Ширай Мария Игоревна : другие произведения.

Лунная радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по "Amatsuki". Лунная радуга - это чрезвычайно редкое явление, которое, если верить преданиям, приносит счастье и исполняет самое заветное желание.

  Монстр... Ничтожество... Выродок...
  Еще маленькой девочкой она поняла одну простую истину: люди боятся всего, что не могут понять. Особенно сильным этот страх был перед тем, что нельзя связать и посадить под замок, перед тем, чтобы сильнее их. Она всегда чувствовала себя чем-то таким - ужасающим и непонятным, часто пугающим ее саму.
  
  Тихо, дитя... Не плачь... Если хочешь, я сделаю так, что никто из этих людей больше никогда не сможет дышать...
  Она боится. Ей страшно. Страх буквально сковывает ее по рукам и ногам. Она не может оторвать руки от плеч - вцепилась в них и уже чувствует, как рвется под ногтями старая, потрепанная ткань.
  Тихо, дитя... Не плачь... Если ты хочешь, я сделаю так, что ты больше никогда не вернешься в ту деревню...
  Голос, как будто идущий из нее самой, изнутри, из самого сердца, из души.
  Она прекрасно понимает, почему люди шарахаются от нее, стоит ей только сделать шаг на дорогу. Как они могут не бояться ее, если она себя боится.
  Тихо, дитя... Не плачь... Когда плачешь ты, хочется выть и мне...
  Бес, живущий внутри нее, заставляет Кутиху бояться засыпать... Потому что однажды, заснув, проснувшись, она может найти себя среди искалеченных огромными зубами и когтями тел. Такого еще ни разу не случалось, но почему-то у нее не возникало сомнений, что если она даст слабину и хоть раз ответит на рокочущий голос внутри, то именно так и будет.
  
  - Кутиха-сан, - девушка вздрогнула и резко повернулась. Склонившись к ее лицу, на нее вопросительно смотрел Токидоки. Хотя, что-то еще было в его взгляде. Волнение... или, пожалуй, беспокойство.
  - Вы в порядке? - все тем же голосом спросил он.
  Кутиха не знала, куда деть себя от стыда. Конечно, с ней все в порядке! Что может быть с ней не в порядке?
  - Вы так тихо сидели... Я подумал, задумались.
  - Хм! - фыркнула она, поворачиваясь к луне. - Я такой ерундой не страдаю.
  - Конечно, - улыбнулся парень и присел рядом. - Извините.
  Кутиха смутилась. Не следовало ей так говорить. Во всяком случае, именно так. Но, что поделать, она просто не могла вести себя нормально рядом с ним. Почему-то ее пугало, что Токи не шугается ее, как с самого начало она пугалась Кона, а еще раньше, до него монаха. Это было безусловно странным, что люди, обладающие самыми обычными инстинктами (в том числе самосохранения) и прекрасно знающими о том, что за демон сидит внутри нее, могли так спокойно общаться с ней.
  Как с равной себе.
  Порой, даже обычные люди, не подозревая отчего, разворачивались и убегали от нее в неизвестном направлении.
  - Не грустите, Кутиха-сан... - неожиданно и мягко проговорил парень, поднимая глаза к ночному небу. - Даже если идет дождь, после него на небе всегда появляется радуга.
  Девушка молча уставилась на него. Ей хотелось и улыбнуться, и поблагодарить его, хотя слова и были напрасной тратой времени, и залупить ему подзатыльник, чтобы мозги на место встали, и наорать, чтобы прекратил нести чушь, и убежать, куда глаза глядят, потому что рядом с ним она чувствовала себя еще более ущербной...
  - Не будет никакой радуги, если дождь идет ночью, - наконец пробурчала она и поднесла чашку ко рту.
  Токидоки повернулся к ней, широко улыбаясь, заставив тем самым ее поперхнуться.
  - Ну, почему же, - сказал он. - Есть ведь еще лунные радуги.
  Он встал и зашел обратно в дом, оставив Кутиху одну.
  - Что за ерунда?!.. - спустя минуту фыркнула она и отвернулась от седзи, которые закрылись за парнем.
  Еще одни глоток чая и взгляд усталых глаза на ночное небо.
  А в следующую секунду в мире стало на одно озаренное радостью лицо больше: в ночном небе, среди звезд, прямо напротив луны блестели семь разноцветных полосок лунной радуги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"