Шипунов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Night Falcons

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПРОЛОГ

Ночь накрыла город тьмою, словно мать укрывает ребёнка одеялом. В воздухе висела пугающая тишина. Не было слышно ни машин, мчащихся по ночным улицам, ни припозднившихся прохожих.

ГЛАВА 1
(разведчик)

Андрей стоял на краю крыши панельной пятиэтажки и смотрел на город, умерший город. Вот уже сорок семь лет, как люди покинули свои города, и ушли жить под землю. Точнее будет сказать те, кто выжил, ушли под землю, но таких было не так уж и много. Храмины высадили свой десант на планету Земля и в течение трёх дней захватили её. Те, кто остался жив после той атаки либо стали рабами, либо ушли под землю.
Таких как он называли по разному. Одни считали их героями войны за освобождение Земли, другие безумцами, ищущими смерти. Сами себя они называли Night Falcons. Отряды NF жили практически на поверхности, в основном в старых канализационных коллекторах. Night Falcons собирали остатки уцелевших знаний, искали книги, лазерные диски и всё что могло нести в себе информацию.
И вот сейчас стоя на крыше Андрей думал: "Зачем? Зачем всё это? Город мёртв, большинство его жителей тоже. Мы лишь агония умирающего человечества".
- Андрей! Ложись, летит разведчик.
Андрей упал и накрылся серым маскировочным плащом, ещё до того как закончил говорить сторожевой. Лёжа на склоне, он слышал, как над ним, разрезая воздух огромными крыльями, пролетел разведчик. В голову пришла мысль, что Храмины и раньше бывали на Земле, по крайней мере, их развед отряд. Ведь их животные так похожи на чудовищ из древних мифов. Разведчик, например, очень походил на драконов: огромное змееподобное тело, покрытое бронзовой чешуёй, огромные крылья и, конечно же, огненное дыхание.
Примерно через полчаса Андрей поднялся, к нему подошёл его напарник.
- Чуть не проглядел. Такое ощущение, что эти чёртовы рептилии умеют читать мысли.
- Нет, Олег, они не умнее обычной змеи вышедшей на охоту. Просто их так давно не было над городом, что мы отвыкли.
- Может ты и прав.
- Ну что, на базу или проверим ещё один дом?
- Давай ещё один и домой, а то скоро рассвет, и мне не хочется встречать его с гатаром на пару. - Сказав это, Олег улыбнулся, вспоминая свой первый поход на поверхность. Тогда он задержался и встретил гатара - огромного паука питающегося людьми. Выжил он тогда просто чудом, рядом летел разведчик, который, так же как и гатар решил полакомиться человеченкой, но гатар не хотел отдавать найденную им пищу и атаковал разведчика. Пока два монстра выясняли отношения, Олегу удалось добежать до ближайшего .входа в подземные коммуникации.
Встав на край крыши, рядом с Андреем Олег, как и его друг, расправил плащ, и они одновременно шагнули с крыши. В данный момент их плащи напоминали крыло дракона. Спланировав во двор соседнего дома, они поправили плащи и направились к первому подъезду.
- Проверяем как обычно, я первый и третий этажи, ты второй и четвёртый, пятый проверим вместе.
Андрей мог не повторять напарнику схему проверок, её отрабатывали годами и пришли к выводу, что она самая эффективная.
Олег ждал его на площадке пятого этажа.
- Ну, как?
- Всего две книги и одна дискета.
- А у меня аж три книги и пять лазерных дисков. Похвастался Олег.
Первые две квартиры на этаже были выжжены полностью, а в третей друзьям посчастливилось найти целый сейф. Андрей провозился с замком минут семь. Когда они увидели содержимое, то обрадовались как дети, получившие вкусную конфету. В сейфе лежал ноутбук и около трёх десятков лазерных дисков.
Андрей уложил всё это в свой рюкзак. Они с напарником вышли на балкон. Встав на парапет, и вновь расправив плащи, Night Falcons шагнули в небо. Они не обратили внимания на тень, промелькнувшую за окном, когда они были в квартире. И вот когда до земли оставалось совсем чуть-чуть, из за угла дома на огромной скорости вылетел разведчик. Андрей лишь только заметил какое - то движение сбоку сразу же сложил свой плащ и просто упал на землю. В это момент разведчик одним залпом просто спалил Олега и начал разворачиваться, что бы уничтожить второго человека.
Андрей мгновенно собрался после падения и побежал к канализационному люку. Когда он спрыгнул в туннель, разведчик завершил свой разворот. Через мгновение в туннель ворвалось пламя разведчика. Андрея спасло то, что он свернул в боковой туннель. До основной базы было около пяти километров, и надо было торопиться. Разведчика нацеленного на цель не остановят, какие - то три, четыре метра до поверхности. Возвращаться за Олегом не имело смысла, Андрей слишком часто видел, что бывает с людьми, на которых попало дыхание разведчика.
Разведчик, видя, что человек всё-таки ушёл от него развернулся и направился к гнезду на северо-востоке города. А ведь тот человек был прав насчёт чтения мыслей - усмехнулся про себя разведчик.
- Но что же такое произошло, когда ОН взглянул мне в глаза? Такое чувство что он заглянул мне в душу.
   ГЛАВА 2
(вторжение)

50 лет назад...

