён.
Вы восхищаетесь ЭТОЙ российской (даже не Русской) армией, не желая замечать, что даже российского в ней нет ничего. Господин генерал, Вы позволили себе соблазниться малочисленными внешними деталями, которые ввели Вас в заблуждение.
Да, она, как армия двадцать первого столетия превосходит технически любую современную нам. Но, что в ней от дорогой нашему сердцу Русской армии, наследницей которой является Белая гвардия?
Погоны? Двуглавые орлы на кокардах и трёхцветные нашивки? Трёхцветное знамя и Андреевский стяг? Да, это символы старой Армии и старого Флота. Но, не более.
Неужели Вы не видите, кто служит на кораблях с развевающимися на корме Андреевскими флагами? Разве Вы не видите, кто несёт службу под сенью омытого нашей (НАШЕЙ!) кровью триколора? Неужели не понятно, на чьих плечах лежат погоны, на чьих мундирах красуются новые Георгиевские кресты? Нет, это - не бандиты и палачи из РККА. Это - их внуки и правнуки, гордящиеся своим кровным родством с ними! Да и сама новая русская армия не скрывает того, что является наследницей РККА, а не Русской Императорской армии. Чины, звания, обращения, взаимоотношения между солдатами и офицерским корпусом ничем не отличаются от тех, что царили в рядах большевистской своры! Офицеры, позволяющие именовать себя "товарищами"! Как можно опуститься до такой низости?! Впрочем, этому не стоит удивляться, потому как и офицеры и низшие чины армий ОДКБ мыслят себя прежде всего как наследники РККА (точнее, Советской Армии, как она стала называться с 43-го года их истории), а не как преемники Русской (и тем более - Белой) Армии!
"Царская армия не умела воевать... Царская армия всегда отставала по вооружению... Царская армия не ценила жизнь рядового солдата... Царская армия проиграла Великую Войну на пороге победы... Белая армия бездарно проиграла Гражданскую войну..." - это мы слышим от каждого офицера и солдата ОДКБ. Что это, как не свидетельство продолжающегося господства большевистской пропаганды в умах наших соотечественников из будущего.
Даже к своему знамени они относятся с некоторым пренебрежением, утверждая, что наш священный триколор запятнан кровопролитием Гражданской войны и позором предателей, перешедших на сторону немцев в годы Второй мировой. Зато, с каким уважением эта порода относится к багровым тряпкам со звёздами, серпами и молотами! Для них это святыни, овеянные славой предков!
В 1813-1814-м и во время Великой Войны русский солдат  ступал на европейскую землю не как завоеватель, а как освободитель, как спаситель европейской Цивилизации от безумных диктаторов.
Но теперь мир увидел совсем другого русского солдата. Это уже не освободитель. И, даже, не завоеватель (каковым был бы душегуб из РККА). Это мститель, готовый в неистощимой жажде возмездия утопить в крови всю европейскую Цивилизацию!
Нынешние русские солдаты представляют собой жуткую помесь красногвардейцев, французских легионеров и американских вояк. Идеологический дурман красноармейцев в их головах заменён беспринципной циничностью профессиональных наёмников. Зато, от краснопузой сволочи полностью унаследована неистовая кровожадность и безжалостность. Откуда, скажите, у русского солдата может взяться такая патологическая ненависть к англичанам в частности и к англосаксам в общем? Презрение к датчанам, голландцам, французам, испанцам? А, какое безжалостное отношение у них к европейскому обывателю! Стрельба направо и налево, избиение всякого, кто бросил косой взгляд, грабежи, мародёрства, вымогательства, расправы без суда и следствия при молчаливом покровительстве офицеров. О том, что становится с целым домом, если из его подвала или с чердака какой-нибудь заигравшийся в войну юнец необдуманно выстрелит в сторону русского солдата, говорить не стоит. Как правило, стрелявшего (вместе с десятком-другим невинных жильцов) погребают руины тут же расстрелянного из всевозможного оружия здания. Однажды, Ваш покорный слуга был вынужден самолично вмешаться, дабы спасти от расправы четырнадцатилетнего сына моего соседа, запустившего в люк броневика картофелиной, покрашенной  под гранату. Ответом на эту хулиганскую выходку была очередь, пробившая мальчику руку и обе ноги. Только моё заступничество спасло несчастного от окончательной расправы. В ответ на попытки воззвать к чести офицера и человеколюбию, командовавший экипажем лейтенант, выяснив, с кем общается, желчно заметил "Да, это как видите - насилие! И, плевать на их
ненависть, мы заставим их бояться, что бы отбить в крови всяческое желание воевать с русскими! А, вы, белогвардейцы, в Гражданскую своих, русских резали без пощады, теперь же за этих тварей заступаетесь. Неудивительно, что вас, патриотов ****ных, Родина в 20-м "за бугор" выс****ла!"
