Если ехать из города героев по астраханской правобережной трассе, то примерно в районе химкомбината однажды во времена Леонида Ильича появился рыбразвод. Брательник организовал нам, младшим по званию пацанам, поездку за крупной дичью. Там оказывается кроме мелочи попадался зеркальный карп. Вот за ним-то и была охота.
Нужно было выйти на кольце троллейбуса и степью прокрасться, минуя колючую проволоку, к заветному водохранилищу.
Проникли на объект мы удачно, не считая порванных штанов и маек. Расположились в рыбацком проёме в камышах и процесс пошёл.
Халявные сазанчики, которые больше были похожи на обкуренных недоростков, ловились исправно, мы начали затариваться. И вдруг...
И вдруг у братана кто-то медленно начал обхаживать поплавок, нежно облюбовывать. Затем, к-а-а-а-к утопит его, будто проглотил с голодухи. Брательник решил вернуть пропажу, но нифига! Началась борьба, не хуже Чесменского сражения...
Не сразу, но мы одолели этого зеркального карпозавра, у которого чешуя была словно червонозолотые пятки Чингачгука.
Не успели мы задымить один на всех чинарик, как услышали грохот тяжёлого мотоцикла типа "Днепр" или "Урал". Рыбнадзор нас может быть бы и не заметил в камышах, но предательский дым от кубинского "Партагаса" испортил нам всю рыбалку.
Рыбнадзоровцы нас захомутали, сазанчиков выпустили в море, а мы, словно римские рабы до вечера тряпками драили их пропойный вагончик и таскали со склада на берег мешки с комбикормом.
А зеркального красавца, кстати, в море мужики не выпустили. Они зажарили его себе на закуску.