Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

Холодильник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"В 2014 году будут представлены

говорящий холодильник и пылесос."

Из ленты новостей

  
  Анна Семеновна Леших купила говорящий холодильник. Двухметрового красавца с лазоревой дверкой и режимом сна, именно такой, что являлся в её девичьих мечтах о культурной жизни. Аннушка и сама не понимала, как это вышло? Такая непотребная вещь эта кредитная карточка, что норовит во всякую щель сунуться.
  
  Наперво Анна собиралась лишь потреблять услуги по охлаждению продуктов и в ус не дуть. Какой ни есть холодильник, а вещь! Много ли дней прошло, мы не знаем, но начала Аннушка думать, что создана для чего-то большого, и синим факелом газа вспыхнуло нечто меж ней и бытовым прибором.
  
  - Доброго утра, Аннушка! - будил её в шесть тридцать пять холодильник, - не умаялись ли, спя, матушка-лебедушка? Ваша программа охлаждения рулета как есть выполняется! Извольте потрапезничать, матушка!
  - С превеликим счастьем, вот только дверцы протру!
  
  И ну протирать до блеска необычными моющими средствами с запахом лимона. А коробочку для яиц даже в постель брала и к щеке прижимала. Такая у них промеж собой любовь приключилась.
  Холодильник самым заветным другом Аннушки сделался: и требуху ему доверяла, и крем для ног, и даже бабушкину тушенку где-то припрятала.
  
  А он, сокол ясный, немного денег на электричестве сбережет, и пиццу ей по интернету закажет, да не простую, а с розочкой посреди. Такой вот неописуемой доброты холодильник произведен был!
  
  Подумала однажды Аннушка, да так подругам и говорит: "Семью, мол, создать хочу!"
  Те в рёв! Как же так, Аннушка? Он же холодильник натуральный! Что тебе за Ивана Иваныча не выйти, или за Ольгу Петровну, как все люди?
  
  А та ни в какую! Решила, и всё: "Судьба у меня говорит, за холодильником быть!" И пол себе начисто сменила, на кофеварку. В девичестве Аннушка ещё мила рожицей была, при всех делах, а стала сущей кофеваркой: даже и нос, как у джезвы, вырос.
  
  Аннушка строгого норова девицей слыла: диеты, консерватории, вернисажи современных художников, а чтоб в постель до брака - то ни в какую. Не то, что сейчас промеж молодых. Не было такого промеж ей и холодильником!
  
  Но от судьбы не уйдешь! И что же вы думаете? На том их сладкая семейная жизнь и завершилась. Раздавил холодильник кофеварку, начисто раздавил, до осколочков из черного пластика. Как и не жила вовсе на белом свете Аннушка!
  И в самом холодильнике, от её большой и чистой любви какая-то льдинка растаяла, и скончался бедный, разморозился и потек.
  
  Так рассказал мне грузчик, которому привелось выносить останки. "Ничего-то от той кофеварки не нашли, - говорит, - так, шнурочек черненький, - говорит, и слезу вытирает, - любовь, братец Исаак!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"