Шипарев Святослав Михайлович : другие произведения.

Паллиативный вариант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.54*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омак от slava-scr и chameleon к циклу "Евангелион: Чтобы выжить С.А. Кима" Для сторонников линии Синдзи Икари (Виктор Северов) и Мисато Кацураги :))) Иногда мечты сбываются :)))))))


   slava-scr
  

Паллиативный вариант

  slava-scr
  Виктор

...В сознание ворвался гул голосов и тут же по глазам резанул яркий свет. Scheisse! Похоже, что-то пошло не так. Мда, не стоило мне спасать Кадзи, сажая его к себе в контактную капсулу. Знаю, что Мисато ненавидит этого небритого пройдоху, но и оставлять его погибать под копытами Ангела тоже как-то не по совести. Видимо та свистопляска после отключения Ноль-Второго как раз и вызвана тем, что в капсуле оказался ещё кто-то кроме пилота. Млять, вправду говорят, что ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным.
- Младший, как думаешь что могло случиться?... Младший?!... - тишина. - Братишка, ты чё молчишь?
А вот это странно - сознание настоящего Синдзи я не ощутил. Что за нахрен?!! Голоса же, тем временем, становились всё громче и громче. Особенно звонко распиналась Мисато:
...- Что значит непредвиденный сбой, Рицко?!! Синдзи поменялся сознанием с Кадзи?!! По-твоему, это - сбой?!! Мать вашу, мы только что потеряли лучшего пилота! Это не сбой, это - катастрофа!!
- Перестань, подруга. С Синдзи всё в порядке - просто его душа оказалась в теле капитана Рёдзи. И, пилот Ноль-Второго сейчас - подросток с сознанием взрослого, это даже лучше.
- Лучше!!! Рицко, ты рехнулась!!! Ты, что всерьёз полагаешь, что этот говнюк окажется лучшим бойцом, чем Син?!!
Откуда-то сбоку донёсся слабый юношеский голос (мой!!! точнее - Синдзи Икари):
- Ты зря обо мне такого плохого мнения, Мисато. Я постараюсь быть пилотом не хуже Синдзи.
- Кадзи?...- даже не видя Мисато, я воочию представлял её озадаченное выражение лица. - Т-ты?...
- Ну, да, я - капитан Рёдзи Кадзи, хотя теперь уже лейтенант Икари Синдзи.
Так, значит, я с Рёдзи поменялся телами. Verdamte Scheise! А, Младший-то, получается, в своём теле остался! Ну всё, хана! Теперь этот гад Кадзи всю правду узнает! Хотя... Может, тогда начнёт правильно действовать. Хотя, о чём это я! Это теперь уже мне придётся изворачиваться! А, воспоминаний Кадзи у меня... нет!!! УУУОООУУУ!!!
Я схватился за лицо. Ладонь ощутила жёсткую недельную щетину. ЫЫЫЫ.... Точно, тело Кадзи! Приоткрыл глаза и принялся изучать свою руку. Руку взрослого мужика! Твою мать, сбылись мечты идиота! Появилось нестерпимое желание закурить - явно исходившее от моего нового тела. Впрочем, в чём проблема? Мне уже можно.
- Доктор Акаги, у вас не найдётся сигареты?
- Кад... Синдзи? - Мисато настороженно уставилась на меня. Рицко же глядела на меня с холодным интересом учёного. Ещё бы, такая тема для исследований!
- Ну да, командир, я - Синдзи, Синдзи Икари.
- Паршивец. - облегчённо вздохнула майор. - Не успел очутиться в теле взрослого, как уже тянешься к сигаретам... 
- Ага, а ещё к выпивке и женщинам, теперь же я - совершеннолетний, мне можно.
Кацураги вздрогнула от хохота Акаги и Рёдзи.
- Быстро же ты сориентировался. - заметил, отсмеявшись, Кадзи.
Хлябсь! - увесистый подзатыльник едва не снёс бедолагу с койки.
- За что, Мисато?!! - взвыл Кадзи-Синдзи.
- Если, ты, сволочь, вздумаешь закурить или нажраться, или отмочить какой-нибудь фортель...! - свирепо прорычала Мисато. - То, я, на правах опекуна Синдзи Икари, в теле которого сейчас обретаешься, поотрываю тебе уши и навешаю столько подзатыльников, что...
- Эй-эй, Мисато, это же моё тело! - я предостерегающе вскинул руку. - И, возможно, доктор Акаги сможет вернуть меня с Кадзи в наши тела обратно, так что не стоит так усердно...
- Не бойся, Син, я не стану его увечить. - заверила меня Кацураги и, мстительно улыбнулась. - Более того, я прослежу, чтобы к твоему возвращению оно было в лучшей физической форме, чем сейчас.
Коренастый паренёк на койке напротив обречённо вздохнул.
- Что, не нравится, Кадзи? Ничего, с завтрашнего дня у тебя начнутся сплошные тренировки, да и дома бездельничать не получится. Это я тебе лично гарантирую. И, даже не мечтай отлынивать от школы, усёк?! - Кадзи с ужасом уставился на вошедшую в раж Мисато.
Ответить ему не дали - в палату ворвался рыжий ураган по имени Аска Сорью Лэнгли Цеппелин.
- Кадзи!... Доктор Акаги, это правда, что Икари и Рёдзи поменялись...?! - её взгляд метался от меня к Кадзи-Синдзи и обратно.
- Да, Аска, это правда. - мрачно вздохнул Кадзи. - Мы с Сином поменялись телами.