И, это не единственный подобный эпизод!
Безумием представляется мне тот факт, что в армии, носящей трёхцветные шевроны за дисциплиной и воинским духом продолжают надзирать комиссары, ныне именуемые политруками и заместителями командиров по воспитанию. Если в армии Российской Империи, в Белой Армии боевой дух воинов поднимала наша Православная Церковь, чьи служители бесстрашно окормляли свою паству на полях сражений, то вояки ОДКБ щеголяют своим атеизмом (как, впрочем, и общество, частью которого они являются). Да, в рядах новорусской, равно как и в рядах украинской и белорусских армий встречаются полковые священники. Но количество их ничтожно мало, да и сами они стоят своей паствы, так как являются служителями так называемой Русской Православной Церкви. Церкви, предавшей свою Веру и пошедшей в услужение сначала большевикам, а теперь их преемникам. Церкви, поклонившейся сначала губителям, а затем - растлителям. Впрочем, у предателей своего народа и пастыри будут предателями.
Если бы Вы, Ваше Превосходительство, знали, как больно видеть, как солдаты с трёхцветными шевронами братаются с большевистскими бандитами из уцелевших ошмётков РРКА! С другими солдатами, носящими нашивки самостийной Украины или Белоруссии! А мы, ветераны Белой Армии, члены РОВСа, отдавшие годы своей жизни борьбе за освобождение Родины, проливавшие кровь  за Белое Дело на полях России, Финляндии, Польши, Испании, мы для них - ПРЕДАТЕЛИ! Даже к пленным немцам отношение оказывается более уважительное, нежели к к воинам Белой Гвардии. Если первые для них - просто враги, то вторые - предатели, недостойные даже ненависти! Большевики спокойно разгуливают по улицам Германии, Югославии, Польши, Венгрии, а наш РОВС объявлен вне закона, как союзник нацизма!
Нам, словно находящимся на вражеской земле, приходится прятаться, скрывать свою принадлежность к Русскому Обще-Воинскому Союзу, дабы не быть арестованными и обвинёнными в измене Родины, предательстве, пособничестве нацистам, экстремизме и терроризме! И это - в благодарность за самоотверженную борьбу за освобождение Родины! Немало моих соратников, активистов РОВС, сотрудничавших с Вермахтом, СС  и  Гестапо были арестованы. А самое отвратительное при этом, Ваше Превосходительство, это то, что  происходило во время таких арестов! Если большевики просто хватали наших соратников, чтобы впоследствии предать их публичному судилищу, то солдаты и жандармы современной России поступают ещё более мерзко и отвратительно! Лично мне известно о полудюжине эпизодов, когда эта военщина, просто напросто, устраивала самосуд над активистами РОВСа! "Нечего чикаться с предателями и изменниками!" - под таким девизом они расстреливают арестовываемых и объясняют всё случившиеся сопротивлением задерживаемых либо попытками к бегству. И, никому до этого нет дела! Ни военному командованию, ни властям Росфедерации, ни тем более - местным.
Уже вот-вот как пособники гитлеровского режима предстанут перед судом Бискупский, Хольмстон-Смысловский, фон Лампе, Штейфон, Скородумов, Флуг, Драгомиров и многие другие. Под арестом оказался даже наследник российского престола великий князь Владимир Кириллович! Августейшую особу, наследника престола, багрянородного отпрыска подозревают в пособничестве врагам своей державы и держат в заключении, как какого-то социалиста-революционера! Для меня, врангелевца, убеждённого монархиста, подобное отношение к святыням недопустимо! Почему никто в мире не желает видеть, как прокатываются валы репрессий среди русских эмигрантов в Югославии и Германии, Венгрии и Австрии?
Почему никому нет дела до геноцида, устроенного сербскими коммунистами среди хорватов и русских эмигрантов? Большевистская сволочь среди бела дня режет наших соотечественников, ветеранов Белой Армии, членов РОВС, кадетов. И, если бы только одни сербы! Две недели назад мне стало известно о трагедии разыгравшейся в конце июля в Белой церкви: сербы-коммунисты вместе с российскими и украинскими контрразведками устроили самую настоящую охоту на преподавателей и учащихся 1-го В.К. Констанина Константиновича кадетского корпуса. Я могу понять мотивы сербских большевиков или же украинской военщины - ибо образ мышления этих самостийников нам известен со времён Смуты, но как объяснить действия русских офицеров-контрразведчиков и штурмовиков?! Русские солдаты и офицеры с двуглавыми орлами на кокардах, с трёхцветными шевронами, вместе с большевиками и жовто-блакитниками преследующие и убивающие русских же офицеров и кадетов! Это ли не безумие?!
