Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

Кошачий магазин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вообще-то я так называю обычный небольшой зоомагазинчик, где беру корм для кошек, для попугайчиков и прочие нужные им вещи. Во сне этот магазинчик оказался совсем в другом месте, да и внутри был побольше.

Вместо привычных жустиков мне предожили какой-то новомодный корм, похожий на конфетки-драже. Я взял одну из пакета и попробовал: и правда - снаружи сладкая, сахаристая оболочка. Хорошо, хоть без шоколада! А внутри - какая-то белая гадость со вкусом рыбьих костей. Не знаю, как кошкам, а я середину есть не стал.

-Кошкам же сладкое нельзя! - говорю.

-Не беспокойтесь, это хороший корм правильного состава, - отвечает девушка-продавец,- к тому же и вам понравился!

Тем временем идет ещё один продавец - молодой человек, и несет мне тарелку супа. По виду и не скажешь, что это - какая жидкая бурда, но пахнет хорошо.

-Что это!? - cпрашиваю.

-Наш магазин работает на новых принципах: покормить и кошек, и хозяина. Точнее, того, кто кормит кошек. Они получают свой обед бесплатно, а вы от нас - тоже. За суп платить не надо. Думаю, это правильно и симметрично.

Пока я ищу какой-нибудь стол для покупок, чтобы поставить тарелку, её содержимое быстро улетучивается, словно сжиженный газ. Осталось совсем немного, когда я в большом удивлении вернулся к продавцу с тарелкой.

-Что за странный суп? Что это вообще такое есть? - спрашиваю продавца.

-Пойдемте, - говорит он, и ведет в застекленный кабинет, какие иногда бывают у офисного начальства.

Я сажусь у стола, ставлю на край тарелку, и продолжаю удивленно смотреть на испаряющийся суп, успешно превращающийся в благоухание специй.

-Да, испаряется... Это специально, чтобы вы спросили. Дело в том, что я разговариваю с богом...

-И что, не отвечает?

-Разумеется, не отвечает! Даже скучно как-то стало.

-По-моему, вы преувеличиваете. Вовсе это не скучно! Можно задать столько интересных вопросов...

(05.11.2012)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"