- Мам, ну ещё полчасика.
- Нет, Оленька, сначала пообедай, а потом снова пойдёшь гулять.
Девочка лет семи нехотя пошла к краю детской площадки, где её ждала мама.
- Ну, вот молодец, - женщина взяла за руку дочь и направилась к подъезду.
В небе раздался сильный хлопок, и появился гул, который всё нарастал.
Наталья подняла взгляд и увидела, как к земле несётся огромная бесформенная глыба, чем-то похожая на гору. Но вдруг, эта глыба остановилась метрах в ста над землёй и замерла. Вдруг в этой горе начала образовываться расщелина, расщелина увеличилась примерно до размеров футбольного поля, и в тот же миг из неё начали вылетать существа внешне похожие только на одно известное, на земле существо - ДРАКОН.
Схватив дочь на руки, Наталья побежала домой. Всю дорогу девочка плакала, и спрашивала у матери что происходит. Пока они бежали, Наталья слышала, как взрываются машины, как кричат люди, на которых напали драконы. Лишь только они вбежали в квартиру, женщина стала звонить в отделение милиции. По сути, ей было совершенно безразлично, куда звонить лишь - бы кому - ни будь сообщить о том, что она видела на детской площадке. Срывающимся голосом она сообщила дежурному, что над парком возле её дома висит НЛО, и из него вылетают драконы. Она даже не думала, что её примут за сумасшедшую, но дежурный решил, что с ума сошёл именно он, поскольку телефоны разрывались от звонков и все звонившие сообщают только одно: НЛО и ДРАКОНЫ.
Началось ВТОРЖЕНИЕ
   ГЛАВА 3
(первый бой)

Алексей Конев обедал дома, поскольку университет, в котором он преподавал на историческом факультете, был всего в пяти минутах ходьбы. В институте одни считали его выскочкой, другие книжным червём, ведь получить профессорское звание в тридцать четыре года нонсенс. Но надо отдать ему должное, ведь звание профессора он получил заслужено. Страстью Алексея было холодное оружие, у него дома хранилась целая коллекция всевозможных кинжалов, мечей и тому подобного. Помимо увлечения холодным оружием Алексей так же интересовался приёмами его практического применения и входил в клуб "РуссоБой".
Только он собрался поесть, отрезал хлеба, налил супа, сел за стол и в это мгновение раздался сильный хлопок. Алексей вскочил и подбежал к окну. Картина, которую он увидел, можно было принять за бред сумасшедшего, если бы не одно НО, всё это было реально. За окном огромные драконы крушили его родной город.
Когда дракон из этого не реального действа направился в сторону его окон, Алексей понял, что пора уходить, и уходить быстро. Единственное что он успел взять, был большой двуручный рыцарский меч. Как позже понял Алексей, это была реакция его подсознания, ведь идти в такой ад безоружным было бы просто глупо.
Лишь только Алексей захлопнул за собой дверь, раздался звон бьющегося стекла и какой - то гул. Алексей не видел, как в его квартиру ворвался поток пламени, сжигая абсолютно всё.
Выходить на улицу он не стал, а спустился в канализационный коллектор через подвал в доме. Пройдя, как ему показалось около пяти километров, Алексей решился выглянуть наружу. То, что он увидел, ни как не подходило под определение "город". Горящие машины, люди в ужасе бегущие по улицам. Не далеко от места, где Алексей вышел на поверхность был супермаркет. Войдя в помещение магазина, Конев понял, что достать, что-либо здесь уже побывала толпа, почти все полки были пусты, витрины разбиты. Войдя на второй этаж, Алексей заметил одну целую витрину со всякими конфетами, шоколадками и тому подобным. Немного перекусив и набрав всякой мелочевки, что бы было чем перекусить позже. Вдруг с улицы раздалось какое-то подобие скрежета. Подойдя к окну, Конев увидел, как по тротуару возле магазина идёт дракон, цепляясь крыльями за стену и машины, что стояли у дороги. Что произошло потом, Алексей так и не мог объяснить, вдруг он понял, что надо действовать и, взяв по удобней меч, прыгнул в окно второго этажа. Прыжок он рассчитал, так что бы меч вошёл дракону в основание черепа. Когда до удара оставалось мгновение, дракон вдруг начал подымать свою массивную голову, но было уже поздно. Меч вошёл в плоть дракона, брызнула синеватая кровь, раздался оглушительный рёв. Мотнув шеей, дракон сбросил Конева на землю, но атаковать его не смог, сделав всего два шага, дракон упал замертво.
Это был первый выигранный бой человека и дракона. До этого все попытки атаковать драконов с помощью самолётов, боевых вертолётов, и другой военной техники не увенчались успехом. Складывалось ощущение, что драконы чувствуют, когда на них готовятся напасть и встречают атакующих просто сокрушительной встречной атакой.
   ГЛАВА 4
(меченный)

