Ширай Мария Игоревна : другие произведения.

Терпение!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по манге "Ai wo Utau Yori Ore ni Oborero!" или "Ai Ore". Рассказ о том, что терпение человека (не)безгранично ;)

  - Забудь об этом! - Юмэ, сидящая рядом на покрывале и держащая в руках чашку куриного бульона, даже подпрыгнула от испуга. Мидзуки трясущимися руками прижимала к уху трубку мобильного телефона: - С какой стати ты собрался меня навещать?!
  - Ты болеешь уже целых три дня! И в школу, и на репетиции не ходишь. Я соску-у-учился! - донесся из трубки голос Акиры.
  Девушка зажмурилась. Воображение отчетливо рисовало ей картинку, как Акира надувает губки и тянется к ней.
  Черт!
  Мидзуки помотала головой, отгоняя наваждение. Плохо... От резкого движения в голове будто что-то звякнуло, и девушка стала резко клонится в сторону.
  - Сестренка! - Юмэ молниеносным движением поставила суп на стол и подхватила ее за плечи.
  - Короче, Акира! Тебе тут не будут рады. Я болею. Болею, ясно тебе? Еще не хватало, чтобы ты заразился...
  - Но, Мидзуки-тян!..
  - Нет, я сказала! Пока, Акира, - девушка захлопнула крышку телефона и пронзительно чихнула, закашлялась и со стоном плюхнулась на подушку.
  Тридцать семь и девять. Эти дурацкие числа не хотели исчезать с градусника уже третьи сутки подряд. Из-за того, что она валилась с ног от слабости "Голубым Розам" даже пришлось на время отложить выступления. Их любимый гитарист болен, как тут можно!..
  Да еще, как назло, мама с папой уехала на отдых, думала Мидзуки, провожая глазами пустую упаковку аспирина, летящую в мусорное ведро. Какая у них там годовщина?.. А, не важно! Главное, что теперь весь дом повис на Юмэ, а она еще такой ребенок.
  Упомянутый ребенок поправил на лице маску, помог сестре сесть на кровати, опираясь на груду подушек, и протянул куриный бульон.
  - Ешь, сестренка. Поправляйся, хорошо? - даже сквозь марлевую повязку было видно, что Юмэ улыбается.
  - Да мне и самой не особо хочется валяться в кровати, - вздохнула девушка, уничтожая содержимое чашки, - но что делать...
  Внизу зазвонил телефон.
  - Я сейчас, - Юмэ скрылась за дверью.
  Мидзуки отставила суп и посмотрела на потолок.
  Акира... Увидь она его, мир стал бы намного светлее. Да и ей, наверное, тут же стало бы легче. Горло бы саднило меньше, и нос бы снова начал дышать...
  В голове всплыло воспоминание о болеющем Акире.
  Бр-р-р! Даже вспоминать страшно. Девушка съехала на кровать и накрылась одеялом с головой. Ей пришлось с боем прорываться к молодому человеку и кулаками вдалбливать в его старших братьев, что когда человек болеет, то его надо холить и лелеять, а не заставлять делать невесть что!
  - Сестренка? - голос Юмэ донесся как издалека.
  - А? - Мидзуки высунула голову из-под одеяла. - Что-то случилось?
  - Да, - ее младшая сестра нервно сжала ладони одна в другой. - Мне надо срочно уйти. У подружки проблемы, без меня не справиться.
  - И... надолго ты?
  - Не знаю, - девушка заметила, что Юмэ уже в пальто и уличных туфлях. - Наверное, минимум завтра днем. Мне долго добираться.
  - Ох... - вздохнула ее сестра. - Езжай и не беспокойся. Это всего лишь простуда - не рассыплюсь.
  - Спасибо, сестренка, - Юмэ потянулась обнять девушку, но была остановлена вытянутой рукой. - А. Ну да. Ладно, я позвонила и попросила, чтобы тебя навестили. Побудешь одна пару часов?
  - Да запросто!.. - кашель.
  - Ладно, до завтра, - Юмэ виновато поджала губы и скрылась за дверью. Через минуту до ушей Мидзуки донесся звук захлопываемой входной двери.
  Ну и ладно... В конце концов, она уже не ребенок, вовсе необязательно, чтобы Юмэ сидела с ней денно и нощно.
  Мидзуки оглядела комнату. Она мало изменилась за последнее время. Может, пару плакатов поменялось, но и только. Комната все еще напоминала очень стильный склеп. Сквозь темные занавески не проникали лучи света, что очень нравилось хозяйке.
  Мидзуки повернулась на бок и потерлась щекой и подушку. Приятный запах. Лаванда, кажется...
  Она не заметила, как тут же уснула.
  Сколько времени она так вот проспала, Мидзуки не засекала. Как-то хлопотно было спать и держать секундомер одновременно. Проснулась она от того, что кто-то положил ей прохладную ладонь на лоб.
  - А ты врушка, Мидзуки-тян...
  Это голос был ей слишком хорошо знаком, поэтому девушка подскочила как ошпаренная, натягивая одеяло по все возможные места.
  - А... А... Акира! Ты что здесь делаешь?! - заикаясь, спросила Мидзуки.
  - Как это что? Лечить тебя пришел! - парень потряс перед ее носом объемистым пакетом. При подробнейшем обыске были выявлены апельсины и персики.