При этом капитан бросил на меня многозначительный взгляд. Значит, уже знает обо всём, гад. Быстро, однако, успел с Младшим в контакт войти. В том, что настоящий Синдзи остался в своём теле, я уже не сомневался. Значит, надо будет, потом, с Кадзи обо всём по-серьёзному пообщаться. Неожиданно, мне стало смешно. Ведь, этот Бонд хренов, наверняка, озаботится вопросом "Кто убил Кадзи?". Гы, Кадзи, пытающийся узнать, кто убил Кадзи!
- Каадзи!!! - по ушам резанул радостный визг Второго дитя, с размаху бросившегося на шею бедолаге. - Я так рада, что ты выжил!
- И, кстати. - голосок немки зажурчал словно ручеёк. - Мы же с тобой теперь сверстники, а, значит...
Кадзи из-за плеча рыжей послал окружающим взгляд, преисполненный вселенской тоски. Похоже, наш плейбой попал...
- Если вы, голубки, полагаете, что вас поселят вдвоём, то глубоко ошибаетесь.- яда в голосе Кацураги с лихвой хватило бы и на парочку Сакиилов. - Жить будете по-прежнему со мной. Но, Кадзи, если ты гад вздумаешь завалиться ко мне в комнату, то я...
- Он не завалится. - с нажимом заявила Сорью, свирепо глядя на Мисато. - У него есть Я!
Мда, Кадзи - ты попал. Хрен ты теперь от Аски отвертишься. Впрочем, есть и положительные моменты в данной ситуации. Младший-то окажется в постели с симпатичной и наверняка горячей девчонкой.
- Так, это всё хорошо, но... - я с хрустом потянулся и снял со спинки стула выстиранную форму Рёдзи - Нам с Кадзи стоит, пожалуй, одеться.
- Да, верно. - поддержал меня капитан. - Девушки вы не могли бы нас на время покинуть, пока мы приведём себя в порядок? Нам надо привести себя в подобающий вид.
- Ты, да в подобающем виде?! - фыркнула, направляясь к двери, командир. - Ни за что не поверю!
Женский контингент удалился (Лэнгли, правда, пришлось от своего кумира отрывать силой), мы же схватились за одежду. Наконец, Рёдзи, уже напяливая китель, повернулся ко мне:
- Знаешь, Виктор, тебе стоит всё таки рассказать правду Мисато и остальным. Сомневаюсь, что таких резких перемен в поведении Синдзи Икари никто не заметил. Например, Рицко. Она девочка умная, наверняка, обо многом догадывается.
- Угу, и как они к этому отнесутся, Кадзи? Кто поверит в такое? Вот ты, сам, веришь, что в моём измерении ты - персонаж аниме-сериалов и манг?
- Если бы не очутился в чужом теле, ни за что бы не поверил.
- Ну вот, а другие тем...
Договорить мне не дали - из-за двери вынырнули сразу две головы - чёрная и рыжая:
- Мальчики, вы оделись?
- Оделись, оделись. - одёргиваю китель и встречаю влетевших в палату девушек ослепительной улыбкой.
Мисато придирчиво оглядела меня и тоже довольно улыбнулась:
- Узнаю вояку Синдзи. Всё строго, по уставу, никакой расхлябанности. - командир повернулась к Кадзи и тут же принявшись снимать с него стружку. - Твою ж мать, Кадзи! Ты даже китель нормально застегнуть не можешь! Не успел на люди выйти, а уже позоришь Синдзи по полной!
Возмущённая упрёками Мисато, Аска немедля ринулась на защиту своего ненаглядного:
- Мисато-сан, прекратите издеваться над Кадзи!
- Она права, командир, мы ещё в себя не пришли. - пришёл к ней на выручку я.
В дверь постучали. А, теперь кто?
- Войдите! - майор тоже выглядела напряжённой
- Можно? - на пороге возникла Рэй. В рубиновых глазах Первой сквозили растерянность и недоумение.
- Заходи, сестрёнка! - вот уж кого я на самом деле рад видеть. - Ты уже в курсе?
- Да, доктор Акаги предупредила меня. - Аянами пристально вглядывалась в новое лицо брата.
Я неуклюже попытался пошутить:
- Не смотри так, Рэй, я сейчас сам не себя не похож.
- Я вижу. Но, на мой взгляд, прежнее тело было тебе больше к лицу. - молодец, сестрёнка, чувство юмора не оставило тебя даже в такой ситуации.
Блин, как же курить хочется! Причём, это не только привычка тела Кадзи, но и моё личное желание. Интересно, а как у него с остальными вредными и не очень наклонностями?
Так, а вот сигарет у Кадзи, то бишь у меня, нет. Придётся стрелять.
- Доктор Акаги, вы ещё не все сигареты скурили? Может и для меня найдётся?
Рицко удивлённо подняла брови, но протянула раскрытую пачку и зажигалку:
- Держи, Синдзи. Курилка налево по коридору.
- Спасибо, Акаги-сан. - я вытащил из пачки сигарету - хватит пока и одной. "Честер". Хм, обычно она тонкие дамские курит...
- Синдзи, курение вредно для здоровья. - менторским тоном заявила Первая.
- Вот-вот. - злорадно покивала Мисато. - Рэй, проследи, пожалуйста, за Кадзи, пока он будет в теле Синдзи, чтобы не баловался сигаретами и выпивкой.
- Хорошо, Мисато, я прослежу. - согласилась Аянами.
Вот, зараза, Мисато! Знает же, что Первая всерьёз подойдёт к данному ей поручению. Я про себя зааплодировал кацурагинской зловредности и изобретательности. Кадзи же лишь удивлённо уставился на них обоих. Зато, Аска, уже хорошо узнавшая Рэй, наградила Мисато полным ненависти взглядом.
