Ширина Елена Сергеевна : другие произведения.

Перекрестки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странные штуки эти перекрестки. Перекрестки жизненных дорог. Параллельные линии не пересекаются...Аксиома? Только не в жизни. Дороги сплетаются в странную бессмысленную сеть. Сходятся в одной точке, а затем - снова в противоположные стороны или параллели, а иногда даже превращаются в один широкий путь...
  Идет человек. Ловит ладошками солнечные лучи. Или капли дождя. По - разному бывает. И вдруг... Перекресток! Лоб в лоб. Лицом к лицу. Глаза в глаза. Неожиданно или ожидаемо. Удивленно ресницами захлопали. Потоптались на перекрестке. А затем кто куда... По своим жизненным дорогам плывут туда, куда душа пожелает или туда, куда унесет течением жизни. По-разному бывает... Но перекрестки всегда оставляют следы в памяти - воспоминания.
  А бывает на перекрестках мысли сходятся. Говорят, у дураков... Хотя скорее, совсем наоборот... Сойдутся, удивятся своей похожести, странности, банальности или ненормальности, и дальше побежали. Нельзя же на месте стоять. Ни людям, ни их мыслям. Так ведь всю жизнь простоять можно. Жизни в принципе все равно. Но не человеку. Ему нужны новые перекрестки те, что дарят воспоминания. Помогают продолжать свою дорогу. Дарят уверенность в том, что это твоя дорога. Перекрестки душ. Перекрестки мыслей. Следы смыты на пройденном перекрестке течением жизни. Времена меняются. И теперь дороги-параллели. Очень разные дороги. Не знаешь, в какой точке пересекутся. Или не пересекутся никогда. А чтоб узнать, нужно идти дальше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"