Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

Рыбонька

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фельетон для Миникона-6. На основе некоторых реальных событий.


   В ванне лениво играло зайчиками света усатое чудо природы - стерлядь, неспешно вороша плавниками свеженалитую воду. Рыжий Пётр, деловитый браконьер, распространяя амбре пота и чешуи, чуть не силком всучил рыбину толстой Людке за семьсот рублей. Людка и сама не понимала, зачем взяла? Хоть и падка была на всякие буржуазные вкусности вроде мидий и фейхоа. Теперь вокруг неё прыгал муж Сёма, наладчик оборудования, и сокрушался.
   - Если б щука... А за семьсот я десять кило минтая возьму! И нам, и кошкам. Рыбка почти краснокнижная, жалко вроде.
   - Ну и вали, в пруд её отнеси! - надулась жена.
   В общем, уломал её Сёма рыбку пока не губить, а в ванну запустить. Там она прижилась за три дня, Людка к ней привыкла, вот только кормить её запретила: а то насрёт! Но ведь и мыться иногда надо, и денег жалко!
   Сёма, тайком подкармливавший оправившуюся от стресса рыбку, вызвался продать её с выгодой. Да кому? Невелик городок. Дураков мало, а богатеев - считай что нет! Прокурору - страшно, так что без вариантов хозяину завода Нариману продать надо, благо незлобный он. Гляди, и возьмёт под католическое рождество!
   Бледнолицая секретарша, внимательно разглядев притаившуюся в пакете стерлядь, вызвалась доложить самому. Нариман, сводя восточные брови, поломался чуток, но взял за тысячу:
   - Два кило, говоришь? А не тянет,- и скучно махнул рукой, чтобы снедь домой отвезли.
   Жена Наримана Раиса, ищущая в Каббале истину света, не решилась на взмах ножа: больно заманчиво рыбонька шевелила в ванне скользкими усами. Да и бог знает, в каком поганом пруду её отловили?
   Вздохнув, оттащила её Раиска к сточному люку возле особнячка, и выпустила на волюшку. А мужу соврала, что кошкам оставила, потому-де, что стерлядь сдохла и пахнет некошерно.
   Через пару дней Пётр вновь встретил Людку:
   - Слышь, сеструха! А я ещё поймал! Побольше... Прикинь, возле самого стока! Сама в руки шла, итить. Развелись там, в тепле... Берешь?
   - За семьсот?
   А что? Новый год скоро,- кумекала Людка, Нариман и вторую возьмет. Да и триста рублей не лишни будут!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"