Кстати, тут ещё одна проблемка.
- Кадзи, сколько у тебя денег на счету? - мне как-то не улыбалось обнаружить финансовый дефолт в карманах своего нового тела.
- Мало, Син. - моё прежнее тело криво усмехнулось. - Я совсем недавно поистратился, приобретая новый "Ниссан".
- Ладно, тогда поступим так. У меня, то есть, теперь, уже у тебя на карточке шесть лимонов лежит. - Аска удивлённо крякнула, услышав сумму. - Четыре переведёшь мне, остальные - пусть у тебя остаются.
- Жмот! - Сорью злобно засопела, испепеляя меня яростным взглядом голубых глаз.
- Син, да ты с ума сошёл?! - возмущённо возопила Кацураги. - Да, он же с Аской мигом их на ветер пустит! Забирай всё!
- От кого я это слышу. - ехидно осведомился Кадзи-Синдзи. - Насколько мне помнится, у тебя самой никогда деньги долго не задерживались.
- Молчи, ты, сволочь несчастная! - огрызнулась командир, и, тут же, встрепенулась. - Син, ну если что, ты же одолжишь мне... ну... как обычно...?
И вздрогнула от хохота. Моего, Акаги и Кадзи.
- Подруга, ты в своём репертуаре. - простонала сквозь смех Рицко.
Рёдзи, отсмеявшись, махнул рукой:
- Отлично, Синдзи, на счёт денег договорились. - и, не обращая внимания на возмущённый вскрик Лэнгли, продолжил. - Только, старина, когда сядешь за руль "Ниссана" будь поаккуратней и постарайся не разгрохать его в первой же поездке, договорились?
- Постараюсь, но стопроцентной гарантии не обещаю. Ладно, пойду, подымлю.- я повернулся к двери провожаемый взглядами. Задумчивым - Рицко, завистливым - Кадзи, удивлённым - Аски, сочувственным - Рэй и, заинтересованным - Мисато. Млять, а это не есть гут - во взоре Кацураги явно сквозил здоровый женский интерес. Так, Виктор, похоже, ты тоже попал!
Двигаться было легко - прежний владелец тела, не смотря на внешнее раздолбайство и расхристанность, ухитрялся содержать его в весьма приличной форме.
Зажигалка щёлкнула и я с блаженством затянулся. Хорошо.  Надо расслабиться, привести мысли в порядок и подготовиться к разговору с батей. То, что он состоится, это и к гадалке не ходи.
Дверь в курилку распахнулась, заставив меня невольно подтянулся. Кого тут ещё нелёгкая принесла? А, принесла она Кацураги. С сигаретой. Увидев мой укоризненный взгляд, Мисато виновато улыбнулась:
- Нервы, Син. Не каждый день ведь такое происходит.
Согласен, не каждый. Но, со мной это уже второй раз. Словом, тебе, Витя, есть чем гордиться.
Мы молча дымили, погружённые в свои тяжкие думы. И, что теперь делать? Бросив взгляд в зеркало, подошёл к нему, потрогал щетину:
- Надо будет побриться. - и, потрогав затылок, продолжил.- И - постричься.
- Знакомая логика. Ты снова с нами, Синдзи. - то, как она произнесла "с нами" заставило меня насторожиться. Уж больно ясно указывалось, кого на самом деле Мисато Кацураги имела в виду.
- Э-э, Мисато, а ведь, я никуда и не уходил. - внезапно, вспомнив, я спохватился. - Надо будет узнать у Кадзи его адрес. А то будет позору, если капитан Рёдзи не сможет найти собственную квартиру.
Отправив в мусорку окурок, Мисато несколько секунд о чём-то  размышляла, затем, тряхнула головой (видимо, пришла к единому решению) и твёрдо заявила:
- Ерунда, Син, я знаю, где этот прохвост обитает. Я тебя подвезу.
- Э-э, Мисато, а может не надо? - я отправил свой бычок следом. Нет, ну, точно, это не спроста. Ой, что-то ты задумала, командир. И, вообще, зачем так резво дистанцию сокращать? Кацураги же снова шагнула ко мне:
- Надо, Син, надо.
Так, Виктор, реагируй. И, побы...
- М-мисато! - испуганный крик оборвался, прерванный поцелуем девушки.
Нет, ну это уже слишком!!! Я и она... Да, ты и она, съехидничало подсознание. Иначе, почему ты, Вить, так крепко её обнимаешь и так страстно целуешь? Уж, не потому ли, что тебя останавливали только ваша разница в возрасте и положении, вкупе с нежеланием подставлять её? Нет, неправда! Она для меня командир, друг, коллега, старшая сестра... нельзя мне так! Возражения тонули в вихре эмоций и хохоте подсознания...
- Мисато, т-ты чего?! - сдавленно просипел, когда она, наконец, оторвалась от меня.
- Син, я, ведь, давно тебя люблю. Ты хороший, добрый... терпишь все наши с Аской выкрутасы, прощаешь всё... Ты - идеальный... А, сейчас... - эй, а это ещё что такое?! Тут только женских слёз не хватало. Против такого ОМП мне ни за что не устоять. Дружище, ты не попал, ты - пропал!!!
- Мисато, пойми, это может оказаться совсем ненадолго, потом, Рицко, наверняка, найдёт способ вернуть нас в свои тела...
- А мне плевать. - Мисато шмыгнула носом и улыбнулась сквозь слёзы. - Син, я ведь об этом столько мечтала... Что бы хоть чуть-чуть... хоть немного побыть с ТОБОЙ...

