Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

Сломанный ключ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс миникон-4

   Маргарита Львовна Секретарева покусывала ручку и обреченно глядела, как вспотевший наладчик, пыхтя и бубня что-то на хакерском иврите, перегнувшись дугой, вытягивает из-под стола пыльные кабели. Горячее масло свежего апрельского солнца падало на бумаги, штампы, сияло на лысинке пришлого специалиста, и, усугубляя понедельничный хаос, ввергало в тоску.
   Она рисовала в стиле бабизма. Так, по крайней мере, считал Леонардо, единственный, кто находил оранжевых котиков, серебристых рыбок и толстых теток среди яблонь, явлением вдохновенным и незаурядным.
   Прошлой ночью он устроил пикник в честь нового дирижабля. Да-да, он строил настоящие пузатые дирижабли - всех форм и расцветок - красные, голубые, простые и виде тарелки. На лужайке перед особняком было полно народу, художники Жабоедов и Яросвет, поэт Канчинский, Мелисса и Ромка. Говорили глупости - про оцелотов и группу "Иозис". Обсуждали картины Магритта, и Августина подарила Леонардо свою новую работу.
   А ещё они бесились на качелях, пили шардоне, божоле, выделывали разные безумства, решительно невозможные в жизни Маргариты, чей облик и редкая фамилии, казалось, приговорили её к существованию исключительно в целях иллюстрации.
   Всякий раз, как Августина приближалась к Леонардо, часы били полночь, ветхий дед в очередной раз поджигал постель, соседи заливали потолок, сгорала каша и сияющий особняк гас, погружаясь в тёмное болото компьютерного экрана.
   -Кажись ключ встал!
   Выйдя из полусна, девушка вздрогнула и едва не опрокинула желтую кружку с постылым вчерашним чаем. Она смотрела на загрузившийся ноутбук дяденьки, на заставку из золотых рыбок, нежащихся в голубом небе над подсолнухами, и её серые глаза становились задумчивее и круглее.
   -Откуда это у вас?!
   -В смысле что?
   -Нет, заставка откуда?
   -Один хороший человек подарил. Я бы вам дал, но... Флэшка есть?
   Их взгляды нащупали одну линию, как два поезда, в ночном тумане несущиеся навстречу. Лязгнули стрелки, отказали тормоза, машинисты впали в кому.
   - Ты Леонардо?
   - Августинка? Да?! С ума сойти! Зови меня просто Веник. Курултаев Веня. Хочешь, мы сделаем воздушного змея, и ты разрисуешь его, как золотую рыбку?
   - Прямо сейчас?
   - Прямо сейчас! Не встал ключ и всё. Тайм аут. Финита. Всё тут у вас, скажу, поломалось!
   В голубом небе парила золотая рыбка, нежась в лучах весеннего солнца, а далеко внизу, средь луж и травы, в нелепых резиновых сапогах двое счастливых пили кейсо, носились, визжали и делали ещё разные глупости, попирая злое предначертание имён.
  
Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"