Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

В выдаче ос отказать!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Спец. архив отдела этики
   межвидовых отношений
   Дело No 1445543545/FZ
  

Пояснительная записка

  
   Уважаемое Сиятельство господин Высший нотариус бюрократических конфедераций внешнесистемной политики!
   Вспоминая Ваши высочайшие заслуги в области увеличения мирового производства клейкой ленты, имею высокую честь обратиться именно к Вам по наболевшему вопросу роста инсектофобии под маской научных контактов.
   Заранее нижайше благодарен Его Уважаемому Сиятельству господину Высшему нотариусу, если Он почтёт возможным произвести личное ознакомление с представленным мною при сем материале, являющем собою результат полной машинной декодировки фоно- и видео- сигналов знаменитой Ожебургской передачи в микроволновом диапазоне, с прилагающимися к нему записями свидетельских показаний установленного очевидца, милостиво на дачу таковых согласившегося.
  
   С низким поклоном, искренне Ваш
   информист-капитан 6 разряда
   Ж.Брже-Симплиухинов. 07.02.7836 с.м.
  

Настоящий материал

  
   - Прайкус, вы нашли гнездовье?
   - Которое? Их здесь много.
   - То самое, где вы вчера обнаружили биогенератор в виде ректификационного аппарата. Вы что, Прайкус, с утра диски не чистили?
   - Свои подмагнить, если забыл зонд вымыть! Не я же тогда, в самом деле, в желе попал?
   - Смотри лучше по сторонам, ... откуда я мог знать, что ты именно этот зонд сегодня возьмёшь?
   - Откуда-откуда! Остальные еле лапками шевелят, и высоту не набирают. Подсели совсем. Только для коллекции.
   - Поздно теперь! Попробуй его отмыть. Там справа вроде как водоёмчик ?
   - Это не водоём, Варни. Это смесь углеводородов в лужке такой.
   - Тогда веди прямо, Прайкус, по ущелью, сам увидишь, они там на току собираются. Там всегда вода есть. По крайней мере водные растворы.
   - Видно плохо, загазованность.
   - Выше возьми метров на десять! А то влупишься - объективы не соберешь!
   - Варни, это, что-ли?
   - Это. Видишь, где примято, и стаканчик такой белый стоит? Мой живо!
   - Дрянная вода, Варни, похоже, с выделениями.
   - Поднимайся! На ходу домоешь!
   - Прайкус, хищник!
   - Вниз резко! Так... жмись к этой, с фигнюшкой на голове, там и прячься! Только смотри не потревожь! Хищники их боятся.
   - Он совсем рядом прошёл. Пытался засвистать меня ультразвуком! Выходить?
   - Да выходи, Прайкус, подлый трус! Они же едят только то, что в прямой видимости.
   - А не боишься к праздничку последней аппаратуры лишиться? И поедем назад, к родным дырам.
   - Кончайте болтать, и будьте любезны взлететь!
   - Ну и? Далеко ещё?
   - Не очень. Вот теперь, кажется, и я вижу. Вроде то гнездовье.
   - То, ты говорил, цвета следов тигуара.
   - А это какое?
   - А это какое-то в потёках, цвета запрещенных спектральных переходов.
   - А тигуар не мог по дерьму протопать?
   - Да забиссектрисел ты меня в комплексный корень, Варни! Всё. Вхожу в это логовище.
   - Не говори "логовище", это гнездовье! Присмотрись. Видишь рядом группу особей? Кажется, две-три самки в ней?
   - А может и не самки... Но вожак вроде есть - вон тот, большой и посявканный.
   - Вожак посявканный?!
   - Да ты что, со дна Энды объявился? Именно самый вожак и есть! Сейчас увидишь, как он огрызаться будет!
   - А... и правда. Так его! Так его! За бока! Оба рыкают! Смотри, Прайкус, он прогнал одного!
   - Ни черта не прогнал, из стаи обычно не прогоняют. Он через час вернется.
   - Варни, а вожак во входное отверстие пролезет?! По-моему, не пролезет он - большой такой...
   - Да нет, озверел он просто, вход не найдёт. Вот... его самка протолкнула, а ты говорил - не влезет.
   - Прайкус, следуй за ними в гнездовую камеру.
   - Уважу. Но за цельность зонда не ручаюсь.
   - Скорее, Прайкус, они вход замуруют! А лучше вцепись в самца, в того, маленького, сверху вцепись!
  
