Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

Наблюдатель огня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальное отсутствие виртуальных пожаров не может не навести на самые мрачные предположения. Пока не поздно, надо засучив рукава, взять дело в свои защитные рукавицы! К моменту публикации, действительно была создана небольшая пожарная команда, и проведена пара плановых возгораний.

"На три вещи можно смотреть бесконечно:

как течёт вода,

как горит огонь

и как трудится другой человек", - сказал мудрец.

Посетив Ваш замечательный город, 100лицу Азиопии, над которой, как над Британской империей, круглый год не заходит солнце, я обнаружил, что её обитатели трудятся много и усердно, облагораживая склепы, ремонтируя паровозы, возводя величественные монументы и создавая удивительные артефакты, достойные музея естественной истории.More...

К великому сожалению, я обнаружил, что над всем этим нависла страшная угроза в одночасье быть уничтоженным огненной стихией. Изобилие горючих материалов в сочетании с сухой и теплой погодой не может не привести к беде, в полном соответствии с законами термодинамики и теорией катастроф.

На счастье, недавно в славной 100лице, на Диоген-штрассе, с помпой поселился некто г-н Ширяев, из почтенного племени гуманоидов-лженавтов с Плюк-3, обладающий наклонностями брандмейстера. Помпу, действительно, можно видеть подле бочки, в которой он проживает.

Посетовав на отстутствие пожарного пруда для замачивания уток, сей г-н поделился со мной мыслями о создании добровольной пожарной дружины, и теорией плановых возгораний.

Обойдя город, он отметил чудовищное состояние электропроводки в подземельях и кинотеатрах, загромождённые проходы. Курящие в склепе горгульи привели его в ужас, и г-н Ширяев настоятельно рекомендовал опечатать склеп септаграммой.

"Пожар должен быть праздником! - сказал г-н Ширяев. Какой же это праздник, позвольте, когда леди не успевают накраситься, а джентльмены одеть штаны, и в процессе хаотической эвакуации наблюдают, как их имущество теряет товарный вид? Если что-то нельзя запретить, то это (пожар) надо возглавить."

Он предложил мне некий четко продуманный план построения добровольной пожарной команды, основанный на теории катастроф, фрактальной математике, годовом плане возгораний и безграничной любви сограждан к своему городу, как это практикуется на иных цивилизованных планетах, которые мне случалось посетить.

К сожалению, со времен Нерона, основой проведения пожаров на нашей планете являются Мочение, Запрещение и Пресечение, в сочетании с вопиющим пренебрежением теорией нестационарных процессов.

Как сказал г-н Ширяев, основой правильного проведения пожара являются три составляющих:

Эффективное возгорание

Музыкальное сопровождение

Торжественное тушение

Чтобы избежать тяжелых последствий для здоровья и имущества граждан, следует не только опираться на теорию горения, цветовой и музыкальный ряд, но соблюдать все нормы ОТиТБ, СанПиН, ГОСТ, ТУ и и гражданский кодекс.

Конечно, проведению возгорания предшествует большой и тяжёлый труд, создание парка техники, оркестра, программных моделей горения поверхностей, но лишь привнеся свой посильный вклад, граждане смогут постичь, как прекрасен грамотно исполненный пожар, чего они, по несчастью, лишены вовсе, в отличие от иных цивилизаций.

Кроме того, жители 100... смогут получить знания и проявить таланты, о которых и не подозревали.

В силу изложенных обстоятельств, г-н Ширяев предлагает всем неравнодушным вступать в добровольную пожарную команду, и приносить, по мере возможностей, технические средства пожаротушения, в особенности раритетные, музыкальные инструменты, обмундирование и программные модули.

Отдельную благодарность г-н Ширяев выражает г-же Зёме Азиопской за пожертвованный на доброе дело старинный барабан из дерева Мо, обтянутый кожей клятвопреступника.

Желающие вступить в Добровольную пожарную команду могут отправлять свои предложения по ibs10@rambler.ru, на пейджер г-ну Ивану Ширяеву или в редакцию "Гудка".

Оставлять пожертвования можно у входа в бочку г-на Ширяева на Диогенштрассе (6-ой маршрут).

В настоящий момент Добровольной пожарной команде требуются:

хормейстер (он же шталмейстер, регент, дирижер и хореограф)

кухарка (она же зоолог-ветиринар)

специалист по горению поверхностей (он же конструктор ракетной техники)

энтомолог (он же фотограф и геральдист)

профессиональный вор (он же хакер, диггер, сталкер) по вопросам инопланетной техники

специалист по ландшафтному дизайну (он же секретарь по связям с общественностью)

служебная собака (или рысь, енот, ослик).

а также рядовые пожарные, горнисты, барабанщицы, ошибатели груш и письмоводители.

В настоящий момент, Добровольная пожарная команда планирует обустроить уголок юного пожарника и создать управляемую противопожарную ракету.

Добровольная пожарная команда принимает от населения на платной основе керогазы, примусы, лампы, шкуры дракона и желчь инквизитора.

Также сообщается, что на коммерческой основе Добровольная пожарная команда выполняет поставку огнетушителей, сочинение хокку и планов эвакуации.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"