Ширай Мария Игоревна : другие произведения.

Маленькая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по "Bleach". Я все-таки сдалась и поддалась порывам сердца. И пусть пейринг, который нравится мне, не есть канон. К черту канон! Повествование ведется от лица Ренджи. Блин, а с Ичиго-то как неудобно получилось... Хочу заверить вас, я обожаю Ичиги! Но герои, как обычно, все сделали за моей спиной == Вот, теперь расхлебывай... З.Ы. Почему у меня Ичиго, если не главный персонаж, то обязательно отрицательный?!?! >_< Это лечится, нет?

  Они столкнулись случайно, казалось бы, ведомые ветром. А тот день был невероятно ветреным. Конец сентября, когда вечерами уже не так тепло, как было всего пару недель назад, и каждые несколько минут небо заволакивается тучами, грозясь пролиться на землю. Но небесные слезы не льются, зато земные, очень даже...
  
  ***
  Я возвращался с работы. Очередной конец, очередного рабочего дня... Тяжелый вздох. Коллеги, которые только и думаю о том, чтобы напиться и притащить к себе домой новую молоденькую ассистентку с длинными ногами. А мне это все уже осточертело... Однако я все равно согласно киваю и иду с ними в караоке... Боже мой, кто наступил тебе на ухо? Медведь? Хотя нет, даже наш бурый друг, если очень постарается прибавить в весе, все равно не сможет набрать достаточное количество... тонн.
  Сегодня мне удалось удрать от них пораньше, свалив все на спятившего босса-трудоголика и мой "неподготовленный" отчет. Ага, уже... Эти три несчастные бумажки я, в отличие от вас - да-да, вас, дорогие коллеги - подготовил еще в начале недели, когда Бьякуя только заикнулся о них. Что я говорю?.. Уж кто-кто, а этот человек заикаться никогда не будет. И не то, чтобы... Да он просто этого делать не умеет. Ну, я так подозреваю. К тому же мы с ним хорошие приятели. Еще с университета. Вот сейчас думаю об этом и даже понять не могу: как мы умудрились сблизиться?! Холодный, как селедка, Кучики и я, вечная пороховая бочка, вспыхивающая от малейшей искры. Но как-то же сумели... Правду говорят люди - противоположности притягиваются.
  Сегодня мне не хочется идти домой. Что меня там ждет? Голые стены, на которые мне никак не хватает ни времени, ни сил, ни желания наклеить обои? Наполовину разобранные коробки, которые я просто игнорирую с тех самых пор, как переехал поближе к работе? Пустой холодильник?.. Хотя нет, там еще оставался кусок пиццы. Надо будет отметить... Завтра у этого куска месячный юбилей.
  Поэтому, особо не задумываясь, я свернул с оживленной улицы в парк. Время близилось к вечеру, я видел, как на верхушках небоскребов играло последними лучами солнце. Чем-то этот насыщенный оранжевый свет напоминает мне апельсины... Или огонь в камине?.. Не могу определить точно, но это, без сомнений, что-то теплое и сладкое. В городе этого почти не видно, зато в середине парка есть озеро. Когда я еще не работал в компании, то часто приходил сюда. Просто садился на лавочку вечером, у самой воды и смотрел... На что смотрел? Каждый раз на что-то иное. Да это и не важно. Главное, что тогда жизнь казалась мне жизнью, а не бесконечной чередой одинаковых дней и ночей. Дом - работа. Работа - дом. Дома - работа - бар! Иногда к схеме прибавлялось свидание с кем-нибудь из моих знакомых женского пола. Вот только в тот момент, когда за ней закрывалась дверь, я не мог вспомнить даже имени той, кто согревала мне сегодня постель. Жутко...
  Я не следил, куда меня несут ноги, потому что знал, что всегда приду к тому месту около берега. Я увидел, как из-за густой листвы показываются первые блики, отражаемые водой, и глубоко вдохнул свежий воздух парка. Я подошел к скамейке и понял, что сегодня мое привычное расписание посмели нарушить: утирая тыльной стороной ладони дорожки слез, на скамейке сидела девочка...
  Я успешно подавил первый порыв развернуться и уйти. Все-таки не умею я разговаривать с дамочками, когда они ревут. Пусть даже с такими маленькими. Но минуту постояв около кустов, мне пришло в голову, что это не мое дело. Не станет же она жаловаться на свои проблемы первому встречному, верно? Я довольно быстро успокоил свою совесть и, не спрашивая разрешения, плюхнулся на соседнее место рядом с девчонкой. Я заметил, как она от неожиданности вздрогнула. Всего лишь на секунду скосил глаза, но успел увидеть, что я ошибался: это была не девочка, а старшеклассница. Нет, то есть, конечно, она была девочкой, но не лет одиннадцати-двенадцати, как мне показалось на первый взгляд.
  Она, стараясь как можно незаметнее прижать к животу сумку, отползла на дальний конец скамейки. Почему-то это меня взбесило. Неужели я настолько похож на... Хотя, да. Действительно похож. Многие мои приятели признавались, что до того, как мы стали приятелями, они боялись даже лишний раз заговорить со мной. Ну, еще бы! Рыжий, ярко-красный пучок на голове и татуировки по всему телу вряд ли вызовут мгновенное расположение и доверие. К тому же, я редко улыбаюсь. Точнее, как сказать, улыбаюсь-то я часто, люблю смеяться и шутить, но вид у меня немного свирепый. Как будто я родился не в тот век. Наверное, родить я веке в семнадцатом или восемнадцатом, цены бы мне не было, как свирепому и могучему самураю.
  Желая разрушить эту глупую ситуация я выпалил, прежде чем успел прикусить себе язык:
  - Плохой день, да? - спросил я и зачем-то повернулся.
  Вот, идиот! Ты же сам хотел остаться один, а теперь придется с ней разговаривать. А потерпел бы две минуты, она сама бы смылась от тебя куда подальше...
  Больше всего девчонка сейчас напоминала напуганного оленя на дороге, на которого едет грузовик. Большие... Нет, просто огромные фиолетовые глаза и выражение неподдельного ужаса на бледном личике. Блин, пора завязывать со свирепыми выражениями лица. Улыбайся, Ренджи, улыбайся! Ты же не хочешь, чтобы она сейчас заверещала и стала звать полицию... Кстати, такие случаи уже были. Вот почему я предпочитаю, чтобы женщины сами знакомились со мной. Я слишком неуклюжий, да и слишком жуткий, когда пытаюсь познакомиться сам.
  Однако я все же улыбнулся. Наверное, получилось неплохо и вполне доброжелательно, потому что испуганное выражение исчезло с ее лица, вменившись легким румянцем.
  - Да, не особенно приятный... - тихо проговорила она.
  - Проблемы с учебой? - зачем я поддерживаю этот бессмысленный разговор?!
  - Нет, я хорошо учусь. Всегда хорошо училась, - она подняла глаза к небу.
  - Наверное, парень, - почти убежденный в своей правоте, вздохнул я.
  - Ага... - прошептала она.
  - Поругались?
  Не знаю почему, но мне вдруг стало не безразлично, почему она плачет. Может, это все мокрое сияние ее глаз такого таинственного цвета. А может, потому что я почувствовал, что и у нее сейчас в жизни не все так гладко, как кажется. Вот, спросите: что может быть сложного в жизни подростка? Учусь, люби, дружи. Ничего страшного, никакого труда. Из всей ответственности - не опоздать на поезд. Но ведь для них все проблемы серьезны, потому что в этом их жизнь...
  Я вздохнул. Теперь стало понятно. Мы просто встретились. Два человека с неспокойным сердцем, которым нужно было внимание и хотя бы крупица заботы. Пусть даже от абсолютно незнакомого человека.
  Я ждал ответа, но девушка молчала. Через минуту она неуверенно кивнула, но так и не сказала ни слова.
  - А у меня тоже все наперекосяк! - воскликнул я, закидывая руки за голову. - Чертова работа. Чертовы кретины-коллеги, от которых нет спасу. А дом - пустая квартира с голыми стенами, хотя я уже который месяц там живу.
  Я скосил взгляд на девчонку. Она не смотрела на меня, а смотрела куда-то на носки своих ботинок. Потом медленно подняла голову и грустно посмотрела на меня.
