Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

Эльфы вокруг нас

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопросы происхождения, внутривидовых различий и жизненного цикла эльфов (по материалам БЭС).


   Справка из БЭС (Большой эльфийский справочник):
  
   Известны эльфы трех видов:
  
   -Гималайский эльф (Elfis Gimala)
   -Калифорнийский эльф (Elfis Caliphornica)
   -Восточноевропейский эльф (Elfis elfis)
  
   Гималайский эльф крупный, тёмный, обладает густым шерстяным покровом. Местные жители часто путают его с йети. Как объект промысловой охоты почти истреблен. При встрече рекомендуется избегать.
  
   Калифорнийский эльф обитает на западе североамериканского континента. Тело плотное, чёрное, коротконогое, имеет ЛУК. Охотится на туристов и животных отряда виверровых. Находится под защитой ВАН-ХЕЛЬСИНГСКОЙ КОНВЕНЦИИ. Селится в глухих местах на деревьях и в заброшенных штольнях. Малоизучен.
  
   Восточноевропейский эльф (Elfis elfis) наиболее распространённый вид европейского континента. Численность на территории Росcии, по некоторым оценкам составляет 10-15 млн. особей. Размер средний, окраска светлая, уши слегка обострённые. Самка эльфа отличается от самца длиной ЛУКА. Иногда Elfis elfis имеет ПАНЦИРЬ. Некоторые исследователи допускают, что Elfis elfis владеет членораздельной речью и способен к изготовлению орудий.
  
   Elfis elfis повсеместно обитает в пригородах и находится в отношениях мутуализма с Homo sapiens. Проживая рядом с нами, эльф получает КОЛЬЧУГУ, ПАСПОРТ, ИНН, находит объедки для пропитания и стрелы.
   Эльф полезен для человека как санитар природы, вытесняющий из лесопарковой зоны опасных диких собак, ворон и других носителей бешенства. На лесной поляне часто можно видеть брачные игры эльфов.
  
   Некоторые исследователи полагают, что наименование вида Elfis -древнероманского происхождения и является анаграммой Felis, так как заострённые уши и некоторые другие видовые признаки Elfis были унаследованы кроманьонским человеком от вида Felis Felis.
  
   Иногда мы слышим в глубине леса характерные заунывные вопли "Йа галадриэль!" - это песни токующих эльфов.
   Elfis elfis не отличается развитым инстинктом самосохранения, а потому молодой токующий эльф часто становится жертвой самых странных несчастных случаев: он может пострадать от нападения рыси, опоссума и даже застрять в избирательной урне. Учёные полагают, что это явление служит естественным регулятором их численности в природе.
  
   Вместе с тем, эльфы панически боятся так называемого "Тёмного властелина". Чтобы напугать эльфов, следует надеть на шест милицейскую фуражку и приблизиться к стае. Elfis elfis c криками ужаса разбегутся. Вероятно, кокарда и высокий рост напоминают им т.н. "око Саурона".
  
   Если вы на лесной опушке встретили эльфа, не торопитесь его пугать. Эльфа можно покормить с рук медовой булочкой, завёрнутой в листья лопуха. Это любимое его лакомство. Яркие зажигалки, знаки отличия и другие блестящие предметы привлекут внимание эльфа. Лучше уберите их сразу, потому что они могут быть случайно проглочены. Берегите эльфов - санитаров природы!
  

Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"