Ширай Мария Игоревна : другие произведения.

Страницы нашей истории...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по "D.Gray-Man". Однажды он не смог подавить в себе того, кто стремился к разрушению. По многим причинам он покинул Орден. Но не было ни дня, ни ночи, когда бы он не вспоминал то, что оставил. И как же жестоко со стороны Судьбы сталкивать их, тех, кто раньше были друзьями, близкими... любимыми.

  Страница первая.
  
  - Ленали, хватит уже, - Лави подошел к столу и выдернул книгу из ее рук.
  Девушка вздрогнула и подняла на него немного растерянное лицо.
  А читала ли она вообще, пронеслось у него в голове. Терпение, которым Лави и так не особо отличался, подошло к концу. Он со злостью отшвырнул книгу и хлопнул ладонями по столу.
  - Ну, сколько уже можно?!
  - О чем ты, Лави? - Ленали вздохнула и взяла из стопки еще одну. Раскрыла ее на середине и снова спряталась за ней от окружающего мира.
  - Ты уже полгода не выходила из Ордена, - скрещивая руки, сказал он.
  - Выходила, - она даже не посмотрела на него, просто перевернула страницу. - Только вчера вернулась с задания.
  - Ленали, ты же знаешь, что я не про то. Задания - это не отдых, а тебе нужно именно отдохнуть, развеяться.
  - Мне не нужен отдых, - бесцветным голосом сказала девушка. - Со мной все хорошо.
  - Это ты называешь хорошо?! - на этот раз Лави даже не потрудился отобрать у Ленали книгу, просто размахнулся и отшвырнул ее. - Ходишь как призрак, как тень какая-то. И делаешь все как робот.
  - Просто у меня нет настроения.
  - Шесть месяцев подряд?!
  - Отстань от меня, Лави...
  - Ленали... - парень горько посмотрел на нее. - То, что ты того и гляди пытаешься каждый раз убиться на задании, так подставляясь под удар, его не вернет...
  Ленали не стала брать новую книгу, просто замерла, положив руки перед собой. Лави смотрел на девушку, пытаясь подыскать слова, которыми он еще не пытался как-то ее ободрить. Но на ум, как назло, ничего не приходило. Он тяжело вздохнул и запустил пальцы в волосы. И только через минуту, когда Ленали так и не пошевелилась, экзорцист снова посмотрел на нее: волосы соскользнули с плеч и кончики длинных хвостов покачивались, едва касаясь стола; губы плотно сжаты, до такой степени, что кожа вокруг рта побелела, а руки, которые она положила перед собой, сжались в кулаки и подрагивали так, будто она пыталась сдержать себя от порыва ударить его.
  - Ленали... - проговорил Лави. - Мы все тоже скучаем по нему, но... он ушел. И уже ничего не поделать.
  - Это я виновата, Лави, - судорожно сказала она. Несколько капель упали на гладкую, полированную поверхность и засверкали даже в таком тусклом освещении библиотеки Ордена. - Это я не смогла уговорить его остаться.
  - Ленали! - наконец-то, он понял, что гложило и грызло ее изнутри так долго. Он обошел стол и присел на корточки рядом с ее стулом. - Ты не виновата! Никто не виноват! Только четырнадцатый внутри Аллена. И, уж если объявлять кого-то виноватым, то это он, а не ты...
  - Замолчи!.. - прошептала она. - Замолчи...
  Она медленно опустилась на стол и заплакала. В тишине и безлюдности библиотеки были особенно хорошо слышны тихие всхлипы и судорожные вздохи девушки, которая оплакивала человека, который был ей так дорог. Вот только ни она, ни кто другой не мог предполагать этого, до тех пор, пока летом двадцать седьмого июня не произошло событие, кардинально перевернувшее все.
  
  
  Страница вторая.
  
  Его как будто разрывало на куски, настолько невыносимой была головная боль. Как будто ему в голову сунули колючий шар, который постоянно рос маленькими толчками. Он метался на кровати, сжимая до скрежета зубы. Кажется, он даже почувствовал на языке металлический привкус.
  
  Убийцы. Жалкие людишки. Грешники. Они не знаю, какую милость им даровал Господь.
  
  Он вцепился в простыни и потянул на себя. Пальцы с легкостью прошли сквозь хлопковую простыню. Он надеялся, что звук рвущейся ткани поможет ему справиться с очередным приступом жгучей головной боли, которая волнами расходилась по всему телу до кончиков пальцев на руках и ногах. Но это не помогло. Голос четырнадцатого все равно звучал в его голове. Тихий, но одновременно разрывающий барабанные перепонки.
  
  Зачем ты защищаешь их? Зачем жертвуешь ради них?
  
  Он отпустил изуродованные простыни и резко сел на кровати. Но головокружение мгновенно потонула в прежнем ощущении боли. "Когда же это кончится... когда же кончится... когда...", крутилось у него в голове. С каждым разом приступ длился все больше, но этот, похоже, решил побить всякие рекорды. Он закричал сквозь сжатые зубы и вцепился в растрепанные волосы. По лбу градом катился пот.
  
  Убей! Убей!!! УБЕЙ! УБЕЙ!!!
  
  - НЕТ!!!
  - Аллен-кун?..
  Тихий, почти испуганный голос Ленали вырвал его из темного водоворота, в котором он кружился, не зависимо от того были глаза открыты или закрыты. Все еще прерывисто дыша, Аллен повернулся к двери. Едва приоткрыв ее, на него смотрела Ленали.
  - Прости, - выдавить улыбку на этот раз было куда сложнее. - Задание?
  Вместо ответа девушка медленно кивнула.
  - Хорошо, сейчас буду, - она еще раз недоверчиво посмотрела на него, кивнула и закрыла дверь.
  
  
  Страница третья
  
  Оживленная улица тонула в свете утреннего солнца. Разноцветные, пестрящие перед глазами люди мелькали перед глазами, заставляя в которые раз удивляться, насколько они все разные. Но Ленали не были интересны люди, солнце или вывески магазинов вокруг. Она, как заводная кукла шла вслед за Лави, все еще мысленно находясь в темном закутке библиотеки, где ее уже давно все перестали искать.
  Сколько времени уже прошло? День, год? Брат говорит, что всего лишь шесть месяцев, но ей в это слабо вериться. А может, это только для нее дни и ночи тянутся настолько долго? Она практически не спала, поэтому каждая ночь превращалась в бесконечное чередование мыслей и саморазрушения.
  
  Почему все так произошло?
  Что она сделала не так?
  А, может быть, наоборот, сделала?
  Почему Аллен неожиданно ушел?
  Почему он присоединился к Тысячелетнему Графу, ведь он так ненавидел его и то, чем он занимается?
  Ведь он хотел спасать акум, а не создавать их.
  Почему все так произошло?
  Что она сделала не так?..
  
  - О, Ленали, посмотри! - девушка вздрогнула и посмотрела туда, куда указывал Лави. - Посмотри, какой витраж! Это же надо...
  Глаза девушка широко расширились - между головами темных волос промелькнуло что-то серое. Нет, намного светлее, почти белое. Ленали почувствовала, как у нее задрожали колени.
  
  Пожалуйста...
  
  Она не слышала, что говорит ей Лави. А он что-то говорил вообще? Ленали шла к церкви, именно там находился витраж.
  
  Пожалуйста...
  
  Впервые за полгода Ленали чего-то хотела. И хотела настолько сильно, что сейчас локтями распихивала людей, пытаясь вновь увидеть его. Больше всего на свете она сейчас боялась того, что это ей только показалось. Что воображение и желание увидеть Аллена Уолкера - пусть даже на мгновение - сыграли с ней злую шутку, исполнив это.
  
  Пожалуйста, пусть это будет он!..
  
  Повторяя про себя, как мантру, эти слова, она выбежала на крыльцо церкви. Мимо все еще шли люди и, кажется, она даже слышала крики Лави, спрашивающего ее, что случилось. Но девушке в эту секунду было наплевать на всех. Она вертела головой в поисках белой макушки.
  А вдруг ей только показалось? От этой мысли на глазах навернулись слезы.
  Нет, невозможно! Только не это!
  Стоило Ленали об этом подумать, как она снова увидела его. И на этот раз не призрачно и не на одно мгновение. Ленали точно знала, что это был Аллен.
  Он шел по улице, держа в руках бумажный пакет с покупками, такой же, как тысячи раз держал в руках, когда она таскала его по магазинам на очередном задании. А он молчал, снося все тяготы женских прихотей и мило улыбаясь.
  Волосы отрасли и теперь покачивались в хвосте. Совсем также, когда Комуи поднял шумиху, "угостив" половину экзорцистов своими настойками. Но это был он.
  Он, кажется, стал выше, а плечи стали шире. Но это был он.
  Ленали бежала, задыхалась, почти падала, но упорно бежала, боясь потерять его из виду. Она была уверена, что, если сейчас он исчезнет, то больше судьба не будет настолько благосклонной, чтобы дать ей возможность еще раз увидеть его. От волнения ноги налились свинцом, а все внутренности сжались в тугой ком.
  - Аллен-кун... - голос охрип и не слушался.
  Перед глазами все плыло. Нет, только не это! Пожалуйста, не сейчас! Только недавно высохшие слезы с новой силой потекли из глаз.
  - Аллен-кун... - еще раз прошептала она.
  Ленали протянула к нему руку. Как же так: как может его спина находиться так близко и так далеко одновременно?
  - Аллен!!! - из последних сил крикнула девушка.
  С каждой секундой в глазах двоилось все больше. Нет, пожалуйста, просто позвольте мне увидеть его, хоть на секунду... хоть на долю секунды...
  Он обернулся. Аллен Уолкер обернулся и теперь смотрел на нее своими огромными серебристыми глазами. Аллен Уолкер в простом растянутом свитере и штанах с пыльными коленями.
  - Ленали?.. - одними губами спросил он.
  Она смогла лишь улыбнуться. Только на это у нее хватило сил. А потом ноги подкосились и она почувствовала только, как такие любимые и такие родные руки обнимают ее.
  Конечно, это была всего лишь галлюцинация. Она не спала слишком долго.
  Конечно, это ей только привиделось. Она слишком хотела снова увидеть его.
  Конечно, это все было просто иллюзией. Но...
  
