Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

Прилепите его к стеклу!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быль, иллюстрирующая полное торжество нанотехнологий в мозгах отдельных граждан.


   Наша производственная лаборатория переехала в новое помещение. Культурненько так, чисто, светло, высокотехнологично. Лампы сияют, приборы подмигивают. Ни пылинки. Чудо, а не лаборатория. Тетки улыбчивые, примоднились, в свежих халатах. Может даже, совсем чуток датые. Но - самую малость. Всё-таки, хобби, вытекающее из производственной специфики, конфетки жустить. Они вкусные...
   Да, и ещё, в довесок к компьютерам, им сканер поставили. На всякий случай, документ бумажный переслать.
   Как-то звонит нам из лаборатории тетёнька одна, средних лет, жизнью приученная трудностей не бояться, жалуется: сканер у них не сканит, и ничего не получается.
   Сисадмин со своего рабочего места подключился к их компьютеру, и по телефону распоряжается:
   - Вы, говорит, свой документ к стеклу прилепите, а я отсканирую.
   Пять минут прошло.
   - Да прилепили мы крепко! - из лаборатории отвечают.
   Призадумался парень. Не поймёт, в чём дело. Всё работает, а лист пустой считывается! Надоело ему это, пошел в лабораторию сам. И видит: хитроумная тетка документ стикерами к экрану компьютера, к стеклу приклеила, и ждёт, когда бумага считается.
   Нарочно ведь не придумаешь! Запатентовать бы это дело (экран-считыватель). И с тёткой поделиться. Ей на мармелады и шоколады на всю жизнь хватит.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"