Шиповник Сергей : другие произведения.

Сарептские байки. Девушки 50+

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Село Плодовитое затерялось в глухой калмыцкой прерии, и народ там живёт (а вернее автономно вымирает) вне цивилизации. Речка вроде бы там какая-то числится, но её выпили ещё при коммунизме. Кстати, брательник рассказывал, что он в ней в детстве тонул, и теперь, хоть он и первый на астраханскую губернию рыбак, но всё же воды по старой, ещё калмыцкой памяти, боялся.
  
  
  
  Как-то приезжаем мы с Парфенычем в с. Плодовитое лечить народ. Село это русское - такое бывает не только в Калмыкии.
  
  
  
  Сначала Парфёныч всех массово гипнотизировал со сцены, а затем принялся лечить индивидуально. Индивидуально у него любили лечиться в основном девушки 50+ (а более молодых лечить видимо ему Наталья не разрешала). Он и массажик китайский забацает, и мануальной терапией гибкость стану придаст, и на ушко чего-нибудь приятное пошепчет. Ещё он заряжал, примерно как аккумуляторы: мази, "крЭмы" и воду из колодца...
  
  
  
  Задержались мы в Плодовитом до ночи, слишком уж село оказалось плодовитым насчёт больных. Старики через одного хромают и жалуются на суставы.
  
  
  
  Парфёныч сделал всё, что мог. Он их гинотизировал-ломал-массажировал-заговаривал-заряжал и устал так, что хоть самого под операционный стол спать укладывай...
  
  
  
  А дело это происходило в плодовитенском клубе... И вот только мы собираемся отдать честь, как приковыляла с клюшкой бабулька. Говорит, сынки, я слыхивала здесь ноги хорошо лечат, мол не смогли бы вы и мою ногу полечить? Парфёныч уже сам еле на ногах стоящий запротестовал, мол зарядное устройство его подсело, мол сеанс окончен. А бабулька умоляет: сынки, да сынки...
  
  
  
  Достал Парфёныч свою проволоку, поводил вокруг бабуси, помассажировал ей коленку докрасна, затем саму потряс, как мешок с костями. Ну всё, говорит, теперь болеть не будет.
  
  
  
  Пока я рассчитывался с завклубом за аренду, Парфёныч прогревал свой вездеход. Двинулись мы на выход из Плодовитого и видим, как по дороге шурует наша бабулька. Да так шустро, что на джипе не обогнать. Парфёныч ей посигналил, а она ему отправила воздушный поцелуй...
  
  
  
  -Я не понял, Парфёныч, она ведь еле на ногах стояла, с клюшкой пришла. А где палка-то её?
  
  
  
  -Так я ей в шутку сказал чтобы она выбросила свою клюшку, ну а она и вправду выбросила...
  
  
   љ Сергей Шиповник
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"