  Господи, Небеса и все, что есть на этом свете, спасибо вам большое...
  
  Его голос шепотом лился ей в ухо:
  - Не обманывай себя, хорошо? Аллен Уолкер умер еще много месяцев назад. А тебе стоит продолжать жить...
  Ленали силилась заставить себя поднять взгляд, но не могла. Ее парализовал ужас, слишком холодными и горькими были его слова, в смысл которых она не хотела верить.
  - Нет!.. - голос сорвался. Девушка почувствовала, как он ослабляет руки, уходит, и вцепилась в белоснежную ткань рубашки. - Аллен... Не уходи...
  - Прости, - он взял ее за щеку и заставил посмотреть на себя. Солнце светила над их головами и вместо лица Ленали видела лишь тень, - он, наверное, действительно любил тебя, раз сопротивлялся так долго. Но теперь... прости.
  Воспользовавшись ее замешательством, четырнадцатый выскользнул из ослабевших рук девушки и, подхватив бумажный пакет, который нес, скрылся в толпе.
  - Аллен... - по щекам девушки катились слезы. А она-то наивно думала, что уже выплакала их немалый запас.
  - Ленали! - голос Лави выхватил ее готовое сойти с ума сознание и насильно затащил обратно в реальность. Парень озабочено посмотрел на девушку, которая сидела на коленях прямо посреди улицы. - Что случилось? Ты так неожиданно убежала...
  Ленали медленно повернулась к нему.
  - Он ушел, - тихо сказала она.
  С каждым мгновением Лави становилось все больше не по себе. Сейчас Ленали выглядела действительно потерянной. Даже подавленной, растоптанной. Как будто у нее в руках оборвалась последняя ниточка, ведущая к ней прежней. И он прекрасно знал, как эта ниточка называется.
  Он схватил девушку за плечи и рывком поднял на ноги.
  - Ленали, это его ты увидела в толпе?! - она только беспомощно всхлипнула, но юноше было не до слез. Он еще раз тряхнул ее. - Ответь мне, Ленали!
  - Он ушел, Лави... - он и раньше видел, как она плакала, но сейчас, глядя на глаза, в которых стояли слезы, на многочисленный мокрые дорожки на щеках, на изогнувшийся в гримасе рот, только чтобы не взвыть в голос, ученик книгочея, наконец-то, понял, что такое всепоглощающая тоска.
  Перед ним стояла девушка, из которой одним глотком выпили жизнь.
  
  
  Страница четвертая
  
  - Роад, отстань, пожалуйста, - он взял под мышки маленькую девочку, обвившую его, как обезьянка пальму, и поставил ее на пол, рядом с собой. И, так и не посмотрев на нее, снова склонился над бумагами.
  Мечта надула губки и скрестила на груди ручки.
  - Алле-е-ен, почему ты совсем не обращаешь на меня внимания?
  - Я плохо лажу с детьми, - хихикнул Аллен, на что Роад разобиделась еще больше.
  - Какой же ты вредный!
  - Какой есть, - юноша отложил в сторону перо. - Иди, что ли, Микки помучай. Слышал, он вернулся полуживой с последнего задания. Так, почему бы не завершить дело, начатое Орденом?
  Роад тоже захихикала.
  - Только с тобой, - она обхватила его локоть руками и прижалась к боку Аллена всем телом.
  Он "тяжело" вздохнул и скосил на нее улыбающиеся глаза.
  - Не отстанешь, да? - спросил он.
  Она помотала головой, как маленький ребенок, чувствующий, что на его уговоры уже сдались. По сути, так оно и было... почти.
  - Ладно, идем, - он встал. Роад осталась висеть на его руке, идя на цыпочках, чтобы не отпускать его, - но потом ты дашь мне спокойно закончить.
  - Конечно, Аллен, - шепнула она, склонив к нему голову.
  Выросшая прямо из пола по воле Мечты дверь со скрипом открылась. Они вошли внутрь. Все в этом мире с черно-белой клеткой вместо земли говорило... нет, вопило о своей хозяйке. Вокруг них зажигались конусообразные свечи, погасая, стоило им сделать шаг и сойти с того места, которое эта свеча призвана было освещать. По обе стороны от узкой полоски "коридора" тянулась бесконечная пустота, заполненная игрушечными украшениями, нераскрытыми подарками, наполовину разорванными игрушками и свечами, мерцающими в темноте.
  Через минуту перед ними выросла еще одна дверь, впустившая их в просторную, погруженную в полумрак комнату. У дальней стены стояла широкая кровать с четырьмя столбиками, на которой прикрытый одеялом по пояс лежал Тики Микк. Точнее, то, что от него осталось. Аллен подошел ближе и присвистнул: с каждым разом огненная печать ученика книгочея оставляла от Ноев все меньше. Оставалось только дивиться, как Тики еще умудряется выживать после такого.
  Из-за края кровати, рядом с его головой вынырнула Роад. Она накрутила на пальчик чудом оставшуюся кудрявую прядь волос Микка и, надув губки, сказала:
  - Нам стало скучно, и мы пришли навестить тебя, Тики, - Мечта остановилась, натянув волосы до предела. - Но, похоже, у тебя тут тоже скучно.
  Четырнадцатый смотрел на обугленную груду едва шевелящегося мяса и думал о том, как... ожесточился Орден после того, как он забрал Аллена Уолкера в семью Ноя. Это проявлялось не только в том, что сейчас они начали еще активнее искать оставшиеся части чистой силы, но и в более агрессивной политике самого Ордена. Как еще объяснить их недавнее заявление о собственном существовании? Или о существовании акум? Конечно, это вызвало страшную панику среди населения, но и им работы прибавило. Сейчас они уже не просто искали частички Чистой Силы - экзорцисты целенаправленно истребляли акум.
  Аллен напряженно смотрел на кровать Тики Микка. Ему пришла в голову мысль, что вот таким вот образом в следующий раз может лежать и он. Если будет недостаточно осторожен. После того, как он... ушел из Ордена, у Четырнадцатого не осталось никаких сомнений: и Канда, и Лави сделают все, чтобы до еще одного подобного предательства дожить он не смог...
  - А-алле-ен!.. - перед ним материализовалось личико Роад с самым осуждающим выражение на свете. Аллен вздрогнул и нервно потрепал волосы. Мечта выпятила нижнюю губку. - Фи. Ты еще скучнее Тики...
   Девочка отвернулась, потеряв к нему интерес. Уолкер тяжело выдохнул. Камелот доставляла ему, подчас, серьезные проблемы. Эта обманчивая доброта и нежность могли ввести в заблуждение кого угодно. Даже сами Нои иногда становились жертвами собственной забывчивости. Дети - самые жестокие существа на свете. Они не понимают полутонов или полумер, предпочитая делить мир строго на черное и белое. По этой логике Роад была не ребенком, ведь обычные дети рано или поздно взрослеют. Она была монстром. И это не просто красивые слова. Не получая того, чего она хотела, Роад, не впадая в истерики и, не расходуясь на крики, просто начинала добиваться понравившейся игрушки до тех пор, пока кто-нибудь не сдавался, добровольно отдаваясь на растерзание.
  В это мгновение Роад хотела веселья. Но, ни до сих пор борющийся с собой Аллен, ни полуживой Микк, не могли ей этого дать. Остальные находились в не зоны ее досягаемости. В чем им очень повезло.
  - ...он хотя бы шевелится, если ему помочь, - скучающим тоном сказала она, опускаясь на пол и поднимая в воздух ладошку. После этого над кроватью раненого Ноя свернулась - прямо из воздуха - конусообразная свеча. - Вот так, например... - Аллен даже не заметил движения ее руки, когда острый, как осиное жало - когда-то он испытал это ощущение на собственной шкуре - конец свечи метнулся вниз.
  Уолкер почувствовал, как по всему телу прошла неприятная волна. Зрелище же дергающегося в беспамятстве Тики Микка завершило картину. Он тяжело сглотнул.
  - Роад, прекрати, - глухо сказал он.
  - А? - спросила она, отправляя в грудь Микка еще одну свечу. Они не таяли, просто продолжая гореть и обжигать плоть изнутри. Девочка была слишком погружена в новое для нее занятие, чтобы обратить внимание на какого-то Аллена. - Почему?
  - Прекрати, - уже тверже сказал он. Кулаки постепенно сжались. Пусть это Тики Микк, чувства к которому даже с натяжкой нельзя было назвать теплыми, но Уолкер просто не мог смотреть, как мучают беспомощного человека. - Роад, хватит.
  - Да что с тобой, Аллен? - звонко рассмеялась она, повернувшись, и застыла... - Аллен?
  Четырнадцатый стоял, сжав кулаки и глядя на нее сверху вниз. С такой злостью он в своей жизни смотрел на кого-либо только в своем далеком детстве, до того, как встретил Ману. Но тот период его жизни сложно было назвать светлым и радостным.
  - Тебе сказали прекратить! - крикнул он, отчего Роад вздрогнула, инстинктивно сделав шаг назад.
  После его крика тишину комнаты нарушили только немые подвывания Ноя, лежащего на кровати. Они смотрели друг другу в глаза, тяжело дыша и боясь моргнуть. Она с выражением полного смятения. Он - со злостью, которая волной поднялась откуда-то из самых глубоких закутков души. И Четырнадцатый прекрасно знал, что это не его злость.
  - Ладно!.. Ладно тебе, Аллен, - очнулась Роад, фыркая и бросая на него косые взгляды. - Надо было сказать просто, чего сразу кричать.
  Свечи исчезли так же, как и появились - развернувшись обратно в воздух.
  Четырнадцатый судорожно вздохнул и прижал правую руку к лицу. Что это было? Неужели мальчишка все еще жив?!
  
