Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

Десант бережливых

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скунсовая мышь как инструмент энергетической реформы.


"Честные граждане обязаны посещать отхожее место с карманным фонариком!
Так они сэкономят дефицитную электроэнергию и уберегут себя от  травм."
Уго Чавес.

  
   Недавно, в ходе ремонтных работ на ул. Овенной, бригада строителей при разборке фундамента общественного туалета обнаружила чудом сохранившийся обрывок газеты, начинавшийся так "... в результате рейда Десанта Бережливых на территории пивзавода No9 было устранёно 18 нарушений, реальный эффект экономии от которых составил 100 тыс. киловатт...". Рабочих это заинтриговало, и они предоставили найденный обрывок в Архивный институт 100-лицы.
  
   Специалисты архива разъяснили, что это, по-видимому, материалы газеты "Азиопская Правда" середины 20-го века. В настоящее время никто не может с определённостью сказать, был ли этот десант вражеским, но историки сходятся во мнении, что скорее всего, он был подземным, так-как морской десант не смог бы высадится из-за отсутствия морских границ Азиопии, а высадка воздушного маловероятна из-за энергетического колпака.
  
   Комментируя эту ценную находку, учёные Азиопии поясняют, что она очень важна, так-как благодаря ей мы знаем, что проблемой сбережения энергии и других ресурсов интересовались уже в те далёкие времена. Деятели науки выступили с инициативой воссоздания Десанта Бережливых в лице тройки ревэкономсовета, что позволит устранить энергозависимость Азиопии и преодолеть участившиеся последнее время случаи её отключения.
  
   В этой статье мы познакомим читателя с достижениями Десанта бережливых и планами работы по преобразованию Азиопии в великую энергетическую державу:
  
   Мы распросили директора электролампового завода Веру Дикобразную о перспективах выпуска энергосберегающей техники. Она рассказала нам, что за низким качеством Ай-ку-тайских комплектующих и дефицитом ртути, добываемой в Азиопии исключительно из градусников, принято решение о производстве биосветильников, на основе технологии, любезно предоставленной мистером Unknowhow по лизинговому договору с городом Цветочный из параллельных миров.
  
   Новейший тип светильника представляет собой стандартную пластиковую бутылку  с гнездом светлячков и дыркой для вылета.  В тёмное время суток устройство автоматически включается при малейшем шуме и беспокойстве для светлячков, что является дополнительным бонусом.
  
   Рассказывает д.т.н. Васюк, завлаб института Зомботехники: "Светлячок - это моль такая. У него есть ген светимости, вырабатывающий люциферин, который и светится. В качестве моли он жрёт все подряд ненужное в быту - квартальную отчетность, дырявые носки, тухлую манку. Очень любит норковую шапку. От неё свет устойчивый и зелёный. Если у вас сохранились в кладовке валенки без подошв - они позволят вам год не заботиться об удобном и мягком освещении кухни."
  
   Другое важнейшее направление деятельности Десанта Бережливых касается общественного транспорта, так как из-за отсутствия нефти в Азиопии личный автотранспорт вне пределов Кремрублевки не наблюдается. Сейчас в 100-лице эксплуатируются два типа автобусов: пеший автобус Пе-2 и спиртовоз С-100 Дулёвского ликеро-водочного завода.
  
   Пеший автобус очень дёшев и прост в эксплуатации, так-как двигателя и днища у него нет, но к сожалению, опасен при движении в гололёд. Из существующих семи спиртовозов пять спились,  а два выбыли из эксплуатации из-за высоких акцизов.
  
   Ревэкономсовет прорабатывает в настоящий момент проект постройки брагомобиля,  на основании  разработок Цветочногородского отделения фирмы Hunday. Брагомобиль является стопудовым шагом вперед, так как в качестве биотоплива потребляет кукурузную кочерыжку, камыш, гнилые яблоки, пищевые отбросы, а на выходе создает подакцизный продукт высокого качества, прошедший наноочистку и ароматизацию.
  
