Шипицын Александр Анатолиевич : другие произведения.

Голова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном училище учился на летчика паренек. И была у него одна особенность: кто бы, что бы, про какие бы болячки ни говорил, он тут же себя ощупывать начинал. А нет ли и у него того же? Если бы ребята знали симптомы неправильного расположения плода на шестом месяце беременности и ему рассказали, он бы непременно себя ощупывать начал.
   Решили его от этой "болезни" излечить. Ночью стащили ребята его шапку. Ушили ее изнутри, да так, что снаружи шапка как шапка, а внутри размера на два меньше стала. И на место ее положили. Утром, по подъему, на зарядку строятся. А его сосед по койке говорит:
   - Вася, что это у тебя голова распухла?
   - Да, ладно,... Что это... распухла? - а сам к зеркалу бочком, бочком. - Нормальная голова.
   Тут и другой приятель ему говорит, что это у тебя голова, вроде как распухла? И кого он только не встретит, все говорят, что голова у него распухла. Еле дотерпел до конца зарядки. В казарму прибежал, хвать свою шапку, а она на голову не лезет!
   Это только гражданским кажется, что у военных все предметы обмундирования одинаковые. А кто в армии служил, тот свою шапку за версту отличит. Тем более что внутри она хлоркой подписана. Глянул - шапка его. А на голову не лезет. Он к зеркалу, вроде нормальная голова. А шапка не лезет! И товарищи вокруг: "Голова распухла. Голова распухла".
   Записался он в лазарет. С занятий отпросился и к доктору. Только тот ему такую пухлую голову показал, что до самого выпуска ничего не болело. И после, если ему что казаться начинало, он за голову руками брался, что-то вспоминал и дурные мысли прочь летели.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"