  
  Страница пятая
  
  Уже давно, если ему снится сон, то это был берег черного озера. Уже давно он не пытается выбраться оттуда. Пытался, долго пытался - упорства ему не занимать - но всякий раз просто выходил на другой берег. Это круглый мир. Его круглый мир, слишком маленький, чтобы было возможно убежать от черного озера... От самого себя.
  Вначале, до того, как он понял, что просто невозможно уйти куда-то еще, он часто подползал к самому краю берега, несмело смотрел в черные глубины жидкого зеркала и пытался рассмотреть, что же там, на той стороне.
  Будучи человеком, он видел только неясные тени, даже тогда понимая, что друзей там нет. Сейчас он уже знал это наверняка. Ведь сейчас он уже там, на этой чертовой "другой стороне". И смотреть в озерные воды, чтобы увидеть то, что потерял, не было ни малейшего желания.
  
  Он медленно склоняется над водой, стараясь увидеть в ней что-то новое, на этот раз тени не хотят появляться. Даже этот жуткий человекоподобный монстр, от вида которого у Аллена дрожат поджилки - причем, юноша не понимает, почему, ведь ничего особенно страшного, как у тех же акум, у него нет - все куда-то делось. Вместо всех этих страхов на Аллена смотрит маленький мальчик. Даже не мальчик - кукла. Да, тряпичная кукла с черными блестящими и абсолютно круглыми глазами, белой "кожей", шрамом, волосами, как у него. Аллен не удивляется собственному виду. Почему-то здесь он точно знает, что выглядит абсолютно нормально. Не пугает даже то, что все тело покрыто неровными стежками. Как будто неумелая швея или ребенок, впервые взявший в руки иголку с ниткой, заштопал разорванную бешеной собакой куклу. Любовно, но без умения. А в итоге получилось нечто жуткое, так похожее на то, что ты когда-то любил, но уже другое. То, чего ты уже боишься. Именно из-за того, что знаешь, чем это было. Игрушку, которую мудрая мама высвободит из рук чуть не плачущего от инстинктивного отвращения ребенка и положит на верхнюю полку, заставив книгами. Чтобы чадо скорее забыло о собственноручно созданном монстре и перестало плакать.
  Но Аллену не обидно чувствовать себя этим существом. Почему-то не обидно. Может быть оттого, что он никогда не знал такой заботы. Даже Мана не пытался скрывать от него существования всех ужасов этого мира. Не успокаивал после ночного кошмара поглаживаниями по голове и приговорами "Это всего лишь сон". Нет, не сон, а куда более пугающая реальность. И с ней необходимо или бороться, или смириться. Об учителе и говорить нет смысла.
  Он вздыхает и надолго задерживает дыхание.
  Странно, но ему хочется, чтобы пришли тени... и тот, кого там, где-то в далекой реальности называют "Четырнадцатым". Там, бодрствуя, Аллен боится его, боится, что он захватит над ним контроль и тогда... тогда придется потерять нечто большее, чем свободу и даже жизнь. Однако здесь все кажутся такими хорошими, такими правильными, такими на своем месте, что в их отсутствие становится не по себе.
  Аллен дотрагивается кончиками пальцев до черной глади. От этого прикосновения по воде молниеносно расходятся идеально ровные круги, а потом вместо его отражения появляется силуэт Четырнадцатого.
  - Здравствуй, Аллен, - голос Ноя отдается эхом.
  - Здравствуй... - говорит кукольный мальчик.
  Страшнее всего было в тот момент, когда ему не удалось проснуться - вовремя вырвать руку из схвативших ее пальцев. И тогда его затянуло. Вот так вот просто. Раз - и однажды утром ты уже просыпаешься и Алленом Уолкером, и Ноем одновременно. Но страшнее даже не то, что ты не можешь повелевать собственными мыслями, а то, что чувствуешь, как в усмешке растягиваются губы, а глаза, полные страха и непонимания, смотрят на твое лицо... и ты не можешь крикнуть "Спасайтесь!"...
  
  Никто из них не был прав. Ни Аллен, ни Орден, ни кто бы то ни было. Четырнадцатый - Ной, созданный чьим-то помутненным рассудком для того, чтобы символизировать то, чего у этого рассудка никогда не было - свободу. Вот поэтому Граф так хотел заполучить Аллена Уолкера. Вот поэтому Четырнадцатый так хотел действовать самостоятельно, проклиная тот день, когда переродился в теле вздорного мальчишки. И единственным способом сделать цели реальностью было объединить их души. Что он и сделал. И пусть потребовалось черти сколько времени.
  Четырнадцатый всегда удивлялся, насколько похожи оказались они с Алленом Уолкером. Начиная от любви к Мане и заканчивая образом мышления. Может быть, Аллен был честен, стараясь, чтобы хорошо было всем. Но этот юношеский максимализм дело временное. И Четырнадцатый убедился в этом.
  Захватив контроль над Аллен Уолкером, он каждый день восхищался насколько сильным оказался этот мальчишка. Стоило только Четырнадцатому сделать что-то, чему противился Аллен, как неделя головных болей была ему обеспечена. Но и это Ной преодолел: мысли об Ордене и друзьях всегда вселяли в мальчишку неуверенность. И он сдавался, думая о том, как ему смотреть в глаза друзьям... и Ленали. Четырнадцатый усмехнулся. Эта девушка всегда была его самым большим кошмаром. Особенно с того момента, когда он, Ной, начал потихоньку, по маленькому шажку отвоевывать себе тело. Самое смешное, что именно Ленали Ли так долго не давала экзорцисту сдаться.
  Однако всему приходит конец. Пришел конец и сопротивлению Аллена. Существуют крепости, способные держать оборону долгие годы, но лишь в том случае, если существует хотя бы один канал, через который они могут подпитывать свои силы. Иначе крепость просто сожрет себя изнутри, оставив врагу пустую оболочку стен. Как куколка бабочки после зимы. Но Аллен собственными руками оборвали эти каналы: сначала Комуи, потом Миранда, Канда, Лави... и Ленали. Он начал отталкивать ее одной из первых, стараясь защитить от самого себя - ведь именно через чувства, имеющие свою темную противоположность, Четырнадцатый нашел новый способ мучить его, уже наяву - но она держалась. Плакала, огорчалась, но все равно каждый раз приходила взять его за руку. Чем и помогала, и уничтожала одновременно.
  Нежная любовь обернулась испепеляющим вожделением. Привязанность в зависимость. Ее сострадание в его до нее жадность. А дружба - в расчет.
  Каждый день все больше превращал Аллена в неуправляемую скотину...
  
  Голова Аллена дернулась от звонкой пощечины. Девушка, только что хлестнувшая его по щеке, смотрела на него со страхом. Ее нижняя губа дрожала, а рука мелко поддергивалась. В момент, когда она ударила его, ей владели только унижение и обида - такого он ей наговорил - но сейчас, только мгновение спустя, она осознала, что совершила.
  Аллен, не выпрямляясь, ухмыльнулся. Он медленно оттер тыльной стороной перчатки царапину в уголке губ и посмотрел на нее.
  - И что дальше?.. - с хрипотцой спросил он. Девушка всхлипнула. - Или думала, сможешь...
  - Аллен-кун! - на этот раз удар пришелся по затылку.
  Юноша потряс головой и развернулся. На него, пылая праведным гневом, смотрела Ленали.
  - У вас что, привычка такая, бить меня по голове?
  - Если бы это еще вернуло тебе, хоть каплю здравого смысла, - сказала она. - Простите нас, - она поклонилась кивнувшей в ответ девушке и схватила Аллена за руку. - Идем, немедленно!
  Аллен, вернее тот, кого сейчас представлял собой Аллен, послушно позволил утянуть себя с оживленной улицы. Как только они свернули в переулок, Ленали остановилась.
  Юноша усмехнулся, он чувствовал, как дрожали ее пальцы.
  - Зачем, ты это сделал? - отросшие по плечи волосы хлестнули воздух, щеки жгло обидой, а изнутри голову когтями царапал вопрос, от которого Ленали была противна самой себе - "Почему не я?".
  - А в чем дело, Ленали? - Аллен закинул руки за голову. - Я всего лишь решил хорошо провести время, как нам и советовали десятки раз до этого. И вот, впервые я решил послушаться, - он опустил руки, сделал шаг вперед. Девушка затаила дыхание. Как-то мгновенно стало очевидно, что он и выше, и сильнее, и явно куда непредсказуемее... Уолкер положил ладонь на стену около ее головы. - Или тебя что-то не устраивает?..
  Ленали задохнулась. То ли от возмущения его поведением, то ли от защекотавшего ощущения его близости. Серые полуприкрытые глаза смотрелись лениво и небрежно. Он спокойно перевел взгляд с ее лица на длинную челку, подул, встрепенув ее. Девушка вздрогнула и разозлилась. Секунду назад он точно так же вел себя с той девицей на улице. Одно движение и на его щеке будет еще один след от пощечины, но за секунду до удара, ее руку останавливают. Ленали удивленно посмотрела на зажатое запястье в правой руке Аллена.
  - Женщины удивительно не оригинальны... - губы снова растянулись в ухмылке. - Или это только мне так везет?
  Он придвинулся чуть ближе. Ленали задохнулась, но, прежде чем успела крикнуть ему что-нибудь прямо в лицо, услышала тихое, почти умоляющее:
  - Не надо... - Аллен уткнулся ей в плечо. - Не кричи, Ленали.
  И она послушалась. Потому что там, где-то не настолько глубоко в душе теплилась надежда, что все это только временные трудности. И Аллен - ее Аллен-кун - все еще жив, здоров, хоть и немного потрепан. Просто нужно ждать. Ждать и терпеть, потому что только так и должны поступать настоящие друзья. И она ему друг. Некто, куда больше чем друг. Во всяком случае, Ленали безумно хотела им быть.
  Вот только все шло совсем не так. Ленали была сознательной и умной девочкой, прекрасно понимала, что ее принц не построит ей замка из облаков и не устелет дорогу розовыми лепестками, но он всегда был добр и застенчив. Настолько, что ей иногда хотелось встряхнуть его.
  - Аллен-кун... - проговорила она, наклоняя к нему голову. Конечно, даже при всем желании, она не смогла бы извернуть шею так, чтобы посмотреть на его лицо.
  - Просто постой так минутку, - прошептал он.
  Ленали замерла. Она осторожно шевельнула руками. Интересно, если она сейчас обнимет его?..
  - Эй, у вас там все хорошо? - голос Лави и неожиданное зябкое ощущение по всему телу.
  Моргнув, она увидела Аллена, стоящего в шаге от нее.
  - Более чем, - улыбнулся он. - А ты, Лави? Нашел что-нибудь интересное?
  - Ну... - Лави переводил беспокоящийся взгляд с друга на Ленали. - Не то, чтобы... Я чему-то помешал? - ляпнул он.
  - Нет, конечно! - взвизгнула до крайности смущенная Ленали. Распихав парней, она вылетела на оживленную улицу и скрылась в ближайшем магазине.
  Лави нахмурился и серьезно посмотрел на Аллена. Конечно же, резко изменившееся поведение друга ни от кого не скрылось. От Лави тем более.
  - Только не говори, что ты сделал хоть что-нибудь...
  - Не волнуйся, Лави, - отмахнулся Уолкер. - Ничего, из того, о чем ты сейчас подумал, я не сделал.
  - Рискни, - сказал юноша, не поверив ни единому слову. Он развернулся и поспешил в тот же магазин, где сейчас сидела Ленали.
  Аллен медленно закинул руки за голову.
  - Можно подумать, если я действительно этого захочу, ты сможешь меня остановить...
  