Андрей бежал по не освещаемым туннелям. Насколько он помнил, за следующим поворотом должен быть люк, ведущий на второй уровень коммуникаций. Люк действительно был, но была одна проблема, возле люка стоял гатар.
Андрей замер, понимая, что если гатар голодный, то ему не выжить. Но гатар вместо того, что бы хотя бы попробовать напасть на человека вдруг развернулся и побежал от Андрея со всей скоростью, на которую был способен.
- Да, похоже, не я один схожу с ума.
Подойдя к люку, Андрей увидел погнутые поручни. Похоже, гатар пытался вскрыть люк, в тот момент, когда появился Андрей. Спустившись на второй уровень, и закрыв за собой люк, Андрей двинулся дальше, но пройдя несколько сотен метров вдруг, замер. Он словно кожей ощущал на себе, чей то взгляд. Андрей был уверен, что в этом туннели он один, но взгляд на себе он ощущал по-прежнему. Он попытался вспомнить всё то, что произошло с момента, когда они с Олегом прыгнули с балкона. Вроде ни чего такого, что могло вызвать такое ощущение не было. Хотя тот взгляд не естественно большого дракона, сжегшего Олега, был каким то пронизывающим. Возникло ощущение, что дракон заглянул в его душу.
Андрей был уверен что он теперь МЕЧЕНЫЙ. Уверенность в том, что дракон его каким то образом пометил, не оставляла его.
   ГЛАВА 5
(ГДЕ?)

Анна Конева всё ни как не могла успокоиться, было уже семь часов утра, а разведчики до сих пор не вернулись. Она не находила себе места, и наконец то решившись отправилась к своему деду.
Алексей Конев сидел в старом кожаном кресле, низко склонившись над письменным столом. Когда вошла Анна, он изучал расположение гнёзд драконов и гатаров.
- А, внучка. - Конев старший обернулся.
- Дед, он ещё не вернулись, - сразу же сообщила Анна.
- Как не вернулись? Они должны были быть здесь ещё полтора часа назад.
- Я и сама знаю, что должны были, но они не вернулись.
Конев убрал в стол все свои карты, взял трость и направился вместе с внучкой в Центр Поисковых Отрядов. Там уже во всю кипела работа по подготовке поисковой операции. Как только стало понятно, что вовремя разведчики не вернуться, стали готовить группу поиска.
- Дед попроси, что бы меня взяли.
- Ты же знаешь, что женщин в отряды поиска не берут.
- А как же тогда моя мать? Она же была одним из лучших поисковиков.
Твоя мать была последней женщиной, которая была членом отряда Night Falcons. И погибла она так же во время поиска, потому то женщин больше и не допускают к поиску.
- Ну, дед, ты же сам был поисковиком, ты меня понимаешь, я не смогу сидеть здесь когда, они будут искать Андрея.
В итоге Анне разрешили идти в отряде, но с условием, что она будет полностью подчиняться командиру и выполнять все его требования касающиеся её безопасности.
Отряд вышел в тот же день, но перед поисковиками, стоял всего один вопрос ГДЕ? искать пропавших разведчиков.
   ГЛАВА 6
(судьба дракона)