  - Вы же не пытаетесь меня клеить? - спросила она.
  - Упаси Боже, - улыбнулся я, наклоняясь вперед. - У меня еще не настолько катастрофическая ситуация с женским полом, чтобы приставать к детям.
  Она улыбнулась и чуть расслабилась. Почему-то меня обрадовал тот факт, что она перестала - или стала меньше - считать меня опасным субъектом.
  - Как Вас зовут? - спросила она, склонив голову.
  - Абарайи Ренджи, - я протянул ей руку в знак приветствия.
  - Кучики Рукия, - она пожала мою руку в ответ.
  Кучики? А она не родственница Бьякуи?
  Меня подмывало спросить, но я передумал. Мало ли. Кучики не настолько редкая фамилия, чтобы считать всех ее обладателей родственниками. К тому же я не мог вспомнить ни одного раза, когда бы Бьякуя упоминал тот факт, что у него есть младшая сестра. Хотя, он вообще не очень разговорчивый.
  - Приятно познакомиться, - сказал я вместо этого. - Часто сюда приходишь?
  - Не очень... - повела она плечами. - Только когда на душе грустно. А вы?
  - А я часто. Ну, приходил. А потом работа, сама понимаешь.
  Она кивнула.
  - Тут спокойно, - сказала она, глядя на воду. - Как будто сердце наполняется этой водой.
  Я вздохнул. Нет, у меня не было ощущения, что во мне прибавляется жидкости, но спокойней становилось.
  Потом мы просто молча сидели. Наверное, вот так мы молчали минут тридцать, а потом Кучики начала. Резко и без подготовки, будто мы и не прерывали разговора.
  - Я учусь в старшей школе Сейретей. В выпускном классе. Всю старшую школу я продружила с одним человеком, не испытывая к нему ничего особенного. Мне просто нравилось общаться с ним, ходить в кино, встречаться с нашими общими друзьями... А потом, неожиданно, как будто в меня грузовик врезался. Я поняла, что очень сильно его люблю. А когда собралась признаться, он завел себе подружку. Я не смогла выдавить ни слова, - она снова всхлипнула. - Я такая трусиха.
  - Ну, ну, Кучики-сан, - мне поплохело. - Не стоит лить из-за этого слезы. Ты вовсе не трусиха...
  - Но я не смогла признаться ему. А ведь мы уже столько времени знакомы.
  - Именно поэтому и не смогла, - пожал плечами я. Я неуверенно протянул руку к ее голове и после секундного замешательства мягко потрепал. - Никто не ожидает этого, потому что все знаю, что вы друзья. Поэтому ты и побоялась разрушить это мнение.
  - Не должна я убегать от проблем, - пробубнила она и высморкалась в платок.
  Она посмотрела на часы и подскочила, будто оказалась на раскаленной сковородке.
  - Господи, как поздно! Мне пора, Абарайи-сан, - она подхватила портфель и припустила по дорожке. - До свидания! - крикнула она на бегу.
  - Ага, пока! - я помахал ей в удаляющуюся спину.
  Что ж, и мне пора...
  Я встал со скамейки и потянулся. Странная девочка. Хотя, наверное, все девочки-подростки странные. Что толку в слезах, когда ситуацию можно было разрешить только действием. Я покачал головой. Нет, я определенно никогда не смогу понять женщин.
  Посмотрев на часы, я пришел к выводу, что сейчас уже действительно поздно и побрел к дому. На полпути мне в голову пришла мысль, что надо было предложить проводить Кучики до дома. Но ведь она могла и не домой спешить.
  Уже открывая дверь свой квартиры, я почувствовал, что испытываю некое беспокойство насчет судьбы этой девочки.
  Надо бы завтра также, после работы наведаться в парк, проверить. Может, она тоже придет...
  И я пришел. Действительно, чтобы проверить, все ли с ней в порядке. Не случилось ли чего.
  И она была там. Точно такая же грустная, но уже без слез на щеках.
  - Добрый вечер, Абарайи-сан, - поздоровалась она, заставив меня передернуться.
  - Бога ради, зови меня Ренджи! А то у меня такое чувство, что мне сто лет в обед, - я плюхнулся на свое место. Странно, а когда оно успело стать моим, а соседнее - ее?
  - Ну, тогда и Вы зовите меня Рукия, - нахмурилась она.
  - Заметано, Рукия. Как там твой идиот?
  - Он не идиот!
  - Идиот, идиот... - выдохнул я. - Раз нашел себе какую-то деваху, взамен тебе.
  - Но нечего было заменять. Мы и не встречались-то... толком.
  - Как хоть его зовут?
  - Курасаки Ичиго.
  - Не, даже близко ни о каком Курасаки не слышал. Хотя, постой... - память не желала работать после целого дня перед компьютером. - Кажется, тут недалеко есть клиника Курасаки.
  - Да, - кивнула Рукия. - Это клиника его отца.
  - Псих ненормальный, - фыркнул я.
  - Да, есть немного, - засмеялась она.
  Выпал мне случай как-то обратиться в эту клинику. Было такое ощущение, что я попал в дурдом. Ну, или в приемное отделение для особо буйных. Самым же буйным был сам господин Курасаки. Рядом нарисовался образ его сына... Я с сомнением посмотрел на Рукию. Как она могла влюбиться в подобного... парня?
  Я уже не помню, кто из нас начал разговор, я или она, но через десять минут мы уже болтали без умолку, смеялись и шутили. Ей было семнадцать лет. Родители умерли три года назад в автокатастрофе, и все это время воспитывала ее сестра. Но полгода назад она вышла замуж, и Рукия старалась как можно меньше бывать дома, чтобы не мешать ей и ее мужу. Судя по тону, с которым она говорила об этом самом муже, он ей не нравился.
  - А почему ты так его не любишь?
  - У меня такое ощущение, что он женился на сестре скорее по привычке, чем по любви. Или даже потому, что она от него забеременела, и просто другого выбора не осталось. У него бизнес и репутацию нельзя портить.
  Я вопросительно поднял брови. Рукия вздохнула, как будто ей приходилось объяснять абсолютному дебилу элементарные вещи.
  - Он холодный как селедка. А от его взгляда меня просто вымораживает, - для пущей убедительности она обхватила себя за плечи. - Такое ощущение, что он из тебя энергию выпивают...
  - А что сестра?
  - А что сестра? - она опустила глаза на банку с кофе, за которым я сходил пару минут назад. - Она его обожает, просто души не чает, а меня даже слушать не хочется. Вот я и... Не могу смотреть на них вместе.
  Повисло молчание.
  - А что у вас с семьей?
  - У меня?.. - я вздохнул. Хм, давненько я не вспоминал о своих стариках. - Отец и мать. У отца маленький магазинчик с закусочной. Братьев и сестер нет, - я отпил из своей банки пиво. - Я довольно редко с ними вижусь...
  - Они далеко живут?
  - Нет. В Осаке, - смутился я. - Просто... Ну... Понимаешь, работа, то се... Времени нет.
  - Отговорка, - каменным тоном возразила она.
  - Нет вовсе! - возразил я.
  - Вы просто не хотите туда ехать.
  Девчонка даже и не подозревала насколько точно и метко она попала на больную мозоль. Да, я действительно не хотел возвращаться в дом, в котором вырос. Но, черт, я не позволю копаться в этом какой-то соплячке.
  - Много ты понимаешь, - буркнул я, снова отпивая пива.
  Она пытливо посмотрела мне в лицо.
  - Я вот не хочу возвращаться в дом моих родителей, потому что мне сразу вспоминается авария и боль, которую я испытывала, когда узнала, что они погибли. На все должна быть причина, иначе бы вы и не уезжали из Осаки.
  Чтобы не смотреть в пытливые глаза Рукии, я посмотрел на часы. Какой сюрприз, сегодня мы просидели на полтора часа дольше, чем вчера. Я поднялся, отряхивая колени и метко посылая пустую банку в мусорку.
  - Поздно уже. Тебя проводить?
  - Нет, тут близко, - покачала головой Рукия, все еще смотря на меня.
  - Ну, тогда пока, - не глядя на нее, попрощался я и, засунув руки в карманы, побрел к дому.
  Девчонка понятия не имеет, что говорит, убеждал я себя. Я просто слишком занят, чтобы часто ездить в Осаку. Конечно, я приезжаю на дни рождения и рождество. Даже иногда остаюсь на пару дней.
  Блин...
  Приняв горячий душ, я лег в кровать и мигом заснул.
  