  И все-таки иногда он осознавал, как действия, теперь кажущиеся ему абсолютно нормальными, выглядят в глазах остальных. В такие дни он, как безумный, извинялся перед каждым встречным. Вот только с каждым разом такие дни наступали все реже...
  
  
  Страница шестая
  
  Из темноты постепенно, друг за другом появляются лица. Кадры слишком светлые, чтобы различить, кто на них изображен, но отдельные голоса все-таки удается узнать...
  
  ...Аллен-кун, идем?..
  
  Молодая девушка, смущенно улыбаясь, протягивает ему раскрытую ладошку и абсолютно не пугается - даже не вздрагивает - когда он дотрагивается до ее руки своей, левой.
  Почему ты так добра ко мне, Ленали? Я что-то значу для тебя? Или ты просто привыкла ко всем этим ужасам, что даже странный мальчишка с изуродованной рукой перестал быть для тебя чем-то выходящим за рамки нормальности?
  
  ...Йо, Аллен! Как прошло задание?..
  
  Высокий рыжий парень закидывает на плечо огромный молоток и улыбается, зажмурив единственный глаз.
  Лави... До чего же странно, порой, наблюдать за тобой. И в тот момент, когда кажется, что знаешь о тебе все, ты выделываешь такой финт, что остается только удивленно хлопать глазами. Уж ты-то, будущий книгочей, который видел события этого мира гораздо объективнее любого, должен был предугадать, что ничего никогда не случается так, как хочется. И Аллен Уолкер был просто обязан предать Орден.
  
  ...Пф... Гороховый стручок...
  
  Презрительный взгляд, поворот полный чувства собственного, даже не достоинства, превосходства и жгучее желание не оставить последнее слово за ним.
  Как бы не хотелось признавать, но и этого заносчивого японца тоже не хватает. Канда - ведро ледяной воды, которое всегда возвращает к реальности даже с самых высоких небес. И именно в тот момент, когда это так необходимо.
  
  Голосов становится все больше, кадры беспорядочно мелькают, смазываясь, перемешиваясь и становясь похожими на поток беспрерывного крика, заливающегося в уши. Сердце сжимает до боли холодная рука, а голова просто готова взорваться.
  Аллен сжал на груди край рубашки, чувствуя, как под пальцами постепенно лопается ткань.
  Унизительно было осознавать, что собственные чувства мальчишки до сих пор имели над ним такой эффект. Ведь захотелось же утешить эту несчастную девушку, когда она схватилась за него. И он, честно, старался это сделать и не дать пустой надежды на то, что Аллен Уолкер, которым она его знала, вернется.
  
  
  Страница седьмая
  
  Лави, прищурившись, смотрел на массу людей перед собой. Руки до сих пор сжимали плечи Ленали то ли не давая ему сорваться с места, чтобы навешать Четырнадцатому люлей, то ли не давая ей снова осесть на землю. Ясно было только одно - семья Ноя сейчас в городе, и упускать такую возможность не стоит.
  - Идем, Ленали, - сказал он и потянул ее за собой. Кто знает, сколько они еще пробудут здесь, а Лави не терпелось посмотреть одному человеку в глаза и потребовать ответа за все, что он натворил.
  - Лави... - слабо подала голос девушка. Она даже не пыталась держаться за него - юноша настолько сильно сжал ее запястье, что пальцы начали неметь. - Подожди... Что ты собираешься делать?
  - Как это, что? - фыркнул он, прежде чем ответить. - Ты же только что видела Аллена в толпе?
  - Да, но... - Ленали проглотила всхлип. - Он... Четырнадцатый сказал, что... он умер. И больше не вернется.
  - И ты ему веришь? Я лично не очень!
  - Но зачем ему врать?..
  - Понятия не имею, - Лави посмотрел по сторонам и перебежал улицу. - Никогда особенно не имел желания разбираться в туманных причинах Ноев и Тысячелетнего графа...
  Часом позже Лави, Ленали и прихваченный книгочеем недовольный Канда стояли перед смотрителем. Ривер с интересом переводил взгляд с одного на другого экзорциста: Лави уже несколько минут убеждал Комуи в одной безумной затее.
  - ...встретили Четырнадцатого на улице, но Лави... Мы ни один раз уже могли убедиться, что Аллен окончательно перешел на их сторону. Ты же сам сталкивался с ним, - устало произнес Комуи.
  - Да, - кивнул юноша. - И подтверждаю, что это был совершенно другой человек. Но Ленали сказала, что он... как бы так выразиться... Попытался убедить ее перестать хоронить себя.
  - Ленали? - смотритель повернулся к девушке.
  Ленали сидела на диване перед столом брата и, вцепившись в подол юбки, боялась даже посмотреть на людей вокруг нее. После нескольких месяцев, когда она сама не раз получала прямые доказательства в смерти Аллена Уолкера, вот так запросто... Когда истерика прошла, а пробежка по городу вернула способность нормально мыслить, Ленали сопоставила факты: да, он выглядел по-другому. В бою она и вовсе практически не узнавала его. Слишком жестоким и высокомерным он выглядел, а на лице вечно играло какое-то скучающее выражение, будто он заранее был уверен в своей победе. Но сегодня, когда они вот так вот столкнулись... Сейчас, когда слезы отступили, и она получила возможность снова мыслить связно...
  - Да как он посмел!.. - глухо сказа она, сжав зубы. Ни Лави, ни брат не услышали ее, только Канда, сидящий рядом скосил глаза. Но тоже ничего не сказал.
  Вспоминая его, его выражение лица и руки, которые с какой-то заботливой осторожностью поддерживали ее... О, не-е-ет, Аллен Уолкер, ты не умер. Ты очень даже жив. И она будет первой, кто вобьет сей простой факт в его пустую голову.
  - Он жив, братик, - сказала она, поднимая голову. Сухая и расчетливая ярость заполнила ее до краев. В последний раз она так злилась на него, когда приложила его по голове пакетом с продуктами. Давным-давно на привокзальной станции, в тот момент, когда этот остолоп пытался взвалить все на себя.
  - Что заставляет тебя так думать? - спросил Комуи.
  - Четырнадцатый, - без раздумий ответила девушка. - Он просто пытается нас в этом убедить. А все потому, что Аллен не сдается. Я просто не поверю в это.
  Комуи вздохнул.
  - Ты понимаешь, о чем вы с Лави меня просите? Это, по меньшей мере, безрассудно. Я не могу рисковать людьми из-за затеи со столь туманным финалом.
  - Никто и не просит вас рисковать, - снова начал Лави. - Я абсолютно уверен в своих словах. Это же простейшие законы физики, - и, увидев вопросительный взгляд Комуи, уточнил: - Энергия. Она никуда не девается и не берется из ниоткуда. Если живо тело Аллена, то жива и душа.
  - Не забывай, что мы говорим о Тысячелетнем Графе. Откуда ты знаешь, что это просто не очередная акума.
  - Гороховый стручок, конечно, идиот, но не настолько, чтобы попасться на одну и ту же удочку дважды, - фыркнул Канда.
  - Верно, Юу! - воскликнул Лави.
  - Смерти захотел?! - окрысился Канда. - Я вообще не понимаю, чего ты меня сюда притащил... - он скрестил на груди руки и отвернулся в другую сторону.
  - Ладно, - махнул рукой Лави. - В общем, Графу же нужен был Четырнадцатый? Значит, он оставил в живых и Аллена.
  - Да каким же образом, ты можешь так говорить? - не сдержался Ривер. - Каждый Ной раньше тоже был человеком. Со своей душой и сердцем. И посмотри на них сейчас! Это же монстры без стыда и жалости.
  - Ни у одного из них не было Чистой Силы! - подала голос Ленали. - Она уже однажды спасла Аллена от верной смерти, почему вы думаете, что она не сделает этого еще раз?
  - Молния не ударяет дважды в одно место, - сказал Ривер, покачав головой.
  - Молния может быть и не ударяет, а вот Чистая Сила - еще как, - не сдавался ученик книгочея.
  Комуи вздохнул, устало потер переносицу. Он сел на свое место и задумчиво покрутил в руках полупустую кружку. На стенках оставались полоски черной гущи.
  "Погадать, что ли..." - подумал Комуи и посмотрел на ребят.
  - Я так понимаю, что, если я не дам добро официально, вы все равно отправитесь его "спасать"...
  Канда фыркнул, Лави застенчиво улыбнулся, а Ленали так и продолжала сверлить его почти сухими глазами. Комуи еще раз вздохнул.
  - Вы понимаете, что в случае неудачи, мы потеряем трех экзорцистов? - обреченно спросил он.
  - Ну... - ученик книгочея быстро соображал, что сказать, когда на помощь неожиданно пришлась Ленали:
  - Разве, братик? - хрипло сказала она. - По-моему, я перестала приносить пользу еще шесть месяцев назад.
  Комуи хлопнул кружкой по заставленному столу, губы его сжались.
  - Именно из-за таких мыслей, я и не хочу пускать вас туда.
  - Комуи-са-ан!
  - Успокойся, Лави. Я не говорю, что не пущу. Я говорю, что не хочу.
  - Так, значит?.. - он весело поднял бровь.
  - Да, я разрешаю вам выступить, - сказал он. - Но это не значит, что я хоть на минуту это одобряю!
  - Понимаю, - тихо сказала Ленали.
  - Смотритель! - молчавший до этого Ривер, наконец, взорвался. - Но это же полное безумие!
  Экзорцисты тем временем встали и по очереди вышли из кабинета.
  - Я знаю, - сказал Комуи. Поднес к губам кружку, сделал глоток и улыбнулся.
  - Тогда я не понимаю, как вы позволили себя уговорить... - мужчина сжал виски. Голова просто раскалывалась, ведь они отправляли этих троих на верную смерть.
  - Потому что есть серьезная причина, что Аллен Уолкер жив. И дело не в словах Лави и не в глазах Ленали... Еще несколько лет назад, до тех пор, пока седой мальчишка не появился на пологе ордена с неподъемной мечтой о счастливом мире, никто из них не стал бы бороться. Предатель остался бы предателем. Он бы стал врагом, которого они бы убили, не раздумывая. Но Аллен... - Комуи покачал головой. - Каким-то образом он преобразил их всех. И я говорю не только об этой троице.
  Ривер сжал губы. Было видно, как он напряженно пыхтит, чтобы не обрушить на голову Смотрителя длинную и насыщенную эпитетами тираду о том, какие идиоты его окружаю. Так прошла минута, за ней другая.
  - Пойду, подготовлю им снаряжение, - выдохнув, сказал он и вышел из кабинета.
  
