Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

Сказки о Борленде. Апокрифы.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данные тексты не входят в число найденных при раскопках рукописей, являясь по-видимому, фальсификацией 21-23 веков. По крайней мере, имена и события дают основания это предполагать.

Как Борленд спас Америку от конца света

   Однажды Борленд встретил у мусорки великого математика Перельмана, наблюдавшего траектории полёта ворон, как частный случай афинного аттрактора. Восхитившись научным мужеством и бескорыстием русского гения, Борленд пожелал сделать ему подарок.
   - Мне не нужно нужного, ибо необходимое я имею, - ответил Перельман, - и показал пинцетик для выщипывания волос из носа.
   - Хорошо, - сказал Борленд, я найду ненужное. Через пару часов он принёс в дом гения садовый меч, тортомёт и сирену для глушения собачьего воя. Порывшись в столах, нашёл он ещё розовое уменьшительное стекло для бесстрашного наблюдения ужасных прищельцев.
   Эти вещи пару лет назад были заботливо подготовлены Борлендом для встречи конца света, да так и остались лежать. Потому что с началом мирового кризиса и упадком ай-ти индустрии и конец света стал как-то не в радость.
   Великий математик, исходя из гностической неопределённости феномена конечности времён, согласился с ненужностью вещей, и с радостью принял подарки.
   Вскоре по кулуарам правительств и тусовкам творческой элиты поползли тревожные слухи о том, что гениальный бессребренник века готовится во всеоружии встретить апокалипсис: он приобрел некие древние мечи, собак и магические кристаллы. Говорят, даже построил бункер с запасами на три года, и испытал сирену ПВО!
   Экономика пяти континетов чудовищно оживилась! Население на последние деньги скупало макароны, сгущенку, керосин, патроны и сумки для переноски мопсов! Не говоря уже о карманных удавках и щипчиках для ногтей!
Так Борленд на корню пресек разраставшийся мировой финансовый кризис, чем предотвратил конец цивилизации на данном историческом этапе. А Перельман с грустью обнаружил, что сирена как нельзя лучше годится для вспугивания ворон. После чего вещь, утратившую качество ненужности, пришлось выбросить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"