Шипоша Катерина Валериевна : другие произведения.

О прощании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь не готовит нас к тому, что когда-нибудь придётся сказать "прощай". Все, что нам остаётся, вложить в это прощание всю свою любовь.

  ..Он садится с нею рядом,

  Он берет ее за плечи,

  И причудливым узором засверкает его речь:
  "Слушай, там, далеко-далеко, есть земля.

  Там Новый Год,
  ты не поверишь,
Там Новый Год
  два раза в год,
  вот.

  Там снег,
  там столько снега,

  Что если б я там не был сам,

  Я б не поверил, что бывает столько снега,

  Что земля не видит неба,
И звездам не видать вершин..."
   
  ..песня оборвалась неожиданно.
  
  "Все-таки сдох айпод", - подумала Вика, и устало плюхнулась на старый пень.
  
  Горы вокруг сковал отчаянный холод. Он забирался Вике под куртку, хватал за уши, лишал дыхания. Казалось, что воздух хрустит от ледяной тишины. Над головой возносились вверх верхушки сосен, такие высокие и гордые, будто им ни до кого нет дела. Хотя, почему же "будто"...
  
  "Видишь, Макс, я приехала", - прошептала Вика в звездное небо. - "Как и обещала..."
  
  Они познакомились в маленьком кафе, на стене которого незадачливый художник написал снежные пики гор, и темные провалы сосен, и россыпи звезд. С тех пор они все шутили, что нужно обязательно поехать в горы, которые их свели. Бежали дни, а они смеялись над грустными фильмами, засыпали вместе под тяжелым пледом, ругались из-за испорченных кроссовок и мирились за чашкой сухого. С тех пор Вика часто задавалась вопросом - а сколько их было на самом деле, этих дней? Простых и понятных, наполненных нежностью и горою дел. Они уезжали на моря, начинали проекты и отмечали неудачи, и все повторяли: "а когда мы поедем в горы...".
  
  А затем в их жизни появилось много чужих людей в белых халатах, череда бесконечных обследований, стопки сложных препаратов - и один короткий диагноз. В тот момент Вике показалось, что режиссер ее жизни дал команду slow-motion, и все вокруг налилось непереносимой тяжестью и медлительностью. Смотрели холодно врачи и прятали взгляд знакомые. Звучали слова "принятие" и "экзистенциальная поддержка", но она не понимала их значения. Ей хотелось сказать окружающим, что она просто не умеет это жить, она не понимает, как это можно чувствовать... никто не учил нас этому, никто не говорил, что может быть ТАК. Но слова не давались. Внутри разливался холод и сковывал все невысказанное и непрожитое.
  
  "Видишь, Макс, я приехала", - повторила Вика. - "Здесь такие же снежные пики, и сосны щекочут небо. Здесь такие же звезды... нет, ярче, намного ярче. Знаешь, здесь так же хорошо, как нам казалось. Так же хорошо, как нам было вместе".
   "..как посреди огней вечерних и гудков машин,
мчится тихий огонек моей души"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"