Вы, господин генерал, возразите, что это - единичные случаи, не меняющие общей картины. И, снова, я с Вами не соглашусь. О каком сотрудничестве с новой Россией, с остальными государствами ЕАС, с войсками их ОДКБ, может идти речь?! О каком примирении между Белыми и Красными можно говорить, если Россия (да и остальные) по прежнему - коммунистическая Совдепия, а её Армия и Флот - ещё те рассадники большевизма?!
И пусть горлопаны из РОЭД торжествуют, радостно отплясывая на пепелище поверженного нацистского режима. Эти отступники (иначе их и не могу назвать) могут смело гордиться дружбой с Москвой, почётом и уважением, оказываемым им новыми хозяевами Русской земли. Этим господам не впервой менять своих хозяев. Вчера ОГПУ, сегодня ФСБ, КГБ, СБУ, ГРУ и прочие химеры из ВЧКашного выводка.
Но, как можете заблуждаться Вы, человек, старающийся быть максимально независимым от кого бы то ни было? Странно слышать от Вас столь вялую и нерешительную критику политики нынешних хозяев нашей Родины, действий военных на оккупированных территориях. Неужели Вы сдались? Или стали жертвой собственных иллюзий и общественной пропаганды?
Мне больно видеть, как честные люди поддаются смертельному самообману. Когда полководцы, члены августейшей семьи, писатели, философы, учёные и простые люди, идут на зов этой никем не званой и ни кому не нужной России словно дети, очарованные дудочкой гамельнского крысолова! По всей Европе и по всему миру наши соотечественники пребывают в неведении, одурманенные эфиром радио и Т-видения, обманутые ЕАСовской пропагандой и прессой захваченных стран, не зная, каково приходится Белой Гвардии здесь, на территориях, занятых войсками так называемого ОДКБ. В САСШ вовсю стараются нагонять угодный ЕАС туман писаки из "Русского голоса" и им подобных изданий, сами американские дельцы, жаждущие получить технические новинки из России, с готовностью закрывают глаза на всё, что позволяют себе евразийцы. Лишь из одной Англии доносятся голоса, полные гнева и призывающие к восстановлению справедливости. И - тонут в свисте и улюлюканье обманутых соотечественников, забалтываются хитроумными болтунами Т-канала "Раша-тудэй".
Одумайтесь, господин Деникин, избавьтесь от иллюзий, снимите розовые очки! Война с большевизмом не закончена, ныне она переросла в борьбу с его омерзительным  наследием. И, нам, участникам Белого Движения, необходимо продолжить священную борьбу с врагом, поработившим Россию. Нам нужно начать действовать с утроенной силой, перенеся активность уже непосредственно на Родину. Нужно поддержать те здоровые силы, что продолжают действовать в самой России и на территории её бывших провинций. Нужно объединить усилия всех сословий русского общества. Наладить связи с монархическими организациями на территории так называемого ЕАС. И, прежде всего, надо искать поддержки у русского крестьянина, ибо испокон веков русский мужик был опорой русского самодержавия и православия.
Мы должны поднять на борьбу весь русский народ, который пережил ужасы большевизма и не пожелает возрождения власти коммунистов, обрядившихся в новые одежды и прикрывшегося священным триколором.
Белое Движение должно вернуться в Россию не как горстка эмигрантов, получивших прощение, но как войско победителей, осенённое знаменем Православного Самодержавия.
Ваше Превосходительство, всем известны Ваши республиканские убеждения, и многие в Русском мiре их разделяют. Но теперь, глядя на всё происходящее в России из 2010 года, видя всё то, что произошло с нашей Родиной уже после крушения коммунизма в 1991-м, нельзя не понять, что республиканский путь - путь тупиковый, ведущий нашу великую Державу в пропасть. Разве не ясно, что только Самодержавие может спасти Россию, что только под сенью Помазанника Божьего она сможет снова стать великой? И ради воцарения законного Самодержца на российском престоле мы, члены РОВС, воины Белой Армии, члены Белого Движения, весь Русский мiр должны принять посильное участие. Не сотрудничество с наследниками большевистских поработителей, но борьба, тяжёлая и беспощадная предстоит нам. И, очень верится, что Вы, осознав всё происходящее, примете посильное участие в ней.
С уважением, Ваш покорный слуга, поручик Российской Императорской армии, капитан Добровольческой армии, М.С. Смоковников.
Дрезден. 29 августа 1941г.
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"