  - О... - Сакурадзака взяла в руки персик и принялась неловко вертеть его в руках. - Спасибо.
  Как трогательно, потупилась Мидзуки, он обо мне заботится...
  - Мидзуки-тян... - сказал Акира.
  Девушка подняла горящие обожанием глаза, чтобы тут же скиснуть. Нет, это все еще был тот самый Акира, который попытается воспользоваться любым случаем, чтобы снять с нее одежду. В данном случае, стянуть одеяло.
  Девушка с недовольным лицом отодвинула любимого человека от себя, чем несказанно расстроила последнего.
  - Ну-у-у, Мидзуки-тян. Я думал, болеющая ты будет более сговорчивой.
  - Не на ту напал, - высмаркиваясь сказала она.
  - Ну, все равно, - она весело ударил в ладоши. - У нас есть шанс немного побыть вместе.
  - Нет, - категорично помотала головой девушка.
  - Почему?!
  - Я не хочу, чтобы ты заболел.
  - А мне все равно.
  - Мидзуки! - он звука резко распахнувшийся двери оба подскочили.
  Через мгновение в комнату девушки ввалился весь остальной состав Голубой Розы. У каждой было по паре пакетов со всякими вкусностями или лекарствами. Кажется, Аи даже сжимала небольшой пакетик в зубах.
  - Мидзуки, мне позвонили Юмэ!..
  - Мне тут Юмэ звякнула и попросила...
  - Так, до меня дошли сведенья, что ты болеешь и...
  Девчонки на перебор что-то говорили, когда на тумбочке пронзительно заиграл телефон.
  - Мидзуки?!
  - Каору?.. - девушка удивленно захлопала глазами.
  - Слушай, я тут стою в аптеке. У тебя хоть что конкретно? А то Юмэ позвонила и сказала, что ты простудилась, но ма-а-ало ли, что у вас там гуляет...
  Мидзуки закатила глаза. В Каору сейчас говорила ни подруга, ни член группы, а дочка уважаемого во всем мире врача. В следуюую секунду Сакурадзаке захотелось пристрелить собственную сестру - какого лешего она вообще волновала Каору?!
  Несколько минут Мидзуки потратила на успокоение и уверение подруги детства, что она не умирает, что с ней все в порядке и вообще у нее в доме людей уже на целый больничный штат хватит.
  Тем временем комнате велась активная деятельность по оздоровлению. Шторы распахнули, не смотря на все недовольные возгласы Мидзуки. Сама Мидзуки говорила с трудом, потому что в нее все время пихали то "апельсинчик", то "яблочко", то "чаек с медком".
  Однако даже не смотря, что главной жертвой всего происходящего была Мидзуки, Акира сидел с недовольным и взъерошенным видом, как будто... Уж, не понятно, чего "как будто", но очень недовольным.
  Но довершением всего стало следующее происшествие...
  Мидзуки чуть не поперхнулась бананом, который ей в рот пихала заботливая Момо, когда за окном ее собственной комнаты показался вертолет. От ветра, поднятого винтом, хлипкая задвижка на оконной раме не выдержала и сломалась, а в комнату, элегантно приземляясь на пол и вставая в позы Юпитера и Марса, впрыгнули Руи и Ран.
  - Ваши спасители прибыли!.. - торжественно сказал Ран.
  - Шпашибо... - кивнула девушка. Внятно Мидзуки говорить не могла из-за, все того же злосчастного банана.
  Повисла напряженная тишина, в которой буйный фантазии самых больших извращенцев старшей школы для мальчиков Кайсай функционировали в супер-работоспособном режиме. Ран поправил очки, умело пряма покрасневшие щеки. Мы не станем описывать, что конкретно ему привиделось, потому что рейтинг в шапке указан не тот, при котором такое можно описывать. Да и будь он указан, вряд и кто-то осмелился описывать... это... А что касается Руи... Что ж, он был не настолько искушен в сокрытии своих наклонностей, поэтому в него полетели длинные черные перышки, исходящие от Акиры, "изволившего обратиться в супер-темный режим"...
  Наблюдая, как от Руи остается сплошное кровавое месиво, а Аи не может решиться на кого же ей поставить, Мидзуки дожевывала банан и думала: а откуда у Юмэ телефон этих двоих?..
  
  ***
  
  На следующий день порядком помятый Акира и абсолютно свеженькая Юмэ сидели в кафе. Даже стоящая перед самым носом огромная порция шоколадного мороженного не могла заставить парня оторвать голову от столешницы.
  - Прости, Акира-тян, - застенчиво потупилась девушка. - Я думала, они созвонятся и поймут, что ты уже пошел за ней присматривать.
  - Все в порядке, Юмэ-тян, - все еще лежа головой на столе, помахал рукой Акира. Он со стоном подняла голову, взял ложку и поднес ее к мороженому. - Хорошо, что ты еще Синоске-куну не позвонила.
  - Я звонила, - недонесенная до рта ложка замерла, взгляд Акиры остекленел и примерз к Юмэ. - Но у него занято было...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"