Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

Pi-яйценоскость кур и диетическая катастрофа вселенной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сенсационное исследование числовых рядов поноса яиц!

  Однажды, собирая в курятнике яйца, которые, пусть не в изобилии, но зимой и летом, в мороз и непогоду, в дождь и грозу нёс небольшой, слаженный коллектив из семи крупных, всепожирающих птиц разных возрастов и пород, я задался вопросом о закономерностях поноса яиц.
  Известно ведь, корми этих созданий, не корми, но сколько яиц они доставять к вашему столу, заранее сказать нельзя. Поскольку экспроприация яиц происходит каждый день, примерно в одно время, то заранее известно лишь, что число найденных в сене и опилках яиц будет лежать в диапазоне от 0 до 7, и даже 8-ми! Очевидно и курам не чужд трудовой подвиг. Записывая числа яиц, найденных в каждый день недели, от понедельника до воскресенья, я получал последовательности чисел, представленных одной цифрой. Например, "3 4 2 5 1 3 0", "2 4 8 7 6 0 2", "7 2 7 3 1 3 8" и даже "4 6 3 5 4 2 6"!
  Будучи ревностным природоиспытателем, я задумался, какой закономерностью управляется сей понос яиц, если даже добавка молотой ракушки не всегда дает нужный результат, тогда как напротив, ненасытные звери вдруг ни с того, ни с сего, а просто по настроению начинают нестись очередями.
  Разумеется, версия о том, что куры несутся простыми числами яиц, отпала сразу, в чем можете убедится и вы, изучив недельные выборки поноса! Более того, предположив, что понос яиц, преобразованный в символьный ряд сообразно кодировке ASCII, либо правилам каббалистической нумерологии не дал ничего, доступного нашему пониманию.
  Вертя в руках крупное, коричневое, наверное, двухжелтковое яйцо матерой куры, я неожиданно осознал, что держу разгадку у себя в руках! Едва не выронив несчастный куриный фрукт, я бросился к компьютеру и поспешно нашел в сети запись миллиона знаков числа Пи, благосклонно предоставленных Математическим обществом всем желающим.
  Каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что числовые последовательности поноса кур содержатся в нём!
  Более того, я убежден, что и десяток кур будет нестись по тому же непреложному закону природы! Однако, для проверки этого предположения необходимы дополнительные корма, и серьезные вычислительные мощности, с тем, чтобы использовать более триллиона знаков числа Пи.
  Я не хочу пугать читателя, но если куры несутся последовательностями числа Пи, то изнеся число до конца (что при современном производстве яиц нельзя исключить), они перестанут нестись вовсе, и, таким образом человечество, так привыкшее за столетия к этому диетическому продукту, должно будет, к сожалению, перейти на более подножный корм, а то и потреблять всё то, что с таким удовольствием жрёт неприхотливая птица...
  Однако, не имея глубоких, академических познаний в математике, я рискну предположить, что произойдёт это нескоро, ибо число Пи иррационально, и, как считают, представляет собой бесконечную последовательность знаков. А потому, спите спокойно, уважаемые любители яичницы! Диетическая катастрофа вселенной нам не грозит.
   "А почему именно число Пи,- спросите вы,- и как я догадался?" Это-то как раз проще пареной репы. Яйцо - оно круглое! А где круг, там и правит бал вездесущее, древнее, как мир, число.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"