Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

Чемодан

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кожаному, барин, сносу нет. Теперь так сниться и будет. - сказала кухарка Менделееву.

   Однажды великому химику Менделееву приснился в поезде чемодан. Душно в поезде, тесно, ещё и не такое приснится.
   А потом на "Жизели" в Мариинском театре приснился, такой же, но желтой кожи.
   Спросил Дмитрий Иванович у кухарки:
   - А к чему это чемодан снится, с застёжками, кожаный?
   - Кожаному, барин, сносу нет. Теперь так сниться и будет.
   Нехорошо это, мыслит Менделеев, серьезному человеку, действительному члену Академии наук, и такая пустая, мещанская вещь снится.
   Стал он говорить всем, что снится ему систематическая таблица элементов, с которой он давно и плотно возился.
   Делали вид, что верят, а за спиной пальцем крутили. И то подумать, всем чемоданы снятся, самовары на худой конец, а ему - таблица!?
   Чего только Менделеев не делал, - и на шаре летал, и кролем плавал, а чемодан, как снился, так и снится.
   Попытался Дмитрий Иванович по методу великого немецкого психиатра Фредерика фон Крюгера чемодан делать. Кожи выделанной взял, застежек медных. Чемоданы у него ладные получались, а сниться ещё пуще стали. Тогда учинил Дмитрий Иванович комиссию для расследования медиумических явлений. Чемоданы как рукой сняло. А начали каждую ночь сниться самовары и госпожа Блаватская. Господи, - подумал великий ученый, лучше уж чемоданы. Да поздно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"