Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

Берегись мобильника!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Копни поглубже любого, в зрелом возрасте, и обнаружишь на дне тлеющую ненависть к мобильникам, смартфонам и прочим ящичкам, служащим к уничтожению спокойной жизни.

Сегодня в Добровольную пожарную часть поступило сообщение о плановом возгорании в офисе ЦПИ. К сожалению, пожарная команда экстренного реагирования не смогла прибыть быстро, так-как ослик с помпой застрял в пробках, образовавшихся в результате переворота, устроенного в честь Дня Дурака.

По прибытии, команда нашла факт сильного задымления, связанного с использованием камина. По причине отсутствия тяги, и некачественного топлива пожар не получил должного развития: мебель и перекрытия не пострадали.

Как было установлено, дымовая труба камина оказалась закупорена. Пожарная команда извлекла из неё пять галок, трёх ворон, и пингвина Гумбольдта, окончательно забившего сечение дымохода. Пингвин передан в лабораторию генетического анализа, чтобы выяснить, не является ли это животное на самом деле гибридом индюка с глюком Гаррипоттера. Следственный отдел рассматривает также версию диверсионного запуска пингвина с борта беспилотника.

Вооружившись глубокими познаниями в теоретической физике, я провел собственное расследование причин попадания птиц в дымоход. Совершенно очевидно, что трезвая птица никогда не залезет в трубу, и тем более не свалится туда.

Были случаи, когда в деревнях, надышавшись винных паров, в печь падали даже тетерева. Однако, прибывшая пожарная команда не установила факта самогоноварения в оФисе ЦПИ.

Тем не менее, причина печальных происшествий находится в кармане почти у каждого из вас. Сколько бы ни говорили медики и учёные о вреде мобильного телефона, большинство сограждан относится к нему вопиющей легкомысленностью.

Известно, что мобильный телефон является источником сверхвысокочастотного излучения (СВЧ). Узкий канал прямоугольной формы, называемый в технике волноводом, служит для передачи без потерь этого излучения. Именно таким каналом и является дымоход камина, причем сам камин в этом случае служит эффективным приёмным рупором излучения.

Как установило расследование, любопытных птиц на верх каминной трубы, выходящей на крышу, привлекают немыслимые звонки мобильников, способные озадачить и шокировать не только дикое животное.

Работающий мобильник излучает около 0.5 вт энергии. Мозг вороны весит около 5г. Время нагрева мозга вороны на 3 градуса излучением одного мобильника составит примерно:

T = C * m * dt/P = 4.19 * 5 * 3 / 0.5 = 125 сек.

То есть, послушав ваш разговор пару минут (!), ворона теряет сознание от банального теплового удара и падает в трубу. Если же одновременно по мобильнику говорят несколько человек, что нередко происходит в офисах, то птицу настигает немедленная и беспощадная смерть.

К сожалению, до наших времен дошел варварский обычай делать трубу камина с изгибом, чтобы затруднить вылет через неё ведьм. Излучению этот изгиб отнюдь не мешает, но птица застревает в трубе, что и приводит в результате к неработоспособности камина.

Я не хочу ставить под сомнение полное и бесповоротное равенство полов, но, милые дамы, задумайтесь, причиной гибели какого множества птиц вы можете стать в результате всего лишь получасового разговора в помещении, имеющем камины.

Кроме того, зоологами замечено, что сороки, галки и попугаи гораздо охотнее подслушивают приватные переговоры именно женщин. Сотрудники факультета орнитологии Кембриджского университета полагают, что все дело в спектральном составе голоса, так как ни один из исследованных попугаев не оказался способен к лингвистическому анализу записей переговоров, предоставленных Институтом глюкологии им. Сербского.

В целях сохранения популяции городских птиц Добровольная пожарная команда рекомендует во вновь сооружаемых зданиях устраивать бездымоходные камины из огнеупорной ткани, камины-фонтаны и камины-входы в подземелье. Там же, где это невозможно, устанавливать на трубах чучела ведьм, макеты монументов Церетели - всё, что может отпугнуть птиц. Или вести мобильные переговоры на албанском языке, чтобы галки быстро теряли к ним интерес.

Еще раз призываем сограждан к более точному соблюдению графика возгораний, разгромождению проходов и использованию при горении малодымных материалов, таких, как газолин, сухой спирт и просушенная налоговая отчетность.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"