   Оригинальный дизайн ЦАЗ (Цветочногородский автомобилестроительный завод) также существенно доработан - устранены букетодержатель, вешалки для колготок, зеркало внутреннего вида и прочие рюшки. Добавлен охладитель продукта,  синий сигнал и двойной контур антиобледенения. В текущем зимнем сезоне мы надеемся увидеть первые брагомобили на трассе спортивного слалома.
  
   Ни для кого не секрет, что последнее время некоторые Азиопчане, уединившись после трудового дня на троне Мудрого Созерцания, с удивлением обнаруживают, что важнейший элемент культурного быта полностью обезврежен путём затыкания извне. Это мешает многим хранить в чистоте свои помыслы, и обращает гнев на масонов, геев и продажных дев, к сему никак не причастных.
  
   К счастью, последние разработки КБ высокой сантехники внушают пострадавшим сдержанный оптимизм, превращая их проблемы - в их достижения. Триумвират по тотальному сбережению постановил в обстановке строжайшей секретности доставить из страны Задумчивых Коз большую партию кизячно-топливных элементов.
  
   После некоторой настройки системы, ваша квартира может  быть превращена в небольшое безотходное производство. Производимой электроэнергии достаточно не только для подключения ноутбука в местах его применения, но и для соседей, с их чайниками и видеоиграми.
  
   Вот что пишет нам Евгения Чуднова из 5-го дома: "Лёшик - исключительно говнистый человек. Это я вам как соседка скажу. Мы уж кому не писали. Как он себе ету систему установил, ещё хуже стал.  Будем писать, чтоб нас к нему подключили! Почему он по ночам телевизор смотрит, а мы молча лежать должны!"
  
   Другим направлением деятельности ревэкономсовета является сокращение накладных расходов по содержанию элитного жилого фонда, известного под названием "Кремрублёвка". В рамках проекта институт зомботехники вырастил пять пар особей так называемой Скунсовой мыши. Зверек, длиной 5-10 см, обладает ярко выраженными пахучими желёзами и неприхотлив к условим содержания.
  
   От обычной мыши, это животное отличается изощрёнными гастрономическими пристрастиями: очень любит суши, кассуле, круассаны, трюфели простые и черные, рокфор, буйабес, поэлью, спаржу и шоколад элитных сортов. Легко отличает коньяк прославленных марок от контрафакта. Любит погрызть смартфоны,  кожу варана, инкрустации и произведения искусства. Неравнодушен к паспортам евросоюза и чекам на предъявителя.
  
   Вывести грызуна из облюбованной им постройки можно только полной обработкой смесью бромциана и дихлордифенилбензола, крайне опасной для неподготовленного человека. Это даёт временный эффект, так-как после выветривания отравы хитрые Скунсовые мыши обязательно вернутся в помещения, содержащие вкусные и полезные продукты питания. Конкурируя за обладание пищевыми ресурсами и территорией, Скунсовая мышь может ввести в состояние комы любое другое животное, даже превосходящее её по весу в 10 тысяч раз.
  
   С удовольствием селится в самолётах и тёплых бункерах. Аналитический отдел ревэкономсовета рассчитал, что поголовье из пяти пар грызунов, запущенных на территорию Кремрублёвки, даст годовой эффект экономии в 1.5 млрд квт/час, 200 тыс.тонн бензина и 3 трлн. аз.рублей.
  
   Отдел зверских экспериментов предупреждает читателей, что если вы обнаружите у себя на кухне маленького зеленоватого зверька с пышным хвостиком, не надейтесь, что это похожая на него Белочка Обыкновенная. Не приближаясь к нему, плавно снимите украшения из натурального жемчуга, выбросьте на улицу имеющийся в доме рокфор и чёрную икру, и зверёк уйдёт.
  
   В дальнейшем, мы обещаем знакомить читателя с другими достижениями Десанта Бережливых.
  
    []
   Скунсовая мышь.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"