  
  Страница восьмая
  
  - А-аллен? - нараспев сказала Роад, по-птичьи склонив голову и глядя ему в глаза. - Ты не выспался?
  Четырнадцатый оторвал голову от ладоней, на которую пару минут назад уронил ее, и часто заморгал.
  - Да, немного... Что такое? - он прокашлялся. Голос был осипшим и плохо слушался владельца. Да и головная боль не давала ни на секунду забыть о сегодняшней ночи.
  - Ничего! - задорно сказала она, залезая ему на колени.
  Четырнадцатый терпеливо позволил на себя взгромаздитсья, откинулся на спинку стула.
  - Все ушли. Даже Тики, - сказала она детским голоском. - А тебя не пускают... Почему?
  - А то сама не знаешь, - вздохнул парень, пытаясь отодвинуть ее на край своих ног.
  Он уже давно - еще когда был в Ордене - уяснил, что Роад это вовсе не милое создание в полосатых чулках. Самая старшая из Ноев, она была способна на жестокость и самые настоящие зверства. А еще Мечта всегда добивалась того, чего хотела, не смотря ни на что. А если ей этого не давали, то окружающие начинали страдать.
  Жестокий ребенок с холодным и расчетливым сердцем взрослого человека.
  Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, чего или, точнее, кого сейчас хотела Роад. Он не видел объективных причин отказываться, но и соглашаться особо не хотелось. На то имелся весьма внушительный ряд причин. Во-первых, насколько бы старше остальных она не была, она все равно оставалась маленькой девочкой. Во-вторых, то, что Камелот продолжала висеть у него на шеи, никого и ничего не смущаясь, здорово действовало на нервы остальным членам семьи. А от взгляда Тики иногда хотелось вздрогнуть. И в-третьих... Наверное, это звучало просто смехотворно, но его останавливали мысли об этой девчонке - Ленали.
  Глаза, волосы, пальцы, вцепившиеся в ткань. Ее слезы, то, как она смотрела на него... Конечно, Четырнадцатый прекрасно понимал, что видит она Аллена Уолкера - юношу, в которого безоглядно влюбилась - но он все равно не мог отделаться от ее навязчивого образа.
  Руки Роад обвили его шею.
  - Ты думаешь о чем-то приятном... - прошептала Роад, приблизив свое лицо к нему. - Хотя и печальном... Чего ты хочешь?
  Аллен поднял глаза и устало посмотрел на нее.
  - Ничего такого, что ты можешь мне дать.
  Роад нахмурилась, разозлилась. И вовсе не шутливым образом. Он схватила его за подбородок и заставила посмотреть на себя.
  - Ты не сможешь туда вернуться, - сказала она. Вот и исчезли детские нотки. Вот и вышло на свет, кто она такая на самом деле. Голос был холодным и властным. - Ты для них предатель. Аллен Уолкер для них умер и его место занял ты, Четырнадцатый. Теперь мы - твоя семья. Твоя настоящая семья. Мы всегда ею были, просто ты этого не знал.
  Аллен, не мигая, смотрел на нее.
  - Думаешь, я этого не знаю? - спросил он.
  Черты лица Камелот смягчились, она снова улыбнулась и по-птичьи склонила голову к плечу.
  - Тогда что тебя беспокоит, Аллен? Расскажи мне.
  - Я... - он прикрыл глаза, прежде чем продолжить. - Вчера днем я... встретил их на улице. Ученика книгочея и девчонку.
  - Он все еще борется... - тут же поняла Роад. - Вот почему тебя не выпускают.
  - Аллен Уолкер не сможет больше вернуться, - сказал юноша. - Даже если захочет. В конце концов, от его личности остались крохи. Он уже не человек.
  - Ну, ну, ну... - девочка провела указательным пальчиком по его скуле. - Ты его недооцениваешь.
  - Скорее, ты его переоцениваешь, - усмехнулся он. - Может быть, осколки его души и могли остаться, но для человеческой личности провести так долго в пустоте... Только Ноям такое под силу. Не зря же мы перерождаемся вновь и вновь.
  - Бра-а-атик, - надула губки Роад, - это экзорцист. Один раз Тики уже пытался его уничтожить. И он не только выжил, но и вернул силу, которую у него отобрали.
  Четырнадцатый напрягся.
  - Я не помешаю? - раздался холодный голос Тики Микка.
  Роад развернулась на коленях Аллена, задрав ноги к самому потолку, и, улыбаясь, уставилась на него.
  - Уже вернулись? - весело сказала она. - А где Джаздеби?
  - У Графа, - сказал он, примерзнув к ним взглядом.
  Аллену не слишком хотелось в очередной раз ежится на стуле под этим взглядом, поэтому он аккуратно поставил на пол Роад и направился к двери. Уже в проеме его остановил Тики.
  - Мы семья, Аллен Уолкер, - сказал он. - Мы не предаем друг друга.
  Юноша промолчал. Почему-то казалось, что Тики Микк видит даже намного больше, чем Роад.
  Ной проводил удаляющуюся спину Четырнадцатого тяжелым взглядом.
  - Что это с ним? - спросил он, когда ладошки Мечты легли на его плечи, а подбородок - на макушку.
  - Он еще не наш, - грустно сказала она. - Они его не отпускают.
  Тики вопросительно посмотрел на нее.
  - Вчера он встретил экзорцистку, которую любил Аллен. Они не отпускают его...
  - ...а он не хочет уходить...
  - ...и это плохо...
  - ...очень плохо... - мрачно подытожил Тики Микк.
  
  
  Страница девятая
  
  Перед его глазами мельтешил голлем, что очень раздражало и абсолютно не способствовало сосредоточению. Канда отмахнулся от назойливой "летучей мыши" и передвинул рукоять меча ближе к основанию шеи. Он уже битый час сидел на подоконнике, уставившись в окно - по их предположениям в здании напротив находилась временная "штаб-квартира" Ноев. Конечно, если вспомнить, что Роад ловко умеет открывать свой волшебный шкафчик в любой точке мира, то резонно возникает вопрос - зачем им вообще занимать какую-то определенную дислокацию? Ответ был, на удивление прост. Конечно, Роад ничего не стоит создать портал, но для этого ей нужно знать, где его создавать. Да и остальным Ноям было намного легче, если знаешь, куда сматываться в случае чего...
  Сидевший в этом же номере Лави тяжело вздохнул. Ему бы сейчас больше пришлась по душе драка, чем мучительное ожидание. Тем более, что на ночь Ленали ушла в свой, соседний номер, и он начинал за нее беспокоиться. Ученик книгочея не мог точно сказать, чем именно вызвано это смутное чувство тревоги - не особенно и хотелось сейчас капаться во всем этом - ему просто хотелось видеть, что сейчас творится с девушкой. В таком состоянии она была способна на весьма опрометчивые поступки.
  - Как думаешь, как она? - спросил он каменную спину Юу.
  - Кто? - не оборачиваясь, спросил тот.
  - Ленали, - бросил на товарища раздраженный взгляд Лави.
  Канда одарил его презрительным хмыком.
  - Беспокоишься, так пойди и проверь.
  - Вот и пойду! - ученик книгочея вскочил на ноги.
  - Вот и ушел, - с облегчением выдохнул Канда, когда за Лави закрылась дверь.
  Ему не пришлось даже стучаться в соседний номер, потому что Ленали стояла в коридоре.
  - Ой... Ты как?
  - Нормально, - хрипло сказала она. - Канда что-нибудь заметил?
  - Нет, - помотал головой Лави. - Но ты не волнуйся, Ленали. Мы справимся. Просто схватим Аллена в охапку и обратно в Черный Орден приводить его в порядок.
  Он попытался засмеяться, но смех получился каким-то неживым, поэтому Лави поспешил его придушить. Он смутился. Сейчас Ленали вела себя... странно для своего обычного поведения. На слезы не было никакого намека, а вместо ставшей уже привычной грусти, ясная решимость осуществить задуманное. Или погибнуть. Лави знал точно, что, если сейчас ей не удастся вернуть себе любимого человека - она умрет. Даст себе погибнуть. Потому что устала, потому что силы были уже на исходе. Потому что сердце не выдержит еще одних его похорон, и она просто иссякнет.
  Это решение, обещание самой себе было отпечатано у нее на лице, как только что прижженное к нежной коже клеймо. Просто невидимое невооруженным глазом.
  - У нас получится, - произнес он и девушка, наконец, подняла на него удивленный взгляд. - Богом клянусь.
  Ленали улыбнулась. Не по-настоящему - так она уже не улыбалась полгода - но с затаенной благодарностью. За то, что остался рядом. А может быть, за то, что не стал отговаривать от того, что она уже для себя решила.
  - Спасибо, - шепнула она, дотрагиваясь до тыльной стороны его руки.
  Лави перехватил ее пальцы и несильно сжал, чувствуя, как распределяются между собой суставчики.
  - Не за что, - глухо ответил он.
  - Эй.
  Хотя Канда и произнес это едва различимо, но и Лави, и Ленали вздрогнули.
  - Кажется, наш выход, - экзорцист вглядывался в темную улицу, когда за плечом, помимо голлема, замаячили еще две головы. - Только что вышли двое.
  - Это Тики Микк... - сказал Лави.
  - ...и та девочка, - Ленали встала на цыпочки. - Я иду туда!
  Она развернулась на каблуках и выскочила из номера.
  - Ленали, постой! - крикнул Лави, но было уже поздно. - Ох!.. - он дотронулся кончиками пальцев до лба. - Считаешь, это ловушка?
  - Даже если и так, - Юу вскочил на ноги, - ей это сейчас не объяснишь.
  - Кхм... - недовольно нахмурился ученик книгочея. - Пошли.
  
