Шиповник Сергей : другие произведения.

Райское яблочко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий короткометражного художественного фильма

  РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО
  
  
  
  Романтическая комедия
  
  Сергей Шиповник
  
  
  2018
  
  
  
  1-1-1.НАТ. РАЙСКИЙ САД - ДЕНЬ (АРХАНГЕЛ, ЕВА, ЗМЕЙ)
  
  
  
  
  
  Солнечно, голубое небо, щебечут птички, кричат попугаи. Финиковые пальмы с плодами, инжирные деревья с плодами, яблони с большими красными яблоками. Архангел - молодой человек лет 25-ти в белом балахоне с огненно-золотым нимбом над головой, идет по тропинке. У него под мышкой - из крокодмловой кожи светло-коричневая папка с золотой монограммой, в которой переплетены буевы "А" и "Г", а на шее висит желтая ленточка с бейджиком: "Проверяющий, Архангел Гавриил". Архангел осматривает деревья, и пересчитывает плоды. У него на спине изображены два голубеньких крылышка. Навстречу идет Ева. Молодая, красивая, черные волосы распущены по плечам. Она в красном откровенном купальнике бикини, а справа на ее животике татуировка в виде красного яблочка с зеленым листиком. Архангел останавливается, он в остолбенении и крайнем удивлении.
  
  
  
  
  
  
  
  АРХАНГЕЛ
  (з/к)
  
  Красотища-то какая первозданная! Черты плавные, запах от Евы - не хуже, чем от райского яблочка.
  
  
  
  
  
  
  
  Архангел кланяется Еве.
  
  
  
  
  
  АРХАНГЕЛ
  
  
  
  Здравствуй, Евочка.
  
  
  
  
  
  ЕВА
  (с улыбкой)
  
  Утро доброе!
  
  
  
  
  
  
  
  Архангел, будто бы невзначай, осматривается по сторонам : нет ли вокруг девушки охраны или мужа. Архангел замечает, что на ветке инжирного дерева лежит худощавый высокорослый молодой человек зеленого цвета, который делает равнодушный отвлеченный вид. Это Змей. Змей одет в зеленые плавки. Голова его тоже зеленая и чисто выбрита.
  
  
  
  
  
  АРХАНГЕЛ
  
  
  
  Евушка, а не хочешь ли яблочка райского, неучтенного? Смотри, какое красненькое, да спеленькое. На, бери.
  
  
  
  
  
  
  Архангел срывает с ветки яблони первое попавшееся яблоко, и протягивает Еве. Она берет яблоко неохотно.
  
  
  
  
  
  
  
  ЕВА
  
  
  У меня вообще-то от этого изобилия райских фруктов повышенная кислотность, но очень уж на вид твое яблочко аппетитное!
  
  
  
  
  
  
  Она надкусывает яблоко и протягивает Архангелу.
  
  
  
  
  
  
  
  ЕВА
  
  
  Сам попробуй. Голодный, поди, с этой проверкой? Измаялся. Считаешь все да считаешь. Пошли лучше на полянку. Побездельничаем на травке, птичек райских голоса послушаем. Ручейка звонкую песенеку.
  
  
  
  
  
  Архангел жадно проглатывает слюну и идет за Евой, оглядывая ее с ног до головы.
  
  
  
  
  
  
  1-1-2.НАТ. ПОЛЯНА -ДЕНЬ (ЕВА, АРХАНГЕЛ)
  
  Поляна с красными маками, из сада выходят Ева и Архангел. Слышен звон ручья и пение птиц. Ева садиться на траву, и тянет за рукав Архангела, как бы приглашая присесть рядом и не стесняться. Он садится рядом, кладет папку, и осматртвается вокруг. Ева обнимает Архангела за талию, прижимается к нему.
  
  
  
  
  
  
  
  ЕВА
  
  Тепленький ты такой... Сними ты этот балахон, мешает ведь наслаждаться.
  
  
  
  
  
  
  Архангел снииает балахон и остается в голубых подштаниках, длиной чуть ниже колен. Его тело розовенькое, молоденькое, ни одного волоска. Ева прижимается по-крепче, цеует Архангела в щечку...
  