Андрей шёл по тёмному коридору, но от чего-то ему казалось, что он видит абсолютно всё, каждый камень, каждый выступ на стене, любое дуновение ветерка приносило море новых запахов.
- Да что же это такое со мной происходит. - Андрей остановился на очередном повороте и в гляделся в темноту туннеля, точнее туда, где она должна была быть. Вместо тёмного коридора Андрей отчётливо видел абсолютно всё.
Присев на выступ Андрей стал вспоминать события прошлой ночи. До момента пока он прыгнул с балкона вместе с Олегом, ни чего такого, что заслуживало бы внимания, не было. Но тот взгляд разведчика, что буквально прошёл сквозь него и вытащил наружу, что-то из глубины души.
Что-то рвалось наружу, какой-то внутренний голос шептал: "Пошли наверх, в небо, там хорошо".
- Блин, похоже, что я схожу с ума. - Андрей встал, и пошёл дальше.
Коридор резко поворачивал на право, сразу за поворотом был глубокий провал, замаскированный под обычный проход, но это Андрей заметил ещё до того как повернул. Всё тот же внутренний голос буквально закричал: "Стой, там опасно, провал".
Когда Андрей подошёл к провалу, то понял, что с ума он не сошёл, это было что-то другое.
Вдруг в голове Андрея раздался хлопок и яркая вспышка. ОН видел небо, бескрайнее синее небо, каждый взмах крыльев подымал его выше, вдруг резкая боль пронзила ЕГО правое крыло. Взглянув вниз, ОН увидел людей, посмевших поднять руку на НЕГО. Резко начав снижаться, ОН увернулся от нескольких ракет выпущенных в его сторону и выпустил на волю своё огненное дыхание. В мгновение ока от группки людей не осталось ни чего кроме горстки пепла. Когда ОН уже развернулся, то услышал какой-то шорох, вновь развернувшись, ОН, увидел стоявшую женщину, насколько он успел изучить строение людей, то мог сказать, то, что она была беременна. Но ЕГО это совершенно не волновало. В тот момент, когда пламя уже было готово вырваться и спалить эту человеческую женщину, раздался взрыв, и ЕГО накрыло сильнейшей взрывной волной. Крылья оказались мгновенно сломаны, почти всё ЕГО тело было изувечено. ОН упал всего в нескольких метрах от той самой женщины, которую собирался сжечь. Но она смотрела на него не со злобой. Ей искренне было его жаль. Тогда он заглянул ей в глаза и выпустил свою душу наружу. Люди не знали что убили не простого дракона, а одного из Семи Великих.

Ольга потеряла сознание в тот же миг, когда отряд военных подоспел к месту гибели дракона, она уже пришла в себя и сидела рядом с мёртвым драконом.
- С вами всё в порядке? - задал вопрос один из солдат. - Может, вам нужен врач?
- Нет, нет! - со мной всё в порядке.
- Скажите, дракон был мертв, когда упал? - к Ольге подошёл Офицер.
- Я не помню, мне кажется, я потеряла сознание. - Голос Ольги немного срывался от волнения.
- Сержант проводите Ольгу Александровну до базы и проследите, что бы её осмотрел врач.
- Да я и сама дойду. - Запротестовала Ольга. Но в это мгновение она вновь потеряла сознание.

Андрей очнулся лёжа на сыром полу, он понял всё и издал такой ужасающий рык, что содрогнулась земля.

Свою мать Андрей помнил плохо, она умерла, когда ему было всего семь лет. Он вместе с матерью вышел на поверхность. Буквально через несколько минут Мать заметила дракона, но не они не стали убегать, а стояли на том самом месте, где заметили дракона.
- Не бойся их. - Успокаивала его мать. Тебя они не тронут, ты то же дракон.
С неба сошёл столп пламени и поглотил его мать, больше он ни чего не помнил, ни как пришёл на базу, ни что произошло.

Теперь Андрей понимал, что имела ввиду мать, когда говорила, что он то же ДРАКОН.
   ГЛАВА 7
(поиск)

Земля вздрогнула под ногами, и раздался рев, от которого по всему телу прошла дрожь.
- Анна, мы ещё не далеко отошли от базы, давайте я выделю проводника, который отведёт вас обратно. - Командир поискового отряда был явно напуган.
- Семён Игнатьевич, вы же знаете, что я никогда не соглашусь на такое. - Анна стояла и, дрожа всем телом, пыталась выглядеть как можно сильнее.
Когда люди немного пришли в себя от услышанного рёва, отряд двинулся дальше. Через несколько километров они наткнулись на сожженный труп гатара.
- Интересно, кто его так? - спросил один из солдат.
- Что бы это не было, нам следует его избегать. - Командир отряда теперь жалел, что не настоял и не отправил внучку Конева домой.
Теперь отряд двигался более осторожно. Увиденное ими тело гатара говорило только о том, что есть существа способные спалить огромного паука людоеда. Обычно гатары если с кем и дрались то с драконами, но ни один дракон не способен двигаться по туннелю, он просто здесь не поместится. Когда они дошли до развилки, командир отряда выслал разведчиков по обоим туннелям. Остальные стали разбивать лагерь. Выставив часовых и проверив посты, Семён Игнатьевич подошёл к Анне.
- Ну что вы всё ещё горите желанием идти дальше? - с иронией спросил он.
- Да. Я знаю, что Андрей жив.
- А Олег?
- Он мёртв. Его спалил дракон.
Семён Игнатьевич был ошарашен таким заявлением.
- Откуда такая уверенность, что Олег мертв, а Андрей жив, да ещё эти подробности.
- Я видела это. - Сказала Ольга. Отвернувшись, подошла к выступу на стене и села. Закрыв лицо руками, она разрыдалась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"