  
  Страница десятая
  
  Ленали вцепилась в ручку огромного шкафа, стоящего посреди комнаты в заброшенном доме. Ее пальцы дрожали, и она благодарила все мыслимые и не мыслимые силы о том, что сражается она без помощи рук.
  Ручка подалась не сразу, а дверь натужно скрипела, как будто имела собственную волю и абсолютно не хотела пускать в себя незваных гостей. И все-таки она поддалась.
  Девушка отворила ее всего на пару десятков сантиметров, чтобы только смочь протиснуться в щель. Конечно, о существовании напарников она сейчас не думала.
  - Нет, Ленали, стой! - крик Лави оборвался закрывшейся дверцей, а девушка была уже на другой стороне.
  Темно и жутко...
  Когда-то давно она уже побывала в этом месте и воспоминаниями с того ее знакомства с Роад Камелот до сих пор хватало на редкие, но периодические кошмары.
  Свечи, клетчатый пол и полная уверенность в том, что она никогда не достигнет двери на той стороне зала, потому что кажется, будто ты движешься на месте.
  Но нет, ноги послушно перебирали черно-белые клетки, а сверкающий проем с каждым шагом становился все ближе. Наконец, она дотронулась до ручки еще одной двери. На этот раз та поддалась с первой попытки.
  За этой дверью Ленила ожидала увидеть что угодно: обрыв скалы, шикарно обставленный бальный зал или распятого Тысячелетнего Графа в набедренной повязке. Но стало немного неожиданно увидеть небольшую библиотеку, заваленную неплотными рядами книг. Пустую, с одной-единственной горящей свечой на столе.
  Ленали вдохнула и выдохнула, стараясь, чтобы легкие восприняли необходимый для жизни газ без лишних судорог. Это у нее почти получилось.
  И все равно сердце ушло в пятки, когда она услышала скрип отодвигаемого стула за смежной дверью.
  Они видели, как из здания вышло двое. Но, кто знает, сколько еще Ноев было внутри. Так бы рассудил трезвомыслящий человек... от которого Ленали на данный момент была очень далека.
  "Не время боятся сейчас!" - решительно подумала она, делая шаг к двери.
  Если бы сейчас в комнате за дверью находились все четырнадцать Ноев во главе с Графом, Ленали бы все равно сделала то, что сделала - вошла.
  Четырнадцатый чуть не выронил книгу.
  Причиной его испуга была вовсе не резко открывшаяся дверь - Джаздеби только так и входили, причем, сопровождая каждый шаг такой бранью, что уши вяли - а та, кто открыла эту дверь.
  - Ленали? - пораженно прошептал он. - Ты... Как ты... оказалась здесь?
  Девушка уставилась на него, не пытаясь скрыть ни боли, ни гнева, которые вырывались из нее толчками. Одновременно с тем, как он стал медленно подниматься на ноги - до этого он сидел в кресле - она широкими шагами приближалась к нему. Казалось, сейчас она достанет из-за спины любимую дрель Комуи и устроит ему глобальную экзекуцию.
  - Ленали, - твердо сказал Уолкер, - ты должна уй...
  Закончить ему не дала пощечина, щедро подаренная уверенной рукой девушки в черной форме. После звонкого звука в комнате повисла гробовая тишина. Даже огонь в камине притих, перестали потрескивать двора.
  - Лена?.. - но она снова замахнулась и Аллен вжал голову в плечи.
  Зажмурившись, он ждал, когда Ленали снова его ударит. Но мгновения шли, а девушка так и стояла с занесенной над плечом рукой. Четырнадцатый испугано приоткрыл один глаз: из-под скрывавшей глаза челки капали маленькое блестящие бусинки слез. Ленали дрожала и всхлипывала.
  - Не смей мне говорить, чтобы я уходила, - выдавила она сквозь зубы. - Только посмей сказать хоть слово, и я не знаю, что с тобой сделаю!..
  Четырнадцатый выпрямился.
  Ленали подняла залитое слезами, но все еще злое лицо.
  Она глубоко вздохнуло, прикрыв глаза.
  - Я не знаю, кто ты, - она ткнула указательным пальцем ему в грудь. - Я понятия не имею, зачем тебе понадобился Аллен. И я, черт возьми, никак не возьму в толк, почему ты, до сих пор помогавший нам, забрал от нас нашего друга. Да ты и не представляешь, насколько мне это все равно, - Четырнадцатый, не мигая, смотрел на девушку. Было видно, что сейчас она говорит ему то, что уже много месяцев крутилось у нее в голове, пожирая заживо. - Но позволь мне кое-что тебе втолковать. Аллен Уолкер - не твоя игрушка, не игрушка Ноев и уж тем более не беззащитная марионетка, которую можно использовать, как вздумается. Он - человек, экзорцист, ради которого десятки, а может и сотни, людей, до этого считавших себя беспомощными кусками плоти, готовы подняться и идти до конца. И пусть их вклад будет не таким значительным, как его собственный, но вера этих людей просто не дает тебе права отбирать его у них... У меня... - через несколько секунд с судорожным выдохом добавила она. - И если сейчас ты не пойдешь с нами добровольно, я тебя потащу.
  От неожиданно раздавшихся аплодисментов оба вздрогнули.
  - Браво, Ленали, - аплодировал Лави, прислонившись к дверному косяку. Рядом с ним с лицом, напоминающим индейский томагавк, стоял Канда, - даже я не сказал бы лучше.
  Японец закатил глаза.
  - Психи, - сакраментально подытожил Четырнадцатый.
  
