Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

Вот такая скатерть, но не Ульме

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть в наших Озёрах один странный пенсионер, посвятивший добрые двадцать лет своей непростой жизни простым числам.
  Кому куры, кому - машины, кому водка, а вот ему - математика и простые числа, такая уж судьба. Взглядов он придерживается строго аскетических, и полагает что мир был сотворен из простых чисел, и соответственно, некоторыми особенными матрицами чисел очень даже можно на него влиять. Идея, конечно, последние пять тысяч лет не новая, но получившая толчок в связи с доступностью некоторых вычислений.
  Этот самодеятельный ученый даже написал несколько статей, но будучи простым, как ребенок, в реалиях нынешней суровой действительности, искренне огорчается, что нобелевские лауреаты не отвечают на его письма, и отказываются признать открытием гипотезы, изложенные в работе с мудреным названием "Математическая философия дуального отображения чисел натурального ряда, с последующим геометрическим воплощением в квадратично-спиралевидную структуру, способную к материализации на кристаллической поверхности".
  Во как! Ни больше, не меньше. Гений он, или просто старик с клюкой, пустивший корни в научно-фантастическом гиперпространстве, висящим над Озёрами последние сорок лет, не могу сказать, но хочу выполнить обещание пристроить важнейшую из его работ в интернете, с которым автор,
  Иванов Юрий Анатольевич, увы, не успел подружится.
  Вот и ссылка на неё: Философия натурального ряда Как человек тёмный в высших сферах математики, могу только заметить, что напоминает это скатерть Ульме, придуманную в 1960-ом году, но куда там европейцам до полетов мысли русского человека. Я же готов допустить, что есть один шанс из миллиона, что он действительно наткнулся на что-то, послужившее источником "протожизни", по словам автора. Как говорится, шанс встретить динозавра 1:1. Или вы его встретите, или нет. Решать вам. Далее интересующимся предлагается ещё две работы этого отважного исследователя простых чисел. Научные статьи: 'Пространственная спиральная структура натурального ряда и его геометрического отображения' и 'Эволюция пространственной структуры натурального ряда и также некоторые свойства и особенности этого явления'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"