Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

Пора высевать президентов!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выражаю благодарность всем жителям планеты Плюк, а также автору юмористического рассказа "Кто убил презипута?" Убедительно прошу не распространять овощные ассоциации на внешние миры. В Азиопии тоже любят моркву!


   Уверен, многие из вас слышали о благословенной стране Утреннего бодунца, что находится на краю света в пеньпеньдикулярных мирах. Но не многие знают, что в ней происходит, как живут простые бодунцы, чем дышат, на что надеются.
  
   Не по их вине страна многие столетия жила в своём изолированном мире, и лишь в последнее время, в связи с широким распространением передовых Азиопских технологий телепортации была вынуждена приоткрыть свои двери любопытным взглядам.
  
   Недавно я, движимый безмерной любовью к читателям, перенастроил свой кухонный телепорт, и, закрыв глаза на транспортный кодекс, совершил незаконную, но исключительно познавательную экспедицию в ту самую страну Танцующих Дроздов, к которой питаю чистое и бескорыстное уважение.
  
   Если бы не многовековая изоляция, разве смогла бы страна ста Дубрав достичь таких высот в искусствах и науках? Сделанные в стране Поющих Болот открытия таковы, что понять и переосмылить их смогут только наши потомки. Как мне удалось установить, правит страной господин ПэЖе, великий и непереводимый.
  
   Чтобы консолидировать общество, в массе своей не приемлющее западнических идей благодати, божественного абсолюта и прочего пустословия, в стране практикуется обряд пресуществления плоти в ПэЖе, после чего любой объект, отвечающий каноническому изображению, становится ПэЖэ, и может управлять чувствами и помыслами народа, объединяя пассионарную энергию масс на вечное обновление благословенной страны Зорких Змей.
  
   И упорные в работе бодунцы счастливы самозабвенно служить отчизне под неусыпным оком господина ПэЖе, одного пристального взгляда которого достаточно, чтобы негодяй раскаялся, а труженик получил по заслугам. Конечно, творить ПэЖэ из иридия, как того требует Большой канон, могут себе позволить лишь столицы провинций.
  
   В деревнях же Вечное Солнце сооружают из того, что дарит природа их скромным жителям. Но саман размывают ливни, верблюжий помет расклёвывают воробьи, а хлебный мякиш исчезает в несытые годы. Небольшой домашний ПэЖэ, вырезанный из липы или ясеня, тоже не вечен, хотя встречаются и такие.
  
   Случайно я забрёл в огород местного жителя, и стал свидетелем волнующего момента претворения моркови в ПэЖэ. Из земли с величайшей осторожностью был извлечен весьма зрелый её корень, помещён в обычный горшок с перегноем, и деревенский бригадир, окропив его своей кровью, накрыл свитком семейного кодекса и зачитал краткий список деяний ПэЖэ, постоянно сбиваясь и начиная по новой, что заняло более часа.
  
   Нет сомнений, что этот бескорыстный и трудолюбивый народ создал бы и телепорт, если бы не первое деяние ПэЖэ, очертившего границы страны еловым посохом. Странным в подсмотренном обряде было только то, что извлечённый из земли овощ своими очертаниями чрезвычайно напоминал человека.
  
   Как мне удалось выяснить, господин ПэЖэ, создав генную инженерию, повелел некую часть своих генов внедрить в каждый из излюбленных бодунцами овощей. Причем сделал это столь искусно, что растениям определенно передались механизмы формообразования тела этой незаурядной личности.
  
   Для каждого овоща ПэЖэ брал отдельную частицу себя. Известно, например, что тыкве он передал часть плеши, грибам мочки ушей, баклажану волос из носа, и так далее.
  
   Теперь я сознаю, насколько опасна была моя трехчасовая экспедиция. Мне очень повезло, что сельские жители привыкли думать не спеша, и когда они пришли к невероятному выводу о том, что в огород забрел пришелец из чужого мира, я уже включал переносной модуль телепорта, и немедля покинул их, прихватив ботву от упомянутого овоща. Если бы, не дай бог, модуль разрядился, меня бы подвергли выеданию изнутри муравьями, а из кожи сделали бы чучело бога Пыхъю-Су, антипода ПэЖэ, и пугали бы им непослушных детей.
  
   Вернувшись, я высадил ботву в чистую почву и был несказанно рад, когда под осень смог извлечь из Земли своего маленького ПэЖэ, которого я пересадил в горшок, и украсил им подоконник кабинета. Если кто-либо из мичуринцев-огородников Азиопии пожелает, буду рад в конце лета выслать ему немного семян.

 []

Ну вот так, примерно, растение выглядит...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"