   chameleon
   Кадзи

Что за чёрт? Где я?
Вагон метро?!! Странно... Последнее воспоминание - как меня в пилотской капсуле Е-01 захлёстывает оранжевая дыхательная жидкость. И, предпоследнее - как я забирался в эту долбанную капсулу по настоятельной просьбе Икари-младшего.
Опустив ноги на пол, попытался встать... Ничего особенного, если не считать двух солнц, светивших с разных сторон. И ни единого звука...
- Виктор?... Кадзи?!!
Голос детский, но вполне узнаваемый. Синдзи. Тоже здесь.
Я обернулся:
- Синдзи? Это ты? Но почему ты выглядишь как...?
Знакомым резким жестом этот ребёнок отмахнулся от моих вопросов и вздохнул:
- Скажи, что случилось с... Со мной? Как ты здесь оказался?
Хотел бы я это знать сам, дружище.
- Отвечай! - крикнул он, когда я немного замешкался с ответом.
- Что случилось с тобой, не знаю. - отвечаю совершенно чистосердечно. - А я сам, всего лишьзабрался в капсулу Евы-01 во время боя. Впрочем, ты же ведь был рядом, и именно ты затащил меня туда. Кстати, большое спасибо.
Я поклонился.
- Я... можно сказать, отошёл ненадолго. - Синдзи отвёл взгляд. Темнишь, приятель, ой как темнишь...
- Так всё-таки, что произошло? Почему я здесь... И где я?
Мальчишка нахмурился... И, нехотя ответил:
- Ты... Если просто - ты внутри меня. Моего разума. Почему ты здесь, я не знаю, но... Скорее всего, теперь тебе придётся обживаться в моём теле.
- Это как? Что значит - "в твоём теле"?!
Икари от души рассмеялся, глядя на мою растерянную рожу.
- Очень просто! Видеть моими глазами, слышать моими ушами... Ну и привыкнуть к тому, что тебя будут называть Синдзи Икари.
- Так. Стоп. Если я буду в твоём теле, и ты тоже здесь... Кому же тогда досталось моё?!
- Тому, кого вы всё это время называли моим именем. - предвкушающе произнёс он. - Насколько я знаю, его старое имя Виктор Северов. Но, это ещё не всё...
Всё. Капец. КУДА Я ПОПАЛ!?
- Не переживай ты так, Кадзи. - ёклмн - меня утешает ребёнок восьми лет. Докатился, Рёдзи. - Пилотом, хуже, чем я, ты, всё равно, не станешь. А всё остальное - суета и мелочи. Кстати, хочешь расскажу кое-что по-настоящему интересное?
- Ну... Рассказывай.
Через несколько минут мои мозги отчаянно скрипели, пытаясь переварить замечательную новость, что, по мнению этого... Виктора Северова, мы все живём в одном мозголомном аниме, а уж подробности этого аниме вообще вогнали в ступор. Однако, известие о том, что меня там ликвидировали, похоже, за двойную измену, заставило встряхнуться.
- В этом аниме куча недочётов. - шок прошёл, а мозг (здесь?!!) начал по старой привычке оперативно раскладыватьвсё по полочкам. - Организации ЗИЭЛЕ не существует, хотя, я действительно работаю на Комитет.
- Да хоть на гестапо, потом расскажешь. Мы уже заметили, что аниме не очень точный источник. Чего стоят хотя бы Ангелы...
Внезапно я почувствовал дрожь... Дрожь самого пространства.
- Всё правильно, тебя уже пытаются разбудить. - кивнул Син. - До встречи, Кадзи.
...Что? Знакомые голоса. А сейчас говорит, почти кричит Мисато.
  - Лучше!!! Рицко, ты рехнулась!!! Ты, что всерьёз полагаешь, что этот говнюк окажется лучшим бойцом, чем Син?!!
Миса-тян в своём репертуаре - никогда не утруждала себя подбором эпитетов.
Я напрягся, и выдавил через непослушные голосовые связки подростка свои первые слова в этом теле:
- Ты зря обо мне такого плохого мнения, Мисато. Я постараюсь быть пилотом не хуже Синдзи...
...Разговоры закончились и я... Нет, стоп, не я - Виктор в моём теле - отправился в курилку, я же - остался на растерзание одной прекрасной юной особе.
Что ж, коллега - я невольно ухмыльнулся, наблюдая за целеустремлённо движущейся следом за ним Мисато - добро пожаловать во взрослую жизнь. Со всем прилагающимся...
- Ну, Кадзи. - капризный голос Аски выдернул из раздумий. Ёе-е. Вот попал! Не мальчик ведь уже, такие нагрузки принимать, да и этот рыжий... Ангел.... в придачу.
Хотя... А, ведь, именно - мальчик! Здравствуй, молодость!
Я (как же мне теперь называть-то себя? Кадзи? Синдзи? Кад-Син?) приобнял прильнувшую ко мне рыжуню, и ехидно улыбнулся потолку. Действительно, Лэнгли не монстр, просто взбалмошная и самовольная девчонка. На самом деле - добрая и ранимая, наивно пытающаяся скрыть свою уязвимость за агрессивностью и самолюбием. Впрочем, сейчас, когда мы с ней сверстники, появляется отличный шанс по-настоящему повлиять на Второе Дитя, попытаться изменить её к лучшему. В том числе, и с помощью её чувств ко мне.
Ну что, повеселимся по-настоящему, Младший?!

   Тем временем

События того вечера и ночи командующий и прочие заинтересованные лица изучали по докладам групп сопровождения, как... Как случайно найденную на столе хентайную мангу.
Началось всё с того, что майор Кацураги увезла на собственной машине капитана Рёдзи, а выглядели они при этом, по наблюдению одного из топтунов, "как молодожёны в медовый месяц". Далее...Оставшиеся без присмотра и транспорта Второе и Третье Дитя недолго раздумывали. Их путешествие началось с супермаркета. Дальше... Романтическая прогулка по берегу озера... Встреча заката на смотровой площадке... И, отрыв от группы сопровождения?!! Причём, успешный?!!! Впрочем, уже под утро эта "сладкая парочка" была обнаружена в собственной квартире. Майор Кацураги же этой ночью там не появилась, оставшись у капитана Рёдзи...
Утро... Точнее, полдень все четверо участников событий встретили на ковре у замкома Фуюцки.
- Возмутительно! Просто возмутительно! - ещё бы не возмутительно: девушки, несмотря на, ммм, не вполне бодрый вид, а проще говоря -- красные глазки, да этакую небрежность в одежде (видно было, что собирались впопыхах), выглядели возмутительно счастливыми. Впрочем, мужская половина потенциальной штрафроты им не уступала. Что поминутно краснеющий капитан -- единственный одетый по уставу, что беззаботно улыбающийся лейтенант...
- Сэр, такое больше не повторится, сэр! - хрипло прокаркал Рёдзи.
- Капитан Рёдзи? - поднял бровь замком. - Я вас прямо не узнаю. Впрочем, майор Кацураги, вас не узнаю тоже. По какой причине вы вообще посчитали, что можете забыть о своих обязанностях опекуна?!
- Никак нет, сэр! Лейтенант Ка... Лейтенант Икари получил приказ...
- Вот как... - Козо прищурился.- Полагаю, это был приказ устроить младшему лейтенанту Лэнгли романтическое свидание?
- ?! - Мисато изобразила удивление.
- Вот как... А ведь каков размах... - полковник перелистнул несколько листов в открытой папке. - А, вот: "Один час пятнадцать минут гуляли по берегу озера Асино". Далее... Впрочем, это к делу не относится.
Фуюцки быстро захлопнул папку:
- Но вот, приказ лейтенанту скрыться от сопровождающей группы вы, майор Кацураги, отдать не могли никак. Значит, имеет место быть злостная самодеятельность. Что скажете вы, лейтенант Икари?
- Господин полковник, могу предположить только злостное нарушение правил несения службы бойцами группы сопровождения, не способных заметить слона перед носом.
- Гхм. - Фуюцки подавился заготовленной речью, а Икари продолжил:
- Господин полковник, разрешите быть свободным. По расписанию у нас сейчас тактические тренировки, и я не хотел бы пропускать их.
Фуюцки отмахнулся, что было принято за разрешающий жест, и Синдзи, прихватив за компанию Аску, выскользнул из кабинета. Из-за закрывающейся двери донёсся обиженный голосок Лэнгли:
- Взрослые всегда так всё усложняют. Ничего такого ведь не было...
Последние слова она произнесла даже с каким-то сожалением, а ответ Икари заглушил хлопок двери.
Фуюцки тряхнул головой и повернулся к оставшимся в кабинете. Под его хмурым взглядом капитан вздрогнул и выпрямился ещё больше, хотя и до этого представлял собой практически эталон строевой стойки "смирно". Майор Кацураги же вздохнула украдкой и приняла вид великомученицы...
...В кабинете доктора Акаги. Хозяйка кабинета задумчиво курила, глядя на листы всё того же отчёта.
"Итак, всё идёт хорошо. Настолько хорошо, что даже странно. Впрочем, зная Рёдзи..." Акаги покосилась на строки: "...во время прогулки признавался Второй Дитя в любви двадцатью разными способами." ...!!!.
"Узнаю Кадзи! Охмуряет бедняжку как нас с Мисато в колледже. И, ведь, как всегда - результативно. Ох, вовремя я тогда позволила Мисе-тян его у меня увести!"
Холодный ум учёного, как и десять лет назад, преклонялся перед такой изобретательностью...