  ***
  Сколько уже дней прошло с тех пор, как случайность столкнула их тогда? Когда счет перешел на недели, а потом и на месяцы? Никто из них не помнил. Просто, однажды она пришла в куртке, а он в теплом пальто. Просто однажды на ее руках появились перчатки, чтобы дольше оставаться на скамейке в парке, а он перестал стесняться курить рядом с ней. Просто однажды они бросили строить вокруг себя стены и принялись строить мосты друг к другу. Такие разные - судьбы, люди, стремления, желания... - но такие похожие одновременно. Тянущиеся к теплоте того, кто мог это тепло дать безвозмездно... Хотя, нет. Отдать свое тепло за такое же тепло в ответ.
  
  ***
  - Как дела в школе? - я уже знаю, что она сидит там. Просто, потому что четверг. Просто, потому что знаю, что сегодня ее занятия кончаются раньше. Просто, потому что...
  - Нормально, - улыбнулась она, поворачиваясь ко мне. - Сдали проект?
  - А куда бы мы делись, - отшучиваюсь я и достаю из кармана пачку сигарет. Закуриваю, отбрасываю в урну спичку. Она ни кривится, ни зажимает нос, не закатывает глаза, как сделало бы большинство девиц ее возраста. И мне становится хорошо на душе. Весь сегодняшний день - как и весь последний месяц - я выживаю только благодаря тому, что знаю, как только смена закончится, я поспешу в парк и увижу Рукию, мое личное маленькое солнце.
  За последние пять недель я привык к ней. Привык к ее голосу, к нетерпящему возражения тону. Привык к тому, что она такая сильная и слабая одновременно. Привык к тому, что без наших разговоров, я уже не могу уснуть ночами. Повседневные дела, которые мы обсуждаем, крутятся у меня в голове, не давая расслабиться. Но самое главное, я заметил, что и ей наши встречи так же жизненно-необходимы, как и мне. И только этот факт предохраняется меня от самой большой глупости на свете - побеге от этого маленького счастья.
  Не смотря на то, что я уже давно вырост, меня не покидает страх перед зависимостью. Ведь, если мы не нужны тому, кто нужен нам, то нам остается только молиться, что терпения нашего, жизненно-необходимого, когда-нибудь не иссякло.
  Докуренная до фильтра сигарета красивой дугой летит в мусорку.
  - Ну, как день прошел? - спрашиваю я.
  Это вопрос не дежурный и не из вежливости. Как только он звучит от кого-нибудь из нас, то мы на полном серьезе, с подробностями и личными комментариями рассказываем друг другу, что случилось, что понравилось сегодня, что не понравилось. Может быть, произошло что-то из ряда вон выходящее, требующее немедленного обсуждения... И так каждый день.
  Ну, почти.
  Мы редко встречаемся на выходных. Даже не знаю, как такое вышло, но между нами как будто возникло неглавное правило - мы близки, но мы совершенно чужие. Это довольно сложно объяснить. Я никогда не расскажу ей о женских визитах в мою квартиру. А она никогда об этом не спросит. Она никогда не скажет, о чем грезит ночью. А я, если вдруг разговор зайдет не туда, незаметно переключу тему.
  Мы рядом, но мы далеки. Как будто стоим, почти прижавшись друг к дружке, но не смея коснуться...
  
  ***
  Проходили дни.
  Приближалось Рождество.
  Однажды по дороге на работу, я остановился около витрины огромного магазина игрушек. Уже и не помню, что именно заставило меня остановиться, но смотря на разноцветные огоньки, крутящиеся на проволоках, я точно знал, что хочу зайти внутрь.
  Пусть даже опоздаю.
  - Эй, Ренджи, ты сегодня позже. Обычно за час до начала приходишь, а тут почти опоздал, - мой сосед по офису перегнулся через перегородку и заглянул ко мне внутрь. - О, что за пакетик? Прибарахляемся на праздник?
  - Ага, почти, - я быстро стянул с плеч пальто и плюхнулся на стул, включая допотопный компьютер.
  - Неужто постоянная девушка появилась? - из соседних кабинок высунулись две любопытные физиономии двух самых больших на этаже сплетниц. Вот черт, только этого мне не хватало.
  - Не ваше деле, - буркнул я, но понял, что даже выложи я им всю подноготную о моем знакомстве и последующем общении с Рукией, они все равно все неправильно поймут, переврут и, как полностью контуженые на все проводки телефон, разнесут по всему офису.
  Не сдавайся, Абарайи! I will survive!.. Или как его там?..
  Как я смог пережить рабочие часы, лучше не вспоминать. Я постоянно ерзал на стуле, все время смотрел на часы, про себя чертыхаясь, почему они идут так медленно. Я три раза включал и выключал компьютер. В конце концов, пробовал работать, что, кстати, оказалось полностью разгромленной стратегией - время все равно текло слишком медленно.
  Когда часы показали без десяти пять, я вскочил с кресла, как ошпаренный, будто оно в одно мгновение раскалилось добела. Быстро оделся и, схватив в одну руку портфель с бумагами - работа на дом, потому что сделать ее в офисе так и не получилось - а в другой пакет с подарком, понесся в парк.
  Светящийся от счастья, самому мне непонятному, я несся к нашей скамейке, предвкушая, каким будет ее лицо, когда она откроет подарок. Но стоило мне подойти к месту, около пруда, как радость испарилась, а сердце ухнуло вниз.
  Рукии не было...
  