   --------------------------------------------------------------------------------
   - Ну и грешный же ты потомок, Прайкус! Теперь сиди и не шевелись.
   - А что?
   - А то, что самка это! Будешь дергаться, сразу заметит, и весь зонд испортит. Что там происходит? Яркости добавь!
   - Укупорились, оболочки сбрасывают. А большой точно вожак - ишь как ломится!
   - Почему темно стало?
   - Вожак головой излучатель сшиб, самки верещат тошно.
   - Выбери точку и жди. Они сейчас новый излучатель активируют.
   - Активировали. Самка какую-то падаль вволочила, терзает. По-моему, они трупоядные.
   - Не по-моему, и не по-твоему, ты точно смотри.
   - Конечно, дрянь это. Животные останки. И вожак, наверняка, не способен к логическому анализу ситуации. Он оболочку за выступ зацепил, и сбросить не может. Видишь, Варни? Он, кажется, её разорвёт! А остальные особи дальше угнездились, курлачат.
   - Что там за муть на экране? Проверь объективы, Прайкус.
   - Это не туман, а продукты деструкции, хроматограмму передаю. Они тут всяческие реакции инициировали.
   - А самка ту падаль подвергает дополнительному разложению с растительными остатками. Они, скорее, всеядные! Один из них, кажется, собрался съесть неизвестный высокополимер. Никак не разжует.
   - Прайкус, а почему та самка мешает самцам напиться? Они разве не из одного прайда?
   - Они не пьют, Варни, они какую-то дрянь лакают. Может, хотят проверить водопой на безвредность?
   - Попробуй разобраться, что это такое.
   - Не могу, разъедает зонд! Выхожу из облака паров. Видишь? Полакали, а теперь ещё самкам дают.
   - Прайкус, а почему самка вожаку врезала?
   - Она от него чего-то хочет.
   - И точно. Вожак ей слюну добавил в дохлятину. Так многие делают, для лучшей ферментации. Может, это и не вожак, а специальное такое рабочее животное, как у ос?
   - Нет Варни, вожак. Видишь - отобрал всё у неё и сам пожирает.
   - Прайкус, а почему вот того, толстого, самка треплет? Она же оборвёт ему химиорецепторы!
   - Нет, они завершают процесс гона. Это не журавли, Варни.
   - А другая, что, уже ?
   - Не знаю, шкуры под себя подминает, вроде готовиться оцепенеть. Это,
   наверное, нерестилище будет?
   - Я всё же думаю, это интоксация от падали! Да здесь всё может
   интоксацию вызвать. Но они, как писалось, живучие. А что там другие скучились и дергаются ? Посмотри.
   - Шум оттуда ужасный... По-моему, их ударной волной мотает. А может дымом отравились, не пойму тоже, но смотреть противно.
   - Выведи зонд на свет, Прайкус, у меня опять плохо видно!
   - Сейчас, попробую. Здесь ответвление есть от гнездовой камеры, и там вроде освещено.
   - Откуда такой дым, Прайкус?!
   - Самцы что-то жгут. По-моему, в этой камере все самцы...
   - Почему? И что они там лапами сучат?
   - Не сучат они, Варни, а похоже, что обмениваются материальными носителями информации!
   - Попробуй заснять носитель получше. Может, они все же разумные?
   - Не пойму пока логику процесса. Тот, справа, захапал все носители, и перепутал.
   - Ну может, они случайные числа генерируют, Прайкус?
   - Сейчас попробую разобрать, что там написано.
   - Поближе зонд поставь, интересно!
   - Варни! Самец взял зонд с носителя! Он фыркает!!!
   - Попробуй освободить зонд, дай рязряд, Прайкус!
   - Варни, он хочет уничтожить зонд!
   - Давай разряд!!!
   -------------------------------------------------------------------------------

Выписка.

   Из показаний очевидца упомянутых событий
   Игоря Леопольдовича Цзай-Мандарински
  
   Играем, никому не мешаем, трам-тарарам. Смотрю я, трам-тарарам, двойка пик!!! Трам-тарарам, в салазки. Торчу, трам-тарарам, в руль! Вижу, трам-тарарам, бубна у ней шевелится. Я лаптем по ней - а это муха, трам-тарарам! Гундит промеж пальцев, зараза обоссанная! Я на пол её, и копытом промеж яиц, трам-тарарам! Как... трам-тарарам! Хлобысть-упасть, свинячья лысина! Я весь лоб, трам-тарарам, об дверь, трам-тарарам, мандавошка, трам-тарарам, шершня поганая!
   -----------------------------------------------------------------------------
   - Ай!
   - Ну и растяпа же ты, Прайкус! У нас один зонд остался.
   - А сам и выходил бы, если отличаешься повышенным потоком фонетической дезинформации! Предок твой перекрестнополый реликт!
   - Не я же зонд загубил? Можешь теперь оставаться здесь и вступать в брачные отношения с млекопитающим отряда псиных, а я коллапсирую орудия пассивного лова, и обращаю плоскость скольжения делать <курсовую работу> в другом, менее биологически активном месте.
   - Имеешь полное этическое право на движение в произвольном направлении, Варни! Можешь взять <блокнот>. На дорогу я дам тебе <пирожок>. И в целях высшей гуманности советую тебе отключить связь, если не хочешь гугол гонад за акустическую складку.
  

Резолюция:

   Инсектометрическое изучение негомологичных видов
   и видовых сообществ неаттестованными специалистами
   запретить. В выдаче мух и ос категорически отказать.
  
   Господин Высший Нотариус .............. Де Козюля
   30.12.7836 с..м.
  
   От автора: Что может означать также следующее "Ищущему приключений на свой зонд не обязательно лететь на другую планету"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"