   slava-scr
   Виктор

Воистину, не всё коту масленица, будет и постный день. Эту поговорку можно смело поставить девизом сегодняшнего дня.  Замком оторвался на нас с майором по-полной программе. Кадзи, точнее - Синдзи, гад, отвертелся и слинял с немкой, посему, все шишки достались майору Кацураги и капитану Рёдзи.
...- Я, конечно, понимаю, что вами, майор Кацураги, овладели снова вспыхнувшие к капитану Рёдзи чувства, но почему это должно идти в разрез с вашими должностными обязанностями? Вы, хоть, представляете, что эта парочка могла натворить, оставшись без присмотра?...
- Сэр, майор Кацураги... - я попытался было вывести Мисато из-под обстрела. Но, какой там:
- Капитан, все прекрасно знают вашу слабость к противоположному полу. - тут у меня засемафорили не только лицо, но и весь остальной кожный покров. - Поэтому, не торопитесь, и до вас дойдёт очередь. Майор, меня возмущают ваши действия...
Я краснел, Мисато страдальчески вздыхала, а, почувствовавший новый прилив сил, "старик Козо" с нескрываемым удовольствием продолжал снимать с нас стружку. Но, всему в этом мире приходит конец - возложив на всех четверых полагающиеся епитимьи (выразившиеся в уйме дополнительной работы для майора с капитаном и тренировок - для пилотов) - нам, наконец-таки, милостиво указали на дверь.
Нет, всё, хватит с меня таких волнений. Сначала - бой с ангелом, потом - перемена тел, затем - бурная ночь с Мисато и, в качестве финала - разбор полётов у начальства. Хотя, предпоследнее, как раз, входит в разряд положительных волнений. Воспоминания о минувшей ночи снова нахлынули на меня. Так, стоп, Виктор! Романтика романтикой, но и из реальности выпадать не стоит.
...- Паршивцы, не успели на пару часов остаться одни, как тут же устроили! - Мисато, войдя в раж, вовсю размахивала руками. - Ну, ладно, Кадзи, сволочь, от него такого вполне можно ожидать! Но, Аска, паршивка! То, краснела при каждом намёке, строила из себя монашку, а тут - как с цепи сорвалась!
Ну, это ты, подруга, зря. С цепи вчера сорвалась не только одна Аска.
- Командир, зря ты на Лэнгли бочку катишь.
- Это ещё почему?! - Кацураги пристально уставилась мне в лицо. Ой, что-то не нравится мне выражение её глаз. Уж больно на ревность похоже. Только этого нам до полного комплекта не хватало!
- Ну-у.. Во-первых, не факт, что Кадзи с ней... гхм... Во-вторых, кому, как не тебе её проще всего понять - она, ведь, тоже получила шанс провести время в обществе того, кого любит.
- Как же - любит! Это скорее юношеская влюблённость. - раздраженно фыркнула девушка и, неожиданно, смягчившись, с улыбкой продолжила. - А ты, Син, обманщик. По тому, как... каким ты был ночью... как целовался и как... В общем, по всему было видно, что ты не новичок...
Оп-па, пропёрся, Виктор! Причём, по полной! Забыл, олух царя небесного, что, Мисато - не Аска, у неё опыта поболее будет. Еngelhuren! И, как теперь выкручиваться?
А, Мисато, уже немножко порозовевшая, тем временем, продолжала меня топить:
- Интересно, где ты так успел опыта поднабраться? Хитрец, ты, Син, да ещё какой - при намёках краснел как мак, а как до дела дошло, так... И не пытайся на тело Кадзи всё свалить, ТАКОЙ опыт только с сознанием переносится.
- Э-ээ, Мисато, давай не будем об этом, а? - они, что, все сговорились в краску меня сегодня вгонять? Тут, к счастью, вспомнилось ещё не сделанное дело. - Товарищ майор, а я, ведь, ещё рапорт о проведённом бое не написал! Непорядок получается.
Кацураги с подозрением покосилась на меня:
- Вообще-то, его уже Кадзи должен писать, а не ты...
- Да, но он весь бой провалялся в отключке в своём теле.
- Твою мать! - майор тряхнула головой, затем, снова улыбнулась. - Ладно, пойдём в мой кабинет, на компьютере наберёшь, потом этот козёл своей рукой перепишет.
- Согласен. Идём к тебе. Но, с одним условием - никаких пошлых приставаний.
- Что-о-о!!! - я испытал чувство удовлетворения, глядя, как стремительно багровеет лицо Мисато - не всё ж мне одному краснеть.
- Вот только не надо устраивать мне сцены праведного возмущения. - продолжаю добивать девушку. - Не отрицай - тебе понравилось то, что мы делали этой ночью.
- Синдзи!!! - возмущённый вопль Кацураги раскатился по коридору штаб-квартиры.
- Да не ори ты так! Всему НЕРВу незачем знать, о том кто сейчас Синдзи Икари, а кто - Кадзи Рёдзи. Пойдём, всё-таки, в кабинет, там лишних ушей меньше будет. - приобнимаю её за плечи и добавляю волшебное заклинание. - Любимая моя.
Вот она, магия слова - секунду назад готова была разорвать в клочья, а теперь чуть ли не мурлычет как кошка.
Я как раз закончил свой (или уже не свой) рапорт, как в кабинете нарисовались вызванные майором лейтенант Икари и младлей Лэнгли. Завидев на лице моего бывшего тела глумливую ухмылку, Кацураги грозно прорычала:
- Только попробуй что-нибудь вякнуть про мой темперамент и постель!
Оказавшись под прицелом недружелюбных взглядов сразу трёх пар глаз, Кадзи поперхнулся и, отказавшись от такой рискованной затеи, вытянулся по стойке "смирно" бодренько отрапортовав:
- Пилоты Икари и Лэнгли по вашему приказанию явились, мэм!
Вот тут уже командир вволю отвела душу.
Я же смотрел, не рискуя вмешаться, и изумлялся. Изумлялся переменчивости Мисато - трудно было узнать в этой разъярённой бушующей пантере ту страстную, нежную и ласковую девушку, с которой провёл ночь.
Под конец пилоты стояли у стены, обиженно сопя и потирая побагровевшие от прикосновения ласковых дланей опекуна уши.
- Вот видишь старик, с женщинами одни проблемы. - мрачно заметил Синдзи-Кадзи. - Из-за них вся эта каша заварилась а, в итоге - я виноватый.
- Сволочь! - хлябсь! Я изумлённо поперхнулся - бедолага ухитрился получить СРАЗУ ДВЕ затрещины. От Кацураги и от Лэнгли.

