Шиповник Сергей : другие произведения.

Сарептские байки. Карп Сазаныч 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Македонии есть уникальное Охридскоее озеро с прозрачной голубой водой и белыми лебедями. А ещё там водится сазан. Местные на своем тарабарском языке называют его "крап".
  
  
  
  Иду как-то раз я по променаду, дышу заграничным кислородом и вижу, как на мели шевелится что-то. Подошёл поближе - сомнений нет, это сазан. Приличный, кило этак на 3-4. Променад был высокий, отвесный и спускаться нужно к воде: или в сапогах, или снимать штаны, или не снимать штаны, а идти своей дорогой.
  
  
  
  Полюбовался я красавцем сазаном и двинулся дальше. А по пути стоит рыбак и кидает с променада поплавок в камыши, то есть явно вышел охотиться на сазана.
  
  
  
  По-русски они почти никто не говорят, зато я на их тарабарском кое-что тарабаню. Говорю ему мол ну чего ты тут стоишь, камыш косишь? Там сазан тебя с мешком дожидается. Рыбак оживился, заинтересовался. Идём с ним к сазаньей стоянке. Он как увидел, глаза выпучил, заметал бисер, начал удочку распутывать. Я ему говорю, мол твоей удочкой только пескарей ловить. Ты говорю снимай штаны и лезь за рыбой, пока она тепленькая. Рыбак действительно скидывает штаны и полез. Хватает он сазана двумя руками и забрасывает его на променад. Пока я изучал дичь, он выбрался наружу, замотал сазана в спецовку, подхватил удочку, и пошлепал восвояси...
  
  
  
  А как насчёт спасибо? Так он ведь по-русски ни гу-гу, поэтому он на меня время и не стал тратить. А сазан был такой, что полмакедонии можно бы было накормить. Вот я её и накормил.
  
  
  
  љ Сергей Шиповник
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"