  
  Страница одиннадцатая
  
  В одном темном-темном подземелье... в одной темной-темной камере... сидел темный-темный человек.
  Ленали помотала головой. Вся эта ситуация больше всего напоминала детскую страшилку, но страшнее всего она была от того, что все это происходило на самом деле.
  Позади нее со скрипом закрылась тяжелая дверь. На несколько секунд маленький узкий коридорчик погрузился в полнейшую тьму.
  Девушка опустила голову и сжала поднос перед собой. Да уж, если бы Комуи не нужно было круглые сутки подавать кофе - а этот заботливо приготовленный благородный напиток он готов был пить только из ее рук - то она бы никогда сюда не спустилась. Ни по собственной воле, ни против. Эта часть Башни считалась разрушенной и заброшенной. Во всяком случае, именно это гласили все официальные бумаги. Совсем по-другому же дело обстояло на самом деле.
  - О, прости, Ленали-тян, - под потолком зажглось несколько ламп, невидимые генераторы за стенами протяжно загудели. - Система глючит. Уже который раз свет не включается сразу...
  Дверь напротив отворилась и из-за нее показался приземистый полноватый человек с добрым лицом. Он с недоумением вскинул голову и по очереди посмотрел на каждый светильник, запустив пальцы в густую шевелюру.
  - Ума не приложу, что с этим делать.
  - Все хорошо, - сделав усилие, Ленали улыбнулась. - Я не боюсь темноты.
  - Ну... тогда ладно, - он еще немного постоял в дверях, а потом сделал шаг в сторону. Взгляд его в этот момент был полон волнения и неприкрытого любопытства. - Хорошего дна? - немного неуверенно посмеялся он, пропуская ее вперед.
  - Да уж... лучше некуда, - пробурчала девушка, поворачивая дальше по коридору.
  Еще одна дверь и она вошла в ярко освещенную комнату, где собрался практически весь управляющий состав Черного Ордена. Здесь были и люди из их родного, центрального управления, и из азиатского, и даже те, которых девушка видела в первый раз в жизни. Все они столпились около широкого окна во всю стену.
  От гула, который стоял в комнате, у Ленали на секунду заложило уши.
  - ...а по вашему, простить и забыть?! - Ровельер рвал и метал. Если бы ни его положение, он бы вцепился Комуи в волосы. Позади директора мрачнее тучи стоял Линг. Ленали было его даже немного жалко. Как и для всех них, Аллен успел стать для него не просто "личностью под подозрением".
  Смотритель бесстрашно смотрел в помутневшие от бешенства глаза Ровельер. Вздохнул, прикрыл глаза, поудобнее пристроил на груди руки и, еще раз вздохнув, спокойно ответил:
  - Будь это в вашей власти, вы бы заковали Аллена в цепи еще полгода назад, - отозвался Комуи, не расцепляя рук. Ривер тихонько застонал. Конечно, о психической нестабильности начальника он был осведомлен, как никто иной, но спорить с Ровельер... да еще и когда он в таком состоянии?!
  - И был бы прав! - директор развернулся, метнулся к противоположенной стене, но, видимо, на полпути передумал, потому что снова порывисто развернулся и встал напротив Комуи, нависая над соперником настолько, насколько позволял рост. - Или вы станете оспаривать, что поступи мы так, ничего бы этого ни произошло?!
  Несколько секунд молчания, за которые Ровельер успел отдышаться, показались всем присутствующим затишьем перед ураганом.
   - За эти полгода, смотритель, мы потеряли людей больше, чем за последние пять лет! И, если бы ни ваша слепая вера в мальчишку!..
  - Да! Если бы не наше, - Ривер почти сплюнул, - "слепая вера", то мы потеряли бы еще больше!
  Комуи улыбнулся краем рта, покосившись на помощника, а потом перевел взгляд на дымящуюся макушку Ровельера.
  Ленила догадалась, что если директора удалось довести до такого состояния, то спорят они с братом уже не первую минуту... И даже не первые полчаса.
  - Или вы станете оспаривать? - копируя его интонации, ответил Комуи.
  Линг фыркнул и улыбнулся, замаскировав все это под кашель. Впрочем, даже загогочи он в полный голов, Ровельер вряд ли бы обратил на него внимание.
  - То есть, - он немного взял себя в руки, - вы хотите сказать, что Аллен Уолкер, мальчишка, которого уже давно следовало просто стереть с лица земли, сильнее, чем все наши генералы вместе взятые.
  - Пусть мои коллеги не посчитают это оскорблением, - в кресле, в углу в окружении остальных генералов сидела Клауд. Она поглаживало горло сидящей у нее на плече обезьянке и, казалось бы, вовсе не обращала внимание на присутствующих, - но в некотором смысле... - она неопределенно пожала плечами. - Да, мальчишка нас превосходит.
  Рюмка терпения Ровельера переполнилась и хлынула через край. Но, прежде чем он успел разразиться очередной тирадой, Клауд добавила:
  - И будь здесь его учитель, он бы это подтвердил...
  - Директор Ровельер, - собравшись с мыслями, начал Комуи, - Мы с вами может спорить до самого утра, но так ни к чему и не придем.
  Мужчина скрестил на груди руки и кивнул Комуи, чтобы он продолжал. Линг оторвался от созерцания одностороннего стекла в стене и тоже посмотрел на смотрителя.
  - Хотя события последнего полугода и поставили на репутации Аллена Уолкера большое черное пятно, - Ровельер нахмурился, не мигая глядя на него, - но, беря во внимания все его заслуги перед Черным Орденом и его людьми, мы просто обязаны попытаться...
  - Попытаться что? - уже спокойно спросил Ровельер.
  - Вернуть его в наши ряды.
  - Это просто смешно! - вскинулся директор и в комнате снова все загудели. - Это слишком опасно! Слишком опасно даже просто до сих пор держать его здесь, не то что пытаться... Как вы вообще себе это представляете?!
  - Чистая Сила Аллена Уолкера уже не раз спасала его от смерти! - кричал Бак. - Хоть она и не является сердцем, но куда мощнее, чем у любого рядового экзорциста!
  - Возражаю! На тот момент, когда Тики Микк практически лишил его Силы, Аллен Уолкер еще не являлся Четырнадцатым. Кто знает, что произошло с его Чистой Силы после того, как он переметнулся?
  - Если бы вы хоть иногда высовывали нос из своего управления, то знали бы, что именно с помощью Чистой Силы Уолкер сражался с нашими отрядами. Она никуда не делась!
  - И снова мы упираемся в эту проблему! Уолкер - предатель. Будет просто верхом неблагоразумия пытаться вернуть его. Кто знает, когда он предаст нас снова?!
  - Не такие идиоты сидят в управлении, чтобы снова попасться на ту же удочку!
  - А мне кажется что именно идиоты!
  Выкрики слышались с обоих сторон и Ленали уже не могла понять, кто именно что кричит.
  - Бак-сан, прошу, хватит, - рука Комуи легла ему на плечо. - Господа, я предлагаю придти к решению, которое устроит всех.
  - Я очень сомневаюсь, что вы сможете что-то предложить, - Ровельер скрестил на груди руки. - Но... Что ж, попробуйте.
  - Благодарю, директор, - Комуи прочистил горло. - Я понимаю вашу позицию. Не могу, конечно, принять, но понимаю. В таком нестабильном состоянии Аллен Уолкер действительно очень опасен. Но все же, я уверен, что он был и остается экзорцистом, который когда-то ни раз и ни два сражался на нашей стороне. И я хочу... - Комуи замолчал, выпрямился. - Мы хотим, чтобы он вернулся. Я уверен, есть способ подавить в Аллене Ноя.
  - И как вы собираетесь это делать? - насмешливо спросил мужчина.
  - Позвольте нам самим это решить, - поднял руку Комуи. - Нам нужен хотя бы месяц...
  - Три дня.
  - Две недели, - не сдавался смотритель.
  - Четыре.
  - Да вы издеваетесь... Неделя!
  - Хорошо, - Ровельер со свистом вытолкнул из легких воздух. - Неделя. Но ни днем дольше. После этого мы отправим контрольную группу на его уничтожение. И уже ничто - слышите, смотритель? - не даст вам права помешать Центральному управлению уничтожить Аллена Уолкера. Вы согласны на эти условия? - директор протянул Комуи руку.
  - Согласен, - Ленали редко видела брата таким серьезным.
  Когда комната опустела Ленали осталась совсем одна. Стоя напротив непробиваемого стекла с прижатым к груди подносом, она даже не заметила, как горько посмотрел на нее брат, выходя последним.
  Девушка прижала ладонь к холодному стеклу. Хоть в комнате и было светло, но там, на другой стороне было намного светлее. Ослепляющий свет. Ленали точно не знала, зачем это нужно, но от этого желание приглушить эти обжигающие лучи только крепло.
  В центре крохотной комнатки, прикованный к стулу "сидел" Аллен. Кроме четырех цепей, тянущихся от железных колец в полу, практически каждый свободный дюйм его тела покрывали оффуды. Не смотря на то, что этот аспект экзорцизма никогда сильно не интересовал Ленали, по рисункам на тонкой рисовой бумаге, которая в определенных обстоятельствах становилась прочнее стали, она догадалась, что это самые сильные из используемых. Легально...
  Неожиданно Четырнадцатый вскинул голову, до этого поившуюся на груди. Единственным свободным от оффуд местом на лице был его левый глаз и часть лба, на которой чернела пентаграмма.
  Ленали вздрогнула и отшатнулась. У нее не возникло сомнений, что если он ее не видит, то чувствует.
  Взяв себя в руки, девушка прошептала:
  - Мы вы тащим тебя, Аллен-кун, - губы стали похожи на тонкую линию. - Обязательно.
  
  
  Страница двенадцатая
  
  За последние несколько дней этот темный подвал стал для нее вторым - если ни первым - домом. Если брат или Ривер не выгоняли ее каждый день около полуночи, то Ленали и ночевала бы там. Толку, правда, оттого, что на ночь она возвращалась к себе в комнату было немного: нормально спать она не могла. Ей все время казалось, что как только она закроет глаза и позволит себе провалиться в сон, то в это же мгновение Ровельер передумает, ворвется в Черный Орден и утащит Аллена. Когда же усталость все-таки брала верх и девушка на пару часов забывалась беспокойным, нервным сном, ее мучили те же видения.
  На четвертый день, проснувшись от очередного кошмара, Ленали сидела на своей кровати, обхватив голыми руками прикрытые длинной льняной ночнушкой ноги. Она даже не сразу поняла, что по щекам - от бессилия, страха или простой злости на весь мир - текут слезы.
  Больше сегодня заснуть она бы не смогла, даже если бы очень захотела.
  Поэтому девушка встала, подошла к умывальнику и ополоснула лицо прохладной водой из заранее приготовленного тазика. Подняв лицо, Ленали невесело улыбнулась: из темного серебряного зеркала на нее смотрела замотанная и бледная девушка. Лицо осунулось, под глазами пролегли практически черные тени. Так плохо она не выглядела даже когда умирала от горя и тоски несколько месяцев назад.
  Девушка вздохнула и расплела растрепавшуюся за ночь косу. После того, как волосы заново отрасли, ей снова приходилось каждый вечер с ними возиться. Иногда она даже скучала по короткой шевелюре. Да, это выглядело не так красиво, но зато было крайне удобно.
  Переплетение косички не заняло много времени. Как Ленали ни тянула, она снова осталась наедине с темнотой и тысячей мыслей в больной, гудящей голове.
  
  Она толком не знала, что довело ее до такого поступка: усталость или осознание того, что, если у исследовательского отдела ничего не получится, то...
  Ленали зажмурилась.
  
  Нет. Нет, нет и нет! Даже думать об этом не хочу!
  
  Хотя Комуи, Ривер и все остальные ребята, казалось, вообще перестали спать, есть и отдыхать, все время пытаясь найти выход из сложившегося положения, они ни на шаг не продвинулись. Ленали вытерла остатки слез.
  Она-то что тут делает? Если даже Джонни не смог ничего придумать...
  Однако сейчас Ленали Ли в халате и теплых тапочках стояла напротив двери, которую никак не могла осмелиться открыть. Она бы так и стояла в темном коридоре, если бы в этот момент со стороны охранника, который каждое утро с недовольным лицом впускал ее внутрь, послышался шорох. Неслышно пискнув, Ленали открыла дверь и проскользнула внутрь.
  Как она и думала, так поздно здесь остались только Комуи и Ривер. Вымотанные четырьмя сутками проведенными в бесконечном и, вполне возможно, бесполезном поиске способа подавить кровь Ноев, они спали. Ривер лежал на составленных вместе стульях у дальней стены, а Комуи, как с ним часто случалось, спал прямо за столом, положив голову на сложенные лодочкой руки.
  Ленали подошла к нему и потрепала по волосам. Съехавший берет покоился рядом.
  Она взяла со стола все еще горящую свечу и подошла к стеклу. На этот раз вместо тяжелого ослепляющего света, на Аллена с потолка падал светящийся круг. Половины оффуд уже не было - они было обугленные лежали на полу около ножек стула, либо не так сильно потрепанными лежали на стенах, подсвечивая камни каким-то жутковатым голубым светом.
  Ленали покосилась на дверь, ведущую в камеру, на брата, который от усталости еле дышал.
  Возможно, она и не сможет ничем помочь, но никто не посмеет ей запретить хотя бы попытаться.
  