   Тем временем

Полковник Фуюцки направлялся к Командующему так и не придя в себя от увиденного и услышанного.
"Да что с ними вообще такое?! Словно с цепи сорвались... Кацураги и Рёдзи... Лэнгли и Икари... то грызутся как собаки, то закатывают концерты, похлеще мыльных мелодрам... Попробуй понять...  Наверное, я отстал от времени и разучился понимать нашу молодёжь". Замком задумчиво покачал головой и прибавил скорости.
Начальник оказался в кабинете не один. Напротив Гендо небрежно восседала Акаги. Козо немножко замешкался - он был в курсе взаимоотношений между ними и не испытывал ни малейшего желания стать свидетелем сугубо личных разговоров между его учеником и Рицко.
- Входите, полковник. Я как раз хотел вызвать вас.
Так, значит дело весьма серьёзное. Да и вид у Акаги какой-то... научно-торжествующий - иначе и не назовёшь.
- Командующих, я к вам по поводу действий ваших подчинённых - майора Кацураги, капитана Рёдзи, пилотов Икари и Лэнгли.
- Которые были, мягко говоря, не очень адекватными. - так, ему уже доложили. - Доктор Акаги подготовила детальный отчёт. Прочтите его и, думаю, вам всё станет ясно в поведении вышеназванных лиц.
Совершенно сбитый с толку, Козо взял протянутую Икарии-старшим папку и углубился в чтение.
Спустя пять минут он закрыл её и с совершенно ошарашенным видом уставился на рисунок Древа Сефирот:
- Иисус, Мария, Иосиф... неужели... как такое возможно?
- Как видите, полковник, возможно. - Гендо снова сцепил пальцы в своём фирменном жесте. - Доктор Акаги, я вас не задерживаю. О принятом нами решении вам будет сообщено немедленно.
- Хорошо, я буду в лаборатории - займусь поиском путей решения возникшей проблемы.
- Да, конечно, идите.
"Не может быть! Не может быть! Мы столько времени искали пути решения, тратили силы и ресурсы, а, всё оказывается так просто!" - билось в голове "старика Козо", уставившегося на закрывшуюся за Акаги дверь.
- Ну, Учитель, что скажете? - голос ученика вырвал полковника из раздумий.
- Даже и не знаю. - замком покачал головой. - Не знаю, как это получилось, но, в итоге, мы имеем четырнадцатилетнего пилота с сознанием взрослого военного и взрослого военного с сознанием четырнадцатилетнего пилота, пусть и великолепного.
- Ну уж нет, я не позволю душе этого поганца гнездиться в теле моего сына. - тихо и твёрдо ответил Икари.
Фуюцки уставился на Командующего:
- Гендо, ты сказал "сына"?
- Да, ты не ослышался, Фуюцки. - Гендо кивнул. - Сына, моего сына - Икари Синдзи.
Полковника поразили нотки гордости, проскользнувшие в голосе Командующего. "Похоже, ты начал понимать, что однажды можешь потерять самое дорогое что у тебя осталось после Юй". Юй!!! Козо подался вперёд:
- Гендо, ты понимаешь, что это?! Это же прямой путь к решению проблем, над которыми мы бьёмся уже десять лет!
- Да, Фуюцки, понимаю. И, этот шанс мы не упустим! Если Акаги сможет вернуть сына и Кадзи в их тела, значит, есть шанс вернуть Юй и не только! Перед нами открываются такие горизонты! НЕРВ сможет привести человечество к возможностям, доступным сейчас только Всевышнему!
- Ты прав, мы на пороге величайших свершений - полковник, поглощённый развёртывающимися в воображении картинами, рассеянно плюхнулся на стул. С трудом вырвав себя из плена иллюзий, Козо, встряхнул головой. Перспективы перспективами, но осталась ещё пара вещей, требующих внимания уже в настоящем.
- Икари, мы за всем величием открывшихся перспектив забыли о приземлённом. Например, о том, что устроила наша молодёжь этим вечером и ночью. Наверняка, по НЕРВУ и Геофронту уже гуляют такие сплетни... - на губах замкома заиграла ироничная ухмылка.
- Угу, устроили. - задумчиво кивнул Гендо. - Знаешь, Фуюцки, истинные виновники всей этой катавасии - Кацураги с Лэнгли. Первая втрескалась по уши в подопечного, вторая - в инструктора. А, когда предоставилась возможность, просто дорвались до своих мужиков.
Услышав "мужики" Фуюцки весело хмыкнул:
- На счёт Аски всё понятно - от девчонок в её возрасте иного ждать и не приходится. Другое дело - Мисато и Синдзи. Знаешь, Гендо, твой сынишка, пусть и малолетка, но парень что надо - не уступит многим взрослым, так что, на самом деле, ничего удивительного, что она в него влюбилась. Не удивлюсь, если и в теле Кадзи он будет выглядеть вполне адекватным.  Пара недель адаптации - и хрен потом отличишь.
- Синдзи, на самом деле, стал таким только после прибытия в Токио-3. Из дома брата он вышёл ещё тихим замкнутым подростком, а в Геофронт вошёл уже взрослым человеком. Это видно по сравнению данных нейросканирования сознания и души.
Фуюцки ошарашенно выпрямился:
- Ты подозреваешь, что уже был ещё один перенос?
- Скорее - подселение.
- ...?!!
- У Акаги нет точных данных, но некоторые нюансы поведения моего сына. - Козо снова поперхнулся. - указывают на то, что кто-то повлиял и до поледнего времени продолжал влиять на его личность.
- Комплементация?!! Но, как?!! И, кто?!!
- Вот это и надо выяснить.
- Мда-а, дела... - зачарованно протянул полковник, затем встрепенулся. - Ну, а что же с нашими голубками делать. Тем, более, если Акаги удастся вернуть всё на свои места. А если эти дурёхи залетят?
Генерал небрежно отмахнулся:
- Они не маленькие, Козо. Смогут и без нас между собой разобраться.

