Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

Последнее средство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диагностика и лечение врождённых форм интернет-зависимости.

   Дубовая дверь взвизгнула, и в закопчённую комнатку медвежьим шагом проследовал видный юноша, одетый в доисторическую фуфайку. Запах хвои и пота поплыл по дому.
  - Минуту пардон, отец! - сказал он, подхватывая задетую копной рыжих волос керосиновую лампу.
  - Вот! - Парень пошарил в глубине сумы, достал оттуда мёртвого зайца и водрузил на стол перед фельдшером.
  - Что это?
  - Заяц. У меня, отец, штука такая... Я и в родник садился, и змею на спирте пил... Ни фига.
  - Какая штука?
  - Ну стыдная очень штука. Пошёл раз за ягодой - смотрю, вместо карты - попа. Ёлки заслоняет. По солнцу пошёл. Иду, иду - попа. По ветру пошёл... Ну, вообще, срам что... Хорошо, Сергеича встретил, вместе из лесу вышли. Ещё у меня девушка в Курске. Была. Хотел букет подарить. Подарил: попа! А то вообще ничего, или скобочки чёрненьки.
  - А вы скан в стационаре делали?
  - Какой скан, отец! Я неделю назад здоров был!
  - Птичкой болели? С высоты падали?
  - С высоты - нет. С лося падал.
  - С лося?!
  - На спор. Дружбан в Мичигане. Сказал, что лось - круто. Лося выложить можно и жить на это полгода. Я запрыгнул, а лось дунул, чуть об ель не зашиб. Ну вот. С тех пор, куда ни войду, - парень опять покрылся румянцем и тихо добавил - ...попа!
  - Что ж мы с тобой делать будем? - в задумчивости сказал старик фельдшер, и постукивая трубкой о край баночки, вытряс остатки махры. По-хорошему, надо в микрохирургию направить. Одна дорога - месяц...
  - А если ещё как?
  - Можно и как. У меня дед сисадмином был. Попытаться можно...
  - Кем дед был?
  - Умный человек был. Similia similibus curantur!
  - Не, французский не знаю... Ты скажи, отец, чего пить надо?
  - Не надо пить, - фельдшер достал из шкафчика полотенце, - обмотай вокруг головы, а конец в зубы возьми. Глаза закроешь, и считай до двадцати.
  - Гипноз, да?
  - Почти, - фельдшер обошёл пациента, взял разделочную доску, на какой обычно режут салат...
  Цветной взрыв, стайки щебечущих гуглей над небоскрёбом, server not found, попробуй лайм с ароматом лося! Танькина комната в Курске. Заплаканное лицо в зеркале... И никакой попы! Может, перезагрузилось что-то?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"