Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

Курочка-ряба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка, в которой курософия побеждает экологию.

   Жил-был в одном крупном городе старик Канцелебоген Яков Дмитриевич, эксперт по промышленному яйцу, и была у него из всего кондитерского оборудования только яйцебитня. А своей курочки-рябы вовсе не было, да и не могло быть в нашем правовом, цивилизованном государстве.
  
   Как-то раз постучалась к нему в дверь клювиком одна незнакомая Курочка: "Тук-тук, принесла вам яичко от компании "Благовестъ" !"
  
   Старик дверь отворил, а как стал брать яйцо, так чуть не выронил, но его мышка подхватила, а мышку-кошка, а кошку-внучка, а внучку-бабка. Легко так подхватили, как дурак простуду, и все впятером за то яйцо расписались.
  
   Только собрался старик, следуя кармическому пути, яйцо в яйцебитню закинуть, как вдруг услышал за открытым окном нелицеприятные крики.
  
   А там внизу экологические активисты собрались митинговать, осуждать промышленное яйцо, шарфики многоцветные надели, губки накрасили (с оптимизмом смотрели в будущее) и орут "Правакур! Правакур!"
  
   Да старик Яков туговат на ухо был, и помни́лось ему, что снизу кричат "Травокур! Травокур!" - а он отродясь наркотой не баловался! Побелел дед лицом, протер яичко влажной салфеткой, да как швырнет его в толпу, прямо в лоб угодил главному экологическому активисту, и убил его, как гражданскую личность.
  
   Яичко-то не простое было, а сверхтяжёлое. В компании "Благовестъ" тоже не дураки сидят: три года кормили Курочку Рябу материалами о холодном ядерном синтезе, вот и докормились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"