Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

Котовасия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Приснился довольно абсурдный сон.

Вначале я стоял на краю шоссе и кого-то ждал. Неподалеку остановился автобус, вполне современный, новый, но в масштабе 1 к двум. Маленький и пустой. Шофер вылез, и стал копаться у колеса. Рядом остановился здоровенный джип, из него вышел крупный парень и стал за компанию восхищенно разглядывать автобус. Говорит: "Мерседес... И как шофер туда помещается?"

Я подумал, и отвечаю: "Наверное, это для труппы цирковых карликов."

Затем собрались ещё несколько мужиков и стали меня куда-то звать. Не поняв, что им собственно нужно, и объяснив популярно, что не разбираюсь в автобусах, убежал домой.

А там сидит мой покойный папа. Выглядит вроде хорошо, не так, как накануне смерти.

Я ему об этом сказал, он ответил, что все хорошо, только пятка болит. Странно, вроде раньше на колено жаловался.

Потом он достал какую-то большую книгу с иллюстрациями и стал мне показывать не пойми что.

-Вот,- говорит, это тибетские монахи в волосы заплетают.

На рисунке вообще какой-то индеец с разноцветным собачьим поводком в прическе.

-Так это вроде такие поводки?

-Разумеется, их заплетают.

-Что-то на тибетского монаха не похоже. Они же бритые.

Слушать наш разговор собралось зверюшек пять котят, полгода-год им, не больше. Слушают внимательно.

Затем папа показал ещё одну картинку:

-Вот, гляди, а эта штука специально для кошек, чтобы не утонули, когда реку переплывают.

На картинке, точно, что-то вроде спасжилета или пуховика маленького с дырками для лап. Его можно надеть снизу на кошку.

Котята впали в страшное возбуждение. Самый шустрый, коверкая слова попросил показать ещё раз и бурно восхищался.

Затем папа лег читать книжку и стемнело. Моя лампа, как всегда, горела мерцая, читать было темновато. Я нашел ещё одну, ввинтил, но она тоже горела вполнакала. Полез искать лампу помощнее, но не нашел, и сон кончился.

...В конце сна кто-то полупрозрачный сует мне большую и толстую книгу, просит найти в ней свой сон. Поняв, что я могу искать долго, быстро находит сам. В книге, похожей на художественный каталог, на каждой странице по шесть тонко выписанных миниатюр пастельных тонов, похожих на акварель, мелкая подпись и печать. Призрак шлепает под двумя неподписанными картинками по круглой печати и расписывается. Я просыпаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"