  - Он сказал, что через неделю он убьет тебя... - собственный голос Аллена Уолкера ездил по нервам Четырнадцатого не хуже тупого лезвия. - Я же говорил тебе, что они не сдадутся...
  - Если ты еще не заметил, то мы - единое целое. Если они убьют меня, то убьют и тебя, - огрызнулся Ной, хотя и понимал, что огрызайся, не огрызайся, но экзорцист все равно прав.
  И это злило его еще больше.
  - Мне уже все равно, - отозвал Аллен. - Лишь бы ты сдох...
  
  - Аллен-кун?..
  Четырнадцатый очнулся от беспокойного сна и посмотрел на девушку, стоящую в дверях. Теплый свет свечи озарял ее бледное лицо, прокладывая на молоденьком лице глубокие тени. В теплом халате, с косичкой и таких дурацких тапочках она абсолютно не вписывалась в окружающую обстановку.
  Она вообще не должна была вписываться куда либо, где присутствовало насилие. Такие девушки, как Ленали становились любимыми невестами, потом женами, а потом и матерями, которые всегда ждут и верят, лелея тепло очага, чтобы к нему можно было вернуться.
  - Что ты тут делаешь? - буркнул он, опрокидывая голову.
  - Хочу помочь... - прошептала она.
  - Да что ты? - он выпрямился и откинулся на спинку стула, устаиваясь поудобнее насколько позволяли путы. - И что маленькая напуганная девочка может сделать, чтобы не дать придушить маленького напуганного мальчика.
  - Я вовсе не маленькая. И не напуганная. И Аллен-кун уж тем более не тот, кем ты его считаешь, - решительно сказала она.
  "Да уж, мне ли не знать", - подумал Ной.
  Тем временем Ленали подошла и приподняла его лицо за подбородок.
  - Зачем он тебе? - спросила она с горечью в голосе. - Объясни мне, я никак не могу взять в толк. Зачем тебе это все? Зачем предательство, столько чужой и собственной боли?..
  - Откуда ты знаешь, может, мне это удовольствие приносит, - фыркнул Четырнадцатый, окидывая с глаз седую прядь.
  - Не знала, что ожоги от оффуд - это приятно, - заметила она.
  - А может, я мазохист? - нагло заявил Четырнадцатый.
  - А может, это просто ты - маленький испуганный ребенок? - Ленали резко подалась вперед, почти врезаясь в него носом. Ее прищуренные фиалковые глаза смотрели прямо в желтые глаза Ноя. Он удивленно моргнул. - Ну, конечно... - пораженно прошептала она. - Как же я раньше об этом не подумала?! Ты просто боишься...
  Лицо Четырнадцатого исказила гримаса.
  - Думай, что говоришь. Чего это я должен бояться?
  Ленали воспряла духом. Кажется, она, наконец, нашла его слабое место. Столько времени она пыталась помочь Аллену, когда нужно было пугать Четырнадцатого. Обида обожгла ее изнутри.
  Да как это перепуганное ничтожество посмело только так долго мучить ее?!
  - Всего! - она яростно зашептала ему в лицо. - Ты боишься смерти, от этого и все наши беды...
  - Тебе явно нужно выспаться, Ленали, - сказал он. Лицо Четырнадцатого оставалось непроницаемым, но девушка просто отмахнулась от этого.
  - Трусливый ублюдок!.. - злой шепот девушки свистел в ушах и, как бы он ни пытался не слушать, все равно достигал его сознания. - Ты боялся, что тебя уничтожат. Ровельер нашел бы причину взять Аллена под стражу. Не знаю с помощью или без помощи Линга, но он бы не оставил Аллена Уолкера на свободе, да еще и с таким опасным оружием в руках. Когда-нибудь мы бы победили семью Ноев, а за ней и Графа...
  - Ты настолько в этом уверена? - презрительно покосился на нее Ной.
  - Если это заставило тебя сбежать на другую сторону баррикады, то я готова на это молиться, - она дернула его за подбородок, заставляя смотреть себе в лицо. - То есть когда-нибудь, в будущем, настал бы момент, что в Аллене Уолкере перестали бы нуждаться. А когда у силы нет направления, в рамках которого ее можно было бы контролировать, эта сила становится слишком опасна. Центр нашел бы способ его уничтожить. Или заточить... Уверена, свободу ты любишь не меньше жизни?
  Ной попытался посмотреть в другую сторону, но Ленали дернула его обратно.
  - А если бы победили Нои... То тебя бы никто не убил. Во всяком случае, из своих. Они же... - Ленали скривилась, - семья. Подобие семьи. А в семье предавать не принято. Я ничего не упустила?
  Они смотрели друг другу в глаза. Ной с ненавистью и злостью, что какая-то девка сумела пролезть к нему в душу и выволочь на свет самый гадкий его секрет. А она - с затаенным торжеством. Ленали пока не была уверенна, появился ли у нее шанс на то, что когда-нибудь она снова увидит Аллена Уолкер, пусть даже лишь отдаленно напоминающего того, кем он когда-то был, но вот то, что она попала в точку... О, да, в этом она не сомневалась.
  - Ты отвратителен, - прошептала она. - Трусливое, отвратительное ничтожество! - прокричала она ему в лицо. - Ты забрал его у нас! Заставил пережить такое! Эгоистичное чудовище! Как ты посмел?!..
  Она замахнулась и ударила его. Со всей силы, со всей накипевшей болью.
  Голова Аллена дернулась.
  Повисла тишина. Ленали редко всхлипывала, постепенно ощущая, как ярость, мгновение назад заполнившая ее до краев, вытекает так же быстро и испаряется в никуда. Ее плечи дрожали, а по щекам снова потекли слезы.
  Когда сердце перестало питься у самого горла, Ленали поняла, что вполне могла разбудить и брата, и Ривера... Но за дверью по-прежнему стояла тишина, и она немного успокоила взбесившееся сердце.
  - Ты закончила? - подытожил он.
  Девушка вздрогнула.
  Почему такая грусть? Почему он?.. Он что, раскаивается? Или сожалеет?
  Она помотала головой.
  Нет. Нет! Гнать эти мысли. Это же Ной! Он не может об этом жалеть. Он эгоистичная сволочь, которая только и думала, что о собственной шкуре, когда...
  - Не только поэтому, - голос Четырнадцатого охрип и он прокашлялся, прежде чем продолжить. - Не только поэтому, - повторил он. - Ошибок было много. Не спорю. Да и трусость взяла свое. Но...
  Он замолчал и еще ниже опустил голову. Ленали замерла. Четырнадцатый закусил губу.
  Если это обман...
  Она присела на корточки, заглядывая ему в лицо, слишком измученная, чтобы делать выводы. Пусть он скажет! Пусть уже скажет, чтобы она и дальше продолжала его ненавидеть. Она даже согласна, чтобы эта ненависть оставалась единственной силой, заставляющей ее продолжать жить. Пусть он просто даст ее.
  Девушка была готова практически умолять об этом.
  - Говори!.. - почти приказала она.
  - Ты, - коротко ответил он, поднимая на нее глаза. Серебристые...
  - А... ллен? - ноги подкосились, девушка опустилась на холодный пол, - кун...
  Судорожный вздох, Ленали вцепилась к ткань его брюк и беззвучно зарыдала.
  
  Невозможно...
  
  - Как бы я ни пытался, - тем времен продолжал он глядя на ее трясущиеся плечи и макушку на его коленях, - он с каждым разом становился сильнее. Ты же... помнишь, что со мной творилось. Я не хотел, чтобы так все закончилось, - Аллен запрокинул голову, глядя невидящими глазами в потолок. - А единственное, что он хотел - уйти. Все равно куда. И я... ушел. Это было только мое решение.
  Ленали неожиданно подскочила, схватила его за щеки, замотала головой. Из-за слез она не могла вымолвить и слова, но он и так прекрасно понял.
  - Нет, Ленали, я сам решил уйти. Чтобы не заставлять вас терпеть меня такого... А Нои, ну, - Аллен отвернулся и на минуту замолчал. - Знаешь, они сами нашли меня. Каким-то образом они уже знали, что я на грани. Я пытался сопротивляться, но...
  - Пожалуйста, - Ленали дотронулась до его лба своим, - молчи.
  От слез ее глаза казались намного темнее.
  - Почему ты мне не сказал? Как ты мог подумать, что мы не захотим тебе помочь? - шептала она.
  - В том-то и дело, что я знал, что вы обязательно попытаетесь помешать тому, что со мной творится, - улыбнулся он и от этой улыбки у Ленали защемило сердце. - Поэтому легче было, чтобы вы считали меня врагом.
  - Аллен, какой же ты идио-о-от, - тихонько подвывала она. - Как же я тебя...
  Девушка подняла к нему лицо и поцеловала.
  Слишком мало времени, чтобы сомневаться. Она бы никогда не простила себе, если бы смущение в тот момент победило.
  Закрыв глаза она судорожно обцеловывала все его лицо.
  - Ле... Ленали?! - Аллен пытался вставить хотя бы слово, но до тех пор пока она, успокоившись, не обняла его за шею, так и не смог вздохнуть.
  - А Ной? - спросила она, когда молча обнимать его стало уже неприлично.
  - Не беспокойся о нем, - Уолкер положил подбородок ей на плечо. Если бы руки были не связаны, он бы сам ее обнял. - У нас с ним есть одна общая черта, которую он никогда не посмеет больше перечеркнуть. - И, прежде чем она успела спросить, сам ответил: - Мы оба тебя безмерно любим. И я не смогу пережить, если еще раз потеряю тебя.
  
  
  Страница тринадцатая, финальная
  
  - Линг-сан, вы что, за мной и в туалет теперь ходить будете?! - голос Аллен сорвался на визг, когда, открывая дверь туалета, он обнаружил за ней сидящего на корточках Линга.
  - Скажите спасибо, Уолкер-сан, что мы ни в одной комнате ночуем, - он невозмутимо выпрямил ноги и сделал пометочку в листке учета. - Хотя, наверное, Ленали-сан меня бы тогда неправильно поняла...
  Над инспектором нависла темная туча депрессии.
  - Да уж, еще одной экзекуции любимого шурина я не выдержу...
  Облачко накрыло и вторую больную голову.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"