   chameleon

Через две недели
  Виктор

Терминальная Догма. Центр управления.
- Sheisse! ЦУП на Байконуре сообщает, орбитальные перехватчики не выполнили задачу! Сахакиил прорвался!
- Взвод Эхо, занять расчётные позиции! - голос Мисато сейчас, во время боя, сух и напряжён.
- Первый, на позиции. - КадСин, как всегда во время настоящего дела, собран и деловит.
- Вторая, на позиции. - наш рыжий берсерк, как всегда, перед началом боя полна предвкушения схватки, но... Кадзи, всё-таки, научил её контролировать себя. У парня однозначный педагогический талант воспитывать маленьких капризных девочек.
- Нулевая, рейлган готов. - голос Рей. Кажется, и не только мне, что это говорит само её смертоносное оружие.
- Батареи ПВО готовы.
- Расчётное время падения - Т+112.
Ждём...
- Ангел в зоне видимости!.. - сдержанный голос Сацуки перебивается паническим воплем Майи Ибуки:
- Координаты точки падения постоянно смещаются!! Ангел уклоняется! Перехват при данном размещении Ев невозможен!!
- ...ть! - я скрипнул зубами. - Син, Аска, Рэй - меняйте позиции!
Это я должен быть там, но я - здесь, и должен выполнить свою часть работы как тактического советника. Во что бы то ни стало.
- Сконцентрировать поле в верхнем секторе. Сформировать ударную конфигурацию "кулак". Совместная атака по сигналу. Цель - ядро. Обратный отсчёт пошёл...
- 3... 2... 1... Удар!
Взметнувшиеся вокруг Ноль-Первой и Евангелиона Аски невидимые вихри АТ-поля разносят в клочья окрестные здания. Взметается вверх огненная трасса выстрела "рельсы"... Огромная глыба Ангела на секунду застывает, как будто запнувшись. Беззвучная вспышка. Центральная панель на секунду чернеет...
- Повреждение внешних камер!
... и в ту же секунду над головами раздался грохот. Земля под ногами заходила волнами... Толчки прекратились только через пару секунд. Подождав немного для верности, я с опаской отцепился от стола, продолжая другой рукой поддерживать пошатнувшуюся Мисато.
- Мы... целы. Значит, Ангел уничтожен. - твердым, хотя и несколько севшим голосом заявил Главнокомандующий. Довольно бледный, он выглядел куда лучше большинства, напуганного до синевы и обмороков.
- Взвод Эхо! Где вы?! - выпалила майор, добравшись до микрофона.
- Здесь Нулевая. - Рей, как и почти всегда, невозмутима.
- Ангел уничтожен. Токио-3 подвергся бомбардировке фрагментами тела Ангела, наблюдаются значительные разрушения. Евангелионы-01 и 02 не наблюдаются.
- Здесь... Первый. - хрипло ответил Синдзи и закашлялся. Наконец-то!
- Синдзи! - голос Аски. Она... Волнуется?!- Что с тобой?!
- Ни.. Ничего страшного.
На картинке с камер Прототипа появилось какое-то шевеление. Среди обломков зданий воздвиглась сильно помятая фигура Ноль-Первой, вытянув за руку из-под той же груды Е-02.
- По логам автодоктора, у Икари наблюдаются множественные ушибы и переломы! Необходима срочная эвакуация!
Scheisse! Да убирайтесь оттуда поскорей!
Неожиданно огромная, покрытая пылью и грязью, фигура Евы-01 пошатнулась и упала
- СИНДЗИИИ! - визг Лэнгли заставил поперхнуться динамики командного центра.
... - Когда Ангел рванул и развалился на кучу обломков, меня на секунду ослепило. - отвернувшись к стене, говорила Лэнгли во время экспресс-допроса, устроенного мной и Мисато прямо у дверей операционной. - Я только успела проморгаться и заметить, как в мою сторону летит одна из глыб, когда передо мной встал Ноль-Первый и попытался, совместив наши АТ-поля, удержать её...
Речь прервар полувсхлип-полувзрык.
- Нас смело как кегли!! - выкрикнула Аска. Я с удивлением заметил слёзы на её щеках...
...- Как же ты так подставился, брат? - спросил я, поставив на тумбочку пакет с передачей.
Загипсованный по уши Кад-Син смог лишь улыбнуться краем губ:
- Нет... ничего... особенного... в том, чтобы не успеть.. убраться... с пути безмозглой глыбы... Ты ведь.. так говорил, брат?
- Тсс. Ему ещё нельзя много говорить. - шикнула взявшая на себя обязанности сиделки Сорью.
- Всё-всё, больше ни слова. - поднял руки я. - Выздоравливай побыстрее. Тьфу, чуть не забыл. Мы немного фруктов собрали, вот... Сейчас у нас там завал, Мисато не справляется. Так что, как сможете писать - милости просим за отчёты.

   Ещё чуть попозже.