  ***
  Неделю я провел, изматывая себя беспокойством. Я каждый вечер приходил в парк, к месту, где мы сидели раньше. Провел, сидя на лавочке, все воскресенье, отморозив себе одно месте. Но Рукия так и не появилась.
  В который раз я проклинал свою дырявую голову что не взял у нее номер телефона. Вот, дубина. Это же так просто! Тоже мне, дружеские отношения. Да, я начал считать Рукию другом. Это произошло как-то само собой без особых причин и следствий. Просто нам было комфортно друг с другом. Просто тепло. И как раз это тепло на данный момент находилось в неизвестном мне географическом положении.
  На работе я был вялым, невнимательным. Кто-нибудь из коллег вечно прикрикивал на меня, пытаясь привлечь к себе внимания. А я находился там, в парке, ждал ее.
  Прошла еще одна неделя, за ней другая... Оставалось всего несколько дней до Рождества.
  Я возвращался поздно вечером домой. Да, я снова стал засиживаться допоздна, ведь меня снова никто не ждал, а пустая квартира стала еще невыносимее.
  Я заскочил в маленький круглосуточный магазинчик и закупился едой. Если можно так сказать. Лапша быстрого приготовления, несколько пакетов еды для микроволновки, да пару банок с пивом и газировкой, вот и все пиршество.
  Когда я вышел на улицу пошел снег.
  - Вот блин... - пробурчал я, натягивая на нос шарф.
  Снег шел белыми, крупными хлопьями, как в детских книжках или любовных романов для женщин далеко за бальзаковский возраст. Почему-то меня это раздражало. Хотя, я вообще не очень люблю зиму. Наверное, все дело в этом. В такую погоду обычно влюбленные парочки гуляют по улицам города, держась за ручки и краснея. То ли от мороза, то ли от смущения... А я бы не отказался вот так прогуляться с Рукией. Даже если прохожие будут оборачиваться, даже если какие-нибудь придурки станут показывать пальцами. Плевать! Мы-то будем знать, как все на самом деле. А если знаешь сам, то и плевать на остальных.
  Я медленно шел по покрывающимся снежным ковром тротуарам, даже не замечая, куда именно я иду. Нет, конечным пунктом назначения, конечно же, был дом. Но вот какой дорогой. С тех пор как пропала Рукия, я старался обходить парк десятой дорогой. Но вот сегодня что-то не получилось.
  Когда перед глазами замаячили большие кованные ворота, я тихо чертыхнулся. Вот, задумался, болван, и вот что получилось.
  Я сжал ручки пакетов и быстро прошел мимо ворот, стараясь даже лишнего взгляда не бросать на открывающийся за ними парк.
  Наверное, озеро уже замерзло, неожиданно осознал я.
  Остановился.
  Обернулся.
  Наверное, из него уже сделали каток...
  Я сделал шаг по направлению к воротам.
  И елку поставили, подумал я, понимая, что плевать мне на это спиленное дерево с самой Токийской башни.
  Надо бы посмотреть...
  Я подошел к воротам и зашел в парк, прекрасно понимая, почему позволил себе сюда зайти. В сердце затрепетала призрачная надежда, что, может быть, они пришла на каток. С друзьями или с парнем - хотя его у нее и не было... но... может, завела... Я нахмурился. Последний парень, о котором она мне рассказывала, был сущим придурком, и Рукия часто приходила на наши встречи вся в слезах из-за очередной ссоры с этим идиотом. За пару дней до того, как она исчезла, девушка сказала, что он порвал с ней. Я решительно сжал кулак свободной руки. Если и этот окажется таким же, то мне придется потолковать с ним, а заодно разъяснить, как обращаться с Рукией. Ведь она такая маленькая.
  Я улыбнулся. Меня всегда поражало, как небеса могли создать столь беззащитное и хрупкое существо, но наделить его таки-им характером. О да, не смотря на то, что она очень часто расстраивалась и плакала, я хорошо усвоил, что когда обстоятельства требуют от нее твердых действий и принятий решений, Рукия могла дать фору любому коммандосу.
  А ведь она на полторы головы ниже меня, покачал я головой и усмехнулся.
  Я вышел к тому месту в парке, где находилась наша лавочка.
  По замерзшему озеру катались на коньках люди, а в центре возвышалось огромное пушистое дерево. Огромные разноцветные шары переливались, отражая свет фонарей и огоньки рождественских гирлянд. Громкая музыка: что-то из джазового периода Америки. И такой же громкий смех. Ни дать, ни взять - картинка с новогодней открытки.
  И будто продолжением этой сказки, на лавочке, спиной ко мне сидела миниатюрная девушка. Белое пальто, розовый шарф и шапка с кроличьими ушами. Я не смог бы ошибиться, даже если бы захотел. Улыбаясь как полный идиот, я подбежал к скамейке и резко остановился, плюхнув руки ей на плечи. Рукия, разумеется, испугано подскочила, резко оборачиваясь ко мне.
  - Рукия! - к радости от ее появления постепенно примешивался гнев от того, что она исчезла. - Ты в своем уме?! Так внезапно исчезать, даже не предупредив... - я запнулся, увидев, что ее лицо блестит от слез. - В чем дело?
  - Ренджи... - всхлипнула она, прикусила губу и прижала ладони в пушистых варежках к груди. Она всеми силами старалась удержать рвущиеся из груди рыдания. - Я... мне больше некуда...
  Я опустил глаза, заметив стоящую рядом, на скамейке сумку.
  - Рукия, что случилось? - в это, конечно, сложно поверить, но взрослым из нас двоих, все-таки был я. Поэтому пришлось слегка встряхнуть ее и заставить поднять на меня глаза. Я еще раз серьезно спросил: - Что стряслось?
  
  ***
  Через полчаса бессвязных рыданий и прижиманий к моему пальто, трех чашек кофе в ближайшем кафе и неуклюжих попыток с моей стороны успокоить ее Рукия поведала мне причину своего почти месячного отсутствия. Ее парень, на тот момент бывший - как и на настоящий момент, я уточнил, - этот Ичиго, пришел к ней с повинной головой и предложил снова встречаться... И Рукия согласилась.
  На этом этапе истории я сжал чашку с кофе так, что сильно опасался за ее целостность. Потому что, если не чашка, то зубы у меня точно заскрипели. Но я не стал прерывать Рукию своей злобной тирадой. Она и так сидела, опустив плечи и сливаясь со стенами.
  Но это было только началом. На следующий день, он вызвался провожать ее после занятий домой. Девушка, разумеется, согласилась. Они разговорились...
  - Я... Я не помню, о чем именно мы говорили... Что он говорил и как... Помню просто, что он сказал, что ему надо срочно уехать ненадолго, - она сделала глоток. - Я еще сказала, чтобы он сильно не задерживался. И так успеваемость ни к черту, а потом... - она шмыгнула. - Он предложил поехать с ним. Я отказалась, но он меня уговорил, - она вытерла одинокую слезинку. - Я хотела с тобой связаться, но не знала как... - шмыгнула она носом.
  - Да, я тоже многократно за этот месяц ругал нашу с тобой забывчивость, - улыбнулся я. Все-таки, я очень рад, что она одумалась и вернулась. Хотя, безусловно, поступок был наиглупейший.
  - Извини, - опустила глаза Рукия.
  - Ну, в любом случае, хорошо, что ты вернулась, - я полез в карман куртки за кошельком, расплачиваясь по счету. - А теперь, уж извини, но я самолично провожу тебя домой. А заодно познакомлюсь с твоими домашними. Они наверняка волнуются, ты же...
  - Ренджи, - перебила Рукия. - В этом проблема...
  Меня стали терзать смутные сомнения, а от осознания, что они верны, меня снова охвати бешенство. Стараясь из последних сил контролировать дрожащий от гнева голос, я спросил:
  - Ты что, сбежала из дома?..
  - Мои родители умерли, а сестра не разрешила мне уехать! У брата я и спрашивать не стала! - затараторила она, вскинув на меня огромные глаза. - Ренджи, пожалуйста, пусти меня пожить! Дома меня просто убьют!..
  Я медленно опустился на свое место. Когда я успел встать?
  Тяжело вздохнув, я запустил пальцы в красно-рыжую шевелюру. Я понимал, что если сейчас соглашусь, то поступлю совершенно неправильно. По хорошему, я должен был притащить ее домой к брату, обругать вместе с ним с двух фронтов - попутно не дав последнему прибить Рукию, - а потом пойти домой с чувством выполненного долга. Однако вместо этого я поднял взгляд на ее умоляющую мордочку, улыбнулся и сказал:
  - Хорошо.
  
  ***
  Уже открывая дверь, я почувствовал легкое неудобство, ведь, не смотря на то, что я уже так долго тут живу, квартира напоминает пустую коробку. В кухне, и той кроме плиты и раковины ничего нет. Хотя, вру - на самом почетном месте, около окна стоит ежедневно используемая кофеварка.
  - Ну... - я, наконец, справился с замком и распахнул дверь. - Добро пожаловать.
  Держа сумку в опущенных перед собой руках, Рукия вошла в прихожую и принялась шарить ладонью по стене в поисках выключателя. Вспыхнул свет, я испугано вжал голову в плечи, ожидая собственного приговора.
  - Пусто, - минуту спустя сказала она.
  Я встрепенулся, как петух, избежавший поварского тесака.
  - Пусто? И все?
  - Ну... Еще грязно. Так пойдет? - она обернулась и улыбнулась. - Да ладно, Ренджи. Я, в принципе, ожидала чего-то вроде этого.
  - В принципе? - я слегка прибалдел.
  - Ага, - она поставила сумку на пол, стянула шапку и варежки и взялась за края шарфа. - Это в твоем духе.
  - Э? - с каждой секундой я все больше впадал в прострацию.
  - Ты что кофе перепил? - усмехнулась Рукия.
  - Я и сам над этим задумываюсь... Подожди, не отвлекаемся. Почему это в моем духе?
  - Ну... - Рукия сняла пальто и стала вертеть головой в поисках вешалки. - Как бы тебе объяснить... То, что важно, ты делаешь на раз, а то, что может годами пылиться без внимания... Пылится годами без внимания. Например, для тебя жить в пустой квартире - не смертельно. Вот она и стоит без мебели который месяц, - она прошла на кухню и провела пальцем по дверце. - Да и уборкой ты себя не обременяешь.
  Я слегка покраснел и насупился.
  - Все равно эта кухня никому не нужна. Готовить-то некому.
  Рукия провела взглядом по горе коробок с вещами, расставленными по углам комнаты.
  - О да... - не без сарказма сказала она.
  - Нет, вы только посмотрите! Ее пригрели, приютили, а она тут права качает!
  - Я ничего не качаю, - тоном учительницы сказала Рукия. - Я лишь указываю на недостатки сего места... жительства, прости, Господи.
  Я покачал головой, признавая, что действительно не особо забочусь... обо всем. Посмотрев на часы, я удивлено поднял брови.
  - Не хило мы с тобой в кафе посидели. Уже полдвенадцатого.
  Посмотрев на Рукию, я заметил, как она старательно подавляет зевок.
  - Давай-ка, ложись спать. Ты устала, мне завтра рано вставать. Сейчас достану второй футон.
  