  
  
  
  
  
  
  
  1-1-3.НАТ. ВХОД В БУНГАЛО НА МОРСКОМ БЕРЕГУ - ДЕНЬ (ЗМЕЙ, АДАМ)
  
  
  
  
  
  
  Голубая лагуна. Плещется рыба. Песчанный пляж. На бамбуковых палках растянута рыбацкая сеть. На воде едва качается надувная лодка с крутым японским мотором типа ямаха. Из сада появляется Змей, оглядывается и входит в дверь бунгало.
  
  
  
  
  
  
  
  1-1-4.ИНТ. ВНУТРИ БУНГАЛО - ДЕНЬ (ЗМЕЙ, АДАМ)
  
  
  
  
  
  Адам в синих плавках с изображкнием белого якорька стоит возле кухонного стола и выжимает в электрическом комбайне сок из яблок. На столе посуда, банки, нарезанные красные яблоки. На плече Адама черная татуировка в виде фигового листа.
  
  
  
  
  
  ЗМЕЙ
  
  Слышь, Адам, там Ева с этим проверяющим шашни крутит. Как бы беды не случилось. Господь увидит - всем по шапке надает. Прелюбодейство. Статья седьмая закона божия.
  
  
  
  
  Адам задумывается:
  
  
  
  
  
  АДАМ
  
  
  И правда, грех. Дело недоброе.
  
  
  
  
  
  Адам выключает кухонный комбайн, вытирает руки об голые бедра, и выходит из бунгало, а Змей следом за ним.
  
  
  
  
  
  
  1-1-5. РАЙСКАЯ ПОЛЯНА - ДЕНЬ (АРХАНГЕЛ, ЕВА, АДАМ, ЗМЕЙ)
  
  
  
  
  
  Змей и Адам аыходят на поляну, перед ними такая картина: Архангел лежит лицом вверх, а Ева лежит на нем, хохочет, целует Архангела в губы, в щеки, в нос
  
  
  
  
  
  
  ЕВА
  (страстно)
  
  
  Милый мой, любимый мой, ненаглядный мой.
  
  
  
  
  
  АДАМ
  (качает укоризненно головой)
  
  Ева, дорогая, что за своеволие? Стыд-то какой! На глазах у Господа прелюбодействовать!
  
  
  
  
  Ева стеснительно привстает, и виновато смотрит на Адама, затем на Змея.
  
  
  
  
  
  ЕВА
  
  Да мы ничего такого тут и не делали. На солнышке греемся, яблочко спелое кушаем. А что, разве запрещено? Актов никаких мы не совершали.
  
  
  
  
  
   ЗМЕЙ
  
  
  Так оставалось немного. И тогда бы грех непростительный. Авель и Каин тут как тут бы появились. Что Господь бы сказал на это распутство? Наказание в виде лишения райской свободы. Ссылка. Каторга!
  
  
  
  
  
  АДАМ
  (з/к)
  
  
  Если Еву с Архангелом сошлют из Рая, то скучно мне без нее будет: не с кем песенки по вечерам мелодичные напевать, пюре с соками в банки закручивать, фисташки щелкать с арахисом. Мрак!
  
  
  
  
  
   АДАМ
  (прод.)
  
  Ты, Ева, лучше покайся, да и дело с концом. Господь простит.
  
  
  
  
   ЕВА
  
  
  Да не буду я каяться. С какой стати? Во-первых, я ничего такого не совершила. А если бы и случилось, так чего тут дурного-то? Если хорошо. Убить, украсть, предать - это еще, куда ни шло. Злой умысел. А насладиться и новому человечику жизнь даровать - какой же это грех? Грех - этого не сделать. Пюре и соки в банки загонять - яблоки свежие портить - вот это грех. Да хоть в Ад меня гоните, хоть на каторгу, а политика ваша змеиная скоро Рай в террариум ядовитый превратит. Люди так и будут шипеть друг на друга, в замкнутом пространстве. Не нужен мне ваш рай обетованный, а нужен вот он - Архангел мой ненаглядный с крыльями и без них. Яблочко мое красненькое!
  
  
  
  љ Сергей Шиповник, 29.09.2018
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"