- Красиво-то как...
Кадзи, в этот раз создававший место нашей встречи, задумчиво кивнул, глядя на полного восхищения Младшего.
Что не говори, а помотало по миру капитана Рёдзи знатно - но и красивых мест довелось повидать тоже. Саму же встречу организовали сотрудники научного отдела, запихнув нас в капсулу Евы-01.
...Небольшое "воронье гнездо" на крутом склоне незнакомых гор. Берег океана далеко внизу. Грозовые тучи в небе...
Собрание получилось психоделичным, даже если забыть, где мы все сейчас находимся: мальчик восьми лет, дымящий "Беломором" парень в потёртом советском камуфляже и подросток-японец лет семнадцати, в косухе и с гитарой. Вот как, оказывается, воспринимает себя шпион трёх разведок. Романтик, однако.
Где-то рядом незримо присутствовал дух Евы, которую, вполне возможно, когда-то звали Юй Икари. Предложение позвать её Синдзи отклонил сразу же:
- Если будет нужно, она появится.
Я посмотрел на море, собрался с духом и начал:
- Итак, парни, сейчас, мы хотим...
- Не хотим, Виктор. - перебил меня Кадзи. - Я, по крайней, мере не хочу. Я никогда раньше... Никогда - не чувствовал себя так. Нужным, и одновременно свободным. Как будто это новая жизнь, которую нужно прожить ПРАВИЛЬНО. Да и ты сам... Вспомни глаза Мисато, когда тебя вызвали сюда.
Мда... Это он прав. Грусть была лишь одним из той чувственной бури, отражавшейся на лице девушки. Она просто молила взглядом: "Неужели и ты меня тоже бросишь?".
- Так что же тогда?... - растерялся я.
- Спокойно, братья. - детский голос Сина наполнился невиданной глубиной и мощью. - Спасибо вам за всё. Когда-то я был один, а сейчас... Два брата, сестра, отец. Я считал себя слабым, но стал сильным. Благодаря вам я стал собой. Спасибо.
- Син, ты так не шути, а то, кажется, будто ты сейчас со скалы спрыгнешь... - немного нервно попробовал отшутиться я. У Кадзи же просто отвисла челюсть.
- Спокойно, Виктор. Просто сейчас я ЗНАЮ, что мечты тоже могут исполниться. И, знаю, как именно. Предела - нет!
Тучи над головой громыхнули напоследок и растаяли, открыв небесную синь...
... Очнулся я от того, что кто-то надевал на меня зажимы нейроконтактов. Тут же в сознание ворвался знакомый голос:
- Чёрт! Да что происходит, вашу мать?! - доктор Акаги. Действительно, что происходит, на самом-то деле?..
- Неизвестно, датчики внутри капсулы взбесились! Но Евангелион по-прежнему в дежурном режиме!
- Знаешь, Виктор, по-моему, отец не будет протестовать против ещё двоих взрослых. да к тому же весьма опытных пилотов. - хихикнул Син.
Э-ээ...? А, он, действительно, прав. Я, в почти родном теле - как будто именно в нём прошедший горнило тренировок, и, вдобавок - голый. Весело улыбающийся Син в контактнике, и помолодевший Кадзи в болтающемся эрзац-подобии такого же комбеза. Места в капсуле, в-общем-то, ещё хватало, но всё-таки для троих, из которых два - малость побольше Сина, маловато.
- Доктор Акаги, скажите, а как правильно извлекать капсулу, если в ней трое? - весело поинтересовался Синдзи.
- ТРОЕ?! Да вы... Вашу мать!... Размножаетесь там, что ли?!!! - и звуки глухих ударов. То ли столом по голове, то ли головой об стол...
...- М-мисато? - Кацураги, бездумно смотревшая в стену, буквально подскочила, уставившись на меня и маячивших за моей спиной "братцев".
- Кадзи? Синдзи? Да... - её глаза удивлённо расширились. - А ты кто, чёрт тебя побери?!
- Ну-у... Я тот, кого ты когда-то называла Синдзи Икари, а чуть позже - Кадзи Рёдзи. А ещё... - и я кое-что прошептал ей на ушко.
У Мисато подогнулись ноги, и она повисла на мне.
- Кажется, мы здесь уже не нужны.. - раздался сзади шёпот "братца Кадзи" и утвердительный хмык Сина.
- Ах ты... Ты.. Гад ты! - хлёсткая пощёчина, и слёзы в её глазах. - Почему ты сразу не рассказал, почему ты водил нас за нос...?! Почему ты меня страдать заставлял, а?!
- Прости, Мисато, я боялся, что вы мне не поверите и укатаете меня в психушку или ещё похуже. Пришлось скрывать это от тебя, от Рэй, ото всех - я ласково гладил пахнущие хвоёй волосы уткнувшейся мне в грудь девушки. - Прости меня, Мисато, пожалуйста прости, любимая. Ты не представляешь, как тяжело мне было это от ТЕБЯ скрывать.
- Паршивец, ты не представляешь как я страдала, когда поняла, что влюбилась в подростка. - на губах Мисато появилась слабая улыбка. - Вдвое младше меня...

  Тем временем

...Командующий задумчиво читал доклад Кадзи-Синдзи-чёрт-знает-кого-ещё на тему "Аниме Neon Genesis Evangelion и его отличия от текущей реальности".
"Мда... Не в первый раз мы считаем, что живём в выдуманном мире. Ну что ж, бывает и такое, что это оказывается правдой".
- Гендо. - в кабинет буквально вбежала запыхавшаяся Рицко.- Ты должен это видеть.
Внимательно просмотрев видеоотчёт о проведённом эксперименте, Гендо Икари хмыкнул.
- Сын прав, нам действительно не помешают два опытных, причём ещё и взрослых пилота. А вот изменения, произошедшие с Кадзи, да этот новорожденный... Как его? Виктор? Всё это стоит тщательнейшим образом исследовать...


  slava-scr
  Тем временем

...- Лейтенант Икари. - Синдзи удивлённо обернулся: позади нарисовалась симпатичная восемнадцатилетняя блондинка.- Вы не забыли, что у вас с Лэнгли завтра занятия?
Унтер-офицер Ферраро! В отличие от Виктора, итальянка привлекала Синдзи не только как личность. Полгода назад он бы, наверное, смутился, покраснел и принялся нести всякую чушь. Но, шесть месяцев жизни в одном теле с Северовым кардинально изменили мировоззрение Икари-младшего. В том числе и отношение к противоположному полу. Парень внимательно, словно первый раз в жизни, оглядел девушку:
- Нет, конечно, Габри. Мы завтра все будем - и я и Виктор с Кадзи.
- Отлично! - Габриэлла весело прищурила голубые глаза. И, внезапно, поймала себя на мысли, что впервые смотрит на Сина не как на друга, подопечного, ученика или старшего по званию, а... как на парня, который ей нравится...

Оценка: 8.54*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"