  ***
  На следующее утро пробуждение было на удивление приятным. Отчасти от того, что я забыл, что вчера вечером совершил недостойный - или наоборот, достойный - мужчины поступок и приютил Рукию под своей крышей. Отчасти от густого запаха кофе, вовсе не жженого, как это бывает всякий раз, когда в моих дырявых руках оказывается турка. А отчасти от того, что когда я полностью открыл глаза, раскинул руки и глубоко вдохнул запах чего-то родного, я вспомнил, что она все-таки осталась у меня ночевать.
  Я относился к ней неоднозначно.
  С одной стороны, она, безусловно, была один из моих немного из лучших друзей. Добрая, заботливая, в меру ехидная и не в пример ответственная... Правда, из-за последнего случая с ее исчезновением я начал сомневаться в такой уж ответственности этой девушки. Хотя... Я сладко потянулся, в конце концов, ей только семнадцать. И вряд ли по одному глупому поступку, совершенному на почве чувств, можно списывать со счетов все остальное впечатление, которое у меня о ней сложилось.
  С другой стороны, моя к ней привязанность была гораздо глубже, чем к любому из тех, кого я мог назвать другом. Родственница - сестра или... Я удивленно распахнул глаза. Да, иногда у меня проскальзывают мысли о ней, более содержательного свойства. И хочется сжать ее хрупкие плечики. И держать в своих ладонях ее крохотные ручки. И хочется, чтобы она смотрела на меня, улыбаясь, с легкими следами румянца на щеках.
  С этими мыслями я встал, натянул прямо поверх пижамных штанов свитер и направился к кухне. Когда я вошел, то пришлось схватиться за дверной косяк, чтоб не упасть: за какие-то несколько часов из пустующей заброшенной комнаты, Рукия превратила ее в настоящую кухню. Со столом - блин, почему я не проснулся, наверняка же грохот стоял, когда она его двигала - стульями и - я посмотрел на аккуратно сложенную стопочку уже пустых коробок - со всеми полагающимися удобствами.
  Хорошо еще, что шкафчики не повесила, смущаясь, подумал я, а то бы совсем от стыда сгорел.
  - Доброе утро, - прохрипел я.
  Рукия повернулась в сторону двери, улыбнулась и тоже поздоровалось:
  - Доброе утро.
  - Ты... - я нервно потер шею. - Надо было меня разбудить, я бы все передвинул. А то... не дело тебе мебель таскать.
  - Я и не таскала, - пожала плечами девушка. - Я стол катила. А стулья даже для меня легкие.
  Я почувствовал, как у меня вытягивается лицо.
  Олень. Мог бы и сам допедрить, что Рукия догадается катить круглый кухонный стол. Тем более, что он так и стоял - на ребре.
  - Продукты...
  - Ты знал, что в вашем доме есть бакалейная на первом этаже? - радостно вещала она. - Я утром вышла, когда выволакивала мусор, и разговорилась с хозяином. Такой милый человек...
  Я все больше напоминал себе оленя.
  У нас есть магазин?.. Бакалейный магазин?..
  - ...а еще, - не обратила внимания Рукия на мое все более углубляющееся в прострацию состояния, - он пообещал помочь мне со шкафчиками. Я тут прошлась по твоей квартире и нашла их. Ты не знаешь, почему они стояли пирамидкой в спальне?
  - Э... Грузчики, наверное, поставили. Стой! "Помочь со шкафчиками"? Какими шкафчиками и куда им надо помогать?
  - Ренджи! - недовольно надула губки Рукия и хлопнула кружкой с ароматным кофе на столе передо мной. - Проснись и пой. Кухонные шкафчики. И им надо помогать вешаться. Я сама не смогу...
  - Не напрягай Рао... Агаро...
  - Агора... - подсказала девушка.
  - ...Агора-сана. Я сам все повешу.
  Меня охватила мужская злоба хозяина дома.
  Мой пещера. Мой дубинка. Мой кухонные шкафчики. И мой их должен вешать.
  - Хорошо, хорошо, - Рукия села напротив меня и подтянула к себе колени. - Я схожу и скажу ему, что ты все сам сделаешь.
  Я кивнул и только тут заметил тарелку с глазуньей.
  - Это мне? - моргая как дурак, спросил я.
  - Нет мне, - фыркнула Рукия. Я еще раз моргнул - а откуда взялась ее тарелка?
  - О... Спасибо.
  - Приятного аппетита, Ренджи.
  - Спасибо, - тупо повторил я. - Тебе тоже.
  Я посмотрел на часы и замер с вилкой не донесенной до рта. Без пятнадцати девять.
  - Я опаздываю! - воскликнул я и вскочил со стула. - Где костюм?!
  - Ренджи, - позвала Рукия.
  - Блин! Чтоб этот будильник!..
  - Ренджи! - позвала она чуть громче.
  - Меня четвертуют! - я носился от кухни к комнате, и каждый раз сжимал в руках что-нибудь новое.
  - Ренджи!!! - Рукия подставила мне подножку и дождалась, пока я растянусь на кухонном полу. Потом, не спеша встала, поставила на пол передо мной кружку с кофе и пропела: - Сегодня суббота, болван.
  Я наблюдал, как у меня перед глазами мелькают тонкие щиколотки, в мыслях в который раз промелькнула, какая же она маленькая... отчего захотелось бесконечно нежно улыбнуться.
  - Ренджи! - растягивая гласные, крикнула она уже из комнаты. - Я у тебя приставку видела. Научишь играть?
  Я вздохнул, поднялся, осушил кружку с кофе за один глоток и крикнул:
  - Попытаться, конечно, могу, только ты играть все равно нормально не сможешь, - усмехнулся я.
  Из-за дверного косяка показалась задиристая мордочка Рукии.
  - Это вызов?
  - Считай, что так.
  
  Пятью минутами позже на свет божий из нутра усеянных пылью коробок была извлечена игровая приставка. А еще через пять минут поисков нашлась даже парочка дисков с играми. После недолгого размышления выбор Рукии пал на диск в черной коробочке без опознавательных знаков. Она быстро раскрыла ее, откинула в сторону ненужную коробку, включила приставку и схватилась за джойстик. Девушка сидела, скрестив ноги по-турецки и перебирая лопатками, как кошка, готовая прыгнуть из кустов на несчастного воробья. Экран мигнул, и появилась заставка, обещающая незабываемое зрелище.
  Тем временем, я усиленно пытался вспомнить, что это за игра. Коробка-то знакомая...
  Пока Рукия возмущалась, почему игрушка так долго грузится, я сел позади нее и взял в руки коробку. Внутри оказалась неприметная серенькая книжечка. Перевернув ее лицевой стороной, я прочитал:
  - Кровь, плоть, кости и ружье. Пять. Руководство. Рукия?.. - девушка кивнула в мою сторону, не отрываясь от экрана. - Ты уверена, что любишь в такое играть. Это, того... мочилово.
  - А? - повернулась она, но в этот самый момент заставка с линией загрузки кончилась, и на экране появилось меню. - Да, люблю. Слушай, а у тебя второго джойстика нет?
  - Запустил с балкона. На спор, - хихикнул я.
  - С чего это?!
  - Говорю же, на спор. У нас тогда корпоратив был, который как-то плавно перекочевал ко мне в квартиру. Ну... Мы тогда тоже поиграть решили. Правда, в том состоянии мы так и не смогли нормально собрать приставку. Вот и решили...
  - Ой, не продолжай. Это лишняя информация для моей скромной детской психики, - скривилась Рукия и усмехнулась. - Так... Надо создавать персонажа. Пол?.. Женский.
  - Мужской!
  - Это почему это?!
  - Так там же тогда сильнее перс будет.
  - Что за глупость! Начальные характеристики всегда одинаковые.
  - А вот и нет. Выберешь женщину, тебе могут или "хакера" больше дать, или "ловкости".
  - Ну и на фиг мне лишние силы, когда я смогу и без нее обойтись?
  - Мужика выбирай!
  - Это дискриминация!
  В итоге, победила все-таки Рукия... Но только из-за того, что джойстик был у нее в руках!
  Обсуждение следующих тридцати тех параметров персонажа происходило примерно одинаково: начиналось все с более-менее цивилизованного спора о том, что лучше, потом переходило на крик, а еще через пару минут мы уже катались по полу, пытаясь достать злосчастный джойстик. Борьба происходила с переменным успехом. Рукия оказалась удивительно юркой и постоянно выпутывалась из моих рук.
  - ...сказал, блин, нет! - держа джойстик в вытянутой над головой руке, опираясь другой на пол за спиной, я отклонялся назад, не давая Рукии схватить его. Девушка же почти нависала надо мной, упершись мне в плечи и пытаясь дотянуться до второй руки. - Что за идиотизм делать на бронированной куртке розовые вставки?!
  - Но это же девушка! А девушка должна быть везде красивой, - убежденно заявила Рукия, опрокидывая-таки меня на пол. Я больно ударился затылком и временно был временно дезориентирован. Она немедленно воспользовалась полученным преимуществом и на четвереньках поползла к джойстику, который был все еще зажат у меня в руке. Пройдясь мне по лицу сначала ладонь, а потом и коленкой, она схватила мою кисть. Но в этот момент потолок, наконец, перестал кружиться в моих глазах, и я обхватил ее колени свободной рукой. Рукия дернулась, но я держал крепко. Я медленно сел - сильно мешала вопящая о свободе попугаев Рукия - и, перекинув ее ноги себе через плечо, поднес к лицу джойстик, до которого Рукия так и не дотянулась. За спиной послышалась тихая ругань и обещания отравить меня при первом же удобном случае. Я повернулся, показал ей язык и быстро поставил вместо розового цвета черный. Кнопка "старт" и пошла заставка первого тура.
  К телевизору подползла Рукия и вырвала у меня джойстик. Я сделал вид самого невинного на свете существа, но не мог не улыбаться.
  - Ренджи, ты идиот! - нахмурилась девушка. - Сложно было мне уступить?
  - А, то есть какие-то белые зайцы на оружии, это не уступок?
  - Мог бы еще раз уступить! - похлопав ртом, крикнула она.
  - Ты лучше не отвлекайся, а зомби мочи!
  - А?! Уже началось?! На! На! На! На!
  Я схватил руководство и быстро пробежал глазами по вводной странице.
  - Девятимиллиметровые заряжай! - перед экраном замаячил здоровенный хмырь с поросячьим рылом. - Этот гад слишком большой для простых!..
  - Они его не берут!!! - судорожно перебирая кнопки, крикнула Рукия.
  - Дробовиком его тогда! - я еще раз посмотрел в руководство. - Дробовиком мочи!!!
  
  Как-то незаметно пролетел весь день, а мы так и не оторвались от приставки. Даже не ели нормально. Время от времени меняясь, мы бегали в магазин на первом этаже и закупались всякой гадостью: газировкой, чипсами, шоколадными батончиками... О работе я даже не вспоминал, хотя, наверное, уже год работал каждую неделю на выходных. Просто... Мне было настолько легко и весело с ней. Настолько не хотелось куда-то идти или вообще отрываться, что я невольно задумался, а хочу ли я, чтобы Рукия вообще куда-то уходила.
  Нет, конечно, умом я понимал, что послезавтра наступит понедельник, и я уйду на работу, а она уйдет в школу. Что послезавтра она вернется домой и, возможно, после скандала, который ей там устроят, я, вряд ли вообще ее еще раз увижу.
  А еще я понимал, что в понедельник опоздаю на работу, потому что провожу ее в школу. Что найду там этого Ичиго и так отметелю его, что всякая дурь надолго вылетит из его мозгов. Что потом, вечером пойду провожать ее до дома и приму на себя все, что в нее кинут родственники. И что потом...
  Я повернул голову и увидел профиль Рукии. Мы лежали на расстеленном ковре - кажется, где-то в середине дня нам стало холодно сидеть на голом полу и мы его где-то отрыли - на спине, глядя в потолок. Был вечер, горел синим экраном телевизор, за окном сквозь яркий свет фонаря падал снег.
  Скоро Рождество...
  У Рукии были закрыты глаза, и мне хотелось дотронуться до них. На краткий миг, пока они закрыты.
  Сколько ей? Семнадцать? В любом случае она была намного младше всех тех, с кем я встречался раньше, я улыбнулся. Интересно, что скажет она, когда я предложу ей отношения с таким стариком, как я?..
  Да, я все уже решил. Решил, что после того, как на мою голову обрушится весь гнев ее семьи, я попрошу у мужа ее сестры разрешение встречаться с ней. Я, конечно, не жду одобрения - вряд ли нормальный, здравомыслящий человек, глядя на меня, разрешит такой девушке, как Рукия, встречаться с таким парнем. Мало того, что она достает мне едва до плеча, так у меня еще и лицо... Преступной наружности. Сейчас еще ничего, а вот когда только выпустился из института, от меня вообще коллеги в офисе шарахались. Но это они уже просто обвыклись. А что будет с интеллигентной семьей Рукии? Представить страшно...
  Но ничего, с этим я, как-нибудь справлюсь. Оставалась только одна опасность: любит ли она меня? Рукия была девушкой чистой и искренней. И слишком открытой, чтобы делать какие-то барьеры. Но это еще ничего не значило. Она ни словом не обмолвилась, что испытывает ко мне какие-то романтические чувства.
  Я приуныл.
  Рукия вздохнула и открыла глаза. Потянулась, соединив все четыре конечности в воздухе перед собой, она снова раскинула их, как морская звезда.
  - Классно, - только и сказала она.
  И я с ней был полностью согласен.
  
  ***
  Закрыв глаза, поддавшись порыву... Окунувшись в теплый, но свежий ветер... Такой родной и такой приятный... Именно так они прожили эти два дня. И именно эти два дня определили дорогу, которую они выбрали. Ни он, ни она еще не подозревали, что уже ступили на это дорогу, что уже взялись за руки и переплели пальцы, но уже незримо чувствовали тепло друг друга. А еще, чувствовали то, что это тепло уже никто никогда не отнимет, потому что оно стало единым.
  
  ***
  - Ренджи, ты идиот! - Рукия шла размашистым шагом, скрестив руки и вжав голову в плечи.
  - Вот, блин... - держа зажженную сигару в зажатых пальцах, я взлохматил хвост. - Я-то надеялся, что ты за целый день остынешь...
  - Слишком надеялся! Зачем ты подрался с Ичиго?! - она остановилась и резко повернулась, ударив меня ладонями в грудь. - Он же младше тебя!
  - Да он с меня ростом! И такой же здоровый. Не скажешь, что пацану всего восемнадцать лет.
  - Ты старше, черт возьми! Зачем ты вообще к нему полез?!
  - Он тебя так подставил, а я что, должен был молча терпеть, пока он тебя обижает? - не выдержал я. Нет, я не кричал, даже голос не повысил, но интонация у меня была именно такая, какая нужно, потому что Рукия тут же сделала шаг назад, развернулась и зашагала дальше.
  Я закатил глаза, подхватил ее сумку с вещами и поспешил следом. Мы дошли так до остановки, ехали в полном молчании в автобусе, а потом еще шли черти сколько. Только когда из-за домов показалось огромное пятиэтажное здание, которое казалось мне смутно знакомым, Рукия остановилась, пропустила меня вперед и, когда я повернул голову, чтобы спросить ее, куда дальше, тихонько схватила меня за рукав и, не отрывая глаз от ботинок, прошептала:
  - Спасибо...
  Я уже давно не злился на нее. Точнее, я на нее совсем не злился. Может только чуть-чуть, когда она начала кричать на меня за то, что я сделал. В конце концов, это был правильный поступок, хоть и не настолько цивилизованный, как принято делать. Поэтому я улыбнулся, поставил сумку на тротуар и потрепал ее по голове, поверх шапки.
  - Не за что, маленькая моя. А теперь показывай, который их этих... домов твой.
  Так и не посмотрев на меня, Рукия засеменила к тому пятиэтажному особняку.
  
  ***
  Ровно через то количество времени, которого бы хватило, чтобы пройти два квартала до дома Рукии, раздеться, разуться, дойти до гостиной и сесть на пол, пребывая в полном офонарении, я сидел и смотрел на горящие самыми страшными карами небесными глаза собственного начальника. Как-то помимо моей воли в голове всплыл разговор, когда Рукия в первый раз представилась.
  Кучики Рукия...
  Я тогда еще не придал этому значения, подумав, что фамилия не такая уж и редкая. Вот олень!..
  Я медленно перевел взгляд с кружки чая, стоящей передо мной на подносе, на холодные, пронизывающие до костей колючими иглами, синие глаза Бьякуи. Именно такими глазами он всегда смотрел на подчиненных, когда те совершали какую-нибудь вопиющую идиотизмом оплошность.
  - Ну и? - медленно, с четкой отмеренной дозой ядовитой ненависти спросил он.
  - Рад тебя видеть, - нервно улыбнулся я. - Какие планы на Рождество?
  Глаза Бьякуи сузились, но я понял, что сморозил глупость еще задолго до этого, как еще только открыл рот.
  Что я там говорил, про то, что все перенесу?.. Боюсь, до этого момента я просто не доживу. Во всяком случае, в целостности и сохранности.
  Я чувствовал, как за спиной, сквозь тонкую щелку между косяком и дверью за нами наблюдают два глаза. Причем, каждый глаз принадлежал разному человеку. Это Рукия и ее сестра, прильнули к светлой полоске, наблюдая за моим съедением заживо.
  
  ***
  Все оказалось не настолько плохо. Где-то через пятнадцать минут, когда от ледяного молчания друга мои внутренности, буквально, скукожились в бараний рог, в комнату, сияя улыбкой и дурацким свитером, вплыла Хисана - сестра Рукии и по совместительству жена Бьякуи - и поставила на столик перед нами пузатую бутылку. После трех рюмок, выпитых на абсолютно пустой, не смотря на все протесты Рукии (да, она тоже просочилась на мой расстрел), да еще и перевернувшийся верх тормашками желудок, ко мне вернулась былая смелость. Горячо объясняя и втирая что-то Бьякуе, я жестикулировал и размахивал руками. Мой друг злился. А от злости пил. И злился, что пил, поэтому пил еще больше... Короче говоря, через полтора часа мы уже орали друг на друга, пытаясь перекричать визжащую Рукию, на которой, всеми силами стараясь удержать на месте, висела Хисана. Оказалось, что девушка тоже хлопнула рюмку. А ей что, много надо? Вот ее и развезло...
  В конечном итоге, я и Бьякуя, сидя на веранде и обнявшись, как профессиональные алкоголики, смотрели на звезды и рассуждали о вечном: счастье, любви, уважении...
  - Ты меня уважаешь?.. - вопросительный пьяный голос.
  - Уважаю! - уверенный, почти обидевшийся пьяный голос. - А ты меня?
  - И я тебя...
  
  ***
  Хисана накрыла свитером уснувшую прямо на полу Рукию. Она заворочалась, но не проснулась, только еще сильнее прижала к себе ножки в школьных гольфах. Куда-то делся Бьякуя, поэтому я сидел на веранде один, упираясь в деревянные доски одной рукой, а другой крепко держа бутылку с саке.
  Девушка тихо подошла ко мне и опустилась рядом.
  - Зайдите в дом, - прокашлялся я. - Холодно.
  - Я на минутку, - улыбнулась она. - Только хочу кое-что у Вас спросить.
  Выпитый за вечер алкоголь уже начинал покидать мое тело, и я сглотнул. Вот с этого момента и начинался на самом деле самый серьезный разговор.
  - Вы же любите мою сестру? - спросила она, поднимая взгляд на Луну.
  - Да, - покраснев, ответил я. Ни врать, ни отпираться не входило в мои планы. Хисана Кучики не подпитые друзья, да и я не мальчик.
  - Это заметно, - улыбнулась она. - Даже по тому, как Вы на нее смотрите.
  Она замолчала. Я нервно теребил горлышко бутылки.
  - И... Вы не против? - наконец, спросил я мучающий меня вопрос.
  - Почему я должна быть против? - удивленно подняла брови девушка.
  - Ну... - я запустил пятерню в волосы. - Я не обладаю располагающей внешностью, - я нервно хохотнул.
  - О, дорогой Абарайи-сан, - засмеялась Хисана, - если бы я была из тех, кто обращает внимание на внешность, никогда бы не вышла замуж за Бьякую... - заметив мой удивленный взгляд, она снова улыбнулась. - Ну, сами понимаете, он не производит впечатления доброго и мягкосердечного человека. Хотя, на самом деле он вовсе не такой холодный, каким хочет казаться. Вы ведь друзья?
  - Скорее приятели. Так, институтские...
  - Понятно, - кивнула Хисана. - Нет, Абарайи-сан, я Вам верю. К тому же, Рукия никогда не стала бы защищать человек, который бы ей не нравился. А она прямо дралась за Вас.
  Я тепло улыбнулся, вспоминая пьяный румянец на щеках девушки и такие же речи заплетающимся языком. Вот только...
  - Не волнуйтесь, Абарайи-сан, - Хисана поднялась на ноги. - Рукия тоже любит Вас, так что не беспокойтесь. Может быть, она этого еще не осознала, но скоро догадается. Просто будьте рядом с ней. Доброй ночи, - улыбнулась девушка и вошла обратно в дом.
  Я еще долго смотрел на закрывшиеся за ее спиной седзи, а потом встал на ноги...
  
  ***
  Рукия проснулась рано. Ногам было холодно, во рту распускалось неприятное чувство чего-то сухого и дурно-пахнущего, а голова кружилась, будто всю ночь напролет служила какой-нибудь пожарной бригаде сигнальным колоколом.
  Она пошевелилась и поморщилась. Кажется, она заснула прямо на полу, в комнате, где вчера вечером они с Хисаной чудом отбили Ренджи у взбешенного брата. От неудобной позы болело все тело, а в купе с кружащейся головой... Девушка приложила первый попавшийся предмет ко лбу. Это оказался пульт от телевизора.
  Рукия посмотрела на него, пару раз моргнула и тыкнула на красную кнопку. В то же мгновение в углу комнаты ожил говорящий ящик.
  - "...в этот праздничный день. Сегодня, двадцать четвертого декабря, в Сочельник святого праздника Рождества..." - вещал диктор.
  Точно, сегодня же Сочельник... Рассеяно подумала Рукия.
  Она села, засовывая замерзшие пальца в рукава свитера. Пусто - в комнате кроме нее и телевизора никого не было.
  Ну, наверное, сестра с братом поднялись к себе, но где Ренджи? Рукию начало охватывать беспокойство. Может, Бьякуя его все-таки выгнал, когда она отрубилась? Охваченная внезапной паникой, девушка вскочила на ноги и подбежала к двери, резко распахнула седзи, надеясь, что он сидит там, просто закрыл дверь, боясь, что она простудится. Ведь он так заботится о ней, как будто она очень-очень маленькая... Ребенок.
  Сердце кольнуло неприятное чувство.
  Он действительно называл ее маленькой. Может быть, он считает ее настолько неспособной позаботиться о себе? Вон, и с Ичиго подрался из-за того, что этот идиот принялся что-то противное говорить, когда она подошла к школьному крыльцу. А потом она только увидела, как он тащит парня за угол школы. Рукия даже сориентировалась не сразу и, только услышав звук смачного удара и ругать Курасаки, подбежала к Ренджи и повисла у него на руке, приказывая прекратить.
  Ренджи прекратил. И ушел на работу, не сказав ей ни слова.
  Все время, которое длились уроки, девушка не могла сосредоточиться даже на пять минут, постоянно терзаясь размышлениями.
  А вдруг он обиделся?
  А вдруг не придет ее встречать?
  А вдруг передумал?
  Вопросы так и крутились у нее в голове. Точно так же, как и тогда, когда она только вернулась в город после совершенно идиотского поступка - рандеву с Ичиго. Тоже мне, сбежали. Нашла героя любовного романа! Дура. Да стоило только поезду проехать одну станцию, как она поняла, что делает самую величайшую глупость в своей жизни. Но отступать было некуда, поэтому девушка просто спихнула навалившееся озарение на волнение и трусость и успокоилась. В каком-то смысле.
  Она думала, что ее чувства к Ичиго, та любовь, в которую она свято верила, усилится, заставит ее улыбаться, не смотря ни на что. Но каждый день, засыпая и просыпаясь, Рукия думала вовсе не о нем, а о Ренджи.
  Как он?
  Что подумал?
  Почему она не догадалась ему позвонить?
  Потом вспоминала, что так и не взяла у него номер телефона и проклинала себя за то, что была так нелогична.
  Думает ли он о ней?
  Беспокоится ли?
  Будет ли искать?
  Она очень надеялась, что будет. Какая-то непонятная печаль окутывала ее при любой мысли, что он о ней даже не вспоминает. Ну, девчонка и девчонка. Была и была. Болтали они пару раз. Что дальше? В лепешку, что ли разбиться из-за того, что ей надоело, и она перестала приходить.
  Через две недели девушка не выдержала и сказала Курасаки, что возвращается. Они страшно поругались, и Рукия практически сбежала из отеля, в котором они остановились. За все время, что они были вместе, парень не прекращал попыток забраться к ней в номер. А еще, он так и не сказал, куда и зачем они едут. Только когда Рукия уже вернулась в город и села на их любимую лавочку в парке, то позволила себя выпустить мысли, которые накопились у нее насчет этого путешествия. Только вот ей было слишком противно, даже повторять их про себя еще раз.
  Она думала, что ей придется приходить на скамейку, как минимум несколько недель, чтобы дождаться его. А потом еще столько просить прощения, но... Она не просидела и пяти минут, как услышала шаги за спиной. Она знала, что это может быть только он, но все равно испугалась, когда он схватил ее за плечи. Она не успела сказать и двух слов, как он уже отвел ее в теплое кафе и напоил кофе. Она не успела попросить, как он уже согласился впустить ее к себе в дом. Она еще не успела заметить, когда Абарайи Ренджи уже стал для нее всем.
  Если бы можно было загадать желание, она бы загадала, чтобы выходные, которые они провели вместе, длились бы всю оставшуюся у нее жизнь - два дня, два года или двести лет, не важно...
  Она еще не успела свыкнуться с этой мыслью, как уже любила его. Ее никто никогда не защищал, все считали ее слишком сильной и независимой. Ее никогда не называли малышкой, не играли, не называли ребенком, не смотря на всю ее детскую внешность. А он показал ей веселье. Простое и счастливое. И трепал ее по волосам, и называл ее "своей маленькой".
  Она еще не успела осознать, как уже отдала ему всю свою жизнь, даже не услышав просьбы ее отдать. Вчера она защищала Ренджи, чтобы... Чтобы брат не просто простил его, потому что тот не привел ее домой сразу, а чтобы потом - на следующее утро или на утро через месяц, или через год - он позволил ей уйти вместе с ним, точно так же, с маленькой сумкой. Потому что больше ей и не надо. И его квартира, заполненная пылью, без повешенных кухонных шкафчиков и приставкой с одним джойстиком - самые большие сокровища, которые только довелось ей держать в своих руках.
  Рукия почувствовала, как брызнули слезы, когда она увидела на свежевыпавшем снегу следы, уводящие к воротам, к дороге до станции.
  Даже не вспомнив, что нужно накинуть куртку, девушка сунула ноги в первые попавшиеся кроссовки и побежала вдоль этой дорожки следов.
  Пожалуйста, только не уезжай... Только не обижайся. Это все Бьякуя! Я вовсе не думаю, что ты... что ты... Что ты такой, как бы он тебя не обозвал!
  Но далеко ей убежать не удалось. Когда до ворот оставалось буквально несколько метров, калитка открылась, и в нее вошел Ренджи. Он замер, удивленно смотря на нее и держа в руке розовый сверток. Во рту дымилась сигарета.
  - Рукия? - хлопая глазами, спросил он. - Ты чего так рано? - он посмотрел на свитер и кроссовки. - Да еще и в таком виде. Быстро в дом, а то простудишься.
  Девушка тяжело дышала, слыша только грохот собственного сердца в ушах.
  - Ренджи... - сквозь плач простонала она, вытирая тыльными сторонами ладоней дорожки слез, которые заново полились по щекам.
  Вот тут молодой человек испугался не на шутку.
  - Э-эй?! Рукия! Ты... Что случилось?! Все же нормально было! - Абарайи выронил из рук все, что нес, и подскочил к девушке, которая громко рыдала. Вот только ему не был известен тот факт, что это слезы облегчения. Парень порывался обнять ее, но каждый раз в последний момент дергался и отводил руки.
  - Ре... Ренджи, - сквозь рыдания, пробурчала девушка. - Ты... ты ку... куда ходил?.. У-у...
  - Да за подарком тебе, - растеряно ответил он. - Дома у меня остался, а сегодня сочельник, вот я и подумал, съезжу домой, привезу его, пока все спят... А ты чего ревешь?
  - Идиот! - крикнула Рукия. Она порывисто вытерла щеки, но новые слезы все равно продолжали лить. - Не мог разбудить? Или записку оставить? Я думала, что брат тебе чего-нибудь наговорил, и ты ушел!
  - Нет, - замотал головой Ренджи. - Мы с Бьякуей... - он вспомнил, что вчера они с ним договорились до того, что назовут их с Рукией первенца, если тот будет мальчик "Бьякуей", и покраснел. - Да не важно. Короче, не будет он меня выгонять.
  Рукия немного успокоилась и кивнула. А потому неожиданно икнула. Ренджи тут же "вспомнил", что, как бы, стоят они на улице, а Рукия в короткой школьной юбке и гольфах. И что это не самая теплая одежда на свете.
  - Так! Мы разобрались, что никто никого не выгнал? А теперь быстро в дом! Не хватало еще заболеть на праздники.
  Он подтолкнул ее к дому, но Рукия поймала его за руку и посмотрела снизу вверх.
  
  В тот момент у меня перехватило дыхание: столько чувств было в этом взгляде. И облегчение, и обожание, и любовь и немая просьба... Только чего, я никак не мог понять. Как обычно бывает со мной в такие моменты, в голове вспыхнула нужная фраза.
  "Рукия любит Вас, просто пока сама еще не осознала..."
  Голос Хисаны...
  Глаза Рукии...
  Я склонился к ней и поцеловал еще до того момента, как понял, что хочу сделать это.
  А она уже обхватила мою шею руками и целовала в ответ.
  С Рождеством, маленькая моя...
  И, прижимая ее к себе - эту маленькую и хрупкую, но такую сильную девушку - мне... Даже не знаю. Мне просто хотелось целовать ее.
  
  ***
  - А теперь ответь мне на один вопрос: какого черта мы должны тащиться ночью в Осаку?!
  - Потому что сегодня Рождественская ночь! И все должны встречать Рождество с семьей. С моей мы встретили, теперь будем встречать с твоей...
  - Да мы пока доберемся, уже утро будет!
  - Да ладно тебе бурчать! Дороги пустые, а ехать всего три часа осталось!
  - Рукия, ну почему я должен тащиться туда?!
  - Ладно, блин, достал! Я хочу, чтобы твои родители тоже были на нашей свадьбе, и чтобы она не была для них сюрпризом. А так, съездим, познакомимся...
  - Ка-ка-какой свадьбы?!..
  - Ты что, не собираешься на мне жениться?..
  - Сы-сы-сы... Сыбираюсь. Не сразу, конечно...
  - Что ты там второе сказал?
  - Ничего!
  - Ну вот. Они со мной познакомятся, привыкнут, а потом и...
  - Рукия.
  - Что?
  - Я тебя обожаю.
  - Знаю, милый, знаю, - самодовольно улыбнулась она и закинула ноги на переднюю панель автомобиля.
  На это раз не ней были зимние джинсы, водолазка и жилетка, а на заднем сидении свернутой лежала куртка. Еще не хватало, чтобы рождественскую ночь нам мог испортить какой-нибудь сопливый нос. Пусть даже ночь в доме моих родителей